勇者之光

[正史] #双月任务#一言不合就说个大谎

尼恩格兰骑士团中队长

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
尼恩格兰
携带金
-176 GP
活跃度
37 AP
技能点
18 SP
剧情点
157 TP
存在感
184 BP

理魔法B生物学D动物驯养口技野外生存剑B

紫=4.记录一次你说过的谎言,谎扯得越大越好。

“阿尔芒弟兄。”雅迪亚·古兹曼司祭拿着一个褐色包装的包裹,站到了一位穿着米色外套的青年面前,板着脸问:“你要去哪里?”

“承蒙主教阁下的关照,我将要前往斯宾塞家族的宅邸,为我的阿奇尔舅舅庆生。”阿尔芒转动了一下手里的礼帽,有点不耐烦地反问:“雅迪亚姊妹,你有什么意见吗?我想如果你需要假期的话,可以去向主教阁下申请。”

“既然是主教阁下批准的,那我也不会有什么意见。”雅迪亚抿紧了双唇,用鼻子哼了一声,把手里的包裹递给了阿尔芒:“这是有人让我交给你的。”

“谢谢。”阿尔芒拿着包裹走到桌子旁边,拿起手边的剪刀,打开了这个包裹。阿尔芒看了看包裹内的小卡片,装模作样地露出了一个困扰的表情:“落款写的竟然是一个倾慕着您的女性。”。他笑了笑,无可奈何地说:“要是有人未经同意打开了这个包裹,认为我又利用容貌上的优势,引诱那些涉世未深的较有,该怎么办呢?路路,你的兄长已经是教会的见习司祭了。”

雅迪亚骄傲地昂起头,仿佛什么都没有听见一样,径自离开了这个房间。当她来到教堂门口时,阿奇尔·斯宾塞男爵阁下的朝灵奴隶正好推开了教堂的门,冬日的强风裹挟着大量的雪一起冲进了教堂,雅迪亚不禁打了个寒颤。

朝灵见状,马上用力把门关上,对雅迪亚行了一礼并说道:“抱歉。”,雅迪亚注意到他手臂上搭着一件深蓝色的斗篷,上面的花纹是今年最为流行的款式。

“穿这么少就出来了?白翎你不怕冷吗?”阿尔芒从雅迪亚身边经过,走向了他家的奴隶。此时他已经披上了一件有着大量精致刺绣的黑色斗篷,奴隶手上的哪一件已经变得不再必要。

阿尔芒拿起搭在朝灵臂弯上的斗篷,摊开来打算披到朝灵身上。

朝灵吓得连忙往后退了五六步,直到“砰——”的一声撞在了教堂的大门上才停了下来。“不,这是罗拉夫人特意为您添置的新衣……”

“这就害怕了?看你脸色白成这样,罗拉奶奶真的那么可怕?”阿尔芒把衣服丢给了朝灵,“车上没有别的衣服吗?生病了谁来服侍我?”

“谢谢您的关心。”朝灵感激涕零地回答说:“我的衣服之前弄脏了,穿那样的衣服太不得体,会让主人蒙羞的。”

“我回去让舅舅给你买一套新的。”阿尔芒走向大门,朝灵马上给他推开了门,风雪立刻争先恐后地从门缝挤进了室内。两位男士出去之后,马上用力地关上了门。

在门完全闭紧之前,雅迪亚听见阿尔芒对他的朝灵奴隶说:“之前我还奇怪为什么路路会给我送一件绣有屎壳螂图案的斗篷,原来她是为了在之后给我一个惊喜。你看,这衣服好看吧?”

