勇者之光

楼主: 洛蕾塔

[正史] 洛蕾塔某一天的日常

小偷/服装店店员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
拉祖莱
所在地
夏维朗
携带金
3076 GP
活跃度
30 AP
技能点
1 SP
剧情点
149 TP
存在感
319 BP

匕首E潜行开锁C陷阱C水性口技弦乐器C读唇术易容B偷窃A

好休闲唯美的感觉,跟我的午睡时间一样惬意。
杀手小姐什么时候开始动手啊,有点等不及想看到反差萌。()

PS:第二部分第四段的“幼儿园”是手误了吧。

果然手误。。。发差萌啊,你最近是看不到了  发表于 2016-9-23 20:44
留得青山在,不怕没……(饿到昏厥)

第十二星士

执行者

支援
阿齐斯
所在地
森染
携带金
2849 GP
活跃度
4 AP
技能点
8 SP
剧情点
130 TP
存在感
1233 BP

潜行星魔法A链刃S匕首C水性野外生存

啊果然特别喜欢洛蕾塔的文风!以前写给我的那篇生贺就特别喜欢!两年过去又进步好多!

看似平淡直白的叙述调调,却总是能像射中靶心那样精准而深刻的描绘出人物角色的性格形象,更有很多看似微小不起眼,实则妙笔的细节,将本就饱满的轮廓形象补充的更加生动,考虑到洛蕾塔的画师身份,将你的文字比喻成一位手法娴熟,简单几笔就能生动勾画的速写大师也很合适XD

比如换姿势啊,对折啊一类的小细节,反正就是特别喜欢啦_(:з」∠)_

绘画技术一个都没点。。。不敢装逼hhh  发表于 2016-9-25 14:56

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

占卜师

战斗力⑨⑨的精锐

支援
洛蕾塔
所在地
尼恩格兰
携带金
5109 GP
活跃度
61 AP
技能点
0 SP
剧情点
131 TP
存在感
255 BP

占星学历史哲学文学C

前半部分是早餐的日常,后半部分是写生的日常~还挺惬意的感觉~

顺便这篇流水账刚写到一半  发表于 2016-10-6 20:13

NPC

所在地
尼恩格兰
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
这样的日常看着还真是很舒服w洛蕾塔文风很轻松很温柔啊XDDD等更新~果然少女是世界的正义,不管是杀手还是画家w

写完双月只想葛优躺!  发表于 2016-10-6 20:12

画家/杀手

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
夏维朗
携带金
114 GP
活跃度
16 AP
技能点
3 SP
剧情点
143 TP
存在感
189 BP

理魔法E格斗D烹饪C潜行匕首A绘画B

窗外的一群人引起了她的注意,不远处围着一些人,一个贵族样的先生正在鞭打一个朝灵奴隶。马车还在边上,车夫坐在上面不为所动,好像已经看惯了这个场景。

一鞭子又一鞭子,一脚又一脚,她不清楚那个朝灵奴隶被打的理由,她也听不见他们在说些什么,她第一个想到的是,法律允许他们这么对待朝灵奴隶吗?

当然允许,洛蕾塔立刻得出了这个答案,朝灵人在这里是没有人权的,不,在大部分人眼里,他们连人都算不上。

就算隔得比较远,她还是看清了朝灵男子乱七八糟的头发发下的面容。脏兮兮的脸上泛着鞭痕,营养不良的身体因疼痛而蜷缩在一起,头发也无精打采,变成了灰不溜秋的垃圾色。如果他是个健康的人的话,应该长得非常好看吧。

视线突然对上了,那位朝灵人向这边看来。只是一瞬间,她却看清了他眼底的不甘、愤怒还有绝望。她突然想起了以前反抗师父而被打的自己,也是这个样子。如果不能专心地、诚心诚意地接受打骂,不露出诚恳的认错的表情,那么等待着的只有无穷无尽、更加猛烈的疼痛,这是洛蕾塔总结出来的经验。

贵族先生果然下手更重了,眼神的交汇只有一瞬,或许只是无意识的一瞥,朝灵人迅速低下头去躲避挥在脸上的鞭子,这一瞬间短得仿佛只是洛蕾塔的想象。

“讨厌的话就别看了,用这种方式炫耀自己权威的人,只会被大家疏远。”米尔顿结束了午餐,用餐巾擦了擦嘴并命令侍者售掉了盘子。

洛蕾塔收回目光,她这才发现,因为联想到自己,她看朝灵人的眼神及其冷漠和可怕,幸亏米尔顿先生没怎么注意到。

“我父亲厌恶朝灵人,他认为朝灵人不应该存在,连奴隶都不配做,所以他并不雇佣朝灵人,但是他非常唾弃这样子的行为。”他看了看那个打朝灵人的贵族,“我倒挺喜欢他们黑色的头发,在大陆的东边有一个叫远京的城市,那里是朝灵人的国度,真想去看一看。”

“远京的确令人好奇,但是那里也不安分。可是为什么是头发?”

