勇者之光

[外章] 被一年后的自己玩了个彻底

关闭 [复制链接]

NPC

所在地
尼恩格兰
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP

被一年后的自己玩了个彻底   

— S.A412.12.31 ————————————————————————————————————————

屋内的钢琴声渐渐高亢,几息之后收于平静,随之连续翻动书页的哗啦哗啦声也消失,今天的钢琴练习就算是结束了。我在黑暗里偏了偏头,哂笑他此时的闲适。

我伸出惯握刀的左手叩响了门,门后是疑惑的迟疑——窸窸窣窣的穿衣声后,有微小得几乎可忽略的金属相击声,他问:“是哪位?”

“扬希·方?”

他听到自己的名字,轻轻拨开了门锁,打开了房门。

我熟悉这间屋子,他进入骑士团后收取的布雷恩家的报酬之一,足够住进去一大家人。他几乎没时间回来住,落灰了两年后被他的妹妹斯卡蕾特接手了清洁工作,目前来看住人还是绝对没问题的……

门“吱呀”一声打开了。

“你好,我是扬希·方。我们之间不用敬语吧?”我重新递出右手,鉴于他的左手握刀,同时抬起头直视那一模一样的海蓝色眼睛。

扬希·方在怔愣了几秒后,没有武器的那只手也伸了过来。我们短暂地握了一下,同样干燥、寒冷而且有力。对面的刀始终保持警戒,就如同面对敌人。

“我不会说服你,信和不信取决于你而不是我。”

我凝视那双眼睛很久,直到他终于回望。我确定我不会因他用力的一甩门撞到鼻子了。深色的眼瞳里除了我的剪影之外终于有了迷惑和犹豫。

“能请我喝杯茶吗?”真是要命,我盯着呼出的一团白雾,为什么只有我在“热情”地说着什么?

23岁的扬希说:“我从不喝茶。”

我认可地点了点头:“可是,你的妹妹——哦,我的妹妹,在储物柜里塞满了茶叶,你能找出来一点招待客人的吗?”

不得不说,看着自己的表情历经几个梯度变化还是挺有趣的,他大概在用力思索家里什么时候进了贼。虽然以我所在的位置,年轻的扬希先生站在台阶上,面容有大半隐匿在阴影中,居高临下的审视令人很不舒服,不过这是我自找的麻烦。

“当然不能。”他温和有礼地拒绝了我。

“您真是顽固的人啊。”我叹了一口气,这次的敬语使用得真心诚意。

我没有好奇心,也不想知道未来到底是怎样的。对于理性的扬希·方来说,活着便是活着,无需深究也不该深究,反正命运如若决定尊卑,知道了无法提前改变,不知道也不代表永恒的结局。

……糟糕的是,对面年轻一岁的扬希·方也是这种人。我来这还能干什么?

我毫不脸红地在心里赞美此刻的扬希,他具有太多让我感动的美德,比如真诚、理智和少年意气,我都不知道我此刻身为24岁的扬希还有没有这些让我得意的东西。

是谁写在被刮去内容反复使用的羊皮纸上的话,歪歪扭扭:“你终有一天会变成你讨厌的人,也许是你长大了,也许是你老去了。”

我看我的过去,希望我拥有这么多过往,但还不会老去甚至长大。

不过,话说回来,我并非为了追求过去回来的,我更想给“我”指出一条捷径。

在晚上的对峙尤其难熬,对面似乎是准备提前退出这种无意义的事。他的脚向后撤了一步,准备把门重新关上。

“没有别的事的话,祝您晚安。”他说。

“遇到一年后的自己没什么想问的吗?”我抓紧在他准备锁门前微微抬高声音,再不说的话,重新敲门的时候也许他就握着出鞘的刀了。

“阿泽兰毁灭了吗?”不知道该用漫不经心还是随口一提来修饰这个提问。

我说:“暂时没有。”

他立刻就把门关上了。

— S.A413.12.31 ————————————————————————————————————————

我把刀放在了储物柜上,准备出门。

这是一场没有回应的约定,但既然到了这个时间我还没有忘记,去也无妨。

——骑士的制服整齐地堆在手边,忙碌的413年让我没有什么可以称得上假期的日子,以至于我总觉得这套有半年没有上过身的便服有哪不太对劲。向女神发誓,我洗过了的。

出门的时候,尼恩格兰开始下雪。我没有带伞,只好忍着自己整个人开始泛白:眉骨、肩膀和发顶都积攒着凉意,我不得不加快脚步,走回过去。

就像是一年前在练完钢琴后所听到的敲门声,我又送给了过去的我短促的三声“咚、咚、咚”——这次开门比上次的我要快一点。

一模一样的开场白,不必信与不信,反正最后总会知道的。我靠在门框上,努力想避开来自自己的审视,与他聊一些无足轻重的事情。

“记得把衣柜底下抽屉里的旧衣服拿出来晒一晒,不然以后没法穿了,一股霉味……”
  “少和布雷恩来往,不论是哪个布雷恩。”
  “别吃蓝莓,你对那玩意过敏了,现在。”
  “……那个堂哥其实人还可以,虽然你的父亲,我的父亲和他的父亲都是人渣。”

