勇者之光

[主线事件] SA413.1.5 光与影擦肩而过

游戏主控制CPU

管理者

携带金
316 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1143 BP
SA413.1.5 光与影擦肩而过

梅兰棘的果实,绿香,时茵烈酒,醉香草花粉。

长夕在集市上穿梭,现在因为街上到处在追捕叛乱者和神职人员,这也让这个定期的小集市冷清了许多。要为丹迦鲁先生提供的药材需要更长的时间来采购了,这让她有点不快。

黑袍子和鸟嘴面具遮挡住了她的脸——于是当摊主们不知道她是朝灵的时候,自然要热情不少。这也让她乐得轻松。她将材料分拣好打了一个包。这些有些是她被要求照顾的那位前朝侯爵的需要,有些是……她想到那位老人的脸,虽然他对自己的身体很是关照,但看那状况也敌不过时间的磨损。她要做的也只不过延长这个过程而已,她也大概能猜到其中的原因。不过——

「但我们的计划很顺利,等皇宫的调令一出,想必很快……您难道不想去亲眼……」

「老夫早就见过了。」

「什……」

「那幅光景三十年来在老夫梦里早已出现过无数次,又何必非要亲眼看到呢?」

计划?那又是什么?她对那些人的身份心里有数。既然如此,帮着那位大人延长生命的她又是如何?长夕对突然对现在的自己产生了一些怀疑,她低头看了看自己的手,上面的是医生戴的经过处理的手套,用来救治病人的工具。……有一丝想法从她的脑中涌了出来——

在朝灵少女注意不到的重重货摊的另一边,红发的青年佣兵在一个铁匠铺前驻足翻找着什么,突然一只手啪地拍到了他的背上。

“嘿!阿齐斯!真是巧啊……你在看什么?”

听到身后明朗的声音,红发的青年警觉地回头,看见来人是某个有些吵闹的异族旧识,只是臭着脸点点头。

子墨拎着一袋采购的东西朝着他笑笑,肩膀上的宠物乌鸦朝天椒呱地叫了一声。

“你的主人呢”佣兵问道。

听到这话朝灵的青年苦笑了一下:“这事情说来话长,反正我现在属于闯了祸得躲躲的情况啦——不过也不会和你为了抢单子打破头就是了。”然后他的笑容又变回了以往的灿烂,“既然是巧遇,我前几天发现有家不错的小酒馆,还找了朝灵厨师在那边搞串烧呢,正好一块去喝一杯如何?”

阿齐斯向他摆摆手表示拒绝:“不了。……这是?”子墨顺着他的视线发现了领口垂下来的琥珀项链。青年连忙把它提着链子放进衣服里:“啊掉出来了啊!算是父母的遗物之类的吧。毕竟我也不知道我爸妈哪去了,他们就给我留下这个玩意。”

“……。”阿齐斯皱着眉沉默了一会,“你……还有其他亲人吗?”

“什么?”朝灵青年不解,歪头看着他,肩膀上的乌鸦看见主人歪头也跟着歪了头。

“没什么,走了。”说罢把买下的飞镖收走,转身离开。

“等下等下,你为什么问这个啊?”

被叫住后阿齐斯回头,再次看了看也不知道算不算朋友的朝灵人的脸:“之前见到有人带着一样的东西,是个长得和你很像的女孩子。”

听到这话的子墨睁大了眼睛,整个愣住了:

“——啊?!”

两个男人吵闹了起来,子墨开始像个小孩子一般缠着阿齐斯要求他讲讲他在碎壳岛上遇到的那个和他长得像的女孩的事情。他们丝毫没有注意到在铁匠铺挂着的长刀与盾牌后面,在剑刃的缝隙里闪过的矮小的黑色斗篷。子墨肩上的乌鸦就像发现了什么似的呱地叫了一声,但未引起它主人的注意。同样地,低头沉思的朝灵女孩长夕也并未注意到与她相隔不远的,之前曾经在碎壳岛有一面之缘的男人,以及和他在一起的——

