勇者之光

[主线事件] SA413.1.8 幻之意志

游戏主控制CPU

管理者

携带金
316 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1143 BP
SA413.1.8 幻之意志

蓝闪并不是首次降临人界,但“退魔”的经历还是第一次。因此,他无从判断这份美妙的体验是退魔本身就具有的,还是因为此地的缘故。

所谓退魔,是指依附在具有理魔法资质的宿主身上的恶魔,通过对宿主身体的调整,打开体内的玛那通道,从而调动自然中的玛那,使用奥法之力。这一调整会导致宿主的身体无法再使用理魔法,故而称为退魔。蓝闪能够鲜明地感受到退魔的渐进:从指尖到手臂,到四肢、躯干,脏腑深处……仿佛清泉潺潺流入,自进入绿洲以来濒于僵死干枯的心脏,大脑,每一寸血管,每一束神经,都在玛那的滋养下复苏,瞬间焕发出新的生机……

当他再次睁开眼,每一处气味、声音、景色都充满了玛那的气息,再丰盈不过,再舒畅不过。

——不会有错了。「祂」就在这里。

见吉尔格从飞艇里出来,原本在外头警戒的梅尔神情略放松了一些。吉尔格挑眉:“怎么了?”

梅尔朝不远处瞥了一眼示意。顺着他的视线,在距离飞艇约四五米远的地方,倒卧着两具尸体。说是尸体也不准确,因为在那里的仅剩下摆出匍匐扭曲姿势的衣物,躯体早已不见踪影。

“刚刚这两个人类一边呼救一边跑过来,”梅尔说,“我本来想动手,结果他们……”他顿了一下,仿佛在思考要如何形容——“他们……突然倒下了,倒下的瞬间开始干枯、萎缩……最后彻底消失了。我从来没有见过有如此威能的魔法。”

“是奥法。”吉尔格纠正,随后舒出一口气,“原来如此,如果我没有退魔的话,大概很快也会变成这样。”

“只袭击人类吗……”梅尔喃喃地说。

“看来是不用担心被人类打扰了。”吉尔格迈开步子,“走吧。去见我们的……神。”

我是谁?我从何处来?我为何存在?

对于每一个跨越到高等智商的族群来说,这都是自然而然会产生的命题,人类如此,进化后的恶魔也不例外。从人类的口口传颂中,从伪神教的教典中,似乎对这一切早有解释:神创造万物,又创造人来享用万物……即便圣灵、乃至恶魔,也是神给予人的引领与考验,终归还是为人而存在。

但事实真是如此吗?

吉尔格很清楚,伪神教典存在着一个巨大的谎言:恶魔以人类惧恨为食。『四王之战』结束后,他曾被『白银』派遣至人界。在人界停留的数十年间,他遵照王的吩咐,穷尽手段让许许多多的人类陷入仇恨、痛苦、恐惧、悲伤……但不曾伤害一人性命。等回归门外,他的状况正符合『白银』的推想——他的本体所获得的力量微乎其微。可见,若只是为了力量,恶魔并不需要这些人类的负面情感。只有消灭人类本身,才能让恶魔获得力量。

在数群极其庞大的恶魔一族之中,能够进化到羽的恶魔少之又少。而只有羽级以上的恶魔,才具备跨越门的能力。由于星士的活跃,羽之中又有相当一部分折戟于人界。依靠杀戮人类、从羽进化至牙的恶魔屈指可数,而本体被隔绝、力量的感应和运用都大打折扣,无从分辨的情况下,连恶魔自身也被教典中似是而非的说法欺骗,忘了绝大多数恶魔都是靠吞噬同族而得以进化的事实。然而,『深蓝』的出现,又证明了在人界的确存在超出『兽』之外、更为强大的力量源头。

——那么,这力量又从何而来呢?在门之战争结束后,无论是“抛弃一切离开的造物主”抑或“复又归来的女神”,都没有理由再给予恶魔继续壮大的力量。

由此可见,教典只不过是伪神为了粉饰自身而编造的谎言。

在门之战争前创造了恶魔的“神”从未离开,由始至终支撑着恶魔一族——“是这样的吧……吾等一族的根源……造主——神。”