说着,他无奈地摸了摸自己的头发,“我一直被人说这头发的颜色太诡异,所以我很喜欢黑色,总是想如果自己的头发是黑色多好。”

洛蕾塔又看了一下他的头发,那是淡蓝色的,的确有点违和。怎么说呢,如果是长发,并且配上一张女性的脸的话,完全就是一个大美人,但是男性的脸就有点……如果不是米尔顿长得比较温和纤细,恐怕就更加诡异了。

“以前也有人说我的发色太显眼。”洛蕾塔玩着自己红锈色头发的末梢。以前师父这么说过,发色太明显,不适合做杀手,但因为在其他方面有天赋才会把毕生技巧教给自己。

“是吗?我觉得很好看,很符合奥斯丁小姐你的气质。”

“谢谢。”

这个话题终止了。洛蕾塔喝完了已经凉掉的咖啡,对方才再次开口。

“关于那幅肖像……我想回报一下奥斯丁小姐。”

“如果是钱的话已经服清了,而且我也不会接受的。”洛蕾塔笑着摇头。

“不,你误会了,我只是以我个人名义。我想,我能否有幸邀请您和我一起观看明日下午在海迷尔歌剧院上演的歌剧?”

洛蕾塔有点惊讶,完全没想到对方会邀请她看歌剧,而且还是在海迷尔,贵族们的聚集地。

对她自己而言,明天下午或许没有工作。与其无所事事地晃荡,不如去看歌剧,但是另一方面,作为一个漂泊不定的人,她并不想和太多的人扯上关系或者是加深羁绊,所以洛蕾塔内心有点纠结。

她悄悄抬眼看了一下对面的人,满满地诚恳与期待。

“嗯,可以啊。明天下午我并无其他约会。”

“太好了。”对方喜形于色,过了一会儿才反应过来自己的言谈举止有些失礼,连忙道歉。

“没关系。那么我们定一下碰面时间。”

“请务必让我来接你。你只要明天下午一点前做好准备就行。”

拗不过对方的坚持,洛蕾塔只好答应下来,并告诉了对方自己的住址。

这样子的话,稍稍对明天有了一点期待,期待这个在自己几乎一尘不变的生活中的一点小水花。

洛蕾塔朝窗外看了一眼,朝灵奴隶和他的主人已经不见了。

愿生者拥有不朽的名
愿死者留有不朽的爱

画家/杀手

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
夏维朗
携带金
114 GP
活跃度
16 AP
技能点
3 SP
剧情点
143 TP
存在感
189 BP

回到自己的住宅前,已经停着一辆华丽的马车,车夫规规矩矩地坐在车上使马不会乱跑。

客人已经来了,不能让她等太久。

“韦恩大叔下午好。”

匆匆和韦恩大叔问候后,洛蕾塔直奔自己的画室。

从窗外透过的温和的阳光中,一位贵妇人坐在桌前,优雅地喝着红茶,只能看见一个靓丽的背影,她的女仆恭敬地站在一边。

“抱歉,我来晚了。您没有等太久吧。”

“不,没事。我刚到不久。”

看着贵妇人手中温热的红茶还没有喝几口,洛蕾塔才打消了心中的顾虑。

“那位格林顿先生泡的红茶味道很好。”

“是的,我一直很喜欢他的茶。”

洛蕾塔这才发现现场只有两杯红茶,一杯是贵妇人的,一杯是她的女仆的,自己的呢?韦恩大叔不会还在记恨早上的事。所以故意漏了她的吧。回头再找他算账!

“那么您是赫里克夫人?是您来信请我为您作画的?”

“是的。我先生决定要请您为我作一幅新的肖像画挂在走廊过道的墙上,所以我希望你可以画得庄重一点。”

“没有问题,夫人。我会尽我最大努力。”洛蕾塔露出职业性的微笑。

洛蕾塔把椅子摆在了向光的位置,并请女士坐好。她拿了一块新的画框,画布紧绷着,质感很好。

一切准备就绪,洛蕾塔坐了下来,观察对方的仪容和身上的服装。

“请向右转一点……嗯嗯,头稍微抬起来一点……表情自然一点就行……”洛蕾塔给赫里克夫人做着最后的调整。

“过程中请尽量保持这个姿势,如果您累了的话请一定要告诉我。女仆小姐请您坐在那张椅子上好吗?因为我需要很长时间。那么我开始了。”

