勇者之光

[主线事件] SA413.1.7 得而复失

游戏主控制CPU

管理者

携带金
316 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1143 BP
SA413.1.7 得而复失

“…………我永为其翼——”

“——其喙,其刃;以飞翔的意志为眼——”

“——撕裂的尖喙做手,燃尽生命…………”

苏瓦目不转睛地凝视着正在吟诵的少年。神秘而悲哀的咒语伴随着摇曳火光在密闭的暗室中回响,逐渐消散。过了很久,很久……没有光,没有声音,没有哪怕一丝最微小的感觉,好像什么都没有发生。一切都凝固了,只有影子肆无忌惮地舞动,令人惊疑。纳提亚·奥斯屏息静气,等待着,不敢左顾右盼,只死死盯着自己和卢佩恩握着的手,汗水从额角滑落到眼睛里,他连眨都不敢眨一下。他稚气未脱的脸因为过度紧张显出一股凄楚相。看着那样的脸,苏瓦心中一阵恻然。

——听说阿妮塔通过频率检定了。

——是的……

——无论如何,这是个好消息,不是吗?她有了更多的可能。

——我……不想让她去海柏。我不想……

——你想她平安、快乐。这很好。你觉得她将来做个DBK怎么样?或者进公会?我想塞索·西纳特拉很愿意再收个女弟子——

——我觉得艾泽特小姐更好些……

——哈哈哈,千万别让你师父知道你这么想,他会伤心的!

他记得他为纳提亚描绘的前景,也记得走进这个房间之前,他把手按在他肩上。不要紧张,按伊斯雷说的去做。他说,我们大家都希望你们,纳提亚,你和你妹妹能平安、快乐。当他这样对纳提亚说的时候,他脸上带着明朗的微笑,心中却隐隐惭惶。在这样的时代,还有平安、快乐可言吗?苏瓦不知道。他只知道,他之前几次写信叫莉莉到森染来,她没有动身。现在,铁幕在他们之间落下了……

“可以了。”

苏瓦一憬,把心思从晓光硬生生拽回眼前。“……结束了?”

“结束了。”伊斯雷对纳提亚笑笑,“麻烦你了,纳提亚。”他转向表兄,“苏瓦,请你送他回去休息,好吗?”

纳提亚难以置信,翻来覆去看自己的手,又看看伊斯雷。“可是,我什么都没感觉到……”他嗫嚅道,“以后……就都没事了,对吗?”

“是的。纳提亚,你什么也不用担心了。”伊斯雷用温和、然而确定的语气说,

“做你想做的事,和阿妮塔一起平静地生活吧。”

苏瓦把纳提亚送回魔导士公会,再回到这个房间时,一进门,就感到屋内弥漫着一股怪异的、近乎沮丧的寂静。

“呃……卢佩恩哪儿去了?”他看看坐在伊斯雷对面的利亚姆和齐特雷亚。“你们俩一块儿跑来干什么?市政厅闹耗子了吗?”

“啊哈,是啊,我们下定决心聘位专业人士来解决这个问题——你觉得‘雪松’好,还是‘雪花’好?”

“……你们市政厅的事儿跟我有什么关系……而且捉耗子不是应该找只猫吗?”苏瓦嘟囔着,坐到伊斯雷旁边。“严肃点儿。到底出什么事儿了?”

“我们找错人了。”伊斯雷说。

“什么?”苏瓦几乎是条件反射地问。

“纳提亚·奥斯不是使徒。”

苏瓦愣住了。

“怎么……怎么可能不是他?”他失笑,“阿尔蓝先检查了阿妮塔——她妈妈去世时只有她一个人在身边。但阿妮塔不是。住在附近的人也挨个排查了,也不是,然后才……”

“然后才得出‘印记没有遵循空间距离,而是根据血缘选择了比阿妮塔更强壮、更安全的纳提亚作为新的宿主’这个结论——当时我得出的结论。”伊斯雷说,按住苏瓦的手。“是我的错,苏瓦,我太疏忽了。”

“但是他的掌心……”

“那恐怕只是个胎记。”利亚姆说,“我们太心软了,不想吓着那孩子,所以一直什么都没跟他说——应该一上来就朝他手上来一刀,”他斜了伊斯雷一眼,“就像你对你自己做的那样。”

苏瓦抱着头,怔怔地瞪着地板,过了一会儿,猛地又站起来。

“我这就去晓光。”他说,“我重新查起。”

“别逗了,”利亚姆立刻说,“这种要命的时候,我会放你去满世界乱跑吗?要是能,我早让你去帮我接‘雪花’了。”

苏瓦看向伊斯雷,伊斯雷对他摇摇头。

“对不起,苏瓦,纳提亚这件事完全是我的责任。我知道你不甘心,也知道你为莉莉小姐担忧,但……”他抱歉地说,“森染需要你。”

