勇者之光

[主线事件] SA413.1.1 悖逆者同盟

游戏主控制CPU

管理者

携带金
316 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1143 BP
SA413.1.1 悖逆者同盟

任职三十年,伯尔纳斯·嘉弗勒从没在新年当天凌晨五点接待过客人。但这样的造访意味着什么,他是心知肚明的。他摆手屏退为客人引路的男仆,然后以照常的沉静、恭谦的态度鞠了一躬。

“早安,主教阁下。新年快乐。”

听到这句祝贺,不速之客,墨菲·潘豆顿脸上显出一丝梦游般的讥诮的笑容。在这座昨夜还灯火辉煌、此刻却为阴翳所淹没的大厅里,在一片苍范之中,他苍白的身影缥缈而伶仃。“新年快乐,总管先生。我来见你的主人。” 他说,“我并非有意打扰;但天总是不亮,到最后我觉得它亮不亮也没什么差别,所以也请你别让我到会客室去等了,那儿跟这儿也没什么差别。我只要见阿尔卡纳侯爵,立刻,马上。”

“我去通报。”

总管微微欠身,走向双折大楼梯,这时,伊斯雷·阿尔卡纳出现在楼梯顶端。

“出什么事了?”他提着剑,没穿外套,头发还湿漉漉的。问了这一句,他随即看到楼下的潘豆顿。“新年快乐,主教。”

潘豆顿拿布满血丝的眼睛迎着他。“皇后党人昨天午夜发动政变,失败了。”他回答说。

伊斯雷沉默了片刻。

“嘉弗勒叔叔,请你把利亚姆叫起来。”他吩咐,走下楼梯。

十五分钟后,森染城的骑士团团长、执政官和大主教坐在同一张桌旁。侍从端上三杯浓咖啡。利亚姆从晨衣的口袋里拿出一只小小的银酒壶,一边往咖啡杯里倒,一边对潘豆顿眨眨眼。“您觉得女神会体察我吗?”

潘豆顿把自己的杯子往前推了推。“劳驾,谢谢。”

“我向您保证,假如王都要对教会采取措施,森染不会执行——不过这样对您来说恐怕还不够,对吗?”利亚姆说。

“不只是对我。”潘豆顿说。对皇帝,对教会,对森染和阿尔卡纳家族,这都远远不够。搪塞扩军案的那套办法这次行不通:一旦森染拒绝执行这次的清洗,对于皇帝来说,它实质上就是背叛,而对于教会和苏尔蒂皇子来说,它则是一个不那么诚恳的投机者,在未来建立的新权利体系里秘仪将很难寻得一席之地——潘豆顿想起白衣主教耳提面命的这番话,但并没对眼前的兄弟二人说出口。他光凭直觉就知道它不对头——否则,自己为什么天不亮就跑到这里,眼巴巴,舌燥唇干?

“教会想要什么?”利亚姆说。“一场战争吗?”

潘豆顿没有回答,把目光移向伊斯雷。

你到底在等待什么呢?他的眼睛这样问。

“说起我在夏维朗的那段,神圣节时你问过我的,当时我脑子还不太清楚,”他望着伊斯雷,突兀地、若无其事地说,“现在我想起来一些事情,你也许有兴趣——”

讲述告一段落时,窗上已经透出蒙蒙的青光。

潘豆顿不得不缓一口气。要花很大力气才能使自己从那个光怪陆离的世界再一次抽身而出。利亚姆摩挲着下巴,笑着,无法掩饰惊讶——被冰冷金属包围的地底世界,显现人形的石板,发射光线的圆盘,无坚不摧的钢铁魔物……即便调动最大限度的想象力也难以摹及那样的光景,他最直接感到的是一种强光般的冲击。至于伊斯雷,他陷入了前所未有的沉思。

“如果你明白我的意思——”潘豆顿重新开口,“我知道你对教会和皇帝的这些破事儿完全没兴趣,你和他们完全不在一个轨道上。你觉得我呢?你觉得我真正、将来、对你没有帮助吗?”

伊斯雷和利亚姆对视了片刻。

“我明白了。”伊斯雷说。他起初确实也为潘豆顿的讲述所震撼,但很快就把它与自己的愿景剥离开,决定不让自己受到影响。但是他也决定回应潘豆顿的坦率。他觉得自己现在非常需要潘豆顿这样的同伴。

“中午之前森染会发布一个声明,认同教会对法泽雷尔的指证,脱离艾尔温皇帝的阵营。”他说。

“不过,不会涉及关于武力支持的承诺——” 利亚姆补充道,“同时我们也还不会明确支持苏尔蒂皇子对皇位的主张。”

“只要你们有办法应付,我全无所谓。”潘豆顿说。谁还想要更多,就让他自己来。

利亚姆摸出他的小酒壶,拧开盖儿,把里面剩的一顿全倒进伊斯雷的咖啡杯里。

“那么,现在可以举杯了——”他笑眯眯地对另外两个人说。

他们碰杯,把苦涩、辛辣的祝酒一饮而尽。潘豆顿在新年的第一缕曙光里眯起眼。

“现在,说说你们想让我做什么吧。”他说。

伊斯雷弯腰把杯子轻轻放回托碟。

“我想请你在星芒圣域里找一个人,”他说,“一个我也不知道是谁的人。”

