勇者之光

[正史] #双月任务##互动情报#【十一月四日阴】1楼更新康拉德人设

第十二星士

执行者

支援
阿齐斯
所在地
森染
携带金
2850 GP
活跃度
4 AP
技能点
8 SP
剧情点
130 TP
存在感
1233 BP

潜行星魔法A链刃S匕首C水性野外生存

正文在2L

标题暴露起名废系列

恭喜自己习得【写什么都能写成流水账】的技能

=2.题目:路见不平__________(一声吼?就出手?绕着走?)假如你的人物某天走在路上忽然遇到了一件与你毫无关系的意外(有人打劫啦,当街斗殴啦,老人摔倒啦(。)),你认为接下来会怎样呢?

放上康拉德小哥的人设。

评分

索伦 + 60 + 3 奖励发放
夜霾 + 1 效果拔群
阿德利诺 + 1 干净清爽!
扬希 + 1 效果拔群
柯瑞森特 + 1 ……和头像完全不像?!?!

第十二星士

执行者

支援
阿齐斯
所在地
森染
携带金
2850 GP
活跃度
4 AP
技能点
8 SP
剧情点
130 TP
存在感
1233 BP

《十一月四日阴》

艾米莉娅穿行过一条又一条的街道,以巡逻者的身份。
虽然在旁人看来,她只是个普通的路人,至多是个衣衫完整,干净整洁的路人,但仅此就已足够招来羡慕或嫉妒的目光。
清晨的空气中弥散着草木灰的味道,那是难民们为了抵御秋末夜晚的寒凉,燃起篝火取暖的结果。

星士服自然不能在人前穿起,她也没法弄到法祭或司祭的制服,一身便装若在出事时想要维护秩序在立场上难免有些尴尬,但是没关系,藏在宽大袖中的锁链一圈圈的缠绕在她的胳膊上,末端垂下的短刃被她轻巧的捏在手里,散发着凉意的金属贴着温热的皮肤——亮出它的效果不会比穿上任何制服差,这是艾米莉娅这两天不止一次得出的结论。

走过了难民的安置区,再往前去就是尚未清理完毕的废墟地段。由于海水倒灌,地面泥泞不平,废墟残骸又堆的到处都是难以行走,几乎不会有清理人员以外的人来这里,然而还没走出几步,艾米莉娅的耳朵却突然捕捉到了轻微的哭声。

纤细的,柔弱的,强忍着嚎啕却无法忍住的,小女孩的哭声。
她心中一凛,立刻循声找去,很快就找到了哭声的源头:一个看起来不过六、七岁的小女孩,蹲在泥地上埋着头哭的一抖一抖,棕红色的小靴子和米黄色的外套衣摆被泥水沾的脏兮兮;头上扎着两个羊角辫,只是现在散掉了一边,散下来的头发随着女孩娇小身躯的抖动而晃动着。

“出什么事了吗?”艾米莉娅轻声走到女孩的面前,同样轻声的问道。
小女孩闻声受了惊吓般的猛然抬头,露出一双哭的红通通的,还在啪嗒啪嗒掉着眼泪的眼睛,戒备和惊疑的视线透过泪光被艾米莉娅看在眼里,同时被她看在眼里的还有小女孩嘴巴附近的皮肤上,一圈鲜红的,手掌形状的勒痕。
她顿时有了几分猜测,眉梢一沉,随即又舒展开来。艾米莉娅将自己的裙摆撩到身前,在女孩面前蹲下身体放柔了神色:“不要哭,有什么伤心的事可以告诉姐姐吗?”
女孩溜溜的泪眼盯着她看了看,然后哇的一声扑了上来,声泪俱下语无伦次的说了一大串,大概内容是有坏人想要抓走她,好心的大哥哥救她逃了出来自己却没能跑掉——末了,女孩抽噎着问道:“姐姐你能……帮帮哥哥吗?”
艾米莉娅揉揉她的发顶:“坏蛋有几个人?还记得长什么样子吗?你是从哪个方向跑出来的?”
“有三个,一个特别黑,一个头发很像公鸡,还有一个脸上有刀疤看起来特别凶……”女孩揉着眼睛指向一处,抬眼看她又显出几分怯弱,“你要去救哥哥吗?”
“对,所以你就呆着这里,乖乖的哪里也不要去,等我回来,然后你就可以第一时间看见大哥哥了——恩,就这么约好了哦。”