齐特雷亚从刚才起就一直在思索着什么,这时开口了。

“我去吧。”他说,“眼下只有我走得开了。而且,我对晓光也比较熟悉。”

“——好像是这样。”利亚姆沉吟着,笑了。“要不是打算转移印记,真到那个时候再发现就惨了。目前看来,我们付出的唯一的代价就是我的睡眠,嗯?还算过得去。”他拍拍苏瓦的后背,“坐下,坐下……”

齐特雷亚起身,按着苏瓦的肩膀让他坐回座位上。“我会代替你解决的——使徒这件事,还有莉莉小姐也是。”他说,“我一定把她带回森染来。”

苏瓦默然,握紧了齐特雷亚的手。此时此刻,他只有把自己的挫败、无力和彷徨交托在兄弟的手上。

◇关联情报◇
纳提亚·奥斯:原都青府骑士生,被认为继承了母亲的使徒印记,和妹妹一起被苏瓦带到森染。
阿妮塔·奥斯:纳提亚之妹,十岁的小女孩。已经被确认没有继承使徒的印记。
苏瓦·坎贝尔:森染骑士团副团长。误以为纳提亚是新的使徒,却不知这是命运对他开的一个残酷的玩笑……
齐特雷亚·阿尔卡纳:森染市政厅首席秘书官。体察苏瓦的心情,同时担心苏瓦在晓光的未婚妻莉莉的境况,自告奋勇重返晓光调查使徒去向。
伊斯雷·阿尔卡纳:为了打开封印恶魔之『门』而将使徒逐一搜集到自己身边。因不愿让与幼妹相依为命的少年纳提亚和怀有身孕的布蕾亚涉险,想让他们把使徒印记转移给其他人。

◇关联事件◇
SA412.7.16 逃离都青府
SA412.7.19 不为人知的归还

◇NPC人权保护协会申明◇
角色扮演请用其他颜色字体明确标注;非扮演发言请和谐讨论,谢绝嘲讽、攻击及过激语气。

◇BGM:《Ancient Power - 菊田裕樹》◇
载入初始恒星系统。
载入信息导航系统。
欢迎你链接恒星计划最新升级的一级战略型CPU。现在,勇者之光的Network尚在重启阶段,各方面有不成熟的地方尚请玩家原谅。

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

龙珠收集几颗了?!在这样动荡不安的时局下,伊斯雷仍固执的独自玩耍,面瘫脸一定就是女神对他人的提醒。森染才像自立门户的孤城,它拒绝与人接触,和远京正好区别,各自求不得,森染求不得静,远京求不得繁。

早晚都会到我碗里来的!(敲  发表于 2016-10-19 19:30
有美一人

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26251 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4583 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

面瘫的伊斯雷大法师这次说了这————————————么——————————————多的台词!◝(⁰▿⁰三⁰▿⁰)◜

找错人啦——还真是特别意外,那么久之前的事情还被翻出来继续着,就好像这些年论坛慢吞吞的时光没造成任何影响一样让人惊喜w!雷亚先生要行动起来啦dokidoki!晓光现在估计也还是够呛路上要小心唷!~o(〃'▽'〃)o不晓得雪花能不能真的过来呢!当然还有莉莉小姐!ヾ(*>∀<*)……不过雪花见到苏瓦先生一定会开心的,嗯!

以及这么看使徒的印记是随便就离家出走跑别人身上了吗?感觉那还真是大海捞针,而且晓光都那样了,还不知道印记转手几次了会不会好巧不巧在圣女信徒谁的身上安静乖巧地呆着喔……(ㅍ_ㅍ)

唉这篇果然还是最感动……伊斯雷团长绝对是萝莉控中的楷模!和隔壁的那谁谁不同!那可是十岁妹妹啊!十岁!妹妹!当然要保护起来让她和哥哥不要犯险尽最大努力幸福啦!呜呜呜呜太理解这种温柔了啊……!(不和萝莉控首先没关系好吗。

以及看起来是要转移到兄弟某人身上?……有种带印记的秘仪凑足了三个就可以玩成消消乐了的……滑稽的不好预感(;д;)

而且看完的时候不知为何突然恍然大悟,为何老乔家那么惨……就是要那样,才能狠下心吧,因为只剩下一个人了,也只剩下一个愿望了……

……其实真的希望森染这种与世隔绝的秘境感继续啊,不过看版图估计是到头了吧。(ó﹏ò。)

以及光看开头咒语我还以为阳炎大大出来遛弯了……转念一想出声念咒不是奥法特性来着?呜哇可怕可怕 (‵▽′)/

确实如新月小姐所说,必需的是觉悟—或者说是绝望吧。体会到了伊斯雷的用心,谢谢:)  发表于 2016-10-19 19:29
消消乐哈哈哈哈哈哈哈!  发表于 2016-10-19 19:22

