勇者之光

返回列表 发新帖
楼主: 康拉德

[外章] #AZShow#我与凯东不得不说的故事

占卜师

战斗力⑨⑨的精锐

支援
洛蕾塔
所在地
尼恩格兰
携带金
5109 GP
活跃度
61 AP
技能点
0 SP
剧情点
131 TP
存在感
255 BP

占星学历史哲学文学C

阿德利诺 发表于 2016-8-28 16:47
等等最后那个视频是怎么回事……康小哥你的帖子内容越来越丰富了……
别再说了【捂脸】才不是一线男星……

是bgm不是视频啊

第十二星士

执行者

支援
阿齐斯
所在地
森染
携带金
2851 GP
活跃度
4 AP
技能点
8 SP
剧情点
130 TP
存在感
1233 BP

潜行星魔法A链刃S匕首C水性野外生存

【深夜勿进此贴】

——艾米莉娅

非常同意  发表于 2016-8-29 12:45
深夜不是挺适合的吗?  发表于 2016-8-28 22:45

魔物学者

NPC

所在地
野外红区
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
2 BP
这是一篇有香味的小说…………(擦擦擦擦擦口水

占卜师

战斗力⑨⑨的精锐

支援
洛蕾塔
所在地
尼恩格兰
携带金
5109 GP
活跃度
61 AP
技能点
0 SP
剧情点
131 TP
存在感
255 BP

占星学历史哲学文学C

Vol.3

本文由做饭一级棒的法卫凯东独家冠名发布,为啥做饭一级棒?请参见上一篇~

以下是正文

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

我跟凯东除了喜欢下厨房做饭,在宿舍里看推理小说,以及我看他做俯卧撑之外,还做什么呢?其实这只是我们在室内的生活部分,所以自然,还有一部分是在户外进行的。演员凯东能够从一位在职教师变成一流的打星是有道理的。他除了在宿舍里面锻炼之外,每天都会在影视基地内夜跑,而且会跑5公里。在他的影响下,也是为了更好地拍戏(准确的说是为了能红),我也开始了夜跑。

对于没有长期运动习惯的人来说,一开始夜跑是很痛苦的。而且有时候因为要在厨房收拾晚餐的各种餐具,不一定能跟凯东一起夜跑。即便是一起,到了一定的距离我就跟不上他的速度了。但是虽然我的速度比较慢,跑习惯了之后还是非常舒爽的。而且SAVAN影视基地的空气和环境非常好,不愧是一流的电视剧制作基地呢。在夜跑的时候,跑得慢也可以随时欣赏各个外景地的风光。不过凯东吐槽时说过:“外景地有什么鬼风光,都是荒山野岭。大概就是因为不想有太多外景才设计成‘红区很危险一般人没法去’吧!”

我只是一个演占卜师的小角色,当然,之后的前路还是可以努力的。但是现在,由于我的角色限制,白天在拍戏当中的外景地只能接触到夏维朗的国高附近的那一块区域。而在夜跑的时候,我可以看见从来没有去过的地方,看看大海边的晓光,辣椒与美食著称的尼恩格兰,武器之都的森染,处于风口浪尖的时茵,以及艰苦卓绝的远京。还有自己看不太明白的N7和N8,如果真的建立城市,它们会叫做什么名字呢?在剧情里,N7是由重要角色安飒尔开始勘察的,不如就以他的名字命名?但是N7的开发几经波折,还有恶魔阻挠,死伤无数,还差点把我的室友凯东埋在里面。不如就起一个代表平安的名字好了,永安或者神佑什么的?与N7相反的是,N8的进展十分顺利。如果不是老皇帝受了恶魔皇子的蛊惑,想必已经进入筑城阶段了吧?因此N8要叫做昌顺,或者是光耀之类的名字吗?或者干脆按照塔菲的例子,叫做阳炎好了。但是以魔兽领主的名字命名的话,会不会也遭遇到N6的厄运呢?真是不敢想象。

但这种事情也不是我这个小角色能够操心的,我还是继续欣赏景色吧。不过除了景色之外,有时还会看到其他人,比如在花丛中坐着的塞缇丝小姐,在湖边的穆雷先生,以及在树林中的方墨、潘豆顿、夜霾他们。哦对了,还有神出鬼没的会计圆叔。有时我还会看到拍夜场戏的同事们,真是非常的辛苦。

以上是我看得清的,打过招呼的同事。还有一个神秘人物,我几乎每次夜跑都会看到TA,但是我连性别都判断不出来!因为这个人也在夜跑,TA肯定不是凯东,但是也跑得飞快,每次我累到头晕目眩也追不上这个人。有的时候真想停下来问一问别人,但是一来他们也没有注意,二来那时候的话,喘气喘的都说不出话来,更不要说问问题了。每次回到宿舍都是伸着口条,像个哈巴狗,要摊在床上好几分钟,才有力气站起来去洗澡。

终于有一次,我想起了这件事来问凯东,“凯东,除了咱俩,还有人夜跑吗?”

