勇者之光

[主线事件] SA413.1.5 繁花雪夜

游戏主控制CPU

管理者

携带金
316 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1143 BP
SA413.1.5 繁花雪夜

——焦苦味。

自苏醒以来,迦德娜的鼻端一直弥漫着一股焦苦的味道,这气味不属于现实,几乎是从她的精神里臆想出来的。雪落下了,迦德娜在午夜十二点抚平了裙摆,从温暖的厨房端出了银质的托盘,上面盛着熔岩蛋糕,和一杯金色的蜂蜜酒。

她托着这些平稳地走向书房,发尾扫在她光洁的小腿上。钟声的余韵也散去了,整个宫殿都已经沉睡。尽管骑士们的眼睛还亮着,但晚间的守卫工作只让他们会更多地去注意风声,被刻意隐藏起来的脚步声,或者金属的碰撞,而不是一个端着夜宵走过的年幼女仆。

厚厚的暗红色地毯如同一个柔软的梦境,迦德娜的脚步声被完全地吸收进去,除了毒蛇吐信一般的衣料摩擦,毫无声息。摇曳的烛光让她的脸看起来仿佛一个潜入宫殿的幽灵——尽管她的确是,但这样的幽灵太多了。那些没有存在感的仆人们出现在每个角落,静默地为王室奉献时间,却在走廊,杂物间,亦或是刚刚修剪完的郁金香丛后面,讨论着流放的皇子和持剑的皇后,现在他们又有了新的话题——前几日的宫变留下了太多的痕迹,骑士们对浮雕上的刀痕和碎玻璃视而不见,女仆们只能维持着惊吓和恍惚的神情,闭紧嘴巴清理血污。

于是心照不宣的缄默背后,有的流言死去,更多流言复活。

迦德娜在寂静中走近了书房的门,厚重的黑木上雕刻着牧羊人,骑士,还有繁复的蔷薇,仿佛是什么史诗故事的绘卷,她抬了手,准确的敲了敲其中正被吹起的号角——这没什么意义,她只是喜欢这么做,还没等她细细研究其它图案,门内便有了回应。

“殿下,晚上好,我为您带来了刚出炉的点心。” 迦德娜开了门,单手提了提裙摆,十分恭敬地弯了腰。但当她抬起头时,已经不再是那副淡漠的表情,她微微睁大了眼睛,露出一个类似撒娇,又好像见到极尊敬的人的那种,发自内心的欣喜而产生的笑容——那是极度亲昵的崇拜,这样的情感过于强烈,壁炉的火焰跳跃在她的睫毛上,甚至让她连眼睛都发出光来。

她抿了嘴唇,努力掩饰住自己声音的颤抖,手指却痉挛地抓紧了托盘:“哎呀,差点忘了,还有来自安的问候。”

“是你啊。”法泽雷尔合上了厚重的古籍,抬手示意让小姑娘上前来, “安告诉我,他会给我一个联络人,却没告诉我,你的躯壳如此年幼。”

“年幼,但是非常很好用呀。”迦德娜眨了眨眼睛,在微笑中露出了小虎牙,“我非常喜欢‘自己’,难道主人您不喜欢吗?”

法泽雷尔不置可否,他的睫毛细细密密地遮盖下来,掩住了纯蓝的瞳色,看起来温柔而安逸。

迦德娜似乎也没想得到回应,她单手托着下巴,做出一副努力思考的模样来:“除了问好,安还让我带了些来其它消息。”她顿了顿,接着说,“也是您现在最想知道的事,城西据点被毁,初云受袭,星之教会和骑士团的行动时间几乎一致,的确是这两个组织在互相交流情报,而这次针对据点发起的攻击,缘由也是初云——教会早已掌握初云的样貌信息,或许盯梢比我们想象的还要久。”

“我对这个结果毫不意外。”法泽雷尔说, “初云有一群好伙伴,那些朝灵绝不只是长得好看而已,在他们之中,甚至有人敢趁着宫变闯入皇宫,径直取‘皇子’的脑袋。”

