勇者之光

[主线事件] SA413.1.3 孤星暗云

游戏主控制CPU

管理者

携带金
316 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1143 BP
SA413.1.3 孤星暗云

阿斯特利最后一遍打磨手中的簪子时,一朵绚丽的烟花正好在头顶绽放。他没有抬头欣赏,仍然专注地完成工序。待到打磨完成,他举起簪子,就着院子边石灯笼的细微光亮细细审视。

这是一支乳白色的骨簪。簪面平滑圆润,簪头雕出梅花图案,简朴素雅,正符合朱雀宫女侍的身份。至于针梃的部分……他骤然将簪子甩出,一声轻响,簪子已深深没入十米开外的门柱。阿斯特利露出满意的表情,正要去收回,已有人代他把簪子拔了出来。

“真是的,明明第一次看到烟花的时候还惊奇地大呼小叫,如今这就没兴趣了?叫你去放烟火也不去。”来人一边抱怨着,一边走过来晃了晃簪子,“什么时候学会这个的?”

“你是问这个,还是这个?”阿斯特利笑嘻嘻地依次比划出甩暗器和雕刻的手势。“都是休息这两年的事。为了赚到钱养活自己,我可是很努力地学了不少东西,所以说,姐——”

“不行。”

“我还没有开口啊!”

昝妮亚叹了口气:“远京的问题不是多一两个武功高强的人就可以解决的事,你留在这里帮不上忙。星使也只是让你传信,没有叫你一直留在这边吧?”

“我知道自己太显眼,但是总有办法遮掩的。”阿斯特利一脸不认同,“那个开谊实力深不可测,你要帮青鸲小姐,迟早会跟他起冲突,我留在这里至少可以保护你——”

话未说完,额头上已挨了一下。

“很敢说嘛。”昝妮亚顺手将簪子插到头上,笑道,“什么时候我需要你来保护了?”

“可是——”

“听好了,阿斯特利。”昝妮亚正色说,“我知道你一直很依赖我,但现在不是可以随你撒娇的时候了。阿尔洛正在翻天覆地,身为女神的星士,现在该是你履行使命的时刻。”

阿斯特利仍是不满地说:“我回去那边也没有什么用处。宫变后该处理的处理掉,事情就结束了。那之后就该对付远京这帮人,我留下来帮你岂不正好。”

昝妮亚摇摇头:“我总觉得事情不会这么顺利。恶魔筹谋多年,计划之庞大前所未见,恐怕不会轻易束手就擒。如果宫变行动不成功,我们要面对皇帝的反扑不提,远京的局面也会依旧难解。”

她往石凳上坐下,抬头仰望天际。烟花早已散去,只余一弯残月、一颗孤星寂寥悬于在这四方庭院的上空。她望着那颗孤星,慢慢地说:“远京就像是一个困于深泽的人,如果没有人帮忙,自己越是用力挣扎陷得就越快。乌秋少主离开母亲和妹妹,远赴他乡,甚至不惜性命潜入宫闱刺杀,就是要为同胞寻来这根藤蔓。青鸲小姐明知开谊心怀不轨,却要努力忍耐,虚与委蛇,也是为了能多争取一些时间。如果只靠武力就可以解开远京的死结,十二支个个身手不凡,区区开谊算的了什么?每个人都有应该做和必须做的事情,而你应该做的,绝不是留在这里。”

她见面前的青年虽然不再出言辩争,金色的瞳孔里仍有不甘之色,不由得蹙起秀眉,加重了语气:“还是你已经失去了觉悟,你要放弃自己的责任吗?”

“我……”阿斯特利想要回一句,但昝妮亚的诘问直落入他的记忆深处,激起似是而非的回响:

要让它就这样飞散而去吗?

逼仄阴暗的陋室,潮湿发霉的腐败气息,颓然心死的老人,黑发男子脸色苍白,双眼却在灼热发烧——

「——那么,您的责任呢?」

「您所背负的古老的责任,您也要让它就这样飞散而去吗?」

「在这样的世界上活下去,我们并不仅仅是苟延残喘而已;我们仍然在努力追求我们真正信仰的东西,并且抱着殒身不恤的觉悟,探求真理,然后,改变这个世界——」

一度忘却的记忆就像冰冷的潮浪逐一拍打在阿斯特利身上。他直到此时才意识到那段话的真正含义,才明白在那个房间里、在那段时间、在那些人身上究竟发生了什么。舍弃生命的老人,亡命的伪造师,一意孤行的年少团长,他们所追求的,究竟是什么——

“——阿斯特利?”

