勇者之光

[连载] SA407.3.11-SA407.3.21

赏金猎人/药剂师

战斗力⑤⑨的前辈

支援
特纳·辛德莱斯
所在地
尼恩格兰
携带金
28 GP
活跃度
2 AP
技能点
8 SP
剧情点
103 TP
存在感
118 BP

烹饪C医药学C动物驯养弓C生物学C毒药学C理魔法E匕首D野外生存潜行

嗯,翠月馆记事录我思来想后还是改名吧……我这个人的一个特点就是懒……挖坑不填什么的经常干……占坑不写什么的经常有……文笔很烂什么的……各位看看就好,有什么不适可以通过让特纳穿小裙裙解决。

评分

特纳·辛德莱斯 + 1 治愈系
扬希 + 1 治愈系
艾薇安 + 1 加油!
洛蕾塔 + 1 效果拔群
帕西瓦尔 + 1 加油!!

哦?(SV尤里乌斯版)

赏金猎人/药剂师

战斗力⑤⑨的前辈

支援
特纳·辛德莱斯
所在地
尼恩格兰
携带金
28 GP
活跃度
2 AP
技能点
8 SP
剧情点
103 TP
存在感
118 BP

烹饪C医药学C动物驯养弓C生物学C毒药学C理魔法E匕首D野外生存潜行

我先构思下………………

哦?(SV尤里乌斯版)

赏金猎人/药剂师

战斗力⑤⑨的前辈

支援
特纳·辛德莱斯
所在地
尼恩格兰
携带金
28 GP
活跃度
2 AP
技能点
8 SP
剧情点
103 TP
存在感
118 BP

钟响六声的时候,拉祖莱睁开了眼睛。四周一片漆黑,空气中弥漫着一股刺鼻的药材的糊味,他闻到了近在咫尺的木头霉味和清漆的味道,蜜蜡的香味,油脂的臭味以及恼人的血味。他叹了一口气,站起身来,彻夜趴在桌上睡觉的僵硬的躯体发出了听不到的嘎吱嘎吱声,他尝试向门口走去,却又被滚落在地上的瓶瓶罐罐绊倒,就像一个失去了操控着的木偶,他以一个常人难以想象的姿态躺在了地上。他一边叹气,一边感受着从左手散发出的愈发浓郁的铁锈味。

自从父亲死亡,母亲过世,自己就开始了磕磕绊绊地经营着一家过大的药馆。手法的不纯熟以及失去了父亲的可靠的进货渠道之后,客流量的大幅度减少是自己所能预见并证实的事实。准确来说,自从亲戚没有寄来金钱上的援助之后,翠月馆现在全部的收入来源是自己的赏金猎人的收入以及仅有的几位熟客的光顾所带来的类似于“福利”一样的东西——面包、腊肉、水果……虽然自己并不喜欢这样的额外收入,但在金钱收入十分有限的情况下,这种福利是不得不收下的。与之相对的,就是拉祖莱在不知不觉中欠了这些熟客很大的人情。

“真是的,人情这种东西还真是麻烦。”一想到这些,拉祖莱就感到十分忧郁。目前翠月馆的药材的储存量已经不多了,但是目前自己还是没有找到自己满意的进货渠道,更多的时候是和别的猎人一起接下一些药材的押送委托,顺带地找那些进货商购入药材。可现在是三月,阴冷多雨的尼恩格兰还没有摆脱寒冬进入春天,寒风与雨水让很多的药剂师选择一开始就购入大量的药材囤积起来,工会里已经很有一阵子没有出现类似的委托了。

都经营了两年了却连一个信得过的进货渠道都没有,是的,是信得过而不是没有。没有是什么都没有,药店完完全全是在吃老本,而信得过,只是自己并不信任那些进货商——以次充好的情况屡见不鲜,同时他们也不信任自己能够利用这些药材赚钱。拉祖莱慢慢地从地上爬起来,慢吞吞地走到厨房,将里面的炉子点燃,然后把昨晚就扔在那里发酵的面团丢进去。接着他来到大门边,将门闩取下,准备开店。奇怪的是,今天的门闩非常不好取下来,就像是有什么莫大的力施加在门上一样。