迦德娜点点头:“如您所见,那个朝灵,还有和他一起潜入的部下——或者照初云的话来说,便是当时伪装成被人贩子俘虏而混进来的远京十二支。别的不说,那位名叫乌秋的少主此次袭击,也是与教会谋划好了,目的大概为了阻止西加尔想要的第二次血宴。”她突然噗嗤一声笑出来,“只是不知道,这仇是怎么扔到您头上来了……”

正说着,突然,法泽雷尔抬起了手,手心朝外,意为噤声。迦德娜立刻沉默下去,抿紧了嘴唇。

一瞬间,火焰腐蚀木炭的劈啪声,秒针经过的时刻的停顿声,被隔绝在窗外的风雪声,甚至彻响在胸腔中的心跳,都在这静默之中鲜明起来。

自己警觉性还不够呢,远远不够,迦德娜想着,放任自己的感知扩张,然后她察觉到了,在门的另一侧的,他人的气息——主人不让她有动作,她只能等待着,听着门外那个比落雪更轻的脚步声走远,直至不闻。

法泽雷尔放下手,食指轻微地在桌子上敲了两下,然后他摇了摇头,重新翻开了书。

“主人,那是谁?他听到了。” 迦德娜问道,瞳孔收缩成了一个细细的点,兴奋地歪了歪头,“要拔掉他的舌头吗?还是直接捅穿他的心脏?”

“那是达兰克,皇室的剑与盾。”法泽雷尔说,唇角逸出了极轻的笑声,像赞许,更像讽刺,这样的笑意如同冬季第一朵落下的雪花,还没等绽放在人们的帽檐上便消逝了,“你不需要花多余的力气,他只是个可悲的人,什么都做不了——当然,如果他不再‘忠诚’了,事情或许还会有趣得多。”

雪更大了,在迦德娜离开书房的时候,窗外的落叶松又一次被压弯了枝杈,抖下了蓬松的积雪。夜间宫殿的壁画在在烛光的摇曳里仿佛活了过来,迦德娜在经过走廊时一个一个认过去,历代国王,伪神,还有骑士——啊,骑士。

在迦德娜所能看到地方,银色睡莲池的尽头,雪夜的月光让那个人的身影变得孤寂而冷硬,如同降临于荒漠枯枝的黑鹰,有着锋利的爪和足以掀起狂风的翅膀,却在腾飞时找不到目标。

“达兰克·弗瑞德,一个灵魂都浸透骑士准则的男人,在名为忠诚的道路上终于走到了尽头。” 迦德娜望着他,让自己隐匿在廊桥的阴影里,连脸颊都透出了餍足的粉红色,仿佛梦呓一般叹息道,“真好啊,混乱的情感……这简直是,最棒的了……”

那股焦苦的气味再次萦绕在她的鼻端,那是觉醒之后因乱世而诞生,仿佛实质一般凝固在空气里的——焦虑,愤怒,沮丧,以及数不尽的绝望。

而这焦苦之于恶魔,如此甘美。

◇关联情报◇
爱尔柏塔·加西亚:黑王的部下,真名为迦德娜的恶魔。与不久前觉醒,被组织安排到法泽雷尔身边。
法泽雷尔·奈特:暗夜第一皇子,已作为躯级恶魔“黑王”觉醒,并借由对艾尔温皇帝的操控,几乎把持了暗夜的权力中枢。
达兰克·弗瑞德:暗夜骑士团团长。对新皇子早已心生疑虑,这一次意外撞见谈话,让他确认了皇子是恶魔的事实。

◇关联事件◇
SA412.12.30 以杀止杀

◇NPC人权保护协会申明◇
角色扮演请用其他颜色字体明确标注;非扮演发言请和谐讨论,谢绝嘲讽、攻击及过激语气。

◇BGM:《人形の館 - 寺嶋民哉》◇

评分

柯瑞森特 + 1 好喜欢这个风格哦

载入初始恒星系统。
载入信息导航系统。
欢迎你链接恒星计划最新升级的一级战略型CPU。现在,勇者之光的Network尚在重启阶段,各方面有不成熟的地方尚请玩家原谅。

