勇者之光

[主线事件] SA413.1.5 旧友

游戏主控制CPU

管理者

携带金
316 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1143 BP
SA413.1.5 旧友

夏维朗已经很久未下过这样大的雪了。

安飒尔从深夜的阿玛塞斯特广场走过,军靴踏在雪地上,发出嘎吱嘎吱的声音。

往常的这个时点,夏维朗还没有入睡,时不时还能看到出外寻找乐子的贵族或是富人的马车姗姗地经过广场,驶入上城区。然而,新年的那一场宫变让一切都发生了变化。对皇后党和神职者的清算和抓捕让贵族们胆战心惊,一夕间仿佛回到狂王之乱——那个人人自危的年代。人们或是紧闭门扉,减少往来,或是急切奔走,或是慌忙逃窜,新年的欢悦气氛荡然无存。

真遗憾啊。

安飒尔叹了口气。上城区的城门已在眼前,他正要往右边小道拐去,却在踏出第一步时停了下来。

从这条小道过去不远,便是他家。——当然,是他用骑士津贴在中城区购入的一栋小房子。在他升任夏维朗的骑士团长职位的一个月后,皇帝把原本属于法伦斯特的团长宅邸收回并赐给了他,但他一次都没有去住过。他并非有意回避,只是这一向过于忙碌,常常直接睡在团部,偶尔有几次,也是没有多想就回了旧宅。

然而现在,他站在分岔路口,突然清晰地意识到,自己需要做一个选择。

「我是还没有做好准备吗?」

他问自己。

「不。」他否认,「我渴望已久。」

「那为什么逃避?」

他再问。

「我并非逃避。」他再次否认,接下来却有了迟疑。「只是……我还没有找到……下一个目标……?」

迷惑在最后升起一个疑问调,很快两个声音相继响起。

「目标?攀在悬崖上的人有别的选择吗?」

「要么往上爬,要么掉下去——」

最后合而为一:

「傻子都知道怎么选!」

他调转脚步,往上城区走去。

跟广场相比,上城区的积雪因为勤于清扫,现下堆积得并不厚,只有薄薄的一层,但一路走来,依然留下浅浅的足印。

安飒尔不喜欢雪。他不是个光明正大的人,而雪会让他的行迹一览无余。

所以,他才喜欢阿尔——

当他踩着薄雪站在骑士团长宅邸前这样想着的时候,他看到转角阴影中显出红发青年披着斗篷的身影。

“今晚你再不出现,我就该去骑士团了。”第九星士阿尔弗雷德说。

——可惜,阿尔已经不瞎了。他想。

听完阿尔弗雷德的来意,安飒尔不置可否地晃了晃酒杯。

他接手这栋宅邸时遣散了从前的仆从,也没去雇些新仆,无人看护的老宅四处冰冰冷冷,像个行将就木的老妪,没有一丝生气。所幸没有小偷敢偷到骑士团长家,现在他还可以翻出一瓶九二年的野赤酒来招待他的老朋友。

“那位大人转性了?他现在手里握着二皇子,皇后陛下的存在根本就是碍事,会那~么好心来救她?”几倍烈酒下肚,安飒尔一时忘记了眼前之人星士的身份,声音轻飘飘的,内容却满是嘲讽。

第九星士皱眉。“……是格尔希因要救她。”

“哈?”安飒尔呛了口酒——当然是作势如此。“你怎么又跟他混到一起了?你不知道你每次遇见他都没好事吗?”

阿尔弗雷德的眉头皱得更紧了。“我奉命保护他。”他看了眼面前未曾碰过的酒杯,不确定是不是该把这酒往好友头上浇一浇,让他清醒一下。

“……哪边都不放过,算得真好呢。”安飒尔啧了一声,“所以说,你们要怎么救?啊,该不会伊斯雷已经带着森染骑士团躲进城,时机一到就会从什么地方杀出来?”

