勇者之光

[主线事件] SA413.1.2 不绝如发

游戏主控制CPU

管理者

携带金
316 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1143 BP
SA413.1.2 不绝如发

井镜向众人传达着撤离夏维朗的行动计划,所有人紧锣密鼓收拾着自己的装备和心情。

黑王被替换,刺杀失败,种种迹象透着陷阱的暗示,可想而知这一盘原本无懈可击的棋局被人从内部瓦解了——叫人最痛恨的叛徒。

门口响起轻微的敲击声,夜霾和对方确定暗号,远清作为这次暗杀小队最后一人,平安回归团队。

人员到齐,出发指令下达。所有人都在行动,唯有远清愣在自己的行囊前出神。

始终一语不发的乌秋在远清面前轻轻叩了叩桌面,他们总算听见了他如喃喃自语般的声音:“我看到他了。”远清转向乌秋,那目光使乌秋浑身一震。他瞬间猜到了那是谁。

“塔加街区,由北向南,尾树一人……仓惶在逃。”远清深吸一口气:“我确定是他。”尽管那家伙面目皆非,可骨子里的那种劲头,有他们远京的魂。

散落在外的孤魂野鬼,游荡再久,也抹不掉故里的味道。

“他看到你了吗?”夜霾追问。没有人不为尾树的现身牵动心弦。

远清笃定地点了头:“那时我在房上疾行,我停住时他也站定……可我不确定他认出我。”十二支的面具此时已被收存,远清下意识摸向自己曾被面具遮挡住的脸:“他是惊弓的鸟,见到谁都要躲。”惶惶如丧家之犬,可他明明有家。

乌秋抓起行囊和弓甩在肩膀:“给我地址。”

“你不能一个人去。”

“我和你一起——”

夜霾和远清几乎同时开口,所有人的意识相同:夏维朗此刻对他们而言危机四伏,岂可冒险?

“找不回他,我回不去远京。”乌秋固执的声音里带着微微颤音……谁不知道,尾树与他,与远清,是没有血缘的骨肉。

夜霾与井镜暗地打了眼色,沉声向乌秋道:“你去可以,带上我和远清。”

不等乌秋回答,井镜已站到年轻领队跟前,稳稳接过他肩上行囊扛到自己肩膀:“我带其他人按原计划行动……请务必,把尾树带来尼恩格兰与我们汇合。”

乌秋抬起头,眼里皆是笑脸,这些人啊,不曾被任务失败挫伤锐气,更因再度重逢的故人充满动力,他们都有着更深更远的眼光,目光所及的未来,处处生机。

这正是他们:不相同的血液,相同的温度。

从尾树身上喷出的血,溅落在肮脏不堪的草席上,也落在冲上去又狠狠给了他一拳的乌秋的胳膊上,尾树踉跄起身,扒着倾斜的门框显得清醒了一些,门口有夜霾堵着,跑不掉;残破的窗前守着远清和他不敢正视的神情。

“再说一遍,和我回家去。”打人很疼的乌秋咬牙骂着:“你在外没混出名堂,现在由不得你再把这条命白搭上。”他抬胳膊蹭了一把额头纷乱的碎发:“你以为你缩在这个没人知道的破地方哭几天,噩梦就会过去?初云就能活回来?醒醒吧,你还活着呢!还打算白活下去吗!?”

斑斑血迹在乌秋额上被抹成道道上翘的红印,像曼珠沙华的花瓣,是死人的花,初云今天死了,又死了,或者说这回彻底死了,尾树如今眼里处处都有死人的印记,他心里仅有那么个死人,再看不到别的。所以他们在对他说什么?