他们就像是这个街道上大部分人一样,挑选,采购,讨价还价,想着自己的事情,计划着几小时之后的事。

却未注意到正与也许已和自己命运相连的某人擦肩而过。

◇关联情报◇
长夕:前朝侯爵丹迦鲁的私人医生,沉默寡言、瘦弱矮小的朝灵女性,平时裹着宽大的黑袍并戴上乌鸦面具不以真面目示人。这次无意撞见的谈话不知会将她的命运引到何方……
阿齐斯:处理委托时顺路路过夏城的雇佣兵,和长夕在碎壳岛有过一面之缘。
子墨:似乎只是个刚巧路过的。自称阿齐斯的友人,曾经和他为了抢任务打过一架。
朝天椒:子墨的宠物乌鸦。

◇关联事件◇
SA413.1.4 藏于迷雾深处之物

◇NPC人权保护协会申明◇
角色扮演请用其他颜色字体明确标注;非扮演发言请和谐讨论,谢绝嘲讽、攻击及过激语气。

◇BGM:《印象 - 岩崎琢》◇
载入初始恒星系统。
载入信息导航系统。
欢迎你链接恒星计划最新升级的一级战略型CPU。现在,勇者之光的Network尚在重启阶段,各方面有不成熟的地方尚请玩家原谅。

第十二星士

执行者

支援
阿齐斯
所在地
森染
携带金
2844 GP
活跃度
4 AP
技能点
8 SP
剧情点
130 TP
存在感
1233 BP

潜行星魔法A链刃S匕首C水性野外生存

哦哦哦高大帅气又英俊的阿齐斯桑!

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26254 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4583 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

总算职业栏填上了的阿齐先生出场啦!

啊果然朝灵药师……小姐陷入危机了呢0 0原来是乌鸦面具?……我还以为是中世纪那种塞满了药的医生鸟嘴叫啥来着的东西……啊也对,朝灵人玩什么时髦的西药学道具直接上草药就是(X

原本还想着一下子就进主线是打算进哪一队呢……于是说大黄队还要人员+1凑齐星魔理魔封魔魔爆?!再把吉尔格拎回来说不定能有朝一日开启奥法成就点亮全收集奖杯哩w

以及最想说的其实是:

#原来你也有长得和你很像的异性血缘联系者啊!?#

(所以说这里的像只是兄妹的单纯相像和你的双子不同啦啊喂!

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励
阿齐斯 + 1 不得不给黄字点赞
天狼 + 1 什么!我也以为是中世纪那种面具!

赏金猎人学徒

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
岁魈
所在地
野外红区
携带金
10011 GP
活跃度
7 AP
技能点
4 SP
剧情点
1007 TP
存在感
1753 BP

二刀流野外生存潜行生物学C剑S

被柯莉提醒才发现是乌鸦面具!!!乌鸦好!!!造型帅气的面具底下原来是少女,有种反差萌!正好子墨肩上又停着新队友!乌鸦朝天椒!超级有缘呢少女!!!!

……然而还是错过了。

评分

柯瑞森特 + 1 啊这么一说确实朝天椒也是乌鸦!

黑暗佣兵

战斗力⑤⑨的前辈

支援
艾米莉亚
所在地
远京
携带金
255 GP
活跃度
7 AP
技能点
6 SP
剧情点
370 TP
存在感
122 BP

野外生存朝灵语重武器S潜行口技匕首E弩E读唇术魔力爆发A医药学D

猝不及防的被打上了钢印……
原来正有人在背后看着吗……
填坑进度表:
The World <1> 45%
The World <2> 100%
The World <3> 100%
Lover。

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

还以为是中世纪那种医生面具+1

宠物名叫朝天椒2333

NPC

所在地
尼恩格兰
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
阿齐斯终于出场啦!回顾事件过来打个卡233

第十五星士

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
希瑟·亚德里安
所在地
野外红区
携带金
980 GP
活跃度
6 AP
技能点
0 SP
剧情点
458 TP
存在感
1726 BP

枪S星魔法S匕首A二刀流投掷B野外生存格斗C潜行棍D杂耍剑E

诶诶诶?朝灵医生是名女性?还瘦弱矮小……和之前脑补的形象不太一样啊!不过这样也挺不错的,嗯。
虽然摊主们没意识到她是朝灵而显得热情……但是面对着黑袍子和奇怪的面具就没问题吗?
突然蹦出来的新人物阿齐斯和子墨的疑似亲人设定?!所以会填吗之前的故事?(好的我知道不会

然后那个什么……我的印象里瘟疫医生那个面具不就是仿着乌鸦还是秃鹫什么做的?为什么前面回帖的都突然否了啊……

魔导技术开发专员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
姝妧
所在地
尼恩格兰
携带金
118 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP