勇者之光

[外章] #AZSHOW#我是怎样成为一个辣鸡场记的

赏金猎人/博物学者

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
敏特·艾格斯
所在地
晓光
携带金
3649 GP
活跃度
15 AP
技能点
0 SP
剧情点
177 TP
存在感
1168 BP

生物学D考古学地质学魔导开发D

我是怎样成为一个辣鸡场记的

——希瑟·亚德里安一开始其实是想做演员的。

在中二病病毒的作祟期,似乎所有少年少女都会有一些看上去酷炫至极,以至于在逻辑上看来毫无可信度的想法。

譬如她一开始是在抠着脚打GALGAME的时候悟到:
为什么游戏可以凭借S/L大法打出N个结局,人的一生却只能通向唯一的目的地?
这多少让人有点儿不甘心。

后来她在掏着耳朵看中国特色社会主义的宫斗剧时灵光一现:
等等,如果当了演员的话,是不是就可以占领别人的人生了?

抱着这样的念头,她考进了那所学院。

大一时期的她,有一个特别喜欢的演员。
这个演员演了一个特别棒的片子,扮演一个忧郁厌世,最终选择了自我毁灭的美男子。

她一遍遍的拉片子看。
风华绝代的身姿映在迷妹的瞳孔里,斑斑驳驳像教堂顶碎了的彩绘玻璃。
她心里有种模模糊糊不舒服的情绪,却想不明白,只得武断把它归到电影不紧不慢却揪人心的配乐上。

后来,传出了演员自杀未遂的新闻。

她终于明白了当时那不明不白的晦暗情绪名为何物。

角色的人生不是那么好占领的。
有时这些虚构的灵魂力量强大得难以想象。
演员其人反倒是受那灵魂掌控牵线的皮囊。

第二年,她转去了编导系。

确实是对那份恐惧的逃避,可她的野心一点儿也没有变小:
如果说演员占领的是他人的人生的话,那导演占领的是不是一个世界呢?

世界的神啊……这个目标好像更伟大一些。

大学第三年,她进了AZLAND剧组实习。

演员在摄像机前演出人间悲喜,绿毛的导演坐在摄像机后挥斥方遒。
而她坐在一旁拿着马克笔在黑白板上麻木的填鸭,然后起身,打板,喊:
——卡。

实习生涯和她理想中的有些偏差。
她以为自己最差也能混进编剧组,当个往剧本里掺私货的小编剧。
学校的前辈却开导得不留情面——你这种希望岁月静好的人,就搞不来角色矛盾冲突。

希瑟因此伤了会儿心。

有天导演突然找到她,说,希瑟儿,有个串剧情的龙套,你帮忙来跑跑吧。
她黑人懵逼了一会儿,然后说,好。

开拍那天,她拿着前前后后三十句词不到的台本,站在虚拟的阿泽兰大地上。
那场没有鼓风机,所以没有猎猎狂风吹乱她的披风和头发。
一点儿也不帅气。
可是她挺开心的。

收工之后她抱着盒饭在开足冷气的摄影棚里抱着笔记本加班。
寻思着,也许她还是想做演员的。
可是当导演看上去比较有出息,而且也很好玩。
但是当演员多可怕啊,入戏了出不了戏,被一个莫须有的灵魂附体取悦看客。

她又仔细想了想
——还是什么都不想最轻松了。

她放松肌肉,以一个标准的葛优躺把自己埋进了没整理好的道具堆里。

凌晨三点的露天停车场少有人来。
除非剧组里头有什么搞不正当男女关系的小青年突发奇想的搞什么奇怪PLAY。
哦,当然,还要除开希瑟·亚德里安——一个字面意义上热爱一言不合午夜飙车的老司机。