奇了怪了。拉祖莱挠挠头,他转手拿起一把锤子,狠狠地敲在门闩的一侧。啵。门闩发出清脆的一声飞了出去,失去了阻碍的大门因为某种力而向内打开,什么也随之向后倾倒。

出于本能,拉祖莱稳稳地接住了那个倾倒下的物体,或者说,是一个人。看起来是因为长途奔波的缘故,她浑身上下都是泥土与灰尘。是执行任务回来的赏金猎人么,拉祖莱思索着,不过时间也未免太过于微妙了,若是才回来,那么也无可厚非,若是回来多时,为什么不回到自己的据点而是选择在一家店的门口休息……思来想后,拉祖莱并不能猜到这个人是什么来头,但是放着让她躺在冰冷的地板上也着实有些残忍——若是不幸染上了风寒,到时候可就麻烦了。

保险起见,拉祖莱先从二楼的卧室里抱出一床毯子铺在厨房的地板上,然后他用尽力气将那位女士拖到厨房,让她躺在毯子上休息。毕竟厨房有个炉子在烧着,只要不是睡相太差,应该不会有什么事情。

正午时分,当拉祖莱就着面包啃着隔壁费什太太送来的咸肉时,他听到厨房的门打开的声音。应该是那位女士醒来了,如此想着的他转过身来,正好看到那位女士走出厨房且正在擦嘴巴的一幕。看起来自己特意留在炉子里保温的面包和汤已经被她吃掉了,她也注意到拉祖莱在看着自己,整个人僵在那里,颇有些窘迫。

拉祖莱耸耸肩,表示自己并不介意,他指了指离他最近的一张椅子示意她坐下来谈。她坐下来之后从口袋里掏出一张折叠的很工整的一张纸递给他,拉祖莱注意到她左右手指尖与第一第二指节附近有着一层不厚的茧,看起来她是经常用手夹住什么东西或者是接触什么比较细小的棍棒状物体。“是这样的,我是来找约翰·露西斯菲尔的,请问他在么?”

“家父于前年因肺炎和感染去世了,所以你如果要找他的话……我很抱歉。”约翰·露西斯菲尔是父亲的姓名,那年冬天因为遭到不明人士的攻击而选择跳进冰冷的河水里躲避,结果却没想到因此感染上了风寒,风寒进一步严重变成了肺炎,加之当时父亲手臂上腿上的口子并没有愈合而是发炎化脓了,这成为最致命的一击。父亲也因此在前年冬天去世了。

“这样啊,那么你是?”她的脸上并没有出现太大的变化。

“拉祖莱·露西斯菲尔,约翰之子,同时也是这间药店的现任所有者。”

“那么……这个广告是真的么?翠月馆现在还要招人么?我无论是药剂师还是收银员都能担任。”原来如此,也难怪她手上都是薄薄的茧子,是因为经常握笔么。但如果是这样那她应该受到了很好的教育才对,找一份更好的工作也不是不可能。拉祖莱思索着,展开她递过来的那张纸,上面是一则十分简陋的招募广告:【药店·翠月馆招募药剂师一名,收银员一名,工资为每月8银币加当月利润的20%,有欲者进店咨询】

这张纸的确是贴在翠月馆以及周围一带的广告,由于自己不想花费印刷钱,所以是自己写出来的。纸上的字迹绝对是自己的没有错。“啊啊,是这样的,只是要不要留下来,是你自己说了算。”

“什么意思?”