我试图揣度我正在想什么,他的眼神极其平静,偶尔点点头或者说一句知道了,我都不知道他有没有认真地听我在说什么。虽说这些东西不值得认真来听。

我的过去……412年之前的四季……

雪还没停下,带来久违的寒意。

而过往的我保持着平静乃至冷漠的神情,握着刀,抵挡着不可知的未来。我曾经也是这样的,因为好奇不能带来好的目的地。

“你喜欢的那个人……”

——阮·莓小姐。虽然你我都已经改口,但这个称呼写下的浓情蜜意的情书,想必一年或两年后都不会被忘记。

23岁的扬希·方先生总算在今夜说出了完整的一句话:“她怎么了?”他更警惕了,尽管他可能已经认定了我的身份。

“是个好姑娘。”我眨眨眼,露出一点平淡的微笑,“再见了。”

爱情不是束缚,反令你我强大。

同样的,未来和命运也不是囚笼,你不必知道一切,反正新的一年还是磕磕绊绊、跌跌撞撞地活下来了。

我转身走进风雪中的时候,听到他不安地反锁上门。

“新年快乐,以后别在这么晚练琴了。”

走了几步,我又折回身向紧闭的房门挥了挥手,抖落几团刚刚凝结的雪雾。

END

+ Design by Murray +

评分

神秘男子 + 50 奖励发放
艾米莉娅 + 1 当时我就震惊了
路易莎·米诺雅 + 1 效果拔群
梅尔 + 1 治愈系
阿德利诺 + 1 治愈系

NPC

所在地
尼恩格兰
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP

没啥用的后记↓
412的片段,老一点的A版本我找了年轻一点的B版本我谈心
413的片段,老了的B找了更年轻的C
无限循环的一个脑洞,每个我在413都会去412找“我”,每个我也会在412被“我”敲开门
总体还是很喜欢这个梗的,写毁了真抱歉(

尼恩格兰骑士团中队长

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
尼恩格兰
携带金
-176 GP
活跃度
37 AP
技能点
18 SP
剧情点
157 TP
存在感
184 BP

理魔法B生物学D动物驯养口技野外生存剑B

以至于我总觉得这套有半年没有上过身的便服有哪不太对劲。向女神发誓,我洗过了的。

看见这段真心忍不住hhhhhhh了起来,毒牙你真的是萌萌哒(摸头

也有活跃一下文的气氛嘛  发表于 2016-8-1 14:20
最高贵的征服是征服人心和情感

赏金猎人

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
弗尔斯
所在地
晓光
携带金
165 GP
活跃度
28 AP
技能点
0 SP
剧情点
-15 TP
存在感
460 BP

潜行空艇驾驶野外生存动物驯养刀S魔导开发C弓C

美。
怎么说呢,仿佛明白了我的读者读我的文的体验2333333~ 而您的情节与表达都要远胜于我了=-= 忙碌的间隙草草看完,已是十分的心悦喜爱。其余的感受过后一并再补。

但我有个很严肃的问题、即使我这么喜欢您(……)也不得不直言不讳地提出来=。=

您究竟是什么时候、怎样、(在我不知道的情况下),勾搭了我软?!?!

我也不知道呢反正现在已经是【我家的】小软啦嘿嘿:) 感谢喜欢!说好不砍人!  发表于 2016-8-1 21:00
/ 店铺 / 『拯救大陆单身强迫症』
承接各类浪漫邂逅、野外杀人、图文推广、排版校对、代写情书。价格厚道,老板人好。

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

无限循环的脑洞……
所以到底会有多少个扬希存在于同一个时空中呢?
(我忍不住脑补了同一个扬希在同一天的不同时间段被不同版本的自己敲了无数次门= =)

虽然我们写了这样的故事,其实谁都不知道一年后的未来会怎样呢。

哈哈哈哈那样我就躲到骑士团去,让来晚的我都蔫蔫地回去好了。一年后的未来www活着就好  发表于 2016-8-2 12:18
很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

私人侦探

战斗力①⑤⑨的英杰

所在地
远京
携带金
3304 GP
活跃度
7 AP
技能点
0 SP
剧情点
393 TP
存在感
351 BP

野外生存潜行格斗A阿尔洛语易容C医药学D毒药学D弓B水性手语豪饮

蔫兮兮的爬上来!看一看帖子!

哎呀呀!有人喜欢我的题!真是开心呢!

不过无限循环,那样不觉得自己有点可怜咩?

到后来就会变成年轻的准备好话题,等一年后的自己来,还备好了茶果点心,开茶话会啊!!

(其实想看到一年后的自己什么样

XDDDD是的呢!  发表于 2016-8-7 13:21
给方墨小姐递茶,想想开茶话会也是个好选择![。]  发表于 2016-8-7 12:50
我从世界上消失,有谁会记得我?