勇者之光

[公共事件] SA413.1.6 雪中送炭

游戏主控制CPU

管理者

携带金
316 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1143 BP
SA413.1.6 雪中送炭

“还请快些进来。”暴风嘶吼啸鸣着裹狭着冰雪,普莉西娅的眼中闪过一瞬间的慌乱,她连忙将这意外的访客请进了内室,“未曾料到格雷夫子爵会主动来拜访,实在是怠慢了。佑泉,快去泡茶。”

莫德雷德・格雷夫黑色的大衣和礼帽上已经盖满了白雪,与他的银发几乎融合在一起。他拿着那柄经常随身的精致手杖,脱下高帽向金发少女致意。

“你太客气了,从何时起我们的关系变得如此生分了,我亲爱的莉莉。我跟帕西和你,都是老相识了。”他温柔地笑着,眼神中漾着足以令人沉沦的温柔,普莉西娅一时不知怎么回应,有些尴尬地撇过眼去,而莫德雷德恍若没注意到,继续自如地说,“昨天听闻你的侍从说,你因为路边孩子们的打闹导致腿脚受伤,但眼下时局特殊,买不到纱布和可以治疗创伤的药,所以问我要来了这些。那之后我有点担心你的情况,便决定来探望你。”莫德雷德看向一旁白色的薄纱和药草,还有那些被换下的染着血迹的布。

“谢谢你,莫德雷德哥哥。”她手捧着茶杯,低着头道谢,有些不自然地将脚往桌子下探去,好让桌布遮住那一看就没有任何伤口的腕足,不被莫德雷德发现,“多亏了有你的帮忙,否则我真的不知道该怎么办了。请不用担心。”

“只是莉莉,你的伤好得真快。”银发青年的眼中闪过一道犀利的光,“方才我站在门口时,你走过来的速度可不像一个腿脚受伤的女孩。更何况,若真是你出了那么多的血,恐怕你的侍从第一反应不会是找我来买伤药,而是立刻将医生请上门来了吧。”

“大雪天不方便,恐怕也没几位医生愿意出诊,所以我才出此下策,万幸的是没有耽误时机。”其实连普莉西娅自己都发觉到现在的借口是多么牵强,聪明如莫德雷德一定从刚才就发现了什么不对,再这样挣扎下去恐怕也是徒劳。

“只要有钱,又有谁会愿意放过这笔生意呢。还是说有其他难处,比如说这房子里,有不能让别人发现的东西?”年轻的子爵啜了一口茶,语气自然得就像在谈论天气一般,“或者……不能让别人看见的人?”

偌大的厅堂里突然安静了下来。金发的少女不知道如何开口,壁炉的柴火像是炙烤着她的每一根神经,让她发不出一丝声音,只能像是接受审判似的默认了莫德雷德的说法,她垂下头,就像是在等待处决发落一样等待着他的回答

“我的管家在进门的时候注意到你酒窖木门上的透气小窗是开着的,里面似乎有影子晃过,外人会以为是你的仆人在里面干活吧,但熟知你的人明白,你很少会使用酒窖,几乎不开那间屋子。”莫德雷德放下手中的茶杯,紫色的眼睛凝视着金发的魔导士少女,“你素来与尼恩格兰骑士团的诸位交好,宫变发生后应当比任何人都要担心他们的下落吧,尤其是你的哥哥埃利亚斯。参与的骑士并没有全被抓到,这绷带上的血迹既然不是你的,总会是其他人的——我希望事情不是我猜测的那样,对吗,莉莉?”

普莉西娅感到自己的心脏猛烈地撞击着肋骨,紧攥着椅子扶手的她几乎要将扶手上的印花都嵌进自己的皮肤里去。半晌,她终于找回了自己的声音,颤抖地点点头,放弃了挣扎一般坦白道:“抱歉莫德雷德哥哥……事情大概,就如你所想……我……前几日在巷中找到了受伤的加西亚小队长,我……”

银发青年看着眼前的少女手足无措的模样,叹了口气,向后坐直了身体:“我亲爱的莉莉,何必瞒着我呢,你知道,我是不会伤害你的,无论是因为帕西的缘故,还是我个人的因素。比起这间屋子,格雷夫家的宅邸更深,作为藏身处也更加合适,只要你愿意,于我而言这不会是一件难事……难道你不相信我们之间的情分吗?”

金发少女踌躇了起来,她害怕着,却还是出声了:“不是这样的,我一直相信着你,不管是以前,还是现在,或者是将来……我知道格雷夫家很安全,你也一定有能力不让一切暴露出来。可是我不敢让你冒这个险。”

“你要想清楚,莉莉。”莫德雷德低低地说道,“你那身为尼恩格兰骑士团中队长的兄长、你那在神学院的弟弟……你的家族已经在风口浪尖了,夏维朗的风声只会越来越紧,你太显眼了,一旦事情败露……”

“可我不能允许我的自私把你和你的家族拖下水,格雷夫家是夏维朗的贵族,你们有自己的生活。”普莉西娅打断了他,恳求道,“我希望今天的一切都没有发生过,这是我的请求。而且我也……不希望帕西再失去亲人了。”

“原来是这样,虽然有些不舍得,但是莉莉也成长为独当一面的大人了呢。”莫德雷德顿了顿,微笑道,“既然如此,如果再做强求就是我的失礼了,今天的一切我会当做没发生过。如果有我能帮上的忙,请一定要告诉我。”

她犹疑着,斟酌了起来。想到几日前还未得到哥哥的讯息时自己的惊慌失措,普莉西娅又不由得挂念起了在故乡的家人们,他们会不会因为自己的安危而惶惶不安呢。

“我的确有一件很挂念的事情,莫德雷德哥哥……我想告诉我的家人,特别是我的父亲、兄长、弟弟和帕西,普莉西娅在夏维朗的生活照旧,没有受到政变的影响,叫他们切勿因为挂念我而伤了身体。”

