勇者之光

[主线事件] SA413.1.3 微末的筹码

游戏主控制CPU

管理者

携带金
316 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1143 BP
SA413.1.3 微末的筹码

夏维朗的冬天真冷啊。

凯东倚在小巷的墙边,望着阳光下熠熠生辉的夏维朗大教堂的屋顶,只觉得寒意刺骨——如今那不过是个萧瑟的空壳。夏维朗骑士团和警备队组成的联合部队正在穿街走巷,搜捕宫变参与者和神职人员。也许他们不会注意他:他调回圣域已经几年,那些曾在教堂与他打过照面的骑士们,早已把他忘了吧。

阿尔弗雷德去与星士同伴们交接一些事情,他在这里等他。应该快了。

斜对面的面包店散着香气,提醒人们生活仍要继续。他看着一个裹着兜帽斗篷、一手揽着长条包裹的高大男人走进面包店里。

兜帽,身高,还有那包裹的形状,错不了,一定是——

他急忙走向那男人来的方向,藏身在屋角。

几分钟后,那个男人果然抱着一个纸袋原路返回,嘴里还叼着一个小圆面包。

他看向那个男人的脸。没错,年轻爽朗的面容,透着愉快神气的黑眼睛,还有颊上黑发也掩不住的、那块独特的纹饰。是子墨,格尔希因身边的朝灵之一。他摸出匕首,匆匆在墙上刻下留给阿尔的印记,准备开始一段跟踪。

而本已走出三步的子墨忽然退了回来,看了他一眼,又看了一眼,愣了一秒,眼睛因为惊愕而微微长大了,嘴里的面包也掉到了地上。下一秒,他撒腿就跑。

“嘿!等等!”他也拔腿就追。

他们一前一后地冲过寂静的联合公墓,一头扎进下城区那迷宫般的窄巷之中。寒风扑面,冰冷的空气灼烧着他的喉咙。

追过三个巷口,跨过脚下一滩结着冰碴的污水,闪过一个端着洗衣盆的胖妇人,再抬头看时子墨已经不见了踪影。四下望望,他寻了段矮墙借力,轻捷地翻上了盖着木板和油布的房顶。

两条巷子外,扛着长戟的黑发身影一闪而过。凯东一记雷闪劈了过去。

“哇靠!”子墨急急收脚,拧身便钻进另一条他视线受阻的小路。他一面侧耳细听奔跑的脚步声,一面小心地从一个房顶跳到另一个。

就是现在——术式的光芒一闪而没,他骤然加力跃起,飞掠过两条小路的交叉口,恰好截住斜冲出来的子墨。

而身后响起稀里哗啦的倒塌声,还有几声模糊的惊叫。

“噢!对不起!”他下意识地喊着,仰身避过迎面而来的漆黑长戟。

“好厉害呀,理魔法。”对面的黑发青年毫不掩饰自己的笑意。长戟的裹布不见了,手里的面包袋子也不见了,那双黑眼睛里是他熟悉的跃跃欲试。“好久不见,法卫。我还以为你改行去拆迁队了。找我有事?”

“我找你们好久了!”长久的寻找和追逐终于有了结果,他感到自己急促的心跳,额头微微沁出汗来,凛冬的寒意早就在不知不觉中消散无踪。

“谢谢关心。”子墨并不恋战,笑嘻嘻地虚晃一招,接着扭头就跑。

路上没有行人,却能感到那些昏暗的窗口后面窥伺的目光。他们穿过堆满杂物的拥挤巷道,眼前豁然开朗:那是个收了摊的市集,只有一圈空空的棚子。子墨往边上一闪,跟着一块棚布便兜头罩了下来。

凯东冷静地出剑,将这预料之内的阻碍反掷向他的对手。然后他们开始了毫无花巧的比斗。

“你们都在夏维朗?不去遗迹里找东西了?”后退,问句之后是一道藏在寒风中的风刃。

“唔……你猜吧?”几丝黑发随风而落。“作为公平,我还想知道你为什么在夏维朗不在遗迹里找东西了呢?还有你现在是?秘密任务还是翘班?”更多的问题伴着骤雨般的直刺抛了回来,与剑锋撞出一阵连绵的铿锵。

“我知道关于你们老大的事情,我有他要找的东西。”侧身,闪避,挥砍——

“是什么?!”格挡,下劈,侧踢。

“我只想跟你们老大当面谈。带我去见他吧!”这是唯一的机会。他早已知道眼前的青年必不会被武力所折服,远行前教会却不曾给他任何的筹码。他所唯一持有的,却是不应被他所知的。

两个交错跃动的身影忽然停了下来。长戟的横刃几乎抵在了凯东颈间,戟杆却被凯东左手紧紧握住难以再进分毫。僵持了片刻,那一端的力道松了下来。“那好吧。我带你去。”

凯东将长戟轻轻推向身侧,对着子墨身后的方向扬起嘴角。“是‘我们’。”

市场的另一边响起了脚步声。从那里走进来的、闭着双眼的红发男子也对他回以微笑。

◇关联情报◇
阿德利诺·凯东:圣域法卫。接受红衣主教的命令,寻找格尔希因并予以必要的保护。经过近一个月的查访,终于确定了格尔希因一行人就在夏维朗的某处。
子墨:当过佣兵和私人护卫的朝灵,落难时被格尔希因所救,此后一直跟随在格尔希因身边。
阿尔弗雷德:第九星士。接受神使的命令,寻找格尔希因并予以必要的保护。412年12月底来到夏维朗与凯东共同行动。