评分

夜霾 + 12 认真回帖奖励

酒吧老板

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
埃利亚斯
所在地
尼恩格兰
携带金
108 GP
活跃度
0 AP
技能点
18 SP
剧情点
0 TP
存在感
86 BP
就如少主所说的那样,感觉is雷先生跟大陆其他的大家气氛完全不一样,已经完全不在乎大陆的其他地方正在上演什么,专注于手下的事情了呢,在宫变一步步升级的情况下也没有一丝的干扰,愈发不知道接下来这个大陆会变成什么样
总感觉大黄已经飞奔在阻止你的路上了(x

我就想安安静静种个田。。。!  发表于 2016-10-19 19:30
☆。. o帕西瓦尔的故事和他所爱的人们可点这里阅读o .。☆
欢迎您的光临,我是这里的老板,很高兴认识您
若愿意与我分享您的故事,那再好不过了

赏金猎人学徒

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
岁魈
所在地
野外红区
携带金
10003 GP
活跃度
7 AP
技能点
4 SP
剧情点
1007 TP
存在感
1753 BP

二刀流野外生存潜行生物学C剑S

莉莉小姐……?????我好在意苏瓦的简介里提到的“命运对他开的一个残酷的玩笑”……就算这对兄妹不是使徒,对他来说也没什么残酷的吧,除非是莉莉小姐要出什么事???

担心了起来!!!!

以及,确认纳提亚身份的仪式上,他需要和卢佩恩手握手,难道卢平先生也是使徒吗?

(EDIT:看懂了!原来是要把使徒印记转交给卢平先生!!!)

音乐真好听啊!

敏锐的小狼!可怕的辨析力!  发表于 2016-10-19 19:31

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励
柯瑞森特 + 1 ……没有消消乐了!

森染骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
格尔希因
所在地
森染
携带金
940 GP
活跃度
57 AP
技能点
0 SP
剧情点
517 TP
存在感
1437 BP

理魔法SS剑S空艇驾驶历史政治C兵法B

因为在这件事上犯了低级错误,所以这次事件里很努力地解说了呢!(什么鬼

这个包袱埋了好~久~啊~终于能抖了我爽!(苏瓦:你把我面前这碗玻璃糖渣拿走。。。拿走!

不太平,哪儿都不太平。没有一个更安全的地方,在这个世界上。

评分

修·德米安 + 1 “~~~了呢!”【复读.jpg(???
夜霾 + 6 认真回帖奖励
柯瑞森特 + 1 上啊啊啊啊啦啦啦~♪(跟着唱了起来(.

赏金猎人/植物学者

战斗力①⑨⑨的勇者

所在地
野外红区
携带金
47 GP
活跃度
3 AP
技能点
0 SP
剧情点
78 TP
存在感
818 BP

匕首E生物学C弦乐器C空艇驾驶野外生存潜行魔导开发D朝灵语理魔法A

小狼+1
我看事件时,也被“残酷的玩笑”弄得心头一紧……
想了半天这是无心的措辞还是有意的伏笔呢
私心里希望是前者,然而看到is雷团长的点评……
苏瓦先生要挺住亚!!!
Get busy living, or get busy dying.

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

幸好提前发现了呢……
不过想到伊斯雷要做的事,我是不是应该反过来想想要是到时候做不成该多好。
讲真最初“逃离都青府”这个事件出来的时候,我还完全没有明白其中的意思呢。
阿尔卡纳家的诸位,也是够辛苦了……
很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

时茵骑士

战斗力⑤⑨的前辈

支援
艾里希
所在地
时茵
携带金
60 GP
活跃度
9 AP
技能点
5 SP
剧情点
25 TP
存在感
108 BP

二刀流重武器D剑D理魔法C

虽然在搜寻使徒但为了他人的未来着想想要他们转移印记的伊斯雷团长真的是个温柔的人……本来想这么说,但是一看到沙发位少主的龙珠收集比喻式瞬间笑场【哭笑不得.jpg
只是一时兴起罢了

第十五星士

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
希瑟·亚德里安
所在地
野外红区
携带金
980 GP
活跃度
6 AP
技能点
0 SP
剧情点
458 TP
存在感
1726 BP

枪S星魔法S匕首A二刀流投掷B野外生存格斗C潜行棍D杂耍剑E

“仪式”完成之后伊斯雷那一笑!他笑了!(就算是他也是会笑的好吗
所以这是找错人了就这么继续将错就错哄完整个流程?是这样的话那真的是很温柔了(等等“就像你对你自己做的那样”是哪样,你也砍了吗?眼睛上的?x
雪花我记得!是大狗狗!那雪松呢,也是狗吗?还是别的什么动物

苏瓦的关联情报里那个“残酷的玩笑”……啊我瞟到过后面的事件好像懂了
还真是残酷啊……

评分

艾米莉娅 + 6 认真回帖奖励