勇者之光

[连载] #双月任务#海啸后的救援行动

赏金猎人/药剂师

战斗力⑤⑨的前辈

支援
特纳·辛德莱斯
所在地
尼恩格兰
携带金
28 GP
活跃度
2 AP
技能点
8 SP
剧情点
103 TP
存在感
118 BP

烹饪C医药学C动物驯养弓C生物学C毒药学C理魔法E匕首D野外生存潜行

每次发现写的文和起的名字完全不同,干脆把名字扔了,然后就不知道写什么作为题目了(躺)
这次双月抽到的是路见不平,我一开始想的是路见不平一声吼,然后感觉那是水浒,后来是路见不平躺着走,等下,都躺下了怎么走?在后来是路见不平绕道而行,我这题目写个什么内容啊,一眼就看完了好么(继续躺着)
后来在查阅主线的时候看到了黑澜线的剧情,感觉跑到海啸过后的晓光去当救援队好像很符合这次的题目啊,于是题目就是你啦(正好补完人物经历),后来写的时候才发现艾米也写的是晓光海啸后的救援行动(我不是有意撞车的),这……我什么都不知道。
如果阅读本文时有不适的症状,出门左手,举报特纳解决问题(笑)
哦?(SV尤里乌斯版)

赏金猎人/药剂师

战斗力⑤⑨的前辈

支援
特纳·辛德莱斯
所在地
尼恩格兰
携带金
28 GP
活跃度
2 AP
技能点
8 SP
剧情点
103 TP
存在感
118 BP

烹饪C医药学C动物驯养弓C生物学C毒药学C理魔法E匕首D野外生存潜行

海水的腥味,泥土的腥味,尸体的腥味,还有一股说不出来的恶臭在废墟中飘荡着。

透过垂下来的长发,他观察着四周。晓光,这座美丽的城市,经历过海啸后已经是面目全非,说好听点是半毁了,但是说难听点,这个城市已经全毁了。不过纠结于哪种说法倒也是没有什么意义就是了,想到这里,他轻声笑了起来,自己竟然会胡思乱想些这一些有的没得的东西,但他还是迅速地收起了自己的笑容。在这个充斥着难民的城市里,任何喜悦的表情的流露都会让那个人成为众矢之的。活人、死人、病人。无论是谁,他的脸上都没有笑容,这些难民无不流露出对发生在自己身上的灾难的恐惧以及对未来的迷惘。

但他们无路可去,所有的从晓光出发的航班都被管制了,除了极其少的一部分人,其他人都不可能离开这座废墟。魔兽从地下的洞穴中爬出来,在街上横行霸道,昨天熟悉的邻居可能今天就是抢劫你的罪犯,今天还能住人的避难所可能明天就消失不见……太混乱了,即使是骑士团,教会,赏金猎人三大集团的集体入驻晓光,这些问题该有的还是有,更何况在这些从外面进来的人中,还混入了许多心怀不轨的家伙。

他叹了一口气,将兜帽拉下来,让阴影覆盖住自己的脸。

开始下雨了。

拉祖莱匆匆跑过街道寻求着避雨的地方,他不想让身上的衣服吸收了太多的雨水导致行动不便。忽然,他听到人的尖叫声。这是今天的第几次了呢?他在心里默默数着,然后取下紫杉弓准备战斗。声音的源头是在不远处的一栋仓库,可以看到很多的人从里面惊慌的连滚带爬地跑了出来,从阴影里探出了一只褐黄色的角,然后是一个看起来像蜥蜴的头部冒了出来,通体有蓝色鳞片,且鳞片上有着无数黄绿色的细小斑点,根据鳞片长度判断,是一头雄性水鬣蜥,看起来是因为它被海啸卷进这间仓库后索性将这里当做自己的窝了,这种生物领地意识强且好斗,而且攻击威力很大,是各个清扫组织最讨厌的魔物之一。

它嘶吼着张开大嘴,企图将其他人卷进它的充满了牙齿的嘴巴里。人群慌乱逃开,反而让拉祖莱不好瞄准,他看了看周围,发现一处坍塌的墙壁,正好和仓库之间的距离很近,他乘着水鬣蜥不注意,用三角跳的方式强行让自己爬到了仓库上方。搭箭上弦瞄准它的头部,连放三支箭企图吸引魔物的注意力,可惜这种威胁射击对它不管用。它甩甩头,将刺进头部的箭甩了下来。
毫发无损的它朝着逃散的人群追去。

“见鬼了。”拉祖莱从房顶跳下来追了上去,期间不忘记大喊:“不想死的就赶快离开这附近!有能力的给我把骑士团的家伙们喊过来干活!”自己目前需要撑到支援过来。放水鬣蜥风筝明显是无用功,这个家伙鳞片和皮厚的不可思议,无论怎么射都不能让箭头刺进去,更别提激怒它了。