阿尔弗雷德愣了愣,摇摇头。

“没有森染。只有殿下和我,以及另外四人。”

安飒尔翻了翻眼睛。“说笑呢?就你们几个能做什么,闯皇宫还是劫法场?”

“只靠我们办不到,所以来找你。”

安飒尔失笑。“我?加上我也——”

“你能把法泽雷尔从圣域带走,也一定可以把皇后从皇宫救出来。”阿尔弗雷德说。

安飒尔拿着酒杯的手顿时僵硬了。阿尔弗雷德的声音一如既往的平稳,他却感觉自己的心剧烈地摇晃了一下。他沉默了一会才开口。

“……那天晚上我是去了圣务处,可什么也没查到。”

阿尔弗雷德点头:“真查到了什么,你就出不了圣域了。”

“……”

“无论是谁,知道了不该知道的就得消失,那就是星之教会的做法,不是吗?”

安飒尔怔怔地看着阿尔。他听得出来,当阿尔这样说的时候,他不是在警告,毋宁说是惆怅。

“阿尔,你……”

想起从前的事了?

红发青年没有回答,只是将无明的双眼投向黑夜。

烈火的记忆自脑海中纷沓而至,无数画面转瞬划过,最终定格在那个飘雪的清晨、那双结满冰垢的鞋上。安飒尔将杯中残酒一饮而尽,把杯子倒扣在桌上。

“皇后的事我会帮忙。但我有一个条件。”他说。

◇关联情报◇
安飒尔·巴特拉姆:夏维朗骑士团团长。从一无所有的乞儿竭尽手段爬上高位,唯一真心以待的只有幼时相识的阿尔弗雷德而已。
阿尔弗雷德:第九星士。本是温斯特子爵的独子,皇子的表兄。由于父母窥知皇子替换一事,被教会灭口。他本人则被安飒尔救出,两人沦落孤儿相依为命。后因为某些缘故,离开安飒尔,投身星殿。

◇关联事件◇
SA412.7.1 暗流
SA412.12.9 火与雪
SA413.1.3 微末的筹码

◇NPC人权保护协会申明◇
角色扮演请用其他颜色字体明确标注;非扮演发言请和谐讨论,谢绝嘲讽、攻击及过激语气。

◇BGM:《久遠 - M.Graveyard》◇

载入初始恒星系统。
载入信息导航系统。
欢迎你链接恒星计划最新升级的一级战略型CPU。现在,勇者之光的Network尚在重启阶段,各方面有不成熟的地方尚请玩家原谅。

赏金猎人学徒

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
岁魈
所在地
野外红区
携带金
10012 GP
活跃度
7 AP
技能点
4 SP
剧情点
1007 TP
存在感
1753 BP

二刀流野外生存潜行生物学C剑S

其实有好多想回的事件,本来想多攒点精神一起回,但是这个事件实在忍不住了!

我一直记得《最漫长的一日》里,安飒尔将自己和阿尔的命运看作硬币的两面。虽然客观局势就是如此——他救出黑王,可能导致身为星士的阿尔死亡,而阿尔不死,就一定能猜到他在其中扮演的角色。两人的对立几乎是必然的,看作硬币的两面不为过。你上我下,你下我上。

可是,对安飒尔而言,除了阿尔,又还有谁会被他看作与自己相同的硬币另一面呢?

阿尔弗雷德可能是安飒尔唯一在乎的人了,不管有没有必要,不管承不承认。只有在阿尔面前,安飒尔才能抛开他(用各种手段获取)的各种光环,还原成最本初的自己。尽管这明显与他的愿望相违。

那大概是“该死的眷念”一类的东西吧,由于已经变成自身的一部分,一辈子也无法逃开。

真萌。

凯东和阿尔的入队,等于多出一张能搞定安飒尔的牌,爽!哈哈哈哈!风水轮流转,天道好轮回,欠债慢慢还吧安飒尔!

安飒尔和阿尔单独相处的这个气氛真是萌坏了。站了阿安。

评分

夜霾 + 8 认真回帖奖励
塞缇丝 + 1 [s]站阿安[/s]
柯瑞森特 + 1 队友星士+1!