阿尔芒·米诺雅还在位于星芒圣域的神学院读书的时候,每次放假都是这位朝灵奴隶来接他回家的。

有一年,阿尔芒因为朝灵奴隶带来的外套已经退流行了,而死活都不愿意把这种“已经落伍了的玩意”穿在身上。他身体本来就算不上强壮,穿上了御寒衣物也未必能够完全抵挡寒风的侵袭。如果让他按照自己的意思,只穿着那身“还能过得去”的秋装走下天梯,他的寒假恐怕都得躺在床上休养。

当时那个朝灵奴隶差点要当着一众正在当值的司祭和法祭、正准备回家的神学生、前来接孩子的家长以及来圣域朝圣的民众的面,跪下来求他的小主人乖乖穿上外套、披上斗篷跟他回家了。一个紫色卷发、蓝灰色眼睛、长得很可爱的小女孩恰好在这个时候走了过来,阿尔芒在见到她的瞬间,就像是忽然多活了十年一样,伸开双手让朝灵奴隶给他穿上了衣服,牵着那个小女孩的手,跟神学院的小伙伴挥手道别,然后就像什么都没发生过一样走向了前来迎接的大人们。

有很大一部分的贵族少爷都会选择前来夏维朗大教堂做礼拜,雅迪亚·古兹曼司祭一直观察着他们的服装,还私底下结交了一些贵族们的裁缝师傅。她在了解了男士服装的潮流风尚之后,便拜托家中的裁缝做了一袭黑色的斗篷,并开始用金线在斗篷上刺绣了一些流水和叶子的花纹。

然后雅迪亚给远在晓光都青府的路易莎·米诺雅小姐写了一封信,拜托她以“一个倾慕您的女人”的身份写了一封情书,再把书信寄到夏维朗大教堂来。

最后雅迪亚就把那封信和斗篷一起放到了包裹里交给了阿尔芒司祭。

※※※※※※

怎么我的刺绣看起来都像虫一样?即使是昆虫,看起来像蝴蝶都比像屎壳螂好啊!不管了不管了,我那么努力才完成了这幅刺绣,阿尔芒怎么可能会不喜欢呢?

※※※※※※

收到阿尔芒的信了,他果然马上就爱上我的作品啦!虽然这是理所当然的,但自己的手艺得到夸奖还是好开心。当那个说非常喜欢的人是阿尔芒,那这份开心绝对是双倍——不,三倍的!

※※※※※※

阿尔芒既然说很喜欢我送给他的衣服,为什么我每次去看他的时候,他都不穿那些衣服呢?真是太讨厌了。玛德琳说是因为太过喜欢,所以才会不舍得穿。给他做衣服就是想看他穿嘛,真是的

评分

神秘男子 + 60 + 3 奖励发放
洛蕾塔 + 1 效果拔群
特纳·辛德莱斯 + 1 效果拔群
艾米莉娅 + 1 治愈系

最高贵的征服是征服人心和情感

NPC

所在地
尼恩格兰
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP

我的沙发!先抢再编辑!
————————————

其实这个脑洞在最初露露就给我讲过啦,那时候觉得“对妹子好点啊”“果然炮灰女配只能被炮灰吗”之类的……看完正文后还是有点心疼她(。)所以说喜欢谁就要大胆地向前冲直接开口啊!(女神关怀的眼神.JPG) 你看你磨磨唧唧或者假装对方能理解自己……其实只是给主角铺垫了嘛
最后再给炮灰女配(你这什么态度)点蜡,因为对于骨科爱好者来说我还是支持兄妹的,露露要和阿尔芒司祭好好生活下去哦(女神再次关怀.JPG)

阿尔芒司祭真是个祸水XDDD  发表于 2016-10-26 21:03

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励
路易莎·米诺雅 + 1 期待内容

画家/杀手

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
夏维朗
携带金
114 GP
活跃度
16 AP
技能点
3 SP
剧情点
143 TP
存在感
189 BP

理魔法E格斗D烹饪C潜行匕首A绘画B

都是在随后一天发表的呢。
最后三段的碎碎念看上去很萌啊。
屎壳郎图案表示很有趣(虽然并不清楚屎壳郎长什么样)

评分

路易莎·米诺雅 + 1 就《盗墓者罗拉》里面的圣甲虫

愿生者拥有不朽的名
愿死者留有不朽的爱

第十二星士

执行者

支援
阿齐斯
所在地
森染
携带金
2850 GP
活跃度
4 AP
技能点
8 SP
剧情点
130 TP
存在感
1233 BP

潜行星魔法A链刃S匕首C水性野外生存

哈哈哈哈哈露露好可爱啊为阿尔芒点蜡!