“嗯,还有一个人。怎么?”

“好几天我都注意到我前面有个人也在跑步,但是我怎么也追不上,也不知道TA是谁。”

“所以你每次回来都像条哈巴狗?哈哈哈哈哈~”

“别笑了,快告诉我那个人是谁?”

“嗯,就是隔壁的艾薇啦!”

啊,原来是大明星艾薇!她跟凯西的宿舍就在隔壁,因为每天晚上都传来阵阵打游戏的声音,我一直以为她们的爱好就只是打游戏呢。而且几乎每天晚上另一个常客耶米利都会来一起打游戏。但是现在想来,艾薇虽然是个女星,但是在剧集里也展现了她的小肌肉,看起来非常结实呢!她肯定背地里也没少锻炼身体吧?

说起来,凯东也是打游戏的,但是是那种轻松的手机游戏,比如《锁链战记》和《苍之骑士团》。我对这两款游戏没有什么了解,只知道是日本有名的游戏公司开发的RPG卡牌游戏。不过听凯东讲,在剧集里他所属的教会方要跟骑士方对抗,而在游戏里,他反而要作为骑士跟教会作对。我在想会不会这也有助于从两方面角度观察,继而对戏内的剧情有启发呢?果然是我这个新人想多了吧?

后来的几天,凯东就带着我跟艾薇一起夜跑。艾薇一身运动装,她跟凯东跑起来真的很快,不到一半的距离,我又追不上他俩了。但是这次我终于可以确定,艾薇就是我之前总也追不上的那个夜跑的人了。结果最后我又是气喘吁吁地像哈巴狗一样……但是艾薇真的是很会照顾新人,夜跑完还会请我们喝运动饮料。还热情地邀请我冲凉之后去她跟凯西的房间里打游戏。

凯东虽然跟艾薇、凯西和耶米利的关系很好,但是从来不去她们的宿舍打游戏。“太不好意思了,钻进女孩子屋里算怎么回事嘛~”这是凯东的原话。然而耶米利经常去她们的宿舍打游戏,有时候我也会去打,这是怎么回事呢?我也不知道,自来熟吧!

艾薇、凯西和耶米利都很会打游戏,我就显得很菜了。而且他们三个还会玩很多花式,有竞技的,有竞速的,还有跳舞的。看来扮演骑士的打星们不光身体好,有活力,而且游戏也打得好。他们在游戏里配合也非常娴熟,而且还能玩出各种花样。我们四个人最常打的游戏就是《怪物猎人》,因为可以四个人一起联机。但是一开始,我竟然菜到连教学关的最后一关都过不去,不是不小心被怪物打死,就是一不小心把怪物打死没完成任务。但是在他们三个的帮助下,我逐渐也能熟练起来了。虽然不是骑士,但是我也暂时的在游戏世界中享受到了团队合作的乐趣。

但是一玩到拳皇这类游戏就不是了。对,我就是那个被虐的最惨的那一个。艾薇最喜欢用的人物是Leona,她经常用刚猛凌厉的组合攻击把我打得满地找牙,不论我是用凌厉的八神庵,还是强壮的Terry,或者是其它角色,都在Leona面前不堪一击。但是游戏最重要的就是享受乐趣不是吗?嗯……受虐,似乎也是一种乐趣呢~当然,我们还一起玩just dance这种魔性小舞蹈的游戏,果然武打明星的柔韧性和反应都很快。我虽然有了一些进步,但是跳舞实在不是我的强项,但是随着音乐起舞的感觉真的很好,不如有时间的时候也去练练舞蹈好了?这种事情真想拉着凯东一起去,不知道他会不会学舞蹈呢?

