勇者之光

[主线事件] SA413.1.7 长夜的终焉

游戏主控制CPU

管理者

携带金
316 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1143 BP
SA413.1.7 长夜的终焉

清晨的尼恩格兰骑士团本部一派寂静。冬季的日出较晚,笼罩在骑士团上空的仍是一团黯淡的、只隐约透着天光的晨雾。副团长文森率领骑士们已经在营内的空艇起降场上列队完毕。在起降场的南侧,在代执政官哈蒙德和科菲特伯爵的陪伴下,暗夜第二皇子苏尔蒂·奈特默然伫立。他身旁还有一位白衣主教,面容肃穆悯然。

他们在等待那艘空艇——载着皇帝艾尔温·I·奈特的遗体的空艇。

苏尔蒂皇子面色苍白一言不发,对所有人的所有致礼都以颔首带过。很难想象他是抱着什么样的心情站在这里——绿歌覆灭,阿欣娜皇后至今仍囚禁在皇宫里,而如今,下令造成这一切的艾尔温一世也死了。要如何面对一个凶手,一个父亲,一个皇帝?无人知道答案。他们的队列庄严,神情木然、尴尬或困惑。

不一时尼恩格兰白绿涂装的出现在视界中,后面还跟随着两艘无涂装的小型民用艇。尼恩格兰空艇率先在众人沉默的注视下降落在停机坪上,皇帝的遗体用临时打造的黑色棺木抬了出来,扶柩的是今早前往迎接的艾薇安·希尔里斯,还有步伐沉重的达兰克·弗瑞德。他的部下从另外两艘空艇里鱼贯走出,无法掩饰他们的沮丧和疲惫——从前一日的凌晨,皇帝停止呼吸的那时起,他们放弃原定的目的地时茵,临时改道全速前往尼恩格兰,随后又在尼恩格兰城外的红区等待了整整一夜。当率先前往城内交涉的达兰克·弗瑞德终于回到飞艇处时,先前因为时间的紧迫而来不及爆发的悲恸和迷茫已经完全席卷了他的队伍。他不知如何、也没有机会安慰自己沮丧的部下们,因为与他一同赶来的还有尼恩格兰的飞艇、一具棺木,以及来自苏尔蒂皇子的命令:皇帝遗体交送尼恩格兰骑士团,原暗夜骑士团全员缴械,进城后统一接受审查。

四下里依然静默,除了骑士们的脚步声之外没有半点声响。终于走近等候着的第二皇子时,达兰克上前一步伏下身去:

“皇子殿下,为臣擅作主张、护驾失职,致使陛下遭遇不测。”他嘶哑而缓慢地说道,“辜负了陛下与殿下的信任,为臣罪责难逃,唯愿先将陛下的遗体送还殿下,请您节哀。”达兰克从没想过这样的结局:他耗尽心血守护的皇帝陛下死去了,而他自己却仍活着。

苏尔蒂不看他,不回答他。

“我想看看父皇的脸。”他说。

“臣等深知殿下悲痛,但此时开棺,未免不敬,请殿下等到葬礼时再瞻仰陛下遗容……”艾薇安低声道。他们还没来得及让皇帝凝固在横死中的脸变回平素温文尔雅的面貌。

苏尔蒂点了点头,凝视着紧闭的棺木,良久,又摇了摇头。

“我把父皇交托给您了,主教阁下。”他对白衣主教说,“请您为他点灯,照亮他的前路。”

白衣主教上前,在自己的额头划了一个星芒十字,又把它转划在棺木上,念诵了一段简短的祷文。接下来他将带着皇帝的遗体前往尼恩格兰大圣堂,在那里完成理容、停灵、葬礼一系列事仪。

等到皇子伴随着皇帝的灵柩离场,科菲特伯爵看了看仍然伫立在当地、目送主君远去方向的达兰克。“请您归队吧。”他说。

达兰克默然回到黑衣骑士们中间。代执政官哈蒙德走到他们面前。

“事已至此,多言无益了。”他说,用遗憾的目光扫视过他们每一个人,“如果诸位还有诚实、勇气和担当的话,就在接下来的审查中展现给我看吧。”

