勇者之光

[正史] 《银发的委托人》

赏金猎人/药剂师

战斗力⑤⑨的前辈

支援
特纳·辛德莱斯
所在地
尼恩格兰
携带金
28 GP
活跃度
2 AP
技能点
8 SP
剧情点
103 TP
存在感
118 BP

烹饪C医药学C动物驯养弓C生物学C毒药学C理魔法E匕首D野外生存潜行

一楼先说明一下,这篇故事是讲述拉祖莱是怎么认识艾米莉娅的,二楼正文
哦?(SV尤里乌斯版)

赏金猎人/药剂师

战斗力⑤⑨的前辈

支援
特纳·辛德莱斯
所在地
尼恩格兰
携带金
28 GP
活跃度
2 AP
技能点
8 SP
剧情点
103 TP
存在感
118 BP

烹饪C医药学C动物驯养弓C生物学C毒药学C理魔法E匕首D野外生存潜行

被隆隆的雷声唤醒,对于常年居住在尼恩格兰的拉祖莱而言已经是见怪不怪的事情了,他发出一声不满的咕哝,翻个身打算继续睡。迷迷糊糊中,远处教会的钟声伴随着雨声传入他的耳朵里——在尼恩格兰,人们都不知道准确的时间,现在的时间只能凭借教会的钟声以及大概的映象了——九声,最起码九点钟了,他打了一个激灵从床上弹起来,草草地洗漱一番便冲下楼。

在一楼,是与以往毫无差别的景象,一些不知道是从哪里来的冒险者在药柜上挑选着需要的药品,然后到前台结账。偶尔出现有那么几个小偷小摸想浑水摸鱼的冒险者,都被店员艾尔嘉纶用飞刀一个个“请”了回来。

“莱,起得太晚了。”艾尔嘉纶轻声训斥道。此刻她已经是忙的不可开交,收银、找零、将出售的药品打包或者是不打包、提醒用药规范、以及用飞刀威慑住那些想乘着人多顺手牵羊的小偷。要是自己来做的话恐怕要就是乱作一团了,我总不可能用弓箭威胁那些人吧。拉祖莱不禁在心中感慨。

“还愣着干什么?快去帮着补充货架上的药品,还有记得把香料的标签贴好,日光草和星光草这两个很容易被人混淆的。”艾尔嘉纶瞪了他一眼。

“抱歉抱歉,艾尔,睡过头了。”拉祖莱很是尴尬,赶忙扯开话题:“预定的货物到了么?”

“没,这个天气,恐怕堵在路上了,不过药品还有一定的存货,坚持几天应该没问题。前提条件是你别再调配时老犯错误了。”艾尔嘉纶随手递过一张清单,上面写着这次预定要送到的货物。经营着一家药店,拉祖莱几乎是每周都需要进货,有的是原材料,有的是药物的半成品,有的时候还需要自己亲自跑到尼恩格兰的东部山区去采集草药,进货之后还需要自己进行更进一步的加工,低等级的素材可能还好说,高等级的素材则是需要艾尔嘉纶帮忙处理。

“啊,抱歉。”拉祖莱很不好意思。作为一名药剂师,自己调配手法还不够熟练,完全比不上经验丰富的艾尔嘉纶,在调配过程中出现失误导致毁了一瓶药剂的现象时有发生。“不要道歉,还请你注意一下工艺步骤,这批药剂的原材料有点贵,像你这种损耗率我们就别想开店了。”艾尔嘉纶面无表情地看着拉祖莱提醒道。

“额。有时候我真不知道谁才是这家店的主人了。”刚刚说完,拉祖莱意识到自己貌似说错了什么。

“快、去、干、活。”黑色的怨气从艾尔嘉纶背后升腾而出。

“是、是!”

转瞬之间,教会的钟声响了十二下,药店开始迎来比较冷清的时间。除了偶尔上门挑选一些香料和草药的客人、急需上门诊断的贵族外,也就没有什么人光顾了。拉祖莱摊开昨天晚上没读完的医药学书,打算继续研究一下。

“叮玲~”翠月馆的大门被人打开了。

进来的是一位有着银白色长发,有着一对红瞳的少女。衣着华丽,年纪也不过十八、九岁。

“欢迎光临药店翠月馆,请问你需要什么帮助吗?”拉祖莱摆出一副事业性的微笑问道。

“你好,请问赏金猎人拉祖莱在这里对吧,我这里有一份委托想拜托他。”

“你好,我就是拉祖莱,请问是什么委托?”拉祖莱啪地一下子合上书本,向艾尔嘉纶打了一个手势,后者心邻神会,将大门关上并挂上了“歇业”的提示牌。他指着一楼的一个房间说到:“让客人站着也不好,请进去谈吧,艾尔,麻烦你泡一壶红茶给她润润嗓子。”

“谢谢,那我就恭敬不如从命了。”少女说。

“那么……首先我想知道你是怎么知道我是赏金猎人的,看你这样子并像不是本地人,你没有尼恩格兰的口音。”拉祖莱待红茶端上来后问到。少女将少许牛奶倒入杯中红茶,用小勺轻轻搅拌后一手端着茶杯,一手拖着茶碟,一举一动尽显优雅,一看就知道受过良好的礼仪教育。莫非是哪里来的贵族小姐?