◇关联事件◇
SA412.9.15 祸之遗迹
SA412.10.25 故地重游
SA412.11.14 疑云重重的再遇
SA412.12.6 下午茶时间

◇NPC人权保护协会申明◇
角色扮演请用其他颜色字体明确标注;非扮演发言请和谐讨论,谢绝嘲讽、攻击及过激语气。

◇BGM:《殲 其ノ弐 - 中川孝》◇

评分

康拉德 + 1 当时我就震惊了
艾米莉娅 + 1 效果拔群

载入初始恒星系统。
载入信息导航系统。
欢迎你链接恒星计划最新升级的一级战略型CPU。现在,勇者之光的Network尚在重启阶段,各方面有不成熟的地方尚请玩家原谅。

第十二星士

执行者

支援
阿齐斯
所在地
森染
携带金
2849 GP
活跃度
4 AP
技能点
8 SP
剧情点
130 TP
存在感
1233 BP

潜行星魔法A链刃S匕首C水性野外生存

哈哈哈哈子墨好可爱XD

凯东桑辛苦啦

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

啊,终于看到了……
无意中跟莉莉用了几乎同样的开头呢。

终于可以跟大黄汇合了,真不容易啊……
很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

占卜师

战斗力⑨⑨的精锐

支援
洛蕾塔
所在地
尼恩格兰
携带金
5109 GP
活跃度
61 AP
技能点
0 SP
剧情点
131 TP
存在感
255 BP

占星学历史哲学文学C

哇,街头巷尾追击战!

是打得很快所以警备队看不出来这是一个法卫么?一开始我还以为凯东就是和大黄一伙的,原来还不是啊,还要打一架。然后地点又是联合公墓那里,之前死了星士和大贵族的命案也是那里,难道那里风水不好么?市政厅还不花大价钱请我过去测测?(不)

然后,看来朝灵的封魔能力也是有限度的。期待暗搓搓的俩黄会面~bgm配的很好啊,脑补一下武士or忍者风的画面。另:总把子墨看成方墨,汗……

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

康拉德 发表于 2016-10-7 19:17
哇,街头巷尾追击战!

是打得很快所以警备队看不出来这是一个法卫么?一开始我还以为凯东就是和大黄一伙 ...

第一,警备队没法通过打架的身手来判断是不是法卫啊,凯东可是带着赏金猎人证件呢。【用弟弟的名字申请的】
第二,我们没有在公墓里打架……是从教堂附近出发,穿过公墓区到了下城区里面打架……

第三,当年(其实剧情时间没多久,汗)那是移尸现场不是案发现场……吧……

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

酒吧老板

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
埃利亚斯
所在地
尼恩格兰
携带金
108 GP
活跃度
0 AP
技能点
18 SP
剧情点
0 TP
存在感
86 BP
哇凯东的事件!子墨先生和凯东的打斗很棒,两边都很棒!!!终于要跟大黄汇合了吗!!!期待!!!
☆。. o帕西瓦尔的故事和他所爱的人们可点这里阅读o .。☆
欢迎您的光临,我是这里的老板,很高兴认识您
若愿意与我分享您的故事,那再好不过了

NPC

所在地
尼恩格兰
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
哇呜凯东东的打斗好帅!hhhh总算可以去找大黄了,记得替我多摸摸大黄的胸肌(x

尼恩格兰骑士

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
耶米利
所在地
尼恩格兰
携带金
378 GP
活跃度
25 AP
技能点
0 SP
剧情点
285 TP
存在感
931 BP

理魔法A剑S潜行

恭喜胜利会师和战斗达成w
在一片凄风苦雨的事件里,这个总算是有些“新年”的活跃气氛了。

对不起我是搞笑役(讲真这个事件是看着去年年尾的贺岁档写的)  发表于 2016-10-8 15:53
言多必失

赏金猎人

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
南诺·克莱斯奇
所在地
野外红区
携带金
584 GP
活跃度
5 AP
技能点
2 SP
剧情点
239 TP
存在感
729 BP

枪A匕首E格斗C投掷E演唱C读唇术豪饮饕餮动物驯养野外生存潜行

总算能上论坛了翻滚着过来回帖……!拖这么久抱歉orz
终于能跟内个法卫打一架啦!要不是你有事我不介意打到底哟!
总之欢迎耿直的守序凯东加入我组!作为混乱阵的朝灵之一笑眯眯地向你握手(x
说来你这么愉快地在下城区人家地盘上狂轰滥炸不怕哪天被某个地下大佬的手下找上门吗(专业混混子墨墨薯片mgmg(。

守序和混乱想必经常掐架……揪了专业混混的小辫子  发表于 2016-10-13 10:41

第十五星士

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
希瑟·亚德里安
所在地
野外红区
携带金
980 GP
活跃度
6 AP
技能点
0 SP
剧情点
458 TP
存在感
1726 BP

枪S星魔法S匕首A二刀流投掷B野外生存格斗C潜行棍D杂耍剑E

子墨好久不见!(从日后穿越回来的我的时间观已经废了……
看到凯东要跟踪我还惊讶了一下(以为他并不擅长这样的行动(返回去看了一下确实点了潜行虽然
结果刚一开始就被发现了吗……
这段追逐还真是搞得鸡飞狗跳——感觉很难得见到凯东这样活泼?的行动ww有点好玩
所以教会的人(虽然是另一拨(还是不知道在搞什么鬼的另一拨)终于要进行有点意思的交流了?(之前找他站队的都狠狠吃了闭门羹ww

评分

艾米莉娅 + 6 认真回帖奖励