等他说完,从拱廊的阴影里化出第七和二十三星士的身形。他们径直走向暗夜骑士的队伍,走到萨那特斯·多古拉面前,以无慈悲的圣眼注视着他。

“走吧,异端。”莉兹甜而冰冷的声音说。

◇关联情报◇
苏尔蒂·奈特:暗夜第二皇子。作为阿欣娜的儿子,艾尔温待他虽不亲厚,却一向温和惯纵。然而这份认知在法泽雷尔到来的那天起彻底倾覆,他周围的一切也随之改变。
艾薇安·希尔里斯:尼恩格兰骑士团团长。断定新皇子是恶魔,在星之教会的授意下,拥簇苏尔蒂,发出讨伐恶魔、清君侧的号召,形成尼恩格兰的事实独立。
达兰克·弗瑞德:暗夜骑士团团长。本想将执迷不悟的艾尔温带去时茵近郊,远离恶魔皇子的影响,再徐徐劝导,未料遭到了身边之人的背叛。
萨那特斯·多古拉:暗夜骑士团副团长。通过大胆的图谋取了艾尔温皇帝的性命,事后本应可以洗脱嫌疑,却不知自己被黑组的人走漏了风声。
弗里西·哈蒙德:尼恩格兰代执政官。原本是尼恩格兰下议院的议员,与科菲特一样是教会在世俗的代理人。
莉兹·米瓦纳:第二十三星士。经由护送科菲特伯爵到尼恩格兰的第五星士莱茵,封魔省获知了萨那特斯协助黑组的事实,在得知其出现后,遂采取手段予以控制。

◇关联事件◇
SA412.12.30 命运10分
SA413.1.6 最后的决意
SA413.1.6 来自黑暗的礼物

◇NPC人权保护协会申明◇
角色扮演请用其他颜色字体明确标注;非扮演发言请和谐讨论,谢绝嘲讽、攻击及过激语气。

◇BGM:《悲scene - 澤野弘之》◇
载入初始恒星系统。
载入信息导航系统。
欢迎你链接恒星计划最新升级的一级战略型CPU。现在,勇者之光的Network尚在重启阶段,各方面有不成熟的地方尚请玩家原谅。

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

等一下!萨那不是远走高飞了吗!!!太震惊了(一定因为你的翅膀长得不够漂亮)所以还是被星士抓到的?不知为何突然胃这个异端担忧起来。二皇不错,长进了,成熟不少,帅得到位。倒是达团,简直已经无法用言语形容他的处境,说尴尬都客气。只能叹命运弄人……明明那么忠心耿耿不事二主的人物,啧。希望误解可以得到倾诉和宽恕。
有美一人

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26254 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4583 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

哇地一声哭出来(҈˃̶̤́꒳˂̶̤̀)҈

皮内皮外都是衷心希望着那头好欺负会做食会作死的大尾巴熊先生不要出事吧。当然如果那个时候柯莉莉还能知道这些的话。

这篇其实觉得讽刺得好笑,之前皇帝老儿说是被恶魔蛊惑也好自己就疯了也罢,总之是铁了心要和女神家怼,然后这才一挂手下人就忙不迭地把他送女神家脚下了,简直心疼30s。更别说他许多悲剧也还是女神家现在那个当家的一意孤行肆意妄为——说不定当初坐下来谈谈或者只是把大黄和雷尔凑对双胞胎混过去之类的,都不会导致这些结果吧……不过仔细想想大黄这么衰大概怎样都没用,而女神家当初竟然放过了黑王仔仔也是迷一样……不对推论也还是有的。总之一定要说就是他们不是圣灵血统的错吧,可人疯起来真和恶魔没啥差距帮忙at狂王。

唉总之他肯定和女神家可不对付了,这就算只看了一点也该知道,可死后还是被送过来了,和所有女神虔诚的信徒一般,这可真是让人感到恐惧。当然大概也就是冲着二黄啊正名一些无聊的事情……更想怜爱30s了。

他从来只把自己定格在作为凯芩的恋人的瞬间,成为可悲的父亲和鳏夫的瞬间,以及成为可恶的父亲和皇帝的瞬间,永远只在瞬间之间跳跃着,中间是空虚也是虚白。这个人……毕竟也是黑粉过,忍不住ooc地觉得他其实最惨还是因为是陛下,始终和那些人间能够治愈能够温暖能够抚平的东西远离了。世界很大什么都可能发生,而艾尔温为名的男性说不定在18年前就一同死了,剩下的不过是同名的皇帝,不是他自己的什么东西。

于是世人敬他爱他嘲他笑他不过是对着泥塑的偶像,象征的符号罢了。所以他也这么轻易就被送过来了。众人可以为他编织任何好听的说法或者颂歌或者推想,他自己的意志或许从未被真正重视过吧,那可和单纯的命令被遵守不同……啊又想怜爱艾尔温酱30s了。

自然,我本身也做着差不多的事。

R.I.P.

