勇者之光

[主线事件] SA413.1.5 从高原出发

游戏主控制CPU

管理者

携带金
316 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1143 BP
SA413.1.5 从高原出发

碧空如洗,几只盘旋的半龙人发出亢奋尖啸,朝一艘闯入领地的小型飞艇冲去。

即使是被圣盾覆盖的标航航道,也不会选择横穿麦斯瑞维斯高原上方。这艘孤零零的私人飞艇很快吸引了高原捕食者的注意。

半龙人甩着尾巴,呼扇着翅膀,身后是被啸声引来的更多同伴。它们越聚越多,仿佛晴空里骤然卷起一片片浓云。

与这些猎食者相比,小型飞艇就如同飘摇在无限之海的一叶扁舟,眼看要被汹涌而至的巨浪吞噬。

飞艇甲板上伫立着一个纤瘦高挑的身影,深蓝魔导长袍在风中发出猎猎声响。

他眯起金色的眼眸,面对前方飞快接近的魔物群,毫不迟疑地举起右手,苍白修长的手指古怪地弯曲起来,口中念出奇妙的音节。

很难想象人类竟能发出这样的音调,恍似地底深处岩浆翻滚的声响,又像深渊里破裂的水泡。

周围的空气震了一下,仿佛有看不见的东西从虚无涌出。霎时,远处的魔物群被一层淡淡的暗色笼罩,眨眼又恢复正常。然而它们很快就骚动起来,密云里传出几声此起彼伏的尖啸,比最初的啸声更加嘹亮。

飞得最近的半龙人听见啸声,在空中硬生生翻了个圈儿,止住了冲撞的趋势。它张开大嘴,呼哧呼哧喘着气,拍扇着翅膀小心翼翼降低高度,眨动一双圆溜溜的大眼,好奇地瞅着甲板。

没过多久,魔物群就将飞艇包围了,天空密密麻麻挤满了半龙人,但它们并不进攻,反而像护卫一样跟随飞艇前进。

魔物学者仰头与它们对视,它们回应以尖啸。直到飞艇降落,这些半龙人护卫队才各自散开,但仍有三五只徘徊不去。

“辛苦了,梅尔。”

舱门开了,一身猎装的吉尔格·格兰森走出舷梯。他的声音不大,却足够让甲板上的人听到:“用它们合适吗?”

“不。”

金瞳的魔物学者淡淡回应,然后单手撑着栏杆,从甲板一跃而下,猫一般稳稳落地,膝盖没进了草叶里。

淡紫色卷发的青年扭头瞧了他一眼:“小心,梅尔,草丛底下可能藏着东西,既不是魔物,也不是动物。跟它们接触以前,我们最好先戴上手套。”

“谢谢提醒……”

“你听上去有些没精神,是担心奥兹吗?”

“不,我只是在甲板上站久了。”魔物学者垂下眼,“她没问题的。”

“奥兹是个好女孩。”紫发青年柔声安慰,“让我们尽快办完吾主托付的事情,好使你早日与她团聚。”

“吾主白银的事情才是最重要的,不可马虎。”梅尔·浮士德摇摇头,“刚刚我用半龙人试验了一下……解除敌意很简单,可若想使它们完全听令,以我现在的力量,最多只能控制一只。”

“顽强的高原居民。”吉尔格感叹,“倘若只有一只,那半龙人确实不行,它的体格太小了。”

“是的,”魔物学者说,“而且飞行的姿势不平稳……”

“我同意。”吉尔格笑了起来,“与你这样高大的男人挤在一头小龙人的背上,还要忍受它的高空翻圈儿,想想真受不了。恐怕我会晕坐骑,也许还会吐。”