“也是呢。”拉祖莱站起身来,继续说:“光是这样你是不能理解我为什么会这样说的,要不要先在这附近住上一周观察一下?虽然很失礼不过我猜测你身上可能并没有什么现金吧,我会和隔壁的费什夫人打声招呼让你住下的。不过在此之前,我想请问一下你的名字。”

“叫我艾尔就好,关于我真正的姓名,我目前只能告诉你这么多。”

修改了一个bug,婶婶改为姑姑,舅舅改为姑父  发表于 2016-8-15 23:49

评分

康拉德 + 1 效果拔群
扬希 + 1 效果拔群

哦?(SV尤里乌斯版)

第十二星士

执行者

支援
阿齐斯
所在地
森染
携带金
2851 GP
活跃度
4 AP
技能点
8 SP
剧情点
130 TP
存在感
1233 BP

潜行星魔法A链刃S匕首C水性野外生存

被拉祖莱反衬的阿尔嘉纶格外的帅【闻到了友尽的味道】

艾尔嘉纶最开始的定位就是一个师傅一样的角色,当然比拉祖莱帅(x  发表于 2016-8-9 00:26

评分

拉祖莱 + 1 当时我就震惊了

画家/杀手

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
夏维朗
携带金
114 GP
活跃度
16 AP
技能点
3 SP
剧情点
143 TP
存在感
189 BP

理魔法E格斗D烹饪C潜行匕首A绘画B

真是勤奋
话说这个婶婶感觉是标准的中年大妈啊。。。
愿生者拥有不朽的名
愿死者留有不朽的爱

赏金猎人/药剂师

战斗力⑤⑨的前辈

支援
特纳·辛德莱斯
所在地
尼恩格兰
携带金
28 GP
活跃度
2 AP
技能点
8 SP
剧情点
103 TP
存在感
118 BP

占楼占楼…………等我更新(咯噗

评分

康拉德 + 1 效果拔群
扬希 + 1 有钱人的文

哦?(SV尤里乌斯版)

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

虽然刚刚开头,拉馆长(。)的这篇文真是相当有趣。
开篇就是一串药剂师专属feel的打斗,中篇则是恶搞漫画+家庭伦理剧(?!)的感觉,后半程剧情却似乎要急转直下了。
助手艾尔和(出手阔绰的)(不)大侦探拉祖莱之间的互动非常精彩,期待下文!
===
下面是两个小小的吐槽:
1、XX煎药再加上前面的劣等和高等总让我有种网游感……能合成吗?XD
2、签名好评啊哈哈哈。真的不考虑开拉面馆吗馆长!

啊哈哈,谢谢。药品方面打算开一个统合帖子写明有那些药,药效和原材料以及最低制作技能等级。药剂名称灵感来源于《巫师》系列游戏(我可是炼金熊派),劣等和高等的区别就是药效 拉面店看情况再说…  发表于 2016-8-22 23:59

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

NPC

所在地
尼恩格兰
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
出手阔绰的拉馆长……
是很有趣的日常,艾尔是位特别帅气的大姐姐啊!有机会一定要见面切磋一下!(喂)
最后,开通拉面服务的时候请务必通知我,可以送外卖就更好了w

小偷/服装店店员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
拉祖莱
所在地
夏维朗
携带金
3076 GP
活跃度
30 AP
技能点
1 SP
剧情点
149 TP
存在感
319 BP

匕首E潜行开锁C陷阱C水性口技弦乐器C读唇术易容B偷窃A

侦探之魂燃烧的拉馆长,排队等吃拉面的顾客能不能先照顾一下。

想起了被艾尔和拉祖莱支配的恐惧。
留得青山在,不怕没……(饿到昏厥)

第十二星士

执行者

支援
阿齐斯
所在地
森染
携带金
2851 GP
活跃度
4 AP
技能点
8 SP
剧情点
130 TP
存在感
1233 BP

潜行星魔法A链刃S匕首C水性野外生存

你倒是,快更新啊!

最近忙,我在赶双月,过几天更  发表于 2016-10-2 21:17