勇者之光

[公共事件] SA413.1.4 牵挂之卜

游戏主控制CPU

管理者

携带金
316 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1143 BP
SA413.1.4 牵挂之卜

四日清晨,移居到尼恩格兰并没有几个月的占卜师康拉德醒来时,恍惚觉得自己还在夏维朗的中城区艾梅洛北大街,国高不远处的占卜小屋。也许他还可以去找耶米利切磋武艺,也许可以去找阿德利诺,相约一起享受美味的下午茶或晚餐。而他起身洗漱时,无意从窗口瞥见远远飘扬在市政厅方向的旗帜,立刻提醒了他现在的局势:宫变、皇室与教会的彻底决裂、尼恩格兰早已升起二皇子苏尔蒂的旗帜。

曾被自己认为相对安全的尼恩格兰也不那么安全了。他将水壶放到炉火上,一边收拾房间一边努力克制自己对还在夏维朗的那些朋友——尤其是耶米利和阿德利诺——的担忧。

就在这时,大门被敲响了。阿德利诺的弟弟,在尼恩格兰当邮递员的艾默洛德匆匆跑了进来。

“我说康小哥,我哥哥在信里有没有透露他的情况,他现在人还在夏维朗?”艾默洛德显得很着急。

康拉德收到艾默洛德说的信是在十二月二十九日。彼时邮局已经放假,阿德利诺却特意通过私人飞艇捎了信回来。虽然信里并没有什么重要紧急的事,他也说了“我没事”和“我会保护好自己”,但就如今的局势而言,谁能保证自己会百分百平安呢?刚刚被压下去的焦虑如野草般疯长起来。

“应该还在吧。他说他近况还可以?你很担心他?”

艾默洛德看起来很没精神,眼圈都是黑的。“我几宿没睡好了,现在的局势你也知道,夏维朗的神职者肯定很危险。哥哥在给我的信里特意叫我千万别跟父母说他在夏维朗,可我真的很担心。康小哥,我想请你占卜一下哥哥的情况。”

“我也是非常担心阿德,所以这次占卜就算我的。我们一起来看看会出现什么。”

其实不用艾默洛德来敲门,在了解到最近的局势后,康拉德也忍不住想用占卜来减轻自己的担忧。阿德利诺的能耐很大,或许他能用自己的能力或者女神的庇佑逢凶化吉,又或者……他不敢想,只是一边洗塔罗牌,一边祈祷不要出现太糟糕的结果。

在洗好牌之后,康拉德从一摞牌中一字铺开,并从中抽取了3张牌,然后把最后一张牌作为指示牌,压在了双手之下。“小艾,你来帮我翻开吧,就像翻书那样就好,从第一张。”艾默洛德依言翻开了最左边的那张牌,是逆位的权杖6。“这是什么意思?”艾默洛德困惑地问康拉德。“这张牌代表阿德目前的处境。这是一个骑在高头大马上的人,手拿带有花环的权杖。周围有一群人在喝彩。本来这是一张非常荣耀的牌,但是它倒过来了,意味着这个人荣耀不再。”两个人不约而同想起不久前夏维朗针对教会的冲突,以及皇室目前的态度,不就是眼下这张牌吗?艾默洛德不禁摇了摇头。

“现在翻开第二张牌吧。”第二张牌被翻开了,是逆位的圣杯国王。“怎么又是倒着的?”艾默洛德不禁皱了皱眉。“对,又是倒着的,”康拉德也叹了口气,看起来这也不是一张好牌,“这张倒着的牌……可能阿德会遭遇心痛的事,而且可能有人会背弃他……”艾默洛德被惊到了,“什么?背弃?那我哥哥……真的会遭遇不测?”他顿时心急如焚。“目前还不能判定他是否有不测。这张牌,我只能说他非常可能会受到心灵层面的伤害,并不是身体上的。”康拉德不知是在安慰艾默洛德还是安慰自己,“我们还是来看看最后一张牌吧。”

艾默洛德的手有一点抖,但他仍然很快翻开了最后一张牌。那是一张逆位的钱币皇后。“啊,还是倒着的!康小哥你不要告诉我哥哥真的有危险啊!”艾默洛德好像被吓到了,呼吸变得急促很多。“不,小艾,虽然这张牌不尽如人意。但是这并不是一张代表伤害的牌,只是代表失意。”康拉德反而有了点喜色,“也许你哥哥完不成教会的任务,也许他会因为一些事情而沮丧,但是我们至少可以确定他的人身安全无忧!”