“差不多吧,我是从晓光搬过来的,我在赏金猎人工会发布了委托,但是很多人都不愿意接,他们说我的委托太奇怪了,但是有那么几个怪人可能会接下来。”

“所以就打算挨个挨个上门拜访对么……那么……是什么委托?”拉祖莱挑起了一边的眉毛。赏金猎人工会非要说的话就是怪人聚集地,不过被怪人称为怪人的话……看起来自己的风评不是很好。

“我想请你找一个人,不论生死。任何有关的情报都行。这是一个长期委托。”

“……”这句话让在场的另外两个人皱起了眉头,长期委托不少见的,这种委托的特点是精力消耗大且报酬多,一般而言不应该出现猎人拒绝的情况。拉祖莱示意她继续说下去。

“我有一个姐姐……名叫爱莎,长得和我很相似,但是人更温柔,更漂亮,她在五年前,也就是圣历406年的一月份在晓光失踪了。我的父母为了寻找她变卖了全部的家产,后来我们来到尼恩格兰,就是为了能收集到更多的有关姐姐的信息。”

“一无所获对么……”拉祖莱低声说。

“是的,我的父母……”少女的声音当中夹杂着些许的怒气。

“我明白你想表达什么。莱,你是怎么想的?”

“嘛,有活干不挺好的么。”拉祖莱笑道:“这份委托我接下了,虽然目前作为赏金猎人的等级还不够高,但是我会尽我所能地收集有关的情报的。不过我有一个问题,我该怎么样把情报送到你的手上?”

“还请寄到星芒圣域。这是我的地址。”少女随手抓过一只笔,在纸上写下了自己的通讯地址。

“艾米莉娅·芙莱姆么,那么芙莱姆小姐,我,拉祖莱·露西斯菲尔,会尽我所能。”

评分

天狼 + 1 没、没了吗!
神秘男子 + 80 + 4 奖励发放
柯瑞森特 + 1 有故事w
阿德利诺 + 1 效果拔群
扬希 + 1 效果拔群

哦?(SV尤里乌斯版)

第十二星士

执行者

支援
阿齐斯
所在地
森染
携带金
2851 GP
活跃度
4 AP
技能点
8 SP
剧情点
130 TP
存在感
1233 BP

潜行星魔法A链刃S匕首C水性野外生存

拿下沙发XD

我觉得找人啊搜集情报什么的明明是很常见的委托工作!实在是太奇怪了!

所以拉祖莱先生是游X士吗?  发表于 2016-7-27 22:59
难道不是本来就和游X士没区别吗【雾】  发表于 2016-7-27 17:40
我认为每年那么多人失踪,有那么多的人来发布寻人启事,要是都来处理的话那赏金猎人和某游X士有啥差别  发表于 2016-7-27 17:03

评分

阿德利诺 + 1 摸摸姐控

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

其实以为还有后续,总感觉寻找似乎也是个有意思的故事。

因为咱不太适合写长篇……超级容易挖了一个天窗然后不填  发表于 2016-7-27 22:34

画家/杀手

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
夏维朗
携带金
114 GP
活跃度
16 AP
技能点
3 SP
剧情点
143 TP
存在感
189 BP

理魔法E格斗D烹饪C潜行匕首A绘画B

虽说是个短片,但我总觉得你已经挖了一个坑。。
愿生者拥有不朽的名
愿死者留有不朽的爱

NPC

所在地
尼恩格兰
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
虽然打着完结但是还是很期待后续呢xd

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

虽然打着完结但是还是很期待后续+1

摸了摸姐控的艾米莉娅XD 真是为了寻找姐姐不遗余力呢。
(一直觉得“收件地址星芒圣域”特别苏,捂脸)

拉祖莱的店铺好像生意很好的样子……忙碌又充满了温馨的气氛。
祝工作顺利XD 无论哪方面的~

生意还好吧,就是被艾尔嘉纶嫌弃制药工艺太笨拙了  发表于 2016-7-30 12:55

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26256 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4584 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

www最喜欢看到新人发作品啦!小小的药店,药剂调配,赏金猎人等级之类的词真是让人想起游戏啊!我蛮喜欢这种感觉的!而且互动能感觉到两人之间的熟悉和信任www作为一个故事的切入点的话……这样感觉更像是游戏开场的一个场景呢,《银发的委托人》→《寻找》→《危机》→《(或许有可能的)委托人真身(=星士)的暴露》→总之继续推……这种感觉的王道展开非常不错啊!真的是满期待之后是怎样的故事www

www而且这种一个人来描写另一个人相关内容的互动……果然企划是企划呢(合掌。

啊不过还是要友情提示一下YZ的文章要3KB起才算分,而且规则更新后对于【强制完结】有了些限制,可能攒三四篇小短篇再一口气发出来在完整性和GP上都会更好!当然这篇有4KB的我已经帮你算过了(等

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

赏金猎人

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
弗尔斯
所在地
晓光
携带金
165 GP
活跃度
28 AP
技能点
0 SP
剧情点
-15 TP
存在感
460 BP

潜行空艇驾驶野外生存动物驯养刀S魔导开发C弓C

然后写了情报的信转进封魔省交给本人之前会先被拆阅检查也说不定……
和星士做朋友就是这么地麻烦=。=

这时候拉祖莱并不知道艾米莉亚是星士,恐怕也不会知道  发表于 2016-8-1 10:44
/ 店铺 / 『拯救大陆单身强迫症』
承接各类浪漫邂逅、野外杀人、图文推广、排版校对、代写情书。价格厚道,老板人好。

赏金猎人学徒

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
岁魈
所在地
野外红区
携带金
10015 GP
活跃度
7 AP
技能点
4 SP
剧情点
1007 TP
存在感
1754 BP

二刀流野外生存潜行生物学C剑S

看完红宝石腕带就来补了这篇!以为有别的内情和隐藏线索,结果突然结束了!?T口T
说起来,和竞技场的印象很不一样呢,拉馆长!原来是个沉稳的小哥,在亲近的人面前又有被照顾的可爱一面!
这家店看起来不错呀!