乌秋突然闭嘴,声音中道而止,整个房间静下来,静得那么委屈,他看进尾树的眼睛里,灰茫茫一片,赤地千里,他的世界空成一片荒原,仅剩他的皮囊徒步其间,什么人也走不进去,只剩他失魂落魄追逐一座永远靠不近的孤坟。

夜霾提醒众人时间不多:“打晕他,我背着走。”说罢就要动手,尾树惊觉地往墙角躲避,乌秋正在这个方向,见尾树挥拳袭来,举弓一架,尾树的手扬在半空,停止了攻击,他盯着那把弓痴愣愣端详,手缓缓撂下,搭到弓弦上,向下扯开几寸。

他心里原也有一把弓,他便是这把弓,他的精神是弓上的弦,从何时起他这把弓一直满满地拉着,从未放松。是初云要他为他们卖命?是他得知初云体内的恶魔觉醒?是他背井离乡追着初云离开远京?又或者是他给那名被师傅神雁捡回来的女婴起名初云的那天?不……何止那天,从第一个初云的死,从他亲手结果了那个比他更有天赋的女人开始……他便绷紧精神,一次又一次把弓拉得更满,弦绷得更紧。

紧到他头皮发木!

夜霾手刀落下,尾树的手滑脱弓弦。他忽然明白,心上的那根弦再撑不住命运的重压,彻底崩断。

尾树俯在夜霾背上,两侧有熟悉的人影,就像梦中回到家一样。

◇关联情报◇
乌秋:远京少主,带领十二支参与新年宫变,刺杀法泽雷尔,但行动不幸失败。
远清:远京十二支之一,与尾树同出一门,彼此十分熟悉。
尾树:月树武道馆剑术师傅,初云的监护人。在初云觉醒为恶魔后,一度追随她。

◇关联事件◇
SA412.12.30 以杀止杀
SA412.12.30 命运10分

◇NPC人权保护协会申明◇
角色扮演请用其他颜色字体明确标注;非扮演发言请和谐讨论,谢绝嘲讽、攻击及过激语气。

◇BGM:《仲間 - 高梨康治》◇

评分

夜霾 + 1 效果拔群
修文纳 + 1 当时我就震惊了
艾米莉娅 + 1 治郁系

载入初始恒星系统。
载入信息导航系统。
欢迎你链接恒星计划最新升级的一级战略型CPU。现在,勇者之光的Network尚在重启阶段,各方面有不成熟的地方尚请玩家原谅。

第十二星士

执行者

支援
阿齐斯
所在地
森染
携带金
2846 GP
活跃度
4 AP
技能点
8 SP
剧情点
130 TP
存在感
1233 BP

潜行星魔法A链刃S匕首C水性野外生存

一口老血——

本来看到“打人很疼的乌秋”的时候我还笑了一下,看到后面感觉有点笑不出来,再往后看简直要哭了。

联想起《青丝菜甲》,虐度简直翻个倍,简直招架不住。【捂心口】

好心疼尾树啊,那副丢了魂的模样,有很心疼同样难过又要保持理智和镇静的少主,想来想去又开始心疼被恶魔附身死的干脆【……】的初云——

最后化作巨大的怨念——谁来心疼下被虐到的我!

一口老血。

摸摸头。  发表于 2016-10-4 22:30

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26255 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4583 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

看完我就晓得了为啥尾巴树先生那篇迟迟没过正史,原来只是时候未到……这很可以嘛=___,=真是好剧透(。

所以第一个初云是我看漏什么了吗……还是说只是因为最初的初云小姐自己擅自加入十二支跑离开远京这件事,尾树先生从内心觉得是自己的责任,如同自己亲手杀了她一般呢……不懂,我想不懂恋爱脑(够并不是好吗!

这篇最帅是夜霾先生!干脆!利落!堵墙也好用!(够了。

其他的……

大抵是因为那篇已经看得很剧透,已经想过了许多,这篇就觉得只是拍实了土,画上了欠缺的几个面。事件太短,叙事为主呢。

所以说剧透果然还是很容易让人丧失斗志啊(重点完全跑偏了。

……………………总算灵感一闪搞清楚了砖的意思的我长跪不起orzzzzzzzzz呜哇玩笑开过头啦——!对不起——!这篇明明这么严肃QAQ!  发表于 2016-10-4 22:50
是是是,少主是块砖,哪里有墙头哪儿搬~♪(哪里不对……。  发表于 2016-10-4 22:49
抛砖引玉,我愿为砖拍出尾树那块玉。  发表于 2016-10-4 22:29

