勇者之光

[外章] #AZshow# 某化学老师的演艺之路

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

提示:本文充斥了大量老梗及早已离开yz的部分PC或NPC的故事。只为吐槽,请勿深究。
本文并没有任何故事情节,实在是种种旧事在脑子里翻腾不休,不吐不快……写了这么一篇不知算什么的东西,大家随意看看就好。

“这节课就讲到这里。同学们还有什么问题吗?”

还差两分钟打下课铃。在某普通高中任教的化学老师阿德利诺·凯东按照预定的计划完成了教学内容,进入了惯例的总结时间。在这个学校的生活总体而言还是轻松愉快的,虽然这个年龄段的孩子们多数各有各的熊——

“老师我有问题!”后排一个男孩高高举起了手。

“请?”

“老师你是封魔省的吗?”

什什什什什么?!!

男孩的双眼亮闪闪地盯着他,似乎是很认真地想要知道答案,可凯东只觉得一阵头疼。他无奈地扯了扯嘴角:“我认为这个问题

不应该在上课的时候讨论。”

“啥?”“他刚才问的什么?”同学们在短暂的错愕之后开始纷纷交头接耳起来。

“你们没看过最新一季的《阿泽兰》吗?里面有凯东老师啊。”男孩在众人的瞩目中如英雄般洋洋自得。

“我说了这个问题不应该在上课的时候讨论。”凯东敲了敲黑板压下这一阵喧哗的声浪。

铃————

“可是已经下课了呀!老师你告诉我吧!”

…………………………

………………

………

深受学生欢迎的凯东老师,这一次破例拖了堂。

凯东是宗正省的法卫,不是封魔省的星士。

然而最初他确实是差点去演星士的。

他若干年前在跑团圈认识的好友现在正在《阿泽兰》中饰演星使杜兰,他多次力邀“凯东你快来给我当星士”。

能有机会参演波澜壮阔的《阿泽兰》当然是极好的,凯东很兴奋地答应了下来。不过有个小小的问题——星士都是两人一组行动,而试镜之后好一段时间都没能给他找到一个合适的搭档。后来也许是导演看中了他身上的那种“圣武士般的气质”(大概是他之前玩游戏的时候老用圣武士的缘故?),说服他去演了一个法卫。

身为“白衣主教的专属护卫”,其实并没有什么戏份,只是偶尔会作为背景板在镜头里一晃而过而已。

本来以为只是个与正职完全不冲突的小小兼职,没想到却一传十十传百的引起了风波。

(不知道这么一闹《阿泽兰》的收视率有没有提高零点几个百分点?)

自从“凯东老师在参演《阿泽兰》”的消息在学生中间传播开来后,凯东的课就变得不好上了——虽然他在新学期里蝉联了学院的“最受学生欢迎的教师”奖项。尤其让他头疼的,是那些叽叽喳喳的小女生:

“老师老师,我特别喜欢夏希尔主教,可以帮我要到他的签名吗?”

“老师你什么时候再去剧组啊?我想去探班!”

“老师也给我签名吧!将来老师成了大明星我就发财啦!”

“呐,老师,格尔希因有没有女朋友呀?还是说他真的和伊斯雷在一起了?”

…………………………

………………

……

简直烦。

夏希尔主教这个角色嘛,看起来软萌可爱人畜无害圣光万丈,其实城府很深——“如果我要是只会卖萌的话现在肯定还在教会的最下层呢”。而演员本人其实与唱圣歌的主教完全不同风格:他也确实唱歌非常好听,却是个不折不扣的重金属摇滚爱好者。摇滚主教——想想也挺带感的不是么。签名这个问题,他倒是给凯东签了,附带一句吐槽:“剧情里我的签名可是有法律意义的哦?凯东法卫。”这个得来不易的签名凯东当然是没有交给自己的学生,而是自己收藏了起来。

探班问题,savan基地太远,交通不便,驳回。

至于凯东自己的签名,一点都不值钱——学校规定,学生上课期间长时间离开教室(比如去保健室)就得开条子让老师签字。至于其他报销单啊考勤表啊需要签字的地方简直数不胜数。