第十二星士

执行者

支援
阿齐斯
所在地
森染
携带金
2846 GP
活跃度
4 AP
技能点
8 SP
剧情点
130 TP
存在感
1233 BP

潜行星魔法A链刃S匕首C水性野外生存

噫。
好喜欢这章,熔岩蛋糕和蜂蜜酒的宵夜我也好想吃【重点呢。】

喜欢这个小女仆恶魔!感觉好可爱啊!总觉得下位恶魔对上位恶魔倾尽一切的赤诚也非常迷人啊,法泽雷尔这章里也显得特别迷人,黑化后魅力值max【作为星士你的发言很危险啊少女!】
重新看了遍,这个小恶魔居然是爱尔柏塔?!风中凌乱……虎摸老板【等等】

为达团点蜡,真是痛苦啊……但我也同样觉得这种境况下绝望的忠诚,无论选择哪一条道路,毅然背叛,或执着到底,都是让人心跳不已的决定,极端而强烈的感情就是具有这样迷人的魅力啊,连痛苦和绝望也只能为其润色添辉。【也许我当初应该申请恶魔角色的……】
期待达团的选择。

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈结论都是虎摸老板  发表于 2016-10-13 15:12

评分

夜霾 + 8 认真回帖奖励

小偷/服装店店员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
拉祖莱
所在地
夏维朗
携带金
3076 GP
活跃度
30 AP
技能点
1 SP
剧情点
149 TP
存在感
319 BP

匕首E潜行开锁C陷阱C水性口技弦乐器C读唇术易容B偷窃A

心疼达团,1小时。
这种虐心的有点不忍看后续。

虐,才是精髓【x  发表于 2016-10-13 15:39
留得青山在,不怕没……(饿到昏厥)

尼恩格兰骑士

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
达兰克
所在地
夏维朗
携带金
756 GP
活跃度
1 AP
技能点
1 SP
剧情点
349 TP
存在感
666 BP

理魔法A剑S

心疼的我哥,这苦的都看不见边了(恶魔是喜欢喝中药还是怎么地……)
事态还是往最坏的地方发展了,虽然有预案但是还真不想看到这样的发展。
同样是看着最亲的人深陷泥潭的我也能体会到那所谓“忠诚的尽头“那里等着的是什么,真真是走上了最难的路呢。
同时也心疼一下老板

”达兰克·弗瑞德,一个灵魂都浸透骑士准则的男人“标一下这句,原来我抄的都是堂哥的灵魂诶(重点错

无数个达团灵魂在米粒眼前的桌面上躺平【?  发表于 2016-10-13 15:03

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

心坚不折

NPC

所在地
尼恩格兰
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
达……达团好帅啊OVO抱紧了手里的达达兔,帅到没边啦!心疼达团,要不快点投奔我们好了← ←
然后……一个巨型炸弹,以后去甜糖山没有可爱的!帅气的!元气的!爱尔了……O口O身边竟然这么近也有恶魔,不禁让扬希放下了甜糖山特惠午餐灰溜溜回去吃食堂了(x
这……简直看到了老板黑化的背影

老板:童工跑了,以后没有特价了!  发表于 2016-10-13 15:40

评分

尼恩格兰骑士

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
耶米利
所在地
尼恩格兰
携带金
378 GP
活跃度
25 AP
技能点
0 SP
剧情点
285 TP
存在感
931 BP

理魔法A剑S潜行

“在忠诚的道路上走到了尽头”——我倒不这么想。
以恶魔对忠诚的理解,至此或许的确是到了死地:一把剑只能向他主人所指的地方挥去。
但是对我而言,那条道路到这一刻才终于完全明朗了。
很艰难,而且紧迫,但终究是再无疑虑了。

功亏一篑,潜行没练好吃大亏啊……(x
爱尔小姐好胃口w

以爱尔的立场,那句话放在这里完全没有问题。我只是作为角色做一些回应而已。事件写得超棒给爱尔点个赞w  发表于 2016-10-12 21:18
这句在最后有跟866讨论过,关于【】,本来想改的,但是最后还是没改,因为旁人面前的违背与真正的,内心的贯彻,非常佩服,一个大写的迷妹尖叫  发表于 2016-10-12 19:21

评分

特纳·辛德莱斯 + 1 潜行hhh
阿德利诺 + 1 潜行没练好2333

言多必失

宫廷侍女

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
莫德雷德
所在地
尼恩格兰
携带金
526 GP
活跃度
10 AP
技能点
0 SP
剧情点
142 TP
存在感
455 BP