梅尔深以为然。

“你觉得那边的小家伙怎么样?”紫发青年偏了偏头,朝不远处几只躲在草丛后面探头探脑的大鸟示意。

那是高原长羽鹫,长颈长腿,面目甚美,只是性格相当糟糕——若不是梅尔在场,它们二话不说就会冲向吉尔格,你一脚我一脚,将自己眼中的这个人类踢个稀巴烂。

这会儿,长羽鹫们显得非常迷惑,相互之间交头接耳,叽叽咕咕,不时竖起头冠上的羽毛,往前走两步,又往旁边走两步,目光在他们二人之间转来转去。

梅尔抚着下巴,将它们从头打量到脚,又听吉尔格在一旁说:

“个头够大,背也够宽,咱们两个人坐上去应该不嫌挤,只是不知飞行能力如何。毕竟从‘树形绿洲’飞回,需要一点长途跋涉的本事……”

“我去问问它们,是否愿意随我们远行。”梅尔说,“只有善飞的鸟儿才会答应‘远行’。如果它们答应了,那就选一只体质最好的上路。”

“好主意。”吉尔格笑道,“要给我们未来的同伴起个名字吗?”

“……名字?”魔物学者顿了顿,蹙眉思考一会儿,问道,“古兰德怎么样?”

吉尔格一愣:“有点老气。”

梅尔无奈:“现在有什么流行的取名风潮吗?”

“嗯……”吉尔格想了想,“据我所知,年轻女孩都给爱犬起‘萌萌’之类的名字。”

“那就萌萌吧。”魔物学者斩钉截铁丢下这句,往那几只长羽鹫的方向走去。

◇关联情报◇
梅尔·浮士德:原本是定居于夏维朗的理魔导士,在前不久作为恶魔觉醒,并与同伴蓝闪汇合。
吉尔格·格兰森:格兰森公子,真名为“蓝闪”的恶魔。身负白银之王的任务,前往绿洲寻找某样事物。

◇关联事件◇
SA412.12.28 沙漠巨树

◇NPC人权保护协会申明◇
角色扮演请用其他颜色字体明确标注;非扮演发言请和谐讨论,谢绝嘲讽、攻击及过激语气。

◇BGM:《暗蝕 -ANSHOKU- - 寺嶋民哉》◇

评分

梅尔 + 1 请百度蛇鹫

载入初始恒星系统。
载入信息导航系统。
欢迎你链接恒星计划最新升级的一级战略型CPU。现在,勇者之光的Network尚在重启阶段,各方面有不成熟的地方尚请玩家原谅。

第十二星士

执行者

支援
阿齐斯
所在地
森染
携带金
2847 GP
活跃度
4 AP
技能点
8 SP
剧情点
130 TP
存在感
1233 BP

潜行星魔法A链刃S匕首C水性野外生存

糟糕,魔物们好像有点可爱。

糟糕,梅梅好像有点帅。

萌萌!哈哈哈哈哈哈都闪开我先笑!!!

梅梅实在太可爱23333  发表于 2016-10-12 15:06
贯彻爱与真实的邪恶,可爱又迷人的反派角色(玫瑰哗啦啦  发表于 2016-10-12 14:59

小偷/服装店店员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
拉祖莱
所在地
夏维朗
携带金
3076 GP
活跃度
30 AP
技能点
1 SP
剧情点
149 TP
存在感
319 BP

匕首E潜行开锁C陷阱C水性口技弦乐器C读唇术易容B偷窃A

萌萌,hhhhhh,请容许我我接着笑。

跟魔物亲近啥的,梅尔先生帅炸了。

也想赶赶年轻人的风潮啊  发表于 2016-10-12 18:56
留得青山在,不怕没……(饿到昏厥)

宫廷侍女

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
莫德雷德
所在地
尼恩格兰
携带金
526 GP
活跃度
10 AP
技能点
0 SP
剧情点
142 TP
存在感
455 BP

格斗B奥法A

梅尔先生太帅气了!!!
然而我满脑子都是

“萌萌,站起来,快站起来。”