最后,关于格尔希因和伊斯雷的问题,这两位大前辈剧情中毫无交集,三季过去都只能远观,完全没有混熟的机会。

说到底,高山仰止,自己毕竟不是个混娱乐圈的人呢。

事情越闹越大,半个学期过去,连学院的领导们都知道了这件事。

领导们的态度大致分为两派:一派认为这是好事,好好宣传可以扩大学校的影响;另一派则认为这属于不当兼职,会对学生造成不良的影响。虽然没有明面上要他如何如何,压力也不小。

怎么办呢……

反正只是个背景板,虽然跟了剧组,其实没什么事可做,要不还是算了吧。

在他犹豫的时候,在第四季开拍前的剧本研讨会上,导演居然找他谈了:虽然并没有什么演技,不过他和副导演都觉得他是个很认真的人,一直当个背景板有点可惜,正在考虑在第四季里给他一段主线剧情。

这算是天上掉馅饼吗?

作为一个不到25岁的年轻人,似乎还是有浪一浪的时间的。

在考虑了两天后,凯东向学校提出了辞职申请。

等到读了剧本,凯东觉得自己的辞职完全值得——即使因为工作未满5年提前解约而支付给校方相当的违约金。第四季的主线是大皇子格尔希因带队探索屡次发生惨剧的N7,而他居然在核心的“十人探索队”里,能够跟格尔希因近距离互动!

天啊。

他简直想像那些女学生一样尖叫了。

机会来之不易,然而真正作为剧情主角群的一员的时候,拍摄并不十分顺利。炎炎夏日里连续十余天反复的外景拍摄和地底遗迹那简直要让人犯幽闭恐惧症的环境都不是重点,重点是,他演不好。

动作指导穆雷对他的评价是“有些太过急躁焦虑”,所谓的越紧张越出错。在这没头苍蝇般乱撞的日子里他的精神状态可谓前所未有的低谷(剧情也不怎么顺心,倒反而是给他的渣演技润了润色),还跟好几位前辈爆发过大大小小的冲突,简直成为了“智商无上限、情商无下限”的典型代表。

好在他还是挺过来了。

回过头来想想,都是命啊。

辞职了意味着失去了稳定的收入来源。凯东可不是什么一线大牌,指望“拍一季挣出一套海景房”那是妥妥的没戏。不过他终于可以拾起他那从大学时期就一直被父母吐槽为“世界一流大学毕业不是为了让你干这个的”“胸无大志”的梦想——当个厨子。

他尝试了一种近年兴起的挣钱方式:私家小厨。就是那种只有一张桌子、需要预定、家庭餐厅的模式,开了几桌试吃之后就火了起来,意外地还挺受欢迎。每天早上去采买新鲜的食材、中午晚上各开一桌,闲暇时去网上或者家居店淘换些假装文艺范儿的布置,日子倒也不会无聊。

……不过总有种自己出卖的不是食物是色相的微妙感觉。

要不是第七季晓光海啸他戏份还挺多,大概会从演员变成厨师吧。

这种对食物的执着(?)也延伸到了剧情里。比如作为番外的尼恩格兰丰收祭烹饪大赛上那块爆炎烤羊排(虽然不是真用爆炎烤的好吃还是真好吃),还有晓光废墟上那锅著名的海鲜粥。他也难得收到了观众来信,表达了对这些桥段的喜爱。

能收到赞誉总是很让人开心的(这心情怎么跟当初竞争“最受欢迎的老师”时差不多),然而这大概并不能改变他对演艺圈或者说娱乐圈的那种格格不入感。每次讨论时间听前辈谈起对剧中局势的分析或者对人物的剖析,还有圈子里种种的尔虞我诈步步惊心,都让他觉得自己真是弱爆了。

还是厨房对自己最友好,嗯。

第七季播出后,他那过于随心所欲(或者说自暴自弃)的演艺之路好像稍微光明了那么一点点。NG的次数减少了,也有其他剧组去让他出演架空中世纪背景的奇幻冒险剧(不过就算他染成了棕发还蓄了胡子,还是有很多观众表示这个角色浓浓的法卫即视感,sad)。

在剧组里他还收获了(对他评价过高的)粉丝一枚:他的新室友、占卜师康拉德。一口一个“一线男星”“大牌”叫得他实在惭愧。除此之外,两个人讨论讨论美食和占卜,再一起跑跑步什么的,还是相当合拍。