随着艾米莉娅起身的动作,话语的尾音和她的裙摆一同轻飘飘的落下。柔和的笑意在转身的同时被尽数收敛,她迈步前往女孩所指的方向,缠绕在胳膊上的锁链蛇一般的一圈圈落下,碰撞出清脆的鸣响,折射出冷锐的寒光。

艾米莉娅对趁乱掳走孩子的人贩子没什么耐心更没什么同理心,何况等她找到的时候,女孩子口中救了她的英雄哥哥已经栽在地上埋进泥水里了。这种场景下经典不过的“住手”两个字她懒得说也无心说,抬手就把锁链甩了出去。
冷硬的金属勒上第一人的脖子,忠实的传递来执行者的力道,那人毫无防备的被大力拉倒,撞倒了第二人。第二人一个踉跄,重心不稳下松开了踩着英雄哥哥后背的那只脚,埋在泥里的人得了喘息的机会,反应却是少有的快,刷的探出手去扣住第三人的脚腕,狠狠一拉。
趁着三个人贩子倒了一地的空档,泥地里的人迅速的爬了起来。黑发的少年抹了把满脸泥浆的脸,拉开了距离微微的喘着气。那怎么看都和壮实二字无缘的身板实在不像是能天降正义的英雄,可他确实是,是正义又勇敢的英雄。

“今天管闲事的怎么这么多!”刀疤脸叫骂着从地上爬起,摸出把短剑就要冲上来。

果然是张丑陋凶恶的脸,艾米莉娅这么想着,出手如电,锁链长了眼睛一般击上他的手腕。她使了几分力气,锁链也比长鞭更具分量,刀疤脸只觉得手腕一震,剧痛与酸软一并袭来,差点没能握住短剑。他硬是咬牙忍住,可还没等他再上前个两步,只见锁链绕了个圈,三两下缠上了短剑的剑刃,艾米莉娅作势一扯,短剑被锁链抽飞出去甩了个半圆,猛的射向后方正要抄家伙的公鸡头,短剑在他的侧脸上精准的擦出一道狭长的伤口,随即没入背后的泥地之中。
刀疤脸没了武器,公鸡头摸了一手的血,两人一时都有些懵,不等他们回过神来,锁链接连击中两人的背心,两声闷哼之后,刀疤脸和公鸡头再度栽进了泥地里。
正在试图重新抓住黑发少年的黑皮闻声回了个头,表情顿时变得十分精彩,然后就此定格。黑发少年在他背后拎着半截破碎的木棍,看着他倒下后长长的吐了口气,然后立马因牵动伤处而疼的抽了口冷气。

“谢谢,”少年看向艾米莉娅,“真是多亏了您的帮——艾米莉娅?”
被报出名字的艾米莉娅愣了一下,然后仔细打量着对方那张被泥浆糊住大半的脸,在对上那双绿色的眼睛时又是一愣:“康拉德先生?”
“是我。”他又抹了把脸,露出泥浆下半张青紫的脸和淤血的嘴角。艾米莉娅有些看不下去,从怀中掏出方帕,翻出朝内的那面递给他:“用这个吧。”
康拉德道了谢接过,看着她把那三人捆了双手又串成一串,然后两人把三个人贩子交给了清理废墟的人员,请其代为转交给警备队处理。这个步骤花了点时间,艾米莉娅不由有些担心还在等她的小女孩。
好在回去时那孩子依然好好的在那儿,看见她的英雄大哥哥回来了又哇的一下哭的惨烈。康拉德有些手忙脚乱的把她安慰好,牵着她的手把她带回城区交托给警备队寻找她的父母,分别时又是一番温柔劝慰。

“你很擅长和小孩子相处呢。”艾米莉娅道。
“马马虎虎,总不能放着不管吧。”
康拉德说着脱掉了上衣,艾米莉娅见状急忙转过身去。现在还不到饭点,教会的这个施救点里没什么人,法祭们都在外巡逻——她知道后背的伤口没人帮忙会不方便上药,但康拉德没提,她便也不提。

“康拉德先生为什么会在这里?”也许是为了缓解尴尬,她问。
“我来探望身在晓光的父母,不巧遇上了海啸,空港停了,前两天才重新开放,我一时没来得及走。”
“他们还好吗?”
“他们没事,谢谢关心。”康拉德一边努力的去够后背上的伤口一边应道,“艾米莉娅你呢?怎么会来晓光?虽然幸好遇到你就是了……怎么说呢,感觉意外的厉害?”
“职责所在而已,不用在意。”虽然实际上星士并没有巡逻灾区的职责——艾米莉娅顿了顿,重复了一遍以增强说服力,“嗯。职责所在而已。”
“原来如此,所以你是凯东的同事了?”他问。
自己和凯东同为女神的信徒,教会的一员,确实是同事没错。她在心里说服着自己:“嗯。”