以及THE END OF NIGHT总觉得又要玩双关了……可这个短短二十载的NIGHT哪里看起来长了呢?难道其实也暗喻着二黄这边的NIGHT会是继续吗?

……反正我不知道柯莉莉在哪儿,怎样都好啦୧(﹒︠ᴗ﹒︡)୨

我再次为我轻率地使用了“手下”这个词道歉。若给人造成了不快的影响,十分抱歉,写事件辛苦了。实际上我没有使用”暗夜骑士“也是想尽量避免一些不必要的争执……所以说文化是很重要的,爱也是很重要的。  发表于 2017-3-10 22:32
透彻,由衷,极悲悯,无轻慢。新月小姐,黑粉楷模(喂)手机评不了分,后补  发表于 2016-10-19 20:12
手下的手下表示不要因为收件人在金三角就说快递员嗑药呀,看在售后辣么积极没有作出抛之荒野的行为下给个好评啊亲~(  发表于 2016-10-18 20:19

评分

夜霾 + 12 认真回帖奖励
希瑟·亚德里安 + 1 效果拔群,已言我心

占卜师

战斗力⑨⑨的精锐

支援
洛蕾塔
所在地
尼恩格兰
携带金
5109 GP
活跃度
61 AP
技能点
0 SP
剧情点
131 TP
存在感
255 BP

占星学历史哲学文学C

果然暗夜骑士团是无处可去的,只能来尼恩格兰。不过不知道为什么既然皇帝已经死了,为什么不把皇后带给二黄?已算是能宽慰一下少年的心。(或许还能折点罪名~)他们明明是夏维朗很有战斗力的一群人啊,肯定可以把皇后带来的。

现在皇帝已经死了,估计夏维朗和尼恩格兰都会另立新君开始对峙吧?只不过暗夜骑士团已经跑到尼恩格兰了,还有教会总部也在这里。(好像还有赏金猎人总部?貌似明面上没什么用,暗地里说不定!)夏维朗虽然是黑王坐镇,但恐怕也是如坐针毡。不知道经过这个事件,晓光的立场会怎样。

原计划前往时茵而非尼恩格兰。  发表于 2016-10-19 09:52
为什么的原因,大约因为……没想到/事出突然/不小心把皇后忘了?  发表于 2016-10-19 09:27

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

酒吧老板

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
埃利亚斯
所在地
尼恩格兰
携带金
108 GP
活跃度
0 AP
技能点
18 SP
剧情点
0 TP
存在感
86 BP
哎,这种情况下虽然想说欢迎达团一行来n3却说不出来呀……暗夜的大家辛苦啦……
二黄想必内心是不是很矛盾?实际上是在怪罪暗夜没能保护好父亲的吧,但他此刻需要暗夜的力量所以无话可说
萨那先生被抓到了吗这是!!!接下来又会发生什么啊,达团会怎么想啊(惊
☆。. o帕西瓦尔的故事和他所爱的人们可点这里阅读o .。☆
欢迎您的光临,我是这里的老板,很高兴认识您
若愿意与我分享您的故事,那再好不过了

异端之人

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
约瑟夫·温琴
所在地
野外红区
携带金
140 GP
活跃度
25 AP
技能点
0 SP
剧情点
37 TP
存在感
306 BP

二刀流理魔法A潜行偷窃B口技陷阱B腹语杂耍读唇术格斗C开锁B剑A烹饪S弦乐器C饕餮催眠术野外生存

………………好不容易搞个大新闻装逼装了一天就跪,谢缪尔你们这帮坑爹货,保密情报怎么做的哦。

算了反正被当异端也就基本告别暗杀熊老人的嫌疑者名单了,也算因祸得福了。

至于被当异端抓走的对策……就先从改善圣域食堂伙食开始吧。【你正常点】

评分

雷古勒斯 + 1 当时我就震惊了
柯瑞森特 + 1 熊先生杀了熊老人呜哇呜哇!
康拉德 + 1 有理有据,令人信服
达兰克 + 1 效果拔群
希瑟·亚德里安 + 1 hhhh短暂的逼格