“哟,凯东,我觉得你演技进步了。开始有点镜头感了。”那天拍完一个桥段后,导演特意拍着他的肩膀鼓励。这真是这几年里他听到的最动听的话。

仍然游离在演艺圈边缘的前·化学老师,今天也在努力拍戏(和做饭)。

——Fin——

评分

达兰克 + 1 治愈系
神秘男子 + 180 奖励发放
扬希 + 1 治愈系
穆雷 + 1 治愈系
艾米莉娅 + 1 效果拔群

很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

占卜师

战斗力⑨⑨的精锐

支援
洛蕾塔
所在地
尼恩格兰
携带金
5109 GP
活跃度
61 AP
技能点
0 SP
剧情点
131 TP
存在感
255 BP

占星学历史哲学文学C

原来我的室友凯东也有一些不为人知的从业历史,真是辛苦了!

是的,跑跑步,做做饭,以及占卜还是很愉快的~

也许以后可以一起开连锁餐馆?(那应该挣很多钱吧先!)

拉馆长好样的  发表于 2016-9-9 10:46
开餐馆算我一个(被打死)  发表于 2016-8-31 10:55

评分

阿德利诺 + 1 来啊w

第十二星士

执行者

支援
阿齐斯
所在地
森染
携带金
2851 GP
活跃度
4 AP
技能点
8 SP
剧情点
130 TP
存在感
1233 BP

潜行星魔法A链刃S匕首C水性野外生存

哈哈哈哈大家今天都在努力呢

评分

阿德利诺 + 1 戳戳少女偶像艾米

赏金猎人/药剂师

战斗力⑤⑨的前辈

支援
特纳·辛德莱斯
所在地
尼恩格兰
携带金
28 GP
活跃度
2 AP
技能点
8 SP
剧情点
103 TP
存在感
118 BP

烹饪C医药学C动物驯养弓C生物学C毒药学C理魔法E匕首D野外生存潜行

没想到你是这样的化学老师。好吧开玩笑的,看完之后觉得,嗯,大家都在努力的工作(做饭)呢。

评分

阿德利诺 + 1 你也在努力啊拉馆长

哦?(SV尤里乌斯版)

赏金猎人

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
弗尔斯
所在地
晓光
携带金
165 GP
活跃度
28 AP
技能点
0 SP
剧情点
-15 TP
存在感
460 BP

潜行空艇驾驶野外生存动物驯养刀S魔导开发C弓C

居然也强行带我出镜了,义薄云天!
你多可爱呀=。=
/ 店铺 / 『拯救大陆单身强迫症』
承接各类浪漫邂逅、野外杀人、图文推广、排版校对、代写情书。价格厚道,老板人好。

酒吧老板

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
埃利亚斯
所在地
尼恩格兰
携带金
108 GP
活跃度
0 AP
技能点
18 SP
剧情点
0 TP
存在感
86 BP
好棒的化学老师,请给我这样的化学老师!(不是)
大家这次的文风都很棒啊又轻松又愉快!果然是脱离了主线的缘故,也不像情敌和fff那样沉重
不做厨子的化学老师不是好演员!(呸)我们应该好好切磋切磋厨艺才是呢!这次属于难得没跟凯东互动的一次,也是实在太忙了,看完你的文感觉心里遗憾很多呢……
凯东的帅法卫形象太难扭转了2333留胡子的设定一下子还接受不过来
“呐,老师,格尔希因有没有女朋友呀?还是说他真的和伊斯雷在一起了?”

说实话,我也超级想知道的(认真

我不知道呢~  发表于 2016-9-1 13:04
☆。. o帕西瓦尔的故事和他所爱的人们可点这里阅读o .。☆
欢迎您的光临,我是这里的老板,很高兴认识您
若愿意与我分享您的故事,那再好不过了

NPC

所在地
尼恩格兰
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
喂,封魔省吗?这样的老师请给我来一打(。 能蹭饭的最好

……你到底归谁管!(挂电话)  发表于 2016-9-12 18:42
你call封魔省有什么用。。。  发表于 2016-9-12 12:57