在绿洲中心的湖水边,吉尔格·格兰森单膝跪下,以优雅的姿态向湖上行礼。他身旁的梅尔·浮士德也肃容行礼如仪。

但湖面上只有几缕似有若无的薄雾缓缓飘荡,并无任何回应。

吉尔格依然带着明朗、愉快的微笑。他朗声道:“我知道以我二人之卑微渺小,绝无与您晤面交谈之资格。我们乃是『白银』之眷属。我们的主人寻觅您已有多年,今日终于得见。惟碍于『门』之屏障,不得不借用此身与您会面,恳请您破例允准。”

湖上依旧平静。

梅尔看了吉尔格一眼,后者还是一副气定神闲的样子。梅尔想到,自己似乎从未见过蓝闪的慌张姿态。大概这份气性也是王倚重他的原因吧?

然而无论吉尔格神态多么平静,笑容多么明朗,湖面仍然平静如鉴,只有微弱的波光隐约摇曳。

没希望了吧——梅尔想。他不自觉地轻轻叹了口气。这时,他突然感到一直徐缓吹拂在脸上的微风停了。

他若有所觉地抬头。

风虽然止息,波澜却不止。自湖水中央,细细的、白色的波纹一圈一圈相逐扩散而来,而原本细微得几乎看不见的雾气却在逐渐聚拢,幻化成一个似人非人的形状,凌于水波之上。

“……感谢您的许可。”吉尔格说。他示意梅尔后退,随后向湖上平伸左手,口中念诵咒语。

梅尔知道他要发动召唤白银之王的法术。这个法术可以让王短时降临此地而无需另寻宿主。当然,即便是王也无法突破门的禁制,这次降临仅仅是临时传送意念——影像罢了。很快,吉尔格的全身便被银光笼罩,在静止的空气中,他的衣摆、长发飘摇纷飞,仿佛有强大的气流凭空而生。梅尔知道王即将降临。他胸口不由得一阵热切,又带了一丝惴惴。他没想到这一次的任务会完成得如此轻易:他们找到了“根源”;而接下来王要如何行事,却不是他能揣测的。王会对他们下达进一步的使令吗?或是……让他们即刻返回门外?那样的话……

梅尔一瞬间走神了,而就在这一瞬间,面前情形剧变。随着一声闷哼,银光和气浪乍然消失,吉尔格像根伐断了的木头,笔直倒向地上。梅尔连忙想要上前搀扶他,身体却像灌了铅一样,连抬起一根手指都不能够。他心中吃惊,兀自徒劳挣扎,双眼却似有意、似不觉,慢慢移向湖面……

目光似与那雾气聚成之物对视,瞬间,他分明听到一声怒喝天崩地裂般在脑海中炸响:

——出去!!!

冲击太过强烈,梅尔觉得自己一时仿佛失去了意识。等到他重新回过神来,雾气业已消散,身体的禁锢也解除了。他连忙去察看吉尔格。吉尔格昏迷不醒,看起来没有外伤,但嘴角不断有鲜血溢出,显然是遭到了重创。

梅尔咬咬牙,把他背起来。

虽然不知道发生了什么,但果然没有那么顺利啊……梅尔想着。他内心微妙地松了口气,与此同时,另一股巨大的不安在心中渐渐升起。他不知道这不安从何而来。究竟是哪里出错了呢?他们能做的明明那么少…………

“只能等吉尔格醒了再说了。他那么聪明,就交给他吧……”他喃喃说,扶紧背上的同伴,向绿洲的边缘蹒跚走去。

◇关联情报◇
梅尔·浮士德:躯级恶魔“白银之王”的部下。奉白银之命,降临人界寻找恶魔一族的力量之源。幸运的是,刚一觉醒,目标就出现了。但不幸的是,目标似乎并不如他们所想象的那样友好……
吉尔格·格兰森:躯级恶魔“白银之王”的部下。自数年前觉醒以来,一直通过各种情报渠道寻找王所描述的“并非生命的活物”,绿洲的出现让他笃定这就是他们所要寻找的存在。