车钥匙被抛起来。
落下去。
又被抛起来。
落下去。

一辆辆车安静的列在那里,没有什么奇怪的动静。
大巴是送群演和工作人员的。
卡车和小面包是运器材的。
豪车和设施齐全的保姆车是备给组里的腕儿们的。

希瑟视若无睹的路过这些车,来到一辆越野面前。
用组里人员的形容,这辆越野也就适合从荒郊野岭开到城里去买菜了。
昵称,“菜篮子”。

她打开“菜篮子”的车门,缩进了驾驶座。

深山老林深更半夜夜黑风高。
烈烈的风从车窗灌进来,吹乱她的外套和头发。
精心挑选的外景地,景色倒退着飞进她空空的脑海,又飞走。

她有种自己正骑马穿越阿泽兰红区森林的错觉
——下一秒会有魔兽,或者不怀好意的人类,冲出来把她干掉。

她毫不怀疑即将到来的死亡。
但她还有车,
车里还有油,
在她死去之前,
她首先能到达某个地方。

就在那时,仿佛一个电火花,或者是更抽象的某种电光火石的东西闪了过去。
她脑子里那半吊子量子理论张开了嘴:如果没有观测者,这世界的一切都是混沌。
但是有一个人一直冷冷的看着,冷冷的记录着,冷冷的宣布这个世界的开始和暂停。

——那么谁是这个“观测者”呢?

一脚油门,140迈,沙土和尘埃的轰鸣一并远去。
车窗上的倒影朝她笑的明明白白。

神明和宇宙从此诞生。

————**** THE END ****————

评分

洛蕾塔 + 1 当时我就震惊了
索伦 + 105 奖励发放
雷古勒斯 + 1 有理有据,令人信服
天狼 + 1 效果!拔群!!
穆雷 + 1 老司机带我!

这是何等幸福——
遗忘了世界,亦被世界遗忘
澄澈无暇的心灵伴随永恒的阳光
可以接纳每一个祈祷,可以舍弃每一个愿望

++++BORN TO DIE++++
而真正的离别从无宣言。

赏金猎人/博物学者

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
敏特·艾格斯
所在地
晓光
携带金
3649 GP
活跃度
15 AP
技能点
0 SP
剧情点
177 TP
存在感
1168 BP

嗨大家好这里是「暂时」加完班从道具堆中爬出来的场记喜色色DAZE(。・∀・)ノ゙☆

昵称:希瑟
艺人设定:编导专业科班在读大学生,毕业前在剧组实习;
工作能力不容小觑,但是为人干劲缺缺。
因为嗜睡,且打游戏经常熬夜,所以得到了白天随时随地可以睡着的特技。
最近沉迷十一区某手游(ES)
剧组工作:场记,对,就是负责打板的那个。
无证驾驶5年以上的老司机(最近拿到驾照了),也兼职剧组司机。
其他: 在进入剧组实习前,还基本是个主流艺术生的感觉;
进入《阿泽兰》剧组之后,不知道为什么就变成了为追求舒适不择手段的老干部风格;
七夕活动期间的四件套是:人字拖,地摊同款宽松白T,地摊同款宽松七分针织裤;
以及觉得空调太冷常年套着的空调衫。

评分

敏特·艾格斯 + 1 效果拔群
雷古勒斯 + 1 红蓝影子对比有趣w
神秘男子 + 100 奖励发放
索伦 + 60 + 2 奖励发放
柯瑞森特 + 1 希瑟瑟daze☆

这是何等幸福——

而真正的离别从无宣言。

第十二星士

执行者

支援
阿齐斯
所在地
森染
携带金
2851 GP
活跃度
4 AP
技能点
8 SP
剧情点
130 TP
存在感
1233 BP

潜行星魔法A链刃S匕首C水性野外生存

哈哈哈哈哈哈抠着脚丫打GAL掏着耳朵看社会主义宫斗哈哈哈哈哈

其实是中之人的各种真实写照(小小声  发表于 2016-10-9 22:56

酒吧老板

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
埃利亚斯
所在地
尼恩格兰
携带金
108 GP
活跃度
0 AP
技能点
18 SP
剧情点
0 TP
存在感
86 BP
哎呀我好喜欢喜色儿的文风呀!!!如最后结尾所说,有种“观测者”的感觉!!!
喜色儿文和图都这么厉害超级棒!!文字和图风格都很搭
图上的喜色姐姐好看!!有种莫名大姐大的感觉(?)很喜欢场记的设定,电风扇吹的那里笑到了,特效就是这么duang起来的哈哈哈哈哈哈
我相信喜色儿的演技呀角色冲突也能演的(你别

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

☆。. o帕西瓦尔的故事和他所爱的人们可点这里阅读o .。☆
欢迎您的光临,我是这里的老板,很高兴认识您
若愿意与我分享您的故事,那再好不过了

NPC

所在地
尼恩格兰
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
首楼这个图超级好看惹!紫色控都兴奋了起来(你)另外这真是心仪已久的文风,之前补剧情的时候就喜欢上了www