突然,水鬣蜥向后退去了几步,这是它即将冲刺突进的信号,而在这个方向上,拉祖莱注意到有一个小孩子摔到了地上,他挣扎着准备站起来,但是很明显混乱的思维让他不能很好地命令身体做出动作。水鬣蜥冲了起来,其势头不亚于一匹全速奔驰的骏马,在它即将扑到那孩子身上并将他撕碎的时候,一道人影冲到他们之间。他一边抓住孩子并拼命将他甩出攻击范围,一边将手中的长弓当做一面挡箭牌。然后他就被撞进了一栋废屋中。

“咳!”拉祖莱咳出一口血,刚刚的撞击不仅把弓和左手废了,肋骨恐怕是断了好几根,内脏也有不同程度的受损,这种伤势一般来说是要躺在病床上休养半个月的,但是他现在已经没有这个余裕管这些,他用没受伤的右手摸索着打算从大衣内侧掏出药剂喝下去镇痛,但却发现装有药剂的试管已经碎了。“噗呵呵,真是糟糕。”拉祖莱干笑起来,他眼角的余光看到了水鬣蜥再一次的后退,看来自己这次是躲不掉了。

“嘎……”房屋的梁柱发出了令人不安的响声。

“糟糕透了,看来今天就是人生终点了,我是会被咬死还是会被压死?”在这种情况下,他还是摆出了一副笑嘻嘻的模样。

水鬣蜥发起了冲刺,气势汹汹地冲进了废屋。随后废屋因承受不住冲击而崩塌了。

当他意识到自己还活着的时候,他被人灌下了一大管深红色的液体。他一尝便知道这是活血剂和造血剂混合调配而成的回复药,这是他原创的新药,这也就是说,她到了。

“下次救人的时候麻烦别那么莽撞,你这样有几条命都不够用。辛亏废墟崩塌时把那只蜥蜴压在下面,而你正巧在崩塌的石块营造出的安全空间内,不然你现在应该是被送去火化了。”熟悉的声音从附近响起,拉祖莱感到安心了不少。

“我昏过去了多久?药呢?”既然她来了,说明在出发前给的临时药单她已经完成了,虽然有些对不住她,但是能在这么短的时间内完成这种大剂量的作业也是不容易。

“大概有一天吧,可能有两天。按照计划,5管怒兽之血,5管星辰原力,活血剂和造血剂的混合实验制剂10瓶,高浓度解毒剂10瓶,创伤药原剂一罐,调和剂若干瓶。下次麻烦你给我弄少一点,这么多我一口气运过来差点没有累瘫在路上,还有笔记给我不要用暗号写,我大部分时间都花在研究你那用烂字写成的笔记,烦都烦死了。这次回去我要加薪,以后我的工资是利润的三成半,不然我说什么也不干。”

她的抱怨声让拉祖莱不由得感到心情很是舒畅,起码自己还活着,还能听她的抱怨。其实这么多药的制备并不是他的主意,而是在Suger Montain吃完晚餐后和帕西瓦尔聊天时谈到了尼恩格兰组建紧急行动队的事情后,他提议的,他认为这么紧急的任务恐怕是有十分严重的事情发生了,那么为了保证特别队的行动安全,相对应的药剂也应该有所准备。拉祖莱预估了一下可能的情况和翠月馆现在的存货量,便迅速地拟定了一张药剂订单,并发送了特急信件给在其他城市的供货商,请求大量购入一批药材。谢天谢地的是在隔天一早的出发前药材送到了,这也让艾尔嘉纶能够迅速地开始制药。

“别笑了,你昏迷的这段时间我给你喂了一管怒兽一管星辰,就在你醒来的那一会我给你喂了一瓶混合剂,现在药效差不多该发作了,赶快起来干活。”

拉祖莱摇摇晃晃地站起身来,服用怒兽之血后能减轻痛觉甚至是封闭五感,自己刚刚才醒过来难免会有些头晕目眩,他一个踉跄,身子不由得向前倾去。她扶住拉祖莱,将他的一条胳膊搭在肩上:“要去哪里?”

“去教会那边,我要把这些药交给他们。”

“为什么?这些药远远不够,而且不应该是给这边的骑士团和赏金猎人们么。”

“我知道,可这是心血来潮,还是出于什么目的?我忘了,反正我就把药交给他们就好了,接下来怎么做就由他们判断。”拉祖莱呢喃着。

“随便你,反正你是我的上司。”艾尔嘉纶没好气的回答道。

被艾尔嘉纶一路搀扶着,拉祖莱抵达了大教堂并将那一堆瓶瓶罐罐交给了在大教堂工作的司祭。那位司祭明显被眼前这个浑身绷带的怪人和他带来的这些药品的数量吓到了,拉祖莱没管他的反应,说到:“怒兽之血稀释了之后可以当镇痛剂使用,但是这个调和比还需要根据人的疼痛程度来决定,那个橙红色的是造血剂和活血剂调配成的新药,原材料不会相冲,但是由于是实验品,可能每一瓶的药效都不太一样,有的可能是活血剂的成分更多,有的是造血剂成分更多。别瞪着我啊,这些东西你也知道是吃不死人的,我只是做了一些改进。星辰原力适用于内脏出血,副作用是会让人痛不欲生,毕竟伤的是内脏啊,建议和怒兽一起用。剩下的你们肯定认识,解毒剂和创伤药,因为不清楚这里是什么毒,所以我调配的是用于防治伤口感染的。其他的毒你们自己调配吧,晓光这里应该还是有不少药材的囤积的,我想你们教会弄到这些东西应该很简单。”