占卜师

战斗力⑨⑨的精锐

支援
洛蕾塔
所在地
尼恩格兰
携带金
5109 GP
活跃度
61 AP
技能点
0 SP
剧情点
131 TP
存在感
255 BP

占星学历史哲学文学C

安飒尔,感觉哪里有他哪里就乱套。所以现在大黄身边的人是阿尔弗雷德,子墨,凯东,岁魈以及楼上?

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26255 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4583 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

啊回不动不想回(挺尸。

安飒尔先生,亏得还是SPD先生的团长先生,亏得被描述着和明太祖似的生涯传奇,亏得搅了那么多事走了那么多大运,怎么碰上阿尔弗雷德先生就,天真,naive,sometimes lovely=______,=

这句我特别想当这周的冷笑话金句NO.1裱起来。

特别好笑,而且延伸下来的东西更多,这样的冷笑话才好玩啊www

首先用的是不瞎了而不是能看到了或者不再目盲文绉绉的行文,马上就能感觉到两人之间的亲昵感,隔了那么多年依然是我深知你不会对我如何的闺蜜……呸死党感。

而且,又有两个意思。

一个是成为了星士的能够通过星图看见了……啊不晓得是不是夏维朗骑士团团长办公室现在会放着一本星士生态研究下小册子呢,我是真的不太懂普通大众对于星士的星魔法的了解到什么水平……总不可能真是我们上帝视角看设定的水平吧。真是让人在意……不过反正都和星士的老对手恶魔搭过伙也患难见真情过,估摸着大概还是知道对方是能看到了吧。

然后就是,不再容易被他蒙蔽着,隐瞒着的目不可视吧。

所以说真有趣啊,特别好玩,即使他心里又可明堂着,却又大步地,怀着愉悦的心情走上去……还真可爱啊w

而且阿尔先生看起来也完全没有辜负那份雀跃的心情,果然星士只要忠于女神就够了不靠谱的笨蛋爸爸就别理他了是吗(X

总之皇后陛下有盼头了欣慰(感动。

想想阿尔先生每次碰到大黄……

……因为大黄被换所以老家被烧父母亲戚死光自己流离失所?

……和大黄一起掉进地下遗迹?

……好像也没啥了?

这么看其实安飒尔酱你碰上大黄也没什么好事啊……啊不对至少还有升官了这一项……。

…………………………所以说我其实在真心觉得只是大黄太衰了所以……命不够硬的根本不好靠近啊

以及这提到大黄就附带伊斯雷的逻辑……这只安飒尔很懂嘛(。

……啊所以说大黄队下一个任务是和安飒尔里应外合夜探皇宫或者什么奇怪的地方救出皇后吗?

…………这可是剑S理魔AX2格斗S弩S+剑AX2枪A的超豪华队伍哦……

………………………………不知为什么已经看到了达团心累.GIF的脸了呢(。

以及我发现,安飒尔和阿尔先生全部都是剑A和X魔法B的状态……你们哦……wwwww

评分

夜霾 + 12 认真回帖奖励
阿斯特利 + 1 名探侦柯莉柯莉莉!
天狼 + 1 总结GOOD JOB!

第六星士

执行者

所在地
森染
携带金
5129 GP
活跃度
23 AP
技能点
60 SP
剧情点
182 TP
存在感
444 BP

匕首S医药学C读唇术豪饮野外生存星魔法A投掷A

柯瑞森特 发表于 2016-10-13 00:07
啊回不动不想回(挺尸。

安飒尔先生,亏得还是SPD先生的团长先生,亏得被描述着和明太祖似的生涯 ...

hhhhhhh其实是“就算我对你怎么样了你也不会拿我怎么样”的感觉

说起大众对星士的认知里应该是包括了不用眼睛也看得到东西这一点。怎么说这也是女神奇迹的最明显体现了,圣域也是着意要体现出女神神力,所以才要求星士执行公开公务时必须蒙上圣眼哦。

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励
柯瑞森特 + 1 恃宠而骄/就是爱和你撒娇二选一来来来下定离.