◇关联事件◇
SA412.12.28 沙漠巨树
SA413.1.5 从高原出发

◇NPC人权保护协会申明◇
角色扮演请用其他颜色字体明确标注;非扮演发言请和谐讨论,谢绝嘲讽、攻击及过激语气。

◇BGM:《レクルスの方石 - Falcom Sound Team jdk》◇

评分

阿德利诺 + 1 效果拔群

载入初始恒星系统。
载入信息导航系统。
欢迎你链接恒星计划最新升级的一级战略型CPU。现在,勇者之光的Network尚在重启阶段,各方面有不成熟的地方尚请玩家原谅。

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26256 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4584 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

……退魔这说法莫名其妙有种退烧的feel……。换个“觉醒“啊”重生“啊”解放“啊之类的中二效果不是更好嘛!虽然也很俗套就是了。

…………退魔真的好奇怪啦!不过想想,奥法它……它里面真没个魔字……可这其实不是反而是觉醒恶魔的力量吗?!

太奇怪了,退魔……。(为什么我每篇都要纠结这些东西啊受不了了orz|||||||||

第一直观反映是退烧然后就是“呜哇吉尔格叔叔被驱魔了!”………………

…………………………退魔哦。

这两个人类是SA412.12.28 沙漠巨树里提及的“雷暴”达诺斯之类的人嘛?

几乎所有的恶魔都清楚,伪神教典存在着一个巨大的谎言:恶魔以人类惧恨为食。实际上,恶魔并不需要这些人类的负面情感。恶魔煽动人类的仇恨、痛苦、恐惧……使其失去理智以供自己更好地掌控,但这些只是手段——为了达到消灭人类这一目的的手段。只有消灭人类本身,才能让恶魔获得力量。

哦很好,我又要吃书吃设定了(微笑)。

于是所有按照官方设定写的追求煽动负面情绪恶魔都变成了恶魔中的病态疯子偏执狂,真的是以那些为乐而不如牙级大大这般神志清醒的小喽啰啦咿呀咿呀。那还不如几百只一起抱个团点一下说服去和魔物领主打个交道来得爽快吧?这句话本身就挺伪命题的,而且这设定吃得真不友善。

最主要的是这一点官方自己不去强调的话,在这个事件之前写出来的所有恶魔的中心点都会有所偏。

羽——牙——躯恶魔在人间作恶,人们的嫉妒、贪欲、愤怒、悲伤……就是恶魔的力量来源。而对恶魔来说最有价值的,便是临死之人最后的恐惧和哀鸣。为了获得这一强力的负之力量,恶魔不吝用各种手段制造悲剧和死亡。经由吸收和累积足够的力量,恶魔将会完成自身向更高一级的进化。
然而无论模仿到哪个程度,对人类的恶意也不会有丝毫改变。即使偶尔会出现恶魔爱上人类的例子,也从来没有为了人类而背叛同族的现象,更多是人类反过来帮助恶魔残害同类的情况。

不过仔细想想也就是个文字游戏。

临死之人也就是指的人类又少了一个哇好开心啊!而不是临死之时的悲鸣最动听最回CD最给buff。从结果上来说都是通的。强调的点也只有针对人类的恶意,如果不是为了让人类痛苦的话,那么就变成了单纯的“无论是否获得力量都憎恨着人类”那反而是恶魔大大们自己更悲惨总是活在负面情绪里啊(。)虽然解读得通完全可以说一开始就这么设定了只是理解有偏差……可……就是真的很不爽啊。

而且联系上下句“这一强力的负之力量”不是很明显指代【临死之人最后的恐惧和哀鸣】而不仅仅是死了一个人吧?换句话说从这篇事件开始恶魔就变成了“只要人死得多就好”“要人死得痛苦还死得多才好”两种理解方式,而这篇非常偏向前者。