说起来艾米莉娅能认识康拉德都是凯东的功劳,大概在三个月前的夏维朗,经由凯东的推荐,她拜访了一个占卜屋,由此认识了身为占星师的康拉德。
在此之前,她一直觉得占星师应该会是身穿黑袍的老婆婆,或者蒙住半张脸只露出红唇的女子,所以当黑发绿瞳的少年从占卜桌后站起,对她露出微笑表明自己占星师的身份时,她有些惊奇。
他年轻,衣着朴素整洁,眼神干净明亮,语气温和爽朗。艾米莉娅总觉得这样的人和古老神秘的占星师有点不搭边,也不太能想象这个性格温和有礼的少年,是如何从他瘦弱的身躯里爆发出勇气与魄力,挡在三个操着凶器的歹徒面前。

“我敬佩你的勇气,”艾米莉娅觉得自己的赞美干巴巴的,可又想不出更好听的话,索性一句带过,“但我还是要说,这行为未免有些莽撞,他们三个人都带着武器,你不该手无寸铁孤身一人的犯险。”
康拉德擦完了药正在整理衣服,听她这么说不由苦笑了一下:“说起来你可能不信,其实我有修炼棒术。”
确实无法相信呢。艾米莉娅背对着他,默默心想。
“我本想着有根棍子防身,加上棒术,不说英勇的击退敌人至少也不至于被揍得太惨,没想到那棍子在海水里泡过都酥掉了,三两下就断成了两截。”
“……”她一时不知作何回应。
“但你说的对,我确实是冲动了,”康拉德声音突然低了下去,语速也微微加快,“我小时候也被人贩子拐走过。”
艾米莉娅微怔,她下意识的转过身去,想要看清康拉德此刻的表情。
门帘突然被掀开,康拉德扭头看去,他上一刻的表情没能被艾米莉娅如愿收入眼中。

穿着法祭制服的金发男子走了进来:“艾米莉娅已经回来了啊……咦这不是康拉德吗!”
他微笑着打招呼:“十月底才刚见过的呢,真是奇妙的缘分,在知道你跟艾米莉娅是同事的时候我就想着会不会也见到你呢,果然。”
呆滞了一秒后在艾米莉娅的眼神中瞬间顿悟的凯东:“啊没错,也是有一些任务需要便装出行的。”
“上午的巡逻工作结束了吗?辛苦了。”艾米莉娅不动声色的岔开话题。
“嗯,快到饭点了嘛。”他说着便开始熟练的张罗起来,头也不回的问,“要留下来吃饭吗?虽然没什么好东西,但有我亲手做的海鲜粥哦。”
“好啊。”康拉德答应着,笑出一口白牙。

午饭后便是分别的时刻,康拉德询问了两人会在晓光停留多久,在得知艾米莉娅有可能常驻以后,嘱咐她一定要小心,因为占星师的直觉告诉他,晓光已经是个是非之地了。
少年的语气、神情和眼神无不诚挚,她默默点头。
“对了,之前你借给我的那个手帕,我觉得还给你一个脏的不太好,等下次见面时,我再干干净净的还给你好了。”
一张手帕罢了,还不还都是无所谓的事——艾米莉娅想这么说,但她想了想,还是点了点头:
“好。”
“那再会啦。”少年与凯东简短的握了手,又笑起来,虽然嘴角挂彩,可笑容还是很好看。
再会。
艾米莉娅默念着,也在心里微微的笑起来。

—END—

评分

神秘男子 + 140 + 7 奖励发放
扬希 + 1 效果拔群
洛蕾塔 + 1 效果拔群
修文纳 + 1 效果拔群
特纳·辛德莱斯 + 1 好快!

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

抢走康小哥的沙发XD

被艾米写了之后,感觉康小哥的形象立体了很多呢。别人写跟自己写果然是有所不同。
确实康小哥跟一般人概念里的“占星师”形象大有不同,我也这么觉得(无论哪个位面)。然而不管怎样,对待这个世界的温和与善意是不会变的。

之前商量剧情的时候跟艾米说“海啸之后擅长打劫”,结果这篇是双重“路见不平”呢!康小哥好样的!