滴——充电中

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

一上来就看见一句“那位大人性转了?”
我的眼睛哟(。)

安飒尔和阿尔弗雷德的见面意外的平淡 0 0
看起来大黄要二进宫了,不知道将来能否凑齐“七进七出”的成就2333
希望皇后平安无事!

评分

森染骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
格尔希因
所在地
森染
携带金
940 GP
活跃度
57 AP
技能点
0 SP
剧情点
517 TP
存在感
1437 BP

理魔法SS剑S空艇驾驶历史政治C兵法B

小狼和新月小姐的长评太棒了!各种排!

阿尔这个冷也是没sei了,生生把一个擅辞令好诙谐的安飒尔同学变成了冷笑话小能手。心疼。
说起来阿尔是法泽雷的表兄呢(

这里才想起来,黄组还没去救皇后,达兰克团长就带着皇帝跑了,这样就不会跟黄组杠了,真是太好了

评分

柯瑞森特 + 1 hhhhhhh!!!!!

第十二星士

执行者

支援
阿齐斯
所在地
森染
携带金
2848 GP
活跃度
4 AP
技能点
8 SP
剧情点
130 TP
存在感
1233 BP

潜行星魔法A链刃S匕首C水性野外生存

——所谓挚友?【摊手】

赏金猎人/植物学者

战斗力①⑨⑨的勇者

所在地
野外红区
携带金
47 GP
活跃度
3 AP
技能点
0 SP
剧情点
78 TP
存在感
818 BP

匕首E生物学C弦乐器C空艇驾驶野外生存潜行魔导开发D朝灵语理魔法A

安飒尔是个赌徒,却并非是个真正的追名逐利之辈
每次看这个人的戏份,都觉得莫名愉悦有趣
更有趣的是当他和阿尔产生交集的时候
  安飒尔不喜欢雪。他不是个光明正大的人,而雪会让他的行迹一览无余。

所以,他才喜欢阿尔——

话是这么想,却更像是在调情呢(×
不钻营的时候,在自己的房子里,安飒尔减省得简直有些清心寡欲
而在阿尔面前,又像是个直率的浪荡少年
和认真的阿尔搭配在一起
很萌
最漫长的一日里,安飒尔认为他和阿尔只有一人能活下来
但事实上,两人都没有死,至少到现在还能谋求合作
(去圣务处这一段没看过,不知道在哪儿补上
阿尔此时的心情有多复杂?他是否想做些什么,或者就这样顺着未知的命运走下去?
所以……安飒尔和温斯特家到底是什么渊源,也有点好奇
他的条件到现在好像也不知道
不过,无论何时,无论有怎样的风险和可能的痛苦
安飒尔还真是拿阿尔没办法呢

评分

艾米莉娅 + 8 认真回帖奖励
阿斯特利 + 1 在相关事件的《暗流》里!

Get busy living, or get busy dying.

第十五星士

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
希瑟·亚德里安
所在地
野外红区
携带金
980 GP
活跃度
6 AP
技能点
0 SP
剧情点
458 TP
存在感
1726 BP

枪S星魔法S匕首A二刀流投掷B野外生存格斗C潜行棍D杂耍剑E

啊久违的阿安
看了两行就有种似曾相识的气息扑面而来……这两人之间总是这种调调吗w
原来如此,一直拒绝与教会往来的人这次因为皇后的事要有求于人才去接触的吗……唉可真是善良
不知道以前有没有过还是我没有注意到,就我所感受到的,这篇事件里几乎已经把安飒尔被阿尔吃得死死的(也许有夸张)这几个字大剌剌地写在表面上了……不知道会和阿尔的记忆恢复有关吗……嗯就是那种……人的底气也足了?(啥鬼

评分

艾米莉娅 + 6 认真回帖奖励