是啊,所有设定只提到恶魔的力量来自于干掉人类(且不提是不是要汲取负面情绪),然后恶魔的奥法来自于玛那。而所有设定也并没有把玛那和人类的死亡相连,只提到玛那是一种大自然中人类无法利用的元素能量。

那么:

1)若两者并不相关,那么恶魔的力量并不仅仅指的是奥法的水平吗?而对于奥法的描述,奥法的强度似乎也没和人类关联,那消灭人类恶魔能得到的力量是什么呢?作为兽和这么许许多多大大小小的恶魔块儿想要得到的和可以得到的又是一样的吗?

2)若两者相关,那么就会到人类过度消费自然玛那能量减少blabla的环保命题了。然后问题就变成了……现在人类基本都被困在几座小城之中,对玛那的影响还会那么巨大吗?

那么有个等式:人类+??=固定值X,固定值X不变的情况下人类减少不知道什么的??就会增多,然后恶魔想要得到的就是??的部分。

3)可能也人类使用的理魔法有关,反正就是更多追加黑科技设定之类的啦。比如这篇的大水波儿,特别好的例子。

唉,总之好烦,又要做调整了……。理魔法资质和祈理石矿脉那时候也是这种感觉,一点儿都不好吃。

#所以我为什么不当WIKI了##想得太多未必有利#

因为很生气再讲一句有的没的,那些负面情绪和好操控这个结果怎么看都是既不充分也不必要条件,引导出负面情绪未必好操纵,没准分分钟就跳出一波星士纠缠到底;好操纵也未必和负面情绪有关,事件里那些被恶魔操纵的棋子哪些使用了负面情绪?是紫罗兰小姐的曾经爱意和劝诱吗?还是尾树先生的遗憾和执念呢?……哦紫罗兰小姐利用了朝灵阿尔洛不和倒也是没错,可是得到朝灵小孩子的手段怎么都是凭借之前取得的信任吧,这个也算负面吗?……除非你强行设定一波阿泽兰的民众就只有这样的知识智商水平和膝跳反应一样有负面情绪就好操纵,那无话可说。

哦如果你说这只是手段,然后手段是可以选择的……那么excuse me,为何在设定里只提及了负面情绪是力量来源呢?这算是设定欺诈吗?“虽然合约里没有写明但是其实有着这样隐藏的设定哦惊喜吗☆”这样?……抱歉完全只觉得在搅混水啊(。

所以说。恶魔为什么需要负面情绪,自己又不一定喜欢,也不是必须的,还不是力量来源……恕我愚钝,真是搞不懂这个世界想怎样了,搞不懂恶魔大大是什么设定要怎么落笔了。

事件是除了世界观设定之外拿来创作最重要的参考资料之一,比起什么问答都灵活多了,所以说请解释一下吧。因为不开心所以不知道语气会不会过激我先淡色了,GM觉得不妥就自己加个阅读权限吧。

啊……你们可能都误会了(。我是不开心但是已经气完了,这对我而言只是ONCE MORE而不是当头一棒,我也不喜欢老在同一个问题上挑刺这样反而对角色观感有害无益。我现在就等GM回复一下到底是个什么状况指一下方向就好  发表于 2016-10-22 20:42
拍拍,其实可以和GM提意见,毕竟这样庞大的系统有出入是难免的,我也经常突然发现bug……交流修正一下就好啦  发表于 2016-10-22 20:36
啊对了,塞缇丝小姐,这篇里写明了【几乎所有的恶魔都清楚】,所以你提出的假设其实不成立的,这也是我着火点之一——一竿子打死,明明情报信息给得不平衡却给了一个整体的概括性评论,实在是感觉太糟糕了……  发表于 2016-10-22 20:29
解释都是可以解释的,接受也是可以接受的,理解也不是什么大问题,可果然就是会觉得不开心,又因为自己的低效率不作为没有办法充分体现出自己为什么不开心而更加不开心。只能说活跃恶魔玩家太少太少至今才get吧。  发表于 2016-10-22 20:11
……可我觉得再蠢你到底吃什么开心要怎么使用力量都多多少少心里要有底啊……现在的感觉就是这篇的恶魔和设定中的,玩家写过的恶魔变成了两条进化路线了……当然因为有牙和羽的区别怎么都还是科学的啦(耸肩。  发表于 2016-10-22 20:03