格斗B奥法A

千言万语汇成一句,哦呼【不是

补主线的时候一边做笔记一边整理,看完有种,啊在这个世界,每个人都是认真地,努力地生活着。
即使是在乱世,每天都可能会有危机,人类与恶魔,皇室与教会,朝灵与阿尔洛,还有很多人们视野之外的东西。魔物在墙外伺机而动,人们在墙内互相争斗,流血不止,悲伤不止。
但是每个人,每个人都在这个世界里活着,没有一个敷衍生命的角色,无论是死去的巡夜骑士,还是奔跑着报告消息的小男孩。
拿着画笔的青年坐上王位,星之旅团的旅行开始了,大皇子踏入了不知名的阴谋,曾经的好友渐行渐远,忠臣死去了,多年前的秘密被发现了。

最后星之旅团的人们聚散又分离,就和这里一样。

哦,问我为什么老提星之旅团
因为我以前和你一样也是个冒险家,直到我膝盖中了一剑。
因为一开始也想要捏这样的角色,想要写这样的故事,有关冒险,有关友情,有关旅行中的惊喜与惊险。
在申请角色的时候想得很简单,单纯因为恶魔可以不被圣盾束缚,也因为这个论坛叫勇者之光,总觉得一定要有点冒险元素才对得起这个世界观。

但是当真正开始补主线之后,才发现这比我想象中沉重得多,除却冒险的故事,一切从最初的那一封信开始,越来越多的人被牵扯进来了,事件已经不是最开始那个云里雾里的开端,一件事情解释清楚了,更多事情又被浮出水面。
然后这么补着补着,才明白什么叫做勇者。
对我来说,不畏艰险之类大话说起来很容易,文字写起受伤,写起死亡也很容易,npc不过是个名字。但是等到真正在主线这种宏大的世界观里去窥探人物的时候,会发现有些事情不能做,有些事情不想做也必须要做。
身处乱世,互相牵连。
却努力找到出路,努力活着。

好了以上是中二发言。
为什么我在写读后感。

歪回来,好啦其实爱尔柏塔这个角色在最初就设置了病娇这种感觉,但是为了觉醒前和觉醒后的区分(好气啊今天打材料副本的掉率)平时表现上还是往单纯并凶悍的角度上写了,也就普通地在酒馆打打客人扔扔客人仿佛是一个天真可爱的智障【?
而现在终于可以尽情病娇了,开心。

评分

夜霾 + 12 认真回帖奖励
艾薇安 + 1 认真的小爱尔
雷古勒斯 + 1 当时我就震惊了
特纳·辛德莱斯 + 1 跳反好评
阿斯特利 + 1 为认真补主线的爱尔

占卜师

战斗力⑨⑨的精锐

支援
洛蕾塔
所在地
尼恩格兰
携带金
5109 GP
活跃度
61 AP
技能点
0 SP
剧情点
131 TP
存在感
255 BP

占星学历史哲学文学C

知道爱尔是恶魔的事实简直让人震惊!

与此同时也知道了一些地理上的事实:原来小火龙和Sugar Mountain是对门!记得以前小火龙的老板(谢利耶?)也是跟恶魔有关的?如今是爱尔直接在新年的时候不见了!我想只要是Sugar Mountain的常客都会觉得奇怪吧?(不如一人一篇《论爱尔的不见》好了?hhhhh)看来老板又要招人了,以及,两家店都找我看看风水吧!

其实文中我没看明白不知道达团知道不知道他们知道达团来过了?我觉得这个区别还是蛮大的,(看样子应该是知道了?)摸摸米粒。

你猜  发表于 2016-10-13 15:11

评分

逃亡者

战斗力⑨⑨的精锐

支援
佑泉
所在地
夏维朗
携带金
-119 GP
活跃度
10 AP
技能点
0 SP
剧情点
72 TP
存在感
282 BP

空艇驾驶数学生物学D理魔法C匕首C机械工B木工C魔导开发C

咳上次偶然得知爱尔是个恶魔的时候,我整个人都是:!?!?!?!?!?!?!?!!!!!
“爱尔,你说老板要怎么办?”
“总之搞个大新闻吧。”
“我好期待你暴露的时候啊2333333”
没想到这么快就暴露了。(虽说我还是觉得我忍了好久才没有在大家面前透露出来)
来,彻底释放病娇的一面吧,快点发病吧,我特别喜欢你对极致感情的描写,这种发病的萝莉(?)真是太可爱了,特别是可爱的身体里居住着残暴的灵魂,这种孩子气的残忍的感觉太能触动人心。
好期待和觉醒后的爱尔相遇啊!但是仔细想想我没有武技估计相遇没什么好事儿,爱尔我们还是有缘再见!