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

十分为标准,这个剧情的煽情度我给11分。充分的感觉到了绝望和心痛。

十二支“清秋”

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
三缺
所在地
远京
携带金
545 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
122 TP
存在感
314 BP

情报专家易容B野外生存匕首A潜行生物学D口技催眠术阿尔洛语二刀流投掷A

第23届金鸟奖最佳苦情片,远京影视最新力作,《不绝如发》,1月2日各影院震撼上映,观影时影院将提供免费的500抽大包纸巾
欢迎洽谈商务合作

NPC

所在地
尼恩格兰
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
啊这个剧情……还真是虐心啊。

尼恩格兰骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
阿齐斯
所在地
尼恩格兰
携带金
902 GP
活跃度
9 AP
技能点
100 SP
剧情点
677 TP
存在感
1335 BP

野外生存二刀流剑A理魔法S兵法B政治B空艇驾驶

……太虐了反倒不知道要说什么了。
希望尾树先生这次能真正回到家。
不说硬话,不做软事。

努力活久一点。

尼恩格兰骑士

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
耶米利
所在地
尼恩格兰
携带金
378 GP
活跃度
25 AP
技能点
0 SP
剧情点
285 TP
存在感
931 BP

理魔法A剑S潜行

这根弦绷了太久了,此时斩断说不定反而是解脱吧。
希望这次可以安安心心地回家。
不过看到宫变之后大家仍有活力,也是件让人欣慰的事情,正因如此才生生不息。
也希望未来如文所说,处处都是生机。

达团之言,共勉。  发表于 2016-10-8 20:49
言多必失

酒吧老板

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
埃利亚斯
所在地
尼恩格兰
携带金
108 GP
活跃度
0 AP
技能点
18 SP
剧情点
0 TP
存在感
86 BP
少主的文笔一如既往煽情(掏手帕
这一路下来少主背负的东西太多了,失去的同伴不提,也很担心远京那边接下来的走向呢……
希望尾树先生能平安回家……
☆。. o帕西瓦尔的故事和他所爱的人们可点这里阅读o .。☆
欢迎您的光临,我是这里的老板,很高兴认识您
若愿意与我分享您的故事,那再好不过了

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

一直想替尾树解释一下关于三个初云的事,借着这个事件,机不可失。

不知道是不是因为尾树那家伙实在太煞笔见首不见尾,或者是他脑补的那些丰富多彩的故事最终没平铺直叙地留在纸面上,导致绝大多数人都看不懂一而再而三出现的三个初云。
实际上,我也是在很早之前与他面谈时,听他说过的这段里设定:

第一个初云。尾树很小很小时参与了朝灵迁徙塔菲(现远京)之旅,神雁的出现让他对人生充满希望,渴望学得神雁一身本领,神雁嫌他没有天赋始终厌弃。同门下另有一位天资聪慧的师姐,名初云,处处比尾树高明,比得他自惭形秽,心魔膨胀,终于,疯狂的少年杀了师姐,以为从此可以出人头地,然而初云的失踪并没有改变尾树的天赋和地位,心魔不死。
第二个初云。神雁捡回来一名女婴,尾树给她起名:初云。他有了赎罪之心,以为命运可以轮回。
第三个初云。少女初云体内恶魔觉醒,少女丧命,恶魔复生。轮回再轮回。
直到如今,连恶魔都不能久长……

尾树面对初云内心丰富的情感矛盾,依恋愧疚用我只字片言无法描述,只能从他以往的作品里,叫读者窥探一二,仍不知其深。尾树将仅有的身边这几名人物错综复杂的关系设定得极为精彩,包括三人与乌秋的交集,命运般的牵绊等等,汇集至此,不过是阿泽兰历史长河中一簇小小浪花。

评分

夜霾 + 10 认真回帖奖励
雷古勒斯 + 1 缘来如此
康拉德 + 1 当时我就震惊了
帕西瓦尔 + 1 原来还有这层意思……!

有美一人