第十二星士

执行者

支援
阿齐斯
所在地
森染
携带金
2851 GP
活跃度
4 AP
技能点
8 SP
剧情点
130 TP
存在感
1233 BP

潜行星魔法A链刃S匕首C水性野外生存

看到标题《幻之意志》立马联想到了轨迹系列的幻之至宝,然后点进来就听见了空轨3rd的BGM一瞬间以为我不小心打开了游戏2333

觉得这位恶魔的力量之源逼格很高,一声“出去”也很有气势,我喜欢【喂】

这章信息量so大?!感觉教会的黑历史似乎又清晰了一点?虽然但凡【教会】,黑历史肯定是跑不掉的,但是真的【快要】摆在眼前的时候,作为教会的人,感觉还是蛮震惊的?冷静啊这是恶魔单方面的意志不能信啊!

这章里关于造物主和女神的信息都是恶魔的自(guan)我(fang)独(jie)白(shuo),不存在对外的欺骗性,也就是说,除非是恶魔本身认知错误或理解偏差,这就是事实。

也就是说,黑幕是妥妥的没得跑了。【话是这么说,从人类的角度来考虑,为了保证人类的生存,消灭人类的敌人恶魔而编造谎言好让人类一致对敌,似乎也不算很黑……】

不过虽然震惊,但我心里也同时充斥着一种【哦哦哦哦哦教会的黑!历!史!来搞事吧搞事吧搞事吧!】的畅快感【你】

讲道理,教会信仰的女神本质其实是最初的造物主创造出来的,按理说应该是上下级关系,如果真的像这篇主线里说的,现世里支持着恶魔的力量就是造物主本身的话……这可就很有意思了!造物主支持恶魔,女神支持人类,本该是上下级从属关系的造物主和女神怎么会站到对立面去?女神又是哪里来的能力和自己的创造者对着干的?女神背叛了造物主的意志?女神翅膀硬了想自己单干了?还是……女神想直接取代造物主?稍微脑补一下还真是很可怕啊XD

或者说,女神其实并没有和造物者对掐,其实女神依然从属于造物主,那么,让女神去支持人类,自己却支持恶魔的造物主的想法,就又很有意思了……

不管是哪种情况,都是信息量巨大,且黑不见底的内幕啊!

虽然都是脑补,脑补,脑补。

评分

夜霾 + 10 认真回帖奖励
柯瑞森特 + 1 我站了女神=恶魔=白银大大玩(。
天狼 + 1 效果拔群

魔物学者

NPC

所在地
野外红区
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
2 BP
柯瑞森特 发表于 2016-10-22 18:34
……退魔这说法莫名其妙有种退烧的feel……。换个“觉醒“啊”重生“啊”解放“啊之类的中二效果不是更好嘛 ...

阿,你不要激动……其实那些里设定转完恶魔我就被告知了(可能其他魔也一样),所以角色塑造上恶魔玩家自己是没有那种限制的,所以梅尔的个性觉醒后也没有大的变动

我想GM是想做一些信息隔离,让不同立场的玩家更有身份代入感啦

阿,抱抱你(如果不嫌弃我是个臭男人…………)  发表于 2016-10-22 21:02
同是恶魔表示并没有被告知,可能角色智商不够所以被“隔离”了  发表于 2016-10-22 20:58

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

退魔2333

以为吉尔格被驱散了+1
……事实上好像也差不多,反正都是被震出去了233

魔物学者

NPC

所在地
野外红区
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
2 BP
艾米莉娅 发表于 2016-10-22 18:41
看到标题《幻之意志》立马联想到了轨迹系列的幻之至宝,然后点进来就听见了空轨3rd的BGM一瞬间以为我不小心 ...