◇关联情报◇
墨菲·潘豆顿:森染大主教。因为在之前夏维朗暴乱中的失踪而受到宗正省的怀疑,必须将森染劝诱至教会阵营,才能保障自己的安全和地位。然而,事实上,他所真正追求的,是教会想要埋葬的真相……
伊斯雷·阿尔卡纳:森染骑士团团长,阿尔卡纳家督。得知潘豆顿在碎晶湖遗迹的经历后,确认了他的真正意向,与他结成真正的同盟。
利亚姆·阿尔卡纳:森染执政官,伊斯雷的堂兄。出于实际政治层面的考虑,尽力为森染和伊斯雷在今后的乱局中争取余地。

◇关联事件◇
SA412.12.19 寂静的河流
SA413.1.1 绿之镇魂歌

◇NPC人权保护协会申明◇
角色扮演请用其他颜色字体明确标注;非扮演发言请和谐讨论,谢绝嘲讽、攻击及过激语气。

◇BGM:《Blood, Tears, and the Dried-Up Wasteland - 成毛美智子》◇

评分

扬希 + 1 效果拔群
修文纳 + 1 有趣~有趣~
柯瑞森特 + 1 虽然叫叔叔却没叫哥哥呢……(X

载入初始恒星系统。
载入信息导航系统。
欢迎你链接恒星计划最新升级的一级战略型CPU。现在,勇者之光的Network尚在重启阶段,各方面有不成熟的地方尚请玩家原谅。

第十二星士

执行者

支援
阿齐斯
所在地
森染
携带金
2851 GP
活跃度
4 AP
技能点
8 SP
剧情点
130 TP
存在感
1233 BP

潜行星魔法A链刃S匕首C水性野外生存

哇哦!是!主线!哎!感觉好久不见!

森染加入教会阵营了呢。虽然……

占卜师

战斗力⑨⑨的精锐

支援
洛蕾塔
所在地
尼恩格兰
携带金
5109 GP
活跃度
61 AP
技能点
0 SP
剧情点
131 TP
存在感
255 BP

占星学历史哲学文学C

虽然其实他们令有图谋??

酒吧老板

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
埃利亚斯
所在地
尼恩格兰
携带金
108 GP
活跃度
0 AP
技能点
18 SP
剧情点
0 TP
存在感
86 BP
哇森染站队了……主线势力变化越来越扑朔迷离
很在意最后一句话,难道是说,教会里有使徒的意思吗
☆。. o帕西瓦尔的故事和他所爱的人们可点这里阅读o .。☆
欢迎您的光临,我是这里的老板,很高兴认识您
若愿意与我分享您的故事,那再好不过了

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26256 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4584 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

哎呀新年快乐!新的一年也请多多指教啦诸君(转圈提裙行礼☆

人形的石板是拿来做姜饼小人的吗哇好有圣……呸神圣节气氛哦❤

有一种一向不管外界做啥反应自己总之闭起门来中立/种田/保家卫国的感觉www果然好喜欢森染的设定啊❤

所以主教教需要提供的不是脑力只是体力而已吗(托脸)看到星芒圣域的这个说法突然有种虽然一贯认为是教会的城市会不会也有普通居民呢……比如康妮小姐这样的……或者是隔壁食堂伙食师傅这样其实只是工作之类的人群?

…………唔把星芒圣域当城市看的话会变成一个城市一个阵营吗……希望晓光别变成恶魔阵营啊QAQ

这篇的伊斯雷大哥哥特别可爱!台词感觉都特别可爱!喊叔叔好萌啊好想跳起来摸摸头!(X

圣域里虽然会有临时居住的朝圣者,但常驻的还是神职者,应该! 并不会叫利亚姆“哥哥”,叫就是埋汰他www  发表于 2016-10-19 20:52

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

小偷/服装店店员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
拉祖莱
所在地
夏维朗
携带金
3076 GP
活跃度
30 AP
技能点
1 SP
剧情点
149 TP
存在感
319 BP

匕首E潜行开锁C陷阱C水性口技弦乐器C读唇术易容B偷窃A

感觉森染的水更深,心机更重。

另:最后一句话的坑好大大大。
留得青山在,不怕没……(饿到昏厥)

赏金猎人/植物学者

战斗力①⑨⑨的勇者

所在地
野外红区
携带金
47 GP
活跃度
3 AP
技能点
0 SP
剧情点
78 TP
存在感
818 BP

匕首E生物学C弦乐器C空艇驾驶野外生存潜行魔导开发D朝灵语理魔法A

看到嘉弗勒叔叔就想到是伊斯雷团长家啦
怎么说呢,这种各怀目的分裂站队的局势……
好让人兴奋亚!(
期待豆主教和森染接下来的行动!
Get busy living, or get busy dying.

NPC

所在地
尼恩格兰
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
期待森染日后进一步站队(你这人在期待什么)
伊斯雷一如既往地帅气。

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

1月1日站队日,1.1左右站直真对称~

「——那么,您的责任呢?」
「您所背负的古老的责任,您也要让它就这样飞散而去吗?」

↑莫名想起这句话,不知道伊斯雷在找的和这段对话的双方有没有关系。 0-0

新年新气象!(不是哈~  发表于 2016-10-19 20:55

森染骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
格尔希因
所在地
森染
携带金
940 GP
活跃度
57 AP
技能点
0 SP