你把名字取出来我就找你玩【赤裸裸的威胁  发表于 2016-10-14 06:06
有缘再见啥的,为什么说得这么像分手啊!【摔  发表于 2016-10-13 15:04

评分

——Around the flowery cape, roars the storm, on reefs the surges roll
——Let out a voice to guide every weak and strong

酒吧老板

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
埃利亚斯
所在地
尼恩格兰
携带金
108 GP
活跃度
0 AP
技能点
18 SP
剧情点
0 TP
存在感
86 BP

嗯……我(。)千言万语汇成一句,哦呼!()

你们不要老想搞个大新闻(。)凌晨四点干完活准备睡觉的我睡前手贱刷了论坛吓得毫无睡意语无伦次手足无措,惊吓我的目的你达到了(心累)
怎么说呢,也不是完全无征兆,爱尔的性格其实就是小恶魔类型的,所以我那个去年因为学业忙碌没能画完的万圣节mad里爱尔是小恶魔装,却没想到居然……会成真()看来毒奶不能乱奶
丢个去年没画完的黑历史半成品显示毒奶威力
仔细一想当时给爱尔偷跑的时候这个人好像也没啥特殊反应……是说演技太好了呢还是!!!!真的,没想到我能一口毒奶奶出来,我要坐时光机回去打自己()再仔细一看我还画了虎牙,这篇事件里爱尔也有描写虎牙,简直毒奶,不想活也不想死.jpg

因为事出突然我昨晚特别慌乱一下子也没办法好好思考,现在冷静下来想了想之后的事情。爱尔突然消失了的话,sugar mountain里一定是会乱套的,就算与她相处不过几个月,无论是店里的哪个人,想必都把这个孩子实实在在当做家人看待了,尤其是失去过亲人的老板,应该是很重视她的吧,硬要说的话,是像女儿一样的情感。但现在的他能做什么呢?我还没想好。
哎太突然了一时间想不到更多,等我缓过劲来再写相关作品吧。

看了爱尔上面写下了自己创造角色的心得我也蛮感慨的,我在这个论坛见证了这个角色从无到有,也见证了爱尔皮下图文双方面坐火箭一般的进步,如她上面所说,阿泽兰的每个人都在认真地,努力地生活着,爱尔何尝不是其中一人呢?每次透过你的文字,我都能感受到这个女孩是存活着的,活灵活现地在我面前的。
这篇事件也是一样,即便是角色觉醒成恶魔了,语言还是非常有爱尔的风格,不如说就算把名字盖掉也有可能会有“不会吧难道是?!”的感觉,特别喜欢跟雷二在谈论达团的这一段,那种嬉笑着在一旁看着这个人类走入深渊的感觉非常有韵味。很喜欢你写的雷二,异样的苏!!也同时心疼一下达团,一直以来保护的事物崩溃了,不知道接下来达团会做出怎样的选择?

所以,道理我都懂。黑王身边为什么总是有萝莉?!?!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

那个时候其实没反应过来,毕竟万圣节就是蝙蝠女巫啥的,yz的恶魔也没蝙蝠翅膀hhhh后来才反应过来,妈的毒奶【x  发表于 2016-10-13 16:56
千言万语汇成一句,爱你【比哈特  发表于 2016-10-13 15:04

评分

夜霾 + 12 认真回帖奖励
艾薇安 + 1 心疼了老板hhhhh

☆。. o帕西瓦尔的故事和他所爱的人们可点这里阅读o .。☆
欢迎您的光临,我是这里的老板,很高兴认识您
若愿意与我分享您的故事,那再好不过了