传说里女神是帮助人类而诞生的,恶魔是为了消灭人类而造的,我觉得作为人类的话只要努力干死恶魔就好了,因为不管怎样大部分恶魔还是扰乱社会为志愿的啦!(来呀,来呀,我跑的飞快!
雷古勒斯 发表于 2016-10-22 20:10
退魔2333

以为吉尔格被驱散了+1

不请仔细看看,是差点被杀了,所以要撤(只是震出去不会只有一个吐血另一个没事的

其实之前讨论有画一些吐槽小漫画,不过这个事件还蛮严肃的信息量又大……还是不发啦
里面的吉吉像一个产品经理,被甲方A到吐血(……)

我要吃个橘子,吃完再写

橘子吃完了可是现在满脑子都是其他事情了!!!
无法专心在吉吉身上!!!
sorry!!!斯密马赛!!!以后再写!!!
骑着激动的火箭飞向宇宙

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励
塞缇丝 + 1 梅梅萌萌!

赏金猎人学徒

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
岁魈
所在地
野外红区
携带金
10015 GP
活跃度
7 AP
技能点
4 SP
剧情点
1007 TP
存在感
1754 BP

二刀流野外生存潜行生物学C剑S

虽然我不知道里设定里恶魔是如何称呼自己,为什么选用“退魔”的说法,但就我的理解,“恶魔”这个带有敌意的名词明显是从人类立场出发得到的称呼。否则在确知“恶魔”为何意的前提下,哪个种族会给自己起这个名字呢?从异族的角度,人类才是让他们憎恶的“恶魔”才对。因此,打通玛那通道,彻底抛弃人类使用的理魔法,或许就是他们眼中的“退魔”了。

这个称呼我觉得很奇妙,尽管是第一次知道,非常新鲜,但并不觉得有那么难以接受。而这个恶魔角度的事件,涉及官方历史中没有提到的信息,对游戏而言属于“情报更新”,我也不认为这是吃设定——毕竟GM和PC的情报量本来就不可能相等,GM什么时候用什么方式放出情报,都是游戏的一部分。如果和创作冲突了,稍微调整一下即可,并不是什么大事。

只是说一下自己对不同角度的玩法的理解。

————————————————————————————

关于事件!

居然是真正的绿洲!!!还有树和湖水,不是拟态!!!之前我猜测这玩意是一个巨大的拟态魔物,看来是不成立的了!那么它为什么会突然出现呢?里面还有个不明觉厉的“核心”!这么重要的东西居然暴露在地表了真的好吗?有点担心。

……一下子就走到核心了!不愧是梅梅和吉尔格!

恶魔的“神”——它们眼中的“源泉”——对恶魔也很不客气啊!有趣!吉尔格的目的也说清楚了,原来白银之王派他下凡(×)是来搞历史研究的!在黑王和蓝王大吃特吃的时候,白银之王居然想着“起源”这么哲学的事,趣味不同凡响……!听说他和黑王互相都看不顺眼,一定是性格冲突吧?(等等

现在吉尔格重伤,这位“神”拒绝和白银打电话,恶魔队到底完成任务没有呢?

反正人类探险队看起来更惨的样子……

而且绿洲还在继续向人类的城市前进——不知道它想干什么!继续观望一下!

嗯,我同意小狼先生的看法,gm和pc获得的信息量不等也是创作的乐趣所在,都知道的话后面的剧情也没有新鲜感了  发表于 2016-10-23 00:15
等286来说明好啦!!  发表于 2016-10-22 21:12
感觉和理魔计算差不多(因为徽章可以等价换  发表于 2016-10-22 21:09
原来如此!!但我记得奥法好像也能被封魔的?!虽然奥法的频率是个谜……!!  发表于 2016-10-22 21:07
退的是魔法频率……大概  发表于 2016-10-22 21:05