昝妮亚的探询让他微微一震。他按住眼角。

半晌,他声音低沉地开口:“我明白了。我回去。”

昝妮亚静静凝视了他片刻。

“别这么不像样子,打起精神来。”她没有多问,只是近前握住他的手,“不要忘记,女神与我与你同在。”

阿斯特利点点头。

然而亲人温暖的话语似乎并未传入他心中,从他的眼底泛出的寒意,正如天边的孤星,黯淡而森然。

◇关联情报◇
阿斯特利·巴布莱克:第六星士。曾一度失去记忆,以赏金猎人的身份卷入某起异端事件并帮助了当事人弗塔涅夫妇。与昝妮亚的谈话让他偶然再度回忆起当时的情景,作为星士的敏感角度让他立刻意识到了隐藏在事件背后更严重的阴谋——即伊斯雷可能在聚集使徒这件事。他不得不放弃留在远京帮助昝妮亚的念头,回去阿尔洛调查这一可怕推测。
昝妮亚·巴布莱克:第二星士。作为巴布莱克孤儿院仅存的两名孤儿,她与阿斯特利互相视为彼此的亲人。了解到星使遇刺、黑王复活的噩耗和教会近期的行动后,她隐隐产生了不祥的预感,遂催促阿斯特利尽快返回阿尔洛城市。

◇关联事件◇
SA412.8.18 囚者与死者
SA412.8.24 最初与最后的托付
SA412.12.28 夜半归鸿

◇NPC人权保护协会申明◇
角色扮演请用其他颜色字体明确标注;非扮演发言请和谐讨论,谢绝嘲讽、攻击及过激语气。

◇BGM:《偽りの友情 - 佐橋俊彦》◇

评分

康拉德 + 1 治愈系
艾米莉娅 + 1 效果拔群

载入初始恒星系统。
载入信息导航系统。
欢迎你链接恒星计划最新升级的一级战略型CPU。现在,勇者之光的Network尚在重启阶段,各方面有不成熟的地方尚请玩家原谅。

第十二星士

执行者

支援
阿齐斯
所在地
森染
携带金
2849 GP
活跃度
4 AP
技能点
8 SP
剧情点
130 TP
存在感
1233 BP

潜行星魔法A链刃S匕首C水性野外生存

不知道是不是错觉,感觉又吃了一嘴狗粮。

每次星士搭档成对出现的时候,我总觉得我会被塞一嘴狗粮【】

Pure illusion!  发表于 2019-5-28 16:55

占卜师

战斗力⑨⑨的精锐

支援
洛蕾塔
所在地
尼恩格兰
携带金
5109 GP
活跃度
61 AP
技能点
0 SP
剧情点
131 TP
存在感
255 BP

占星学历史哲学文学C

咦?星士位置有变化?关联事件里面昝妮亚·巴布莱克是第二星士。

“孤星暗云”这个题目也太悲凉了,难道又有人要有不测?看这两位星士的对话,他们一定觉得宫变的成功机会很大吧,然而事实却是……所以应该还是赶回来比较好吧?(其实并不知道他们要做什么XD)

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26255 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4584 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

“我知道自己太显眼,但是总有办法遮掩的。”

看到那个瞬间我的内心↓

……翠总儿别谦虚了你真不显眼好吗0w<-☆(。)

咳……正经点玩好了!

其实玩簪子然后丢出去玩儿我还以为你朝着你姐/少主扔去了好吗!还在想远京的游戏好可怕啊妈妈!所以你到底为什么要丢妹子的簪子玩啊!你修复了下就可以继续损坏着玩吗!还是那个其实不是簪子而是折叠的细丝其实是杀人的武器是吗!秘密武器在测试硬度吗!