萌萌,别吃了,别吃了(细思恐极  发表于 2016-10-12 18:58

评分

希瑟·亚德里安 + 1 hhhh看来我不是一个人

战斗力⑤的菜鸟

携带金
51 GP
活跃度
1 AP
技能点
0 SP
剧情点
5 TP
存在感
26 BP
:据说每三个恶魔里面就有一个萝莉控
:我不是啊
:我也不是
斜眼 →  →  梅梅  ←  ←

听我解释……!!!  发表于 2016-10-12 19:09

魔物学者

NPC

所在地
野外红区
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
2 BP

本来想配图看看好像画不完我先编辑……
谢谢小狼写出这么精彩的文章!!! ><  好有临场感哦,看的我好兴奋,重看还是好兴奋,闭着眼睛想了一下……
…………恐高又睁开了(……)

虽然起名叫萌萌……其实这是很严肃的场景!一心想着“专心工作”的梅和可能察觉到一些糟点但是无法和对面
的石头人解释“不还是别叫萌萌了吧……”原因的吉尔,严肃的去危险的地带勘察,他们究竟会遭遇什么呢……!

就不告诉你~!

其实我还想多写点,让我想想……

我错辣!!!!!  发表于 2016-10-13 17:17
再不编辑就删掉  发表于 2016-10-13 14:09

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

画家/杀手

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
夏维朗
携带金
114 GP
活跃度
16 AP
技能点
3 SP
剧情点
143 TP
存在感
189 BP

理魔法E格斗D烹饪C潜行匕首A绘画B

最后故意卖萌,但是好评!
这只恶魔感觉迷之萌!
愿生者拥有不朽的名
愿死者留有不朽的爱

尼恩格兰骑士

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
耶米利
所在地
尼恩格兰
携带金
378 GP
活跃度
25 AP
技能点
0 SP
剧情点
285 TP
存在感
931 BP

理魔法A剑S潜行

名叫“萌萌”的魔物和梅梅和吉尔格一起组队,不知怎么感觉特别的对劲……
终于见到魔物驯养技能的真实应用了,时髦值冲天,而且可能是联想到梅梅饲养(x)奥兹小姐的样子的缘故,驯服魔物的时候看起来也很有担当w
不知道梅梅能不能驯服树型绿洲……?
言多必失

赏金猎人学徒

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
岁魈
所在地
野外红区
携带金
10012 GP
活跃度
7 AP
技能点
4 SP
剧情点
1007 TP
存在感
1753 BP

二刀流野外生存潜行生物学C剑S

萌萌!萌萌!!!!
之前做设定的时候,虽然经常吐槽万能炮灰半龙人,但其实——还是蛮喜欢它们的!!!这次有机会让它们正面露脸太开心了!这种平时脑子里只有吃肉吃肉吃肉的生物,受到奥法感召,对恶魔生出天性里的亲近和好奇,我好喜欢这样的本源吸引啊!半龙人护卫队,出发!!!(累坏了梅梅
高原长羽鹫的原型是蛇鹫!那是现实中存在的一种很棒的生物!阿泽兰世界放大了它们的体型,变成适合类人体格乘坐的款式!关于长羽鹫的更多习性设定,有兴趣可以参见百物志后传!

梅梅特别帅!期待白银小分队的树形绿洲旅游指南!呱呱呱呱嗷嗷嗷!!!

评分

夜霾 + 8 认真回帖奖励

黑暗佣兵

战斗力⑤⑨的前辈

支援
艾米莉亚
所在地
远京
携带金
255 GP
活跃度
7 AP
技能点
6 SP
剧情点
370 TP
存在感
122 BP

野外生存朝灵语重武器S潜行口技匕首E弩E读唇术魔力爆发A医药学D

恩……(莫名的沉默和拖长的尾音)
不得不说不同画风之下恶魔真的是帅的不能行……
填坑进度表:
The World &amp;lt;1&amp;gt; 45%
The World &amp;lt;2&amp;gt; 100%
The World &amp;lt;3&amp;gt; 100%
Lover。