评分

敏特·艾格斯 + 1 做人呢最重要的就是开心
夜霾 + 10 认真回帖奖励
塞缇丝 + 1 哈哈哈哈哈

赏金猎人/博物学者

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
敏特·艾格斯
所在地
晓光
携带金
3649 GP
活跃度
15 AP
技能点
0 SP
剧情点
177 TP
存在感
1168 BP

生物学D考古学地质学魔导开发D

多么暴躁的造物神大人啊……
不过请平等的对所有生物残酷啊为什么是人类就一言不合直接蒸发啦(气
像吉吉(学了梅梅)一样给个暴击打回城就好嘛(暴言

刮开一层历史
下头的历史也不一定是最初的历史呢……
————————————————————
突然想到一个问题,飞艇不也是理魔驱动的吗……
飞艇不会被退魔吗!(还是因为距离还不够近?
不过更加现实的是,吉吉退魔之后谁来把这个飞艇开回去啊?!
梅梅和吉吉可以走出去骑萌萌……可飞艇呢?!(突然心疼起了飞艇……
所以之前找萌萌也是为了这个原因吗……(深沉

原来真的要被抛弃了!?再心疼飞艇君3S(。  发表于 2016-10-22 21:23
其实、其实、其实吉吉没有被杀死是有一些小小原因的(害羞的吃手手.jpg),因为两个臭男人都不能用理魔确实不能开飞艇回家!它会被丢在沙漠吧大概!  发表于 2016-10-22 21:13

评分

这是何等幸福——
遗忘了世界,亦被世界遗忘
澄澈无暇的心灵伴随永恒的阳光
可以接纳每一个祈祷,可以舍弃每一个愿望

++++BORN TO DIE++++
而真正的离别从无宣言。

占卜师

战斗力⑨⑨的精锐

支援
洛蕾塔
所在地
尼恩格兰
携带金
5109 GP
活跃度
61 AP
技能点
0 SP
剧情点
131 TP
存在感
255 BP

占星学历史哲学文学C

有些看呆。编年史上一开始就说,『神』创造了人类,由于人类为了争夺资源而无休止的破坏,『神』降下了天谴。然后从『神』的愤怒中诞生了恶魔。恶魔不死不灭,要将人类赶尽杀绝,人类为了对抗恶魔又表现出了善良与顽强,于是『神』又因为怜悯人类诞生了圣灵来保护人类。

后来就是第一圣灵贤者用门封印了恶魔,然后留下钥匙给十几个使徒自己消失了其实我一直怀疑这一点,贤者真的消失了吗?然后就是第二圣灵,这个圣灵开始用圣盾技术建造城市,并与人类女子生下孩子,从此人类有了骑士的血脉,不会被恶魔附身。在以前大黄的主线当中说了大黄成了骑士本身。随后恶魔引发了航路战争,女神在这个时候出现了,随之骑士之子夏维朗火速平息了内乱。所以女神出现除了消灭恶魔,还有保护骑士血脉吗?现已知大黄其实是神使拜维的儿子,那么拜维又是什么出身呢?

话说其实一点还有很多,恶魔真的唯一的真神创造的吗?为什么有两个人人类出现在森林里,他们就被吸干了?这个恶魔之源的意志到底是谁?阿泽兰大陆那么多遗迹到底掩藏着什么秘密?维护女神的教会为什么要泯灭这些遗迹?期待白组和大黄的线路给我们一些提示!

评分

夜霾 + 8 认真回帖奖励

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

……突然想起来之前和286讨论雷古要对绿洲做的各种实验,其中包括“用空艇把动物和魔物运到绿洲上空并丢下去”。
难道说雷古无意间达成了“你不想对幻之意志说话并朝它丢了一条狗”的成就?

说正经的,这个人进人死魔进魔吐血的鬼地方再扩张下去,人类就真的没活路了,恶魔只要保持目前这个乱世局势,让人类无法团结起智慧与力量去解决绿洲危机,就能达成消灭人类的最终目的。

这正是我们生死存亡的危急关头,我等人类同胞啊,快醒悟吧。

抛下成见、放下旧恨、暂缓新仇,一切都是为了创造能安心谈恋爱的和平时代。(等等)

评分