评分

路易莎·米诺雅 + 1 路路就是个卖萌专业户

小偷/服装店店员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
拉祖莱
所在地
夏维朗
携带金
3076 GP
活跃度
30 AP
技能点
1 SP
剧情点
149 TP
存在感
319 BP

匕首E潜行开锁C陷阱C水性口技弦乐器C读唇术易容B偷窃A

屎壳郎图案好评hhhhh。
好想看看穿着屎壳郎图案的斗篷在风里飘荡的阿尔芒。

评分

路易莎·米诺雅 + 1 阿尔芒根本没穿过

留得青山在,不怕没……(饿到昏厥)

尼恩格兰骑士团中队长

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
尼恩格兰
携带金
-176 GP
活跃度
37 AP
技能点
18 SP
剧情点
157 TP
存在感
184 BP

理魔法B生物学D动物驯养口技野外生存剑B

看见很多小伙伴都有写后记的习惯,那我也来写一个好了。

我想写雅迪亚司祭好久了,我真的超级喜欢她。不过因为她是夏维朗人的关系,几乎不会出现在路路的生活中,就只能把梗跟熟悉的好友分享啦!

雅迪亚是个典型的傲娇,一直关心阿尔芒司祭,想要了解关于她的所有。想知道他喜欢什么,不喜欢什么;他早上起来会先梳洗还是先祷告?早上会想喝茶还是喝咖啡?他今天一直皱着眉,好像全世界都欠了他一盘煎鹅肝似的,到底发生什么事?如果他被欺负了的话,雅迪亚一定会拿着个大麻袋去找那个罪大恶极的坏人谈心的——虽然,阿尔芒似乎已经有个能够手撕魔物的妹妹了【这是不实的传言】。

每次看见阿尔芒有困难就想要帮助他,看见他犯错可能会被老司祭们斥责就马上跳出来提醒他,不过正如世界上有不会撩妹而强行撩妹结果适得其反的男人一样,世界上也有很想撩汉结果被想撩的汉子认为自己是在挑衅他的倒霉女人——雅迪亚就是在一次次的“好心提醒对方”当中,被心上人视为神烦的泼妇的。

阿尔芒恐怕永远不知道好基友白翎没来的时候,是谁冒着风险给他买菜做饭的了。

有首歌的歌词是这样唱的:“我的在意带走了我的勇气,一个人的自言自语是我习惯的回应。”,雅迪亚不敢跟阿尔芒说明真相,就是怕连现存的关系都无法维持吧。虽然在某些人的标准里,雅迪亚肯定是犯贱,阿尔芒肯定是利用妹纸的情意获取利益的渣男,但雅迪亚并不会这么想。

从来没人强迫过她,也从来没有人要求过她去做这些事。她是发自内心想要守护阿尔芒的幸福的,即使自己的心意永远无法被对方发现都没关系,能够和她在同一个圣堂工作和生活,已经很幸福了。就像有些人喜欢养猫养狗养花,养这些东西是一种小爱好,她对阿尔芒做的那些事,也只是一种小爱好而已。

不是每个人养猫,都是为了配种,然后将小猫卖掉获得金钱回报的——他们就只是想要寻求一个精神上的寄托而已。

啊~写完后记之后,我似乎更爱雅迪亚姐姐了!好想抱起来亲一口,不过总想给尼桑弄一堆追求者,然后再分享他的后宫是怎么回事?

评分

夜霾 + 12 认真回帖奖励

最高贵的征服是征服人心和情感