“感谢你的帮助,愿女神保佑你。”司祭说。

“还是祈求女神能够保佑晓光挺过去更实在一点。”拉祖莱又咳出了一口血,笑道。

“接下来怎么办?”

“先回去尼恩格兰吧,这身体已经是极限了。然后再慢慢想。”

评分

夜霾 + 1 效果拔群

哦?(SV尤里乌斯版)

第十二星士

执行者

支援
阿齐斯
所在地
森染
携带金
2851 GP
活跃度
4 AP
技能点
8 SP
剧情点
130 TP
存在感
1233 BP

潜行星魔法A链刃S匕首C水性野外生存

药的名字真好听,明明只是药而已!又苦难喝的药而已!【重点错】

不要在意撞题,本来企划就是大家的剧情交错又分开的才好玩嘛,这种同一片天空下同一时间不同的人发生的故事不是很棒吗?
何况这个题目也确实只有晓光海啸最合适了还能跟自然灾害的那题连起来串剧情

馆长也是很拼命,不由对拉面店肃然起敬【什么鬼!】但还是要更爱惜自己才是啊【正经脸】

有些药是甜甜的,例如毒蛇煎药(安眠药),猫头鹰煎药(清醒剂)……煎药类小部分都是甜的,药水大部分都是苦的(重点跟着错)  发表于 2016-10-3 11:36

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

画家/杀手

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
夏维朗
携带金
114 GP
活跃度
16 AP
技能点
3 SP
剧情点
143 TP
存在感
189 BP

理魔法E格斗D烹饪C潜行匕首A绘画B

重点在于我需要好好补一补主线,我对你们讨论的主线一无所知(亿脸茫然)

脸太多了+1,慢慢来  发表于 2016-10-3 19:10

评分

柯瑞森特 + 1 ……脸好多啦!wwww

愿生者拥有不朽的名
愿死者留有不朽的爱

NPC

所在地
尼恩格兰
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
很喜欢这个的排版,虽然并不复杂,但是这个排版让阅读效果变得更好了w那种有点沉重的气氛也变得明显了很多。我其实最喜欢是“开始下雨了”这句……不知道是不是我有啥问题,就可喜欢雨景开始、变大或者只是小雨也好的这种氛围!
作为一个晓光人很感谢馆长特地来晓光帮忙送药,也谢谢关心我们这些天天紧急抽调的骑士,感激不尽!

这句话最开始是打算写一大段雨景的,后来因为不会装逼(啥)而放弃了。只留下的这一句话,反而感觉很有feel~ 老实说我在这次行动中不过是酱油,大部分的工作都是骑士团的和教会的包办了www  发表于 2016-10-3 23:48

小偷/服装店店员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
拉祖莱
所在地
夏维朗
携带金
3076 GP
活跃度
30 AP
技能点
1 SP
剧情点
149 TP
存在感
319 BP

匕首E潜行开锁C陷阱C水性口技弦乐器C读唇术易容B偷窃A

拉祖莱打架了!虽然对手不是人。还有那些药都是什么鬼hhhh

跟扬希一样,最喜欢“开始下雨了”这一句。很有意境。

留得青山在,不怕没……(饿到昏厥)

酒吧老板

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
埃利亚斯
所在地
尼恩格兰
携带金
108 GP
活跃度
0 AP
技能点
18 SP
剧情点
0 TP
存在感
86 BP
看来打断肋骨的战损嗜好不是我一个人有(快闭嘴)拉馆长打架了!虽然篇幅很短小却能体现出馆长勇敢(?)的性格,去海啸送药辛苦了!!!!作为没能去成救灾的晓光人十分感激!!
然后我发现这篇原来未完结……催坑!(

但是我觉得的是阅读设定后,我感到:一个设定含糊的世界观,其中组成这个世界的基本元素过于混杂,加之我很懒,所以嘛,我就不想改了。(喂,钱不要了么)  发表于 2017-3-14 22:07
啊,关于这一点我解释一下,没有完坑的原因是因为在药物设定上我ooc了,按照管理者的说法是“不符合世界观不予通过”。  发表于 2017-3-14 22:05

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

☆。. o帕西瓦尔的故事和他所爱的人们可点这里阅读o .。☆
欢迎您的光临,我是这里的老板,很高兴认识您
若愿意与我分享您的故事,那再好不过了