莫德雷德托着下巴,难得显出了不豫:“现在夏维朗和尼恩格兰的联系被全部切断了,航路关闭后,甚至连这样的带话都变了一桩有难度的差事了。我会去帮你想办法的,因为那是你的请求。你不会一个人战斗的。”他低头吻了吻少女的手背,“尽管你的心现在已有所属,普莉西娅。”

◇关联情报◇
普莉西娅·罗斯兰:DBK的魔导开发专员,宫变之后在小巷里找到了受伤的加西亚小队长而将其藏匿,对莫德雷德以自己腿伤需要治疗为由寻求急救药物,一直对他心有愧疚,总无法拒绝对方的好意。
莫德雷德·格雷夫:在夏维朗的贵族,原与帕西瓦尔是亲兄弟,后被过继到格雷夫家继承爵位,曾与普莉西娅交往过,后因为种种原因没能持续下去,似乎仍对她抱有情意。
佑泉:普莉西娅的朝灵侍从,一直支持自己主人的决定。

◇关联事件◇
SA413.1.2 风雨欲来

◇NPC人权保护协会申明◇
角色扮演请用其他颜色字体明确标注;非扮演发言请和谐讨论,谢绝嘲讽、攻击及过激语气。

◇BGM:《Eau de Vie - 高梨康治》◇
载入初始恒星系统。
载入信息导航系统。
欢迎你链接恒星计划最新升级的一级战略型CPU。现在,勇者之光的Network尚在重启阶段,各方面有不成熟的地方尚请玩家原谅。

酒吧老板

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
埃利亚斯
所在地
尼恩格兰
携带金
108 GP
活跃度
0 AP
技能点
18 SP
剧情点
0 TP
存在感
86 BP
好了虽然我觉得今晚的其他事件这么劲爆应该没人看这里,anyway
本来希望在n2的哥哥可以照拂莉莉一把,现在看来是不行了,莉莉自己留着炸弹(什么)要当心啊,这下亚兰小队长要怎样回n3呢……
☆。. o帕西瓦尔的故事和他所爱的人们可点这里阅读o .。☆
欢迎您的光临,我是这里的老板,很高兴认识您
若愿意与我分享您的故事,那再好不过了

第十二星士

执行者

支援
阿齐斯
所在地
森染
携带金
2847 GP
活跃度
4 AP
技能点
8 SP
剧情点
130 TP
存在感
1233 BP

潜行星魔法A链刃S匕首C水性野外生存

嗷,莫德雷德这安的是颗什么心……

评分

帕西瓦尔 + 1 恋爱之心?x

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

虽然名字本身是个大大的flag(。),但莫德雷德的表现却让人安心,愿普莉西娅小姐的小小心愿能够实现。

尼恩格兰骑士

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
耶米利
所在地
尼恩格兰
携带金
378 GP
活跃度
25 AP
技能点
0 SP
剧情点
285 TP
存在感
931 BP

理魔法A剑S潜行

感觉莫德雷德先生体贴细致之外还挺有进攻性的?和老板的性格似乎不太像。
普莉小姐还是一向的善良温和,希望您的计划顺利、加西亚小队长无恙。
言多必失

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

描述如此精细,已然已是一篇情感丰富的佳作,而非事件了。
有美一人

占卜师

战斗力⑨⑨的精锐

支援
洛蕾塔
所在地
尼恩格兰
携带金
5109 GP
活跃度
61 AP
技能点
0 SP
剧情点
131 TP
存在感
255 BP

占星学历史哲学文学C

莉莉柔弱的外表下藏着如此坚定的勇士之心。冒着生命危险藏匿危险之人。莉莉为了莫德雷德好拼哦?莉莉为了老板好拼哦?莉莉为了亲哥哥好拼哦?莉莉为了安飒尔好拼哦?莉莉为了自己的感情好拼哦?

尼恩格兰骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
阿齐斯
所在地
尼恩格兰
携带金
902 GP
活跃度
9 AP
技能点
100 SP
剧情点
677 TP
存在感
1335 BP

野外生存二刀流剑A理魔法S兵法B政治B空艇驾驶

抱起莉莉,整日担惊受怕地私藏钦犯,一定很辛苦吧,多亏有你照顾亚兰,不然我们可能就见不到他了。自己也要注意安全,有机会还是要尽快离开是非之地才好。
至于这位(重音)格雷夫先生,和那位(重音)格雷夫先生虽然看起来一点都不像,骨子里还是可以嗅到一样的气味呢,不愧是兄弟。如果趁机想要对莉莉怎样,我可是会记住的哟。

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

不说硬话,不做软事。

努力活久一点。

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

单从这篇事件来看,莫德雷德倒是一位挺贴心的绅士呢。至于这精致的暖男面具下面藏了什么,啊,谁知道呢……
莉莉你辛苦了。(一家三个孩子分属三个势力,也真是不容易啊……)
很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

占卜师

战斗力⑨⑨的精锐

支援
洛蕾塔
所在地
尼恩格兰
携带金
5109 GP
活跃度
61 AP
技能点
0 SP
剧情点
131 TP
存在感
255 BP

占星学历史哲学文学C

阿德利诺 发表于 2017-1-5 23:16
单从这篇事件来看,莫德雷德倒是一位挺贴心的绅士呢。至于这精致的暖男面具下面藏了什么,啊,谁知道呢…… ...

一家孩子分数三股势力,那不成了诸葛家了么hhhhh

不过想到莉莉现在的处境真的是很堪忧啊!