最后喊一声:果然还是锁链本命!好帅!(但是武技为什么不是鞭。。。)

因为想着到了A以后是要定做异形武器的于是随手点了一个……  发表于 2016-9-29 02:03

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

小偷/服装店店员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
拉祖莱
所在地
夏维朗
携带金
3076 GP
活跃度
30 AP
技能点
1 SP
剧情点
149 TP
存在感
319 BP

匕首E潜行开锁C陷阱C水性口技弦乐器C读唇术易容B偷窃A

为什么这么严肃的题材我看着好想笑。
尤其三个人贩子串成一串的那段,脑袋里浮现出,用一根木棒把三个人串起来,艾米莉亚挑着木棒去找人的画面。()

然后,为何有种,康拉德小哥比较较小,艾米莉亚可以伸手摸头的高度

我写的时候确实在努力遏制住自己把它写成搞笑文的欲望,以及康拉德桑年纪确实比艾米小。个子也不高XD  发表于 2016-9-29 11:38
留得青山在,不怕没……(饿到昏厥)

NPC

所在地
尼恩格兰
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
#又是这个能打的星士##好像不是很能打的占卜师小哥##这个路见不平喜闻乐见#
真是一篇既正义又温柔的文☆

正义,温柔?  发表于 2016-9-30 10:19

占卜师

战斗力⑨⑨的精锐

支援
洛蕾塔
所在地
尼恩格兰
携带金
5109 GP
活跃度
61 AP
技能点
0 SP
剧情点
131 TP
存在感
255 BP

占星学历史哲学文学C

扬希 发表于 2016-9-30 10:10
#又是这个能打的星士##好像不是很能打的占卜师小哥##这个路见不平喜闻乐见#
真是一篇既正义又温柔的 ...

我的武技肯定比你的差多了,而且我也不是科班出身

画家/杀手

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
夏维朗
携带金
114 GP
活跃度
16 AP
技能点
3 SP
剧情点
143 TP
存在感
189 BP

理魔法E格斗D烹饪C潜行匕首A绘画B

占卜师被揍的好惨,为什么看着总想发笑
以及为啥你写的这么快!

不快呀我写了三四天呢【。】  发表于 2016-10-1 21:58

评分

艾米莉娅 + 1 治愈系

愿生者拥有不朽的名
愿死者留有不朽的爱

第十二星士

执行者

支援
阿齐斯
所在地
森染
携带金
2850 GP
活跃度
4 AP
技能点
8 SP
剧情点
130 TP
存在感
1233 BP

我要碎碎念一下。

我是——真的——不会——画——男孩子——啊!

不是谦虚啊!真的啊!【虽然女孩子画的也不怎么样!】

但康拉德小哥说没事他相信我——虽然我听了以后更惶恐了但好歹答应下来了。

然后我一去看康拉德小哥的人设——板寸头。

不会画男孩子的刘海星人陷入了更深的恐惧之中,康拉德小哥又说,没事,不要管我的设定,你随便画!

话是这么说,如你们所见,就变成这样了。

不会画板寸,尽力把头发画的看起来短了【完全没有好吗】

灰色的带兜帽的外套和黄棕色裤子画的一股现代味道完全没有YZ的感觉了Orz

而且气质好像也差了十万八千里。

所以,我是,真的!不会画!男孩子啊!【哭着跑】

评分

夜霾 + 8 认真回帖奖励
柯瑞森特 + 1 YOU CAN USE HATS!

占卜师

战斗力⑨⑨的精锐

支援
洛蕾塔
所在地
尼恩格兰
携带金
5109 GP
活跃度
61 AP
技能点
0 SP
剧情点
131 TP
存在感
255 BP

占星学历史哲学文学C

哎呀我的人设图~~感谢艾米酱!!还有影子呢!

小偷/服装店店员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
拉祖莱
所在地
夏维朗
携带金
3076 GP
活跃度
30 AP
技能点
1 SP
剧情点
149 TP
存在感
319 BP

匕首E潜行开锁C陷阱C水性口技弦乐器C读唇术易容B偷窃A

描述一下人设图的感想。

小哥迎着明媚的阳光,掐指一算,“今天又是美好的一天。”
然后手里刚买的蛋糕就被偷走了。(没错,是我干的)

哈哈哈哈笑死我了  发表于 2016-10-2 22:34
留得青山在,不怕没……(饿到昏厥)