开始作画,洛蕾塔轻轻哼起了歌,只有她自己听得见。孤儿院的玛莎老师有时会抱着她唱这首歌,所以她对这首歌早已烂熟于心。玛莎老师说这是她爸爸妈妈写的歌。

眼角微微上吊,世故、平静的眼神,但藏不住背后热烈的火花,一定是个积极面对人生的人,要求一切都要尽力完美,从未失去过希望。红润的面颊和小巧的鼻子,尽管淡妆遮不住眼角的皱纹,但依然看起来很年轻。刻薄的嘴唇特意抹上了鲜艳的红色,严肃却又不是热情和性感。

紫色的宽檐帽,装饰着传统的羽毛和玫瑰,黑纱从前檐挂下,给脸部投下一片阴影,增添了一点庄严、神秘的气氛。耳朵上带着银色的耳环,小巧玲珑,体现出一些成熟女性的魅力。

深紫色的柔顺的连衣裙,鼓起的灯笼袖,顺滑的布料紧紧裹住纤细的胳膊,勾勒出优美的曲线,袖子管口又突然打开成伞状,两只手自然地放在腿上,骨节分明,是钢琴家的手。最大胆的地方莫过于胸部,领口偏低,深邃的事业线赫然入目,褶皱的花边,略微宽松的布料,再加上黑色的束腰,无限突出胸部的丰满。

不是要严肃的画像么,这身衣服是想让我夸大胸部吧……这不会是要挂在情敌走廊上的肖像吧……虽然一些年轻的女孩经常表现出对洛蕾塔较丰满的胸部的羡慕,但对面这位女士真的是可望而不可及……自己是小巫见大巫。

柔顺的绿色纱巾自然披在肩上,稍微增添一丝优雅,使画面变得不那么热烈,宽大的下裙摆遮住脚踝,并没有什么过多的装饰,只在腰间点缀些许玫瑰算是照应帽子。因为重点集中在上部,所以洛蕾塔一开始就选择了半身像,再往下也没什么好看的了。

洛蕾塔停下笔,看着自己的话。怎么说呢,光是草图就非常具有冲击力,尤其是某些部位……不过不得不说,赫里克夫人的胸部真的非常完美!情敌看了肯定不战而败,不过夫人这么棒,赫里克先生也不一定会有其他恋人了……既然这样,我一定要努力画出最最完美的胸部,让人挪不开视线!洛蕾塔这么暗下决心,默默向着奇怪的地方努力。

评分

特纳·辛德莱斯 + 1 这描写力,好生羡慕

愿生者拥有不朽的名
愿死者留有不朽的爱

画家/杀手

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
夏维朗
携带金
114 GP
活跃度
16 AP
技能点
3 SP
剧情点
143 TP
存在感
189 BP

大概还有1k不到吧(望天),终于可以更完了!
愿生者拥有不朽的名
愿死者留有不朽的爱

画家/杀手

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
夏维朗
携带金
114 GP
活跃度
16 AP
技能点
3 SP
剧情点
143 TP
存在感
189 BP

大钟敲响了四下,洛蕾塔送走了赫里克夫人,并约好后天再来。等半成品的画作稍干后,她小心地把她放到一边。

差不多该去准备晚饭了。

韦恩大叔果然还在午睡,路过二楼的洛蕾塔可以听见明显的鼾声。

晚餐似乎可以做三碗奶油浓汤。洋葱、番茄已经洗好浸在水池里了,牛肉则切成小块放在碗里,柜子里还有很多面粉,可以做个披萨饼什么的吧。篮子里还有生菜、彩椒之类的,再加上苹果可以拌个沙拉。甜点的话……巧克力慕斯吧,微亮的口感,丝滑香甜却又不腻,感觉好棒!三人份的做起来应该不会太慢。最后再来一点柠檬茶?嗯嗯,这样的晚餐相当丰盛。

晚餐结束后,韦恩在沙发上躺了一会儿,开始收拾餐具。洛蕾塔从二楼端走了尼特族的空餐盘,里面照例有一张评价的纸片。说是纸片,其实是从餐巾上随手撕下写的,字体看起来歪歪扭扭的。

“总体很美味,披萨建议再多烤一会儿,饼底不够脆。沙拉里的苹果派建议切大一点。巧克力慕斯非常美味,奥斯丁小姐非常用心,但建议多放一点糖,有点苦。明天我想吃甜一点的有奶油的东西,谢谢。”

“唉,那小子还是没有露面,为什么我房子里会有一个这么麻烦的家伙?”

“啧,吵死了。谁叫你房租那么贵,所以才找不到房客,有人肯住你就知足吧。”

“每天三顿饭我都要端盘子,我还要接受帮他寄信帮他收拾帮他买生活必须品等等一系列要求,烦死了!”

“你怎么不说你每次都乐呵呵地收下小费呢?”

“我……你……这是应该的。”

“那么我就问一个问题,你敢不敢赶走他?”

韦恩飞快地在脑子里算了一笔账,虽然麻烦少了,但是一年的收入少了好多好多,而且他还要多打扫一个房间,把杂货店卖了都养不起自己。

“不敢!”