我也可喜欢扬希先生的文!比哈特!(哎呀被心仪写手称赞的感觉,连幸福感都翻倍了////  发表于 2016-10-9 22:59

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26256 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4584 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

总算刷出图了!好喜欢这张图的感觉><紫色的打光特别棒!慵懒拖拖拉拉的感觉和标题超级般配!……虽然莫名地想起弹丸系列……应该只是兜帽衫和紫色的关系吧……(左看右看。

说好的老司机就真的上了菜篮子www觉得希瑟小姐果然还是一如既往的希瑟小姐啊////虽然写着是好像是另一个次元里完全无关的大学生希瑟的故事,但果然最后还是笔直地通向了阿泽兰的希瑟小姐,有种读FFF活动时候那篇文时的感觉w互成镜面也好,在某一个瞬间灵魂相通也好,很喜欢这种因为在阿泽兰所以阿泽兰的思路啦!(胡言乱语了||||

看到“——下一秒会有魔兽,或者不怀好意的人类,冲出来把她干掉。”这句的时候我好像看漏了上一句话,但是瞬间就懂了这是一种如文内希瑟小姐自己所说的“陷入某个角色不可自拔”的状态,真是瞬间鸡皮疙瘩就起来啦www

其他很多有意思的句子也有很多,希瑟小姐果然还是希瑟小姐呢(合掌。

以及二楼右边的黑大衣帽子人设瞬间穿回希……席瑟先生的感觉www虽然个性应该差很多啦!

胸平果然好反串(等

评分

夜霾 + 10 认真回帖奖励

赏金猎人/博物学者

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
敏特·艾格斯
所在地
晓光
携带金
3649 GP
活跃度
15 AP
技能点
0 SP
剧情点
177 TP
存在感
1168 BP

啊呀在家里上论坛终于不崩溃了,正好把评论放不下的回复贴一下=w=

TO 小老板
哎呀又被喜欢了////(抱住小老板
怎么说,这次这种放飞自我的性冷淡文风(不,意外的效果好,我也是蛮惊讶的w
同理,图也画的十分放飞,紫色光可真难搞wwwwww

其实看完琅琊榜之后,就觉得这种幕后工作人员前台演出串场的不良习气(x,特有意思,所以想也不想就选了兼职演员
场记这个设定是福至心灵的,因为感觉打板喊卡特别帅气,于是就去查了一下到底叫什么
——啊!就是这个!(于是就这样简单粗暴的决定了(x

啊角色冲突那条指的其实是编剧能力,剧本这个东西嘛,本身就是在矛盾中才能推进,希瑟这点很苦手(说的也是中之人。
演技的话,她也算得上是实力派小花(x呢

TO 柯莉莉

兜帽和人字拖是我流の浪漫!(其实还有烂苹果的笔记本2333
恍恍惚惚弹丸这样一讲是有点像2333【顺带讲个题外的,中之人前阵子确实趁着STEAM上了官方中文去入了弹丸12……怎么说,可能是抱的期望太大,真打起来到一半就嫌弃的放置了(

菜篮子U GET IT☆
在最开始写这条设定的时候,本还打算活动期间约上几个人深更半夜开着小车唱着歌红尘作伴潇潇洒洒呢(x

不过因为三次元一些原因,AZSHOW确实参与度不太高,然而这个点舍不得浪费,就变成了这篇文w

至于因为阿泽兰所以阿泽兰这点,可能是我自己莫名其妙的一个小坚持?
无论有多少个平行世界,“希瑟”的本质是同一的,否则就没有必要称之为“希瑟”了吧ww何况还是剧组PARO
在我的想法中,阿泽兰的希瑟这个人物设定,本来就是“希瑟”自己根据剧组要求写出来的。
硬要说的话,AZSHOW希瑟是原因,而阿泽兰的希瑟是导出的结果吧w

至于剧里头弟弟到底是不是反串呢?——当然不是啦!
在AZSHOW的世界观下,剧里头是男高生实弟友情客串出演哦!(今天也爽快的乱加起了设定!

评分

夜霾 + 10 认真回帖奖励
柯瑞森特 + 1 实弟好好好!
帕西瓦尔 + 1 打板喊卡23333

这是何等幸福——

而真正的离别从无宣言。