“真的吗?你可别骗我。”艾默洛德虽然转忧为喜,但还是有一丝紧张。“我不会骗我自己呀!”康拉德解释道,“你知道我也担心他的,否则不会一大早来找我对不对?”他努力安慰着艾默洛德。“而且,这里还有一张指示牌,虽然他不代表阿德的状态,但是这张牌代表这次占卜的主题。”说着,康拉德向艾默洛德展示了指示牌,是一张正位的权杖侍从。“你哥哥虽然是一个法卫,但是他一定会找到他自己的任务,或者说目标。”康拉德解释道,“一个可能不是作为法卫,而是作为阿德利诺·凯东的新目标。”

“是吗?”艾默洛德摸摸脑袋,他显然搞不太懂,却明显松了口气。“借你吉言,我现在安心多了。要不要一起吃个早餐?”

“要不我们去小阮的店里吃早餐吧?我请你!”

只要朋友和家人平安,对于普通民众来说就是一个明朗的晴天。

◇关联情报◇
康拉德·卡尔莫:412年9月从夏维朗移居到尼恩格兰的占卜师。在目前的形势下很担心好友耶米利与阿德利诺。
阿德利诺·凯东:教会法卫,目前身处夏维朗,在新年之前寄信给康拉德说会照顾好自己。
艾默洛德·凯东:阿德利诺的弟弟,尼恩格兰本地的邮差,认识当地很多人。因为担心哥哥的状况来找康拉德占卜。

◇关联事件◇
SA412.12.23 躯的会面

◇NPC人权保护协会申明◇
角色扮演请用其他颜色字体明确标注;非扮演发言请和谐讨论,谢绝嘲讽、攻击及过激语气。

◇BGM:《眠れし人への祈り - Nexon》◇
载入初始恒星系统。
载入信息导航系统。
欢迎你链接恒星计划最新升级的一级战略型CPU。现在,勇者之光的Network尚在重启阶段,各方面有不成熟的地方尚请玩家原谅。

第十二星士

执行者

支援
阿齐斯
所在地
森染
携带金
2849 GP
活跃度
4 AP
技能点
8 SP
剧情点
130 TP
存在感
1233 BP

潜行星魔法A链刃S匕首C水性野外生存

真不愧是温柔的康小哥,顺便恭喜康拉德上电视!

小偷/服装店店员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
拉祖莱
所在地
夏维朗
携带金
3076 GP
活跃度
30 AP
技能点
1 SP
剧情点
149 TP
存在感
319 BP

匕首E潜行开锁C陷阱C水性口技弦乐器C读唇术易容B偷窃A

康小哥好暖,未来的另一半有福气(没一撇的八字)

去糕点店吃早餐?不是一般下午茶的么?
留得青山在,不怕没……(饿到昏厥)

糕点师

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
艾俄
所在地
尼恩格兰
携带金
2265 GP
活跃度
10 AP
技能点
1 SP
剧情点
254 TP
存在感
653 BP

刀D医药学D管乐器C二刀流投掷E商业A烹饪S

快把好消息带来,点心店老板请你俩吃豪华早餐!QvQ

康小哥真是个温柔友爱的神棍……
作为亲友在远方的普通平民,这个时候真是几乎毫无办法……也只能将祈愿寄予神灵或冥冥之中的神秘了。
大家可以亲切的称呼我小软,也可以贴切的称呼我小闹~哎嘿

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

以占卜的视角解读时局,这种方式还挺切合小康生活的,很有意思。

评分

帕西瓦尔 + 1 小康生活233
阿德利诺 + 1 小康生活2333

有美一人

占卜师

战斗力⑨⑨的精锐

支援
洛蕾塔
所在地
尼恩格兰
携带金
5109 GP
活跃度
61 AP
技能点
0 SP
剧情点
131 TP
存在感
255 BP

占星学历史哲学文学C

感谢楼上四位~感谢866选的bgm~

第一次写公共事件还不成熟,但是我想参与的越多就越~变得旧……

评分

阿德利诺 + 1 恭喜

酒吧老板

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
埃利亚斯
所在地
尼恩格兰
携带金
108 GP
活跃度
0 AP
技能点
18 SP
剧情点
0 TP
存在感
86 BP
哇康小哥上电视哦咩得多
从凯东的弟弟和占卜的角度看事件,又有别样的一番风味呢!
☆。. o帕西瓦尔的故事和他所爱的人们可点这里阅读o .。☆
欢迎您的光临,我是这里的老板,很高兴认识您
若愿意与我分享您的故事,那再好不过了

尼恩格兰骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
阿齐斯
所在地
尼恩格兰
携带金
902 GP
活跃度
9 AP
技能点
100 SP
剧情点
677 TP
存在感
1335 BP

野外生存二刀流剑A理魔法S兵法B政治B空艇驾驶

欢迎康小哥正式定居尼恩格兰。
只给凯东东算,不给表哥和我们也顺便卜上一卦,这算不算是厚此薄彼呀x

将水壶放在炉火上——特别喜欢这个动作,生活气息简直扑面而来。
不说硬话,不做软事。

努力活久一点。

法祭/圣域法卫

战斗力①⑤⑨的英杰

所在地
晓光
携带金
1028 GP
活跃度
5 AP
技能点
0 SP