………………

感觉好像能就这个动作吐出好多槽点啊,而且翠总你的画风?!原来是你是那种“姐姐LOVE"爱撒娇的大男孩吗!醒醒啊你都26了过年是不是27啦!就算两年放假没长进也是至少24了啊!…………

…………不过确实甜,吃(。

这么看来翠总也要从远京撤离了,又揭露出什么更大的阴谋……老人是当初阿尔家的谁吗?还是啥教会更深的秘密之类的?看起来接下来翠总很有可能去森染剧组探班排戏了?那还真是故人相见啦w

什么我那时候就有翠翠是大明星的觉悟了吗………………!  发表于 2017-2-21 22:45
哈哈哈哈哈完美的拟态!  发表于 2016-10-19 21:05
簪子是我送我姐的新年礼物!从抓魔物削骨到打磨。用了非常锋利的材料,虽然是簪子也可以当武器使喔~  发表于 2016-10-13 12:53

评分

伊斯雷 + 1 难以直视
夜霾 + 8 认真回帖奖励
阿斯特利 + 1 hhhhhhhh
塞缇丝 + 1 效果拔群
乌秋 + 1 道破真相

酒吧老板

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
埃利亚斯
所在地
尼恩格兰
携带金
108 GP
活跃度
0 AP
技能点
18 SP
剧情点
0 TP
存在感
86 BP
姐弟之间的互动有种温馨的感觉!!但也暗藏波涛,在这个世道,本就处在风云顶端的星士无时无刻不是紧绷着的呢,远京线这边也要有动静了!
☆&amp;amp;#65377;. o帕西瓦尔的故事和他所爱的人们可点这里阅读o .&amp;amp;#65377;☆
欢迎您的光临,我是这里的老板,很高兴认识您
若愿意与我分享您的故事,那再好不过了

魔物学者

NPC

所在地
野外红区
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
2 BP
我看开头还以为翠翠要穿女装………………(失落的低下了头

评分

塞缇丝 + 1 哈哈哈哈哈哈哈

尼恩格兰骑士

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
耶米利
所在地
尼恩格兰
携带金
378 GP
活跃度
25 AP
技能点
0 SP
剧情点
285 TP
存在感
931 BP

理魔法A剑S潜行

打磨簪子的场面脑补了一下觉得非常有趣……w
言多必失

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

影烟常说要娶了姐姐,我看行。姐姐有胆有谋,是个人物。
把妹妹交给她保护,我们才能在阿尔洛毫无后顾之忧(的玩耍。)

有美一人

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

“您所背负的古老的责任”这里的“您”说的是谁?看起来也是个使徒 0 0

哇哦,咋一看还以为那个NPC的红衣主教是使徒呢,名字一模一样~  发表于 2016-10-15 18:00
乔伊斯·弗塔涅!是使徒!  发表于 2016-10-13 12:49

赏金猎人/植物学者

战斗力①⑨⑨的勇者

所在地
野外红区
携带金
47 GP
活跃度
3 AP
技能点
0 SP
剧情点
78 TP
存在感
818 BP

匕首E生物学C弦乐器C空艇驾驶野外生存潜行魔导开发D朝灵语理魔法A

没补完主线……
SA412.8.18 囚者与死者中的囚者是乔伊斯·弗塔涅,而死者是他的父亲或者儿子么?
因为SA412.8.24 最初与最后的托付中说——
  “这样真的就可以了吗……?”韦森特小声问道,“至少把他们父子的骨灰……”

妇人在面纱之下摇了摇头。

“在这个世界上,已经没有他们的分位了。而且,我已经得到了他交托给我的东西……”她轻声说:

“这是他最初的,同时也是最后的托付。”

乔伊斯“畏罪自杀”,他的妻子之前在服丧
那么,或是为了更老者,或是为了更幼者吧
颓然心死的老人、舍弃生命的老人,是指乔伊斯?
考虑到他的年纪,可能是老年丧子?
不知道背后又有怎样的故事
而妇人得到的托付,是使徒的身份么?
……有空要继续补起主线来

顺便……
我才知道阿斯特利和昝妮亚不是亲姐弟/////

噢噢噢!  发表于 2016-10-13 08:36
死者是儿子!这个要看伊斯雷团长的商籁文www而且是填完了的!失落的商籁 其二 梦之彼方《——这个名字!  发表于 2016-10-12 23:46

评分

夜霾 + 8 认真回帖奖励

Get busy living, or get busy dying.