不过我、凯东和艾薇共同的爱好果然还是下厨房和吃美食,哦……艾薇只会做简单的饭菜,但是没关系,人都是会进步的,就像我打游戏一样!而凯东只要不忙的时候,基本都会帮我在厨房帮厨。

这一天的晚餐多做了几样海鲜菜式。我在准备奶油焗扇贝,凯东在帮我做海鲜什锦天妇罗,而我们把酒蒸蛤蜊交给了艾薇,并且已经给她准备好了梅子清酒。当然,我们还准备了很多其它的菜色。

我先把白蘑菇切成了小片,然后把洋葱切碎,锅内放入黄油烧化。要说《阿泽兰》剧组就是强悍,厨房的预算可以买到很多好的食材。黄油在锅里烧化的瞬间,香甜的气味就立刻出来了。这个时候,我赶快把洋葱碎放进黄油锅里炒,然后放入蘑菇片,再加入一些盐和黑胡椒炒匀。之后我倒入了一些白葡萄酒,这瓶白葡萄酒看牌子还是智利进口的霞多丽,嗯,如果是在外面卖这一锅焗扇贝不知道得多少钱。

待锅里开始沸腾的时候,我下入了一大堆扇贝。我又看了看旁边的两位,凯东已经做好了炸天妇罗的面糊;而艾薇已经下了一锅蛤蜊,正在用量杯倒梅子清酒——这是凯东努力阻止了她把一整瓶都倒进去的结果。看来每个人都有擅长和不擅长的啊!大约两三分钟之后,我把扇贝一个一个从锅里夹出来,然后把洋葱碎和蘑菇片也单独捞出来。我开始往锅里倒鲜奶油,加上剩下锅里的汁一边搅拌一边煮,之后打几颗鸡蛋放入蛋黄开始搅拌。汤汁差不多好了之后,加入香葱和柠檬碎,汤汁算是可以了。

接下来要摆放很多贝壳,然后把刚才的洋葱碎和蘑菇片垫到底部,然后放上扇贝之后撒上刚才的汤汁。厨房的大锅饭需要做很多,还好凯东和艾薇已经做完了,可以过来帮我完成这个大工程。等到所有汤汁都淋在扇贝上之后,还要每个撒上一些起司,全部放到锡箔纸上,放入烤箱。再五六分钟之后,大功告成啦。

晚餐之后,凯东和艾薇一起帮我收拾厨房,我真的很感激一个新人在剧组里能有这么多前辈在帮助我。正当我正美的时候,突然听到耶米利从身后传来的声音,“不要让艾薇洗碗啊!”等我一愣神的功夫,就听到“噼里啪啦~噼里啪啦~”的声音,整个人瞬间就不好了…………不过仔细一想,最心疼的大概还是圆叔吧?呵呵呵~

总之,我很开心能有凯东这位亲切的室友,还有艾薇、凯西和耶米利这样的前辈们给我帮助。我在《阿泽兰》剧组的生活过得很开心,期待有朝一日也能像他们一样红起来!

- Fin -

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

本文由尼恩格兰骑士团长艾薇特邀发布,鸣谢暗夜中队长耶米利以及尼恩格兰小队长凯西的大力支持!

再次感谢本文的独家冠名法卫凯东!

评分

神秘男子 + 510 奖励发放
扬希 + 1 治愈系
阿德利诺 + 1 效果拔群
梅尔 + 1 效果拔群

魔物学者

NPC

所在地
野外红区
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
2 BP
好像看了一期综合娱乐美食特辑…………………………………………
于是看完就立刻去吃饭了

评分

路易莎·米诺雅 + 1 吃货

第十二星士

执行者

支援
阿齐斯
所在地
森染
携带金
2851 GP
活跃度
4 AP
技能点
8 SP
剧情点
130 TP
存在感
1233 BP

潜行星魔法A链刃S匕首C水性野外生存

因为深夜进此贴会饿【面无表情脸】【这么常识的事情……!】

酒吧老板

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
埃利亚斯
所在地
尼恩格兰
携带金
108 GP
活跃度
0 AP
技能点
18 SP
剧情点
0 TP
存在感
86 BP
噫,半夜看此贴真是饿
配图很丰富啊,文风也很轻松,说来这还是第一次认真看完占卜师小哥的文呢!里面内容很多,很喜欢这种演员背后的故事!
☆。. o帕西瓦尔的故事和他所爱的人们可点这里阅读o .。☆
欢迎您的光临,我是这里的老板,很高兴认识您
若愿意与我分享您的故事,那再好不过了

NPC

所在地
尼恩格兰
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点