洛蕾塔笑盈盈的,似乎早就知道他会得出这个答案。

“那就闭嘴,少抱怨,多做事,保姆大叔。”

于是韦恩大叔愤慨的哇啦哇啦,洛蕾塔回到了自己的房间,放松身体倒在了床上。

其实自己还是很喜欢这个房客的,不吵不闹,还会每天贴心地给她提出建议,对于她这种喜欢安静和隐蔽的人来说,再好不过了。不过,她不是没有好奇心,偶尔也会猜测对方的容貌。

她翻了个身,不自觉得开始哼歌,《日之少年和月之少女》,开心、不开心的时候都会轻唱。这是玛莎老师教给她的歌,她说这是她父母写的歌,她说那两个人都很喜欢音乐。

相见他们,想听他们的故事。有时候,洛蕾塔也会像今天一样想念自己的父母,纵然几乎是素未谋面的陌生人,但是血缘关系摆在那里,她又听过玛莎老师提到过他们,所以经常地会想象他们的外貌,想象他们的故事。

洛蕾塔眨眨眼睛,防止泪水流下来,她伸了个懒腰决定换个思路。

她喜欢旅行,想要去遍大陆每一个城市,而为了体验各地的风土人情,她会暂时居住两年。

但是眼下,各个城市都很不安稳,而自己现在所在的城市夏维朗又是政治和权利的中心,总觉得不多久就要有战争。

这种事,以后再说吧,就算无法周游大陆,天天和韦恩大叔拌嘴,或许也是一份闲情逸致吧。

大钟敲响了九下,一天就这么结束了,平淡无奇的一天,希望明天也是这样,希望晚上不再有噩梦。
~The End~

评分

神秘男子 + 380 + 19 奖励发放
特纳·辛德莱斯 + 1 效果拔群

愿生者拥有不朽的名
愿死者留有不朽的爱

画家/杀手

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
夏维朗
携带金
114 GP
活跃度
16 AP
技能点
3 SP
剧情点
143 TP
存在感
189 BP

人物:
1.韦恩格林顿:可怜的房东大叔,长时间遭受洛蕾塔的嘲讽和尼特族的使唤,喜欢钱却又不节约。

2.米尔顿朗斯特里特:蓝色头发的贵族,其父曾委托洛蕾塔画过肖像,疑似对洛蕾塔有好感,但只是一枚路人。因发色和其中性面孔,或许女装的样子会更加引人注目。

3.赫里克夫人:波涛汹涌的强悍女性!怀疑丈夫有出轨行为,故委托洛蕾塔作肖像,企图让丈夫天天看到自己傲人的身材,疑似在用身体诱惑丈夫!

4.尼特族:家里蹲,不知道他的姓名也不知道他的样貌,目前只知道他习惯于使唤韦恩·格林顿,并且本人貌似非常有钱?

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

愿生者拥有不朽的名
愿死者留有不朽的爱

画家/杀手

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
夏维朗
携带金
114 GP
活跃度
16 AP
技能点
3 SP
剧情点
143 TP
存在感
189 BP

其他:
1.  披萨饼:又名比萨饼。有点脆的饼底,上面加上蔬菜、水果、肉之类的东西,拌入少量番茄酱,再撒上芝士,又香又能填饱肚子。据说过去有一个叫比萨的人,家境贫寒,有些时候只能吃最普通的大饼熬过饥荒。为了让大饼变得好吃,他突发奇想向大饼上加上了从集市上捡到的一些蔬菜和肉的边角料,竟然意外的很好吃!这种饼就以他的名字来命名。

2.  慕斯:口感像帷幕一样丝滑甜软,入口即化,故称为“幕丝”,后被误传为“慕斯”

3.  柠檬茶:又称莱蒙德提,有一位醉酒的人喝下此饮料后竟爆出此言,酒吧老板觉得此名非常高大上,所以以此命名他酒吧中的柠檬茶,后风靡大陆口感清爽微甜。

4.  奶油浓汤:某位迷糊的厨师某天不幸将奶油加入了刚做好的罗宋汤里,不幸得伯爵夫人品尝后表示到达了另一个世界……经其改造后,意外地很受欢迎,成为各餐馆必备汤之一。
【对不起,我编不下去了……】

总之,这篇文章(流水账)终于完结了,可喜可贺,撒花~作为第一篇文章,果然还是日常大法好好好(并不)
总之呢,谢谢各位观看(嘛,能看下去真是不容易)
最后,关于那首歌,希望你们看完后还记得吧,是关于父母的故事哦!准备写出来来着,有没有人要看呀~~(没有)
(说着你又挖了一坑)

~True End~

评分

夜霾 + 8 认真回帖奖励

愿生者拥有不朽的名
愿死者留有不朽的爱