本农家乐VIP可享受每年一次天然橘子园任意吃活动,欢迎您的加入

赏金猎人学徒

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
岁魈
所在地
野外红区
携带金
10011 GP
活跃度
7 AP
技能点
4 SP
剧情点
1007 TP
存在感
1753 BP

二刀流野外生存潜行生物学C剑S

玩——脱——啦——萨——那——玩——脱——啦——

不过说不定还有脱身的机会,好好享受新的人生体验也不错!

莉兹有点萌!

画家/杀手

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
夏维朗
携带金
114 GP
活跃度
16 AP
技能点
3 SP
剧情点
143 TP
存在感
189 BP

理魔法E格斗D烹饪C潜行匕首A绘画B

本来还想看看萨那飘飘乎行走于江湖,放浪形骸,隐于山林之间(够)
没想到这么快就被抓了(总觉得装逼还没过瘾)
(现实太残酷)
愿生者拥有不朽的名
愿死者留有不朽的爱

小偷/服装店店员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
拉祖莱
所在地
夏维朗
携带金
3076 GP
活跃度
30 AP
技能点
1 SP
剧情点
149 TP
存在感
319 BP

匕首E潜行开锁C陷阱C水性口技弦乐器C读唇术易容B偷窃A

各有各的心事,二黄有,达团和暗夜各位有,骑士团的大家也有。每个人都有每个人的纠结,气氛很沉重。

萨那真的。。就装了一会逼就被抓了,有点快。
留得青山在,不怕没……(饿到昏厥)

尼恩格兰骑士

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
耶米利
所在地
尼恩格兰
携带金
378 GP
活跃度
25 AP
技能点
0 SP
剧情点
285 TP
存在感
931 BP

理魔法A剑S潜行

萨那特斯·帅不过三秒·多古拉。
想象了一下在所有同僚面前被带走的场景,身后大概是目瞪口呆x20
关于送还遗体,与其说是送到女神家脚下不如说是送还给已知范围内唯一的亲人吧,最终还是会回到夏维朗的。实话说我也很希望达兰克真的将皇帝送归于自由,起码在生命结束时能满足艾尔温自己的意志。但是这个人的超纲或者从心程度却很难做到,到最后也仍然是被束缚着的。这一点上倒是和他的效忠对象有些相似,是个放不下的人。

所以我一向十分敬重达团的稳重和得体,这次也是如此。下次若我再说出什么诳语,请尽管PM或者私下找我就好。论坛上的东西若无意外总是会一直留着,请更相信我对你们,对谁都并无恶意这点吧。十分感谢您的解释。  发表于 2017-3-10 22:26
我觉得你们应该是无愧于心的,大可以说这是我们艰难之后得出的最佳结论,根本没有必要别人说些什么就像上面那个点评那样敏感地跳起来,发言令人感想如何还是其次,最重要的是还相当破坏整个游戏的感觉。  发表于 2017-3-10 22:24
也是当时他们在那种急迫和低沉的士气中可以做出的某一种特别好的选择了。但是送女神手下也的确是事实,因此形成了怎样的情景也是事实。是我不该感慨得过于轻佻,没怎么考虑到参与者的心情,的确是我不是,非常对不起  发表于 2017-3-10 22:21
说到底我上面的发言全部是建立在了解了整个大局观的超游视角,这些不是事件中任何一个人都可以聊熟于心的事实和过去。我觉得讽刺的是艾尔温这一生对立起来确实有种荒谬的感觉,但是若论骑士们的做法,完全无可厚非  发表于 2017-3-10 22:20
是的,达团……或者说当时暗夜骑士的选择并不能说是错误,轻视的。可能我毕竟没文化,随便挑个顺手的词就用上了,造成了很不必要的误解了吧……这点非常抱歉,我并不是想借机讽刺什么,如果达团觉得不妥,我诚心道歉  发表于 2017-3-10 22:18

评分

柯瑞森特 + 1 有理有据,令人信服
夜霾 + 6 认真回帖奖励

言多必失