勇者之光

[公共事件] SA413.1.10 雪夜之后

游戏主控制CPU

管理者

携带金
316 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1143 BP
SA413.1.10 雪夜之后

突然在一年前的夜晚出现在Sugar Mountain的女孩爱尔柏塔,正如她当年突然出现那样,突然地从Sugar Mountain消失了。

埃利亚斯・罗斯兰听着小队长艾治向他报告城内巡逻的情况,余光扫过远处Sugar Mountain紧闭的大门时,下意识皱起了眉头。自从酒馆的小厨娘爱尔失踪后,那扇门就一直没有打开过,只有一张炭笔速写的画像挂在门前,尽管笔迹潦潦,却不妨碍让人看清画中的女孩传神的样貌。

——请问你有见过图中的少女吗?

一手叉腰的爱尔一脚踩在弯曲的桃树枝上,高举着已经留下牙印的大桃子,笔迹从她小小的身躯上泻下,点过她得意洋洋的嘴角,划过女孩扬起的发尖,落在微微弓起的足背上,线条流畅而潇洒。他还记得这张画的时间是去年夏初的一个下午,帕西瓦尔的小弟弟艾琳诺来看望兄长时所作——调皮的爱尔柏塔摇晃着小客人的手臂闹着要他给自己画张肖像,全然不顾稻荷焦急的劝阻,三下五除二爬上后院的桃树,在帕西“等一下爱尔,桃子还没全熟呢!”的呼唤声中一把扯下就往嘴里送,下一刻表情就变得难看了起来,“呸呸”地吐出果肉抱怨着好酸。看着眼前的一片混乱,向来内敛害羞的艾琳诺也忍不住“扑哧”一声笑了,打开画本凭着记忆写下了那个鲜活的瞬间。

秋去冬来,后院的桃树还在,尼恩格兰的太阳照旧升起,照耀着树间挂着的冰凌反着晶莹的光,一切却已经不一样了。昔日热闹的费勒广场上是警备队和骑士警惕的身影,街上的欢声笑语也变成了围在告示牌前压低声音的惊惶和担忧,艾尔温陛下驾崩之后,日益紧张的局势终于渗透到了平民的生活中。向来对政治不大敏感的埃利亚斯虽然没有参与宫变,却也无法避免那场发生在新年的变故对他的影响。夏维朗和尼恩格兰之间的航线在那之后就关闭了,他对王都那之后的消息一无所知,不知道还在DBK工作的妹妹普莉西娅情况如何,就连从夏维朗过来的暗夜骑士里也没有确切知道她消息的人。他这个兄长现在除了祈祷平安以外,没有其他能做的,这种感觉令他十分烦躁。

兴许这种情况下,没有消息就是最好的消息吧。

听完后辈报告城内一切安然无恙,埃利亚斯点点头道:“辛苦了,艾治。除了这些……”他顿了顿,低声问,“有没有爱尔的新消息?”

艾治摇了摇头,叹了口气:“唔抱歉前辈……除了最早卖布的老乔治先生的事件有疑似的目击,没有确切的见过她的消息。但乔治先生那边的事件……再怎么说一个小孩子……我觉得小爱尔不可能……”

“——在消失的那个夜晚打劫了乔治先生家,威胁他交出所有的钱,杀了他们全家,放火烧了他放布的仓库,然后逃离现场,是吗?”又一遍咀嚼了自己先前就被告知的信息,埃利亚斯难以置信地摇摇头,“虽然她跟普通孩子不一样似乎没什么是非观,但杀人放火再怎么说都不可能。而且晚上黑灯瞎火的,谁就能确定那一定是她呢?有可能有嫌疑的人又不止她一个,我听说还锁定了好几个人吧,其中还有之前漏网过一次的逃犯不是吗,再怎么都不会是她,太荒唐了。”

“我听说是老乔治的邻居唐纳太太从窗口看到了火光照亮的身影,坚持强调说绝对是一个小孩子……那个,前辈,我在想,是不是她已经不在城内了,不然我们为什么这么多天也找不到她的消息呢?”

“也只有这么想了……我还是觉得事情不可能那么糟,唐纳太太那么大年龄的人,老眼昏花看错也是有可能的,她的证词可信度没有那么高。”埃利亚斯摆了摆手,想到假如让帕西瓦尔知道她被归入一桩劫财谋杀案的嫌疑人时会露出的震惊神情,他不禁烦闷了起来,“光是爱尔失踪本身就够让帕西烦恼了,他这几天关了店,一直在到处打听爱尔的消息。”

“是呢,如果让帕西表哥知道了……那……”艾治正说着,目光触及到埃利亚斯身后,神色忽然一变,慌张地撇开眼,还未脱口的话都化为短而压抑的惊呼,“帕、帕西?!”

埃利亚斯转过头去,酒馆的老板就站在骑士团的门口,惊讶、茫然、焦虑凝结成的无以名状的情绪出现在他的脸上,手里还拎着的饭盒滑落在地上发出沉闷的声响,想必原本是想给连续加班的他们送来饭菜,却不小心听见了俩人间的谈话。

“你……全部都,听见了吗?”金发的骑士过了半晌,才艰难地从喉咙里挤出了完整的字句,“从哪个地方开始的?”

帕西瓦尔紧紧攥着的拳仿佛在极力忍耐着什么,他深深吸了口气,弯下腰捡起地上的盒子,却也掩饰不住声线里微微的颤抖:“爱尔绝对不会无缘无故做这样的事情,一定是发生了什么。”

“帕西……”

“别看她那样,本身也是个好孩子,这种事情当然不会是她做的。”

“帕西,不是的,只是嫌疑之一,没人说是她……”

“Sugar Mountain,明天会重新开门的。”

在埃利亚斯担忧的目光中,他的挚友语气平淡得像是方才的插曲没有发生过一样,只有提着饭盒的那只手微微发抖,才能看出银发青年心中的动摇:“爱尔一定是在回家的路上迷路了,所以我们都找不到她。Sugar Mountain要一直开着,爱尔才会有归来的地方,我要等到她回来、讲给我理由的那一天。”

教堂的钟声宣告着时间的流逝,尽管阳光照着大雪初霁的大地,她的温暖却再不能浸透阿泽兰的土地,有什么东西在阴暗的角落里悄然绷断,消逝的事物再也回不到从前。

◇关联情报◇
埃利亚斯·罗斯兰:尼恩格兰骑士团的中队长,在宫变之后不知道妹妹的安危而感到烦躁,更不知怎样处理爱尔柏塔的失踪一事,却被无意路过的帕西瓦尔全盘听见。
帕西瓦尔・格雷夫:Sugar Mountain酒馆的老板,跟埃利亚斯和他的弟弟妹妹们一同长大,两家关系有如亲人,在厨娘爱尔柏塔失踪到处寻找她的消息。
艾治・索埃尔:罗斯兰中队的小队长,帕西瓦尔的表弟,在值班巡逻之际留心关于爱尔柏塔的线索,但一筹莫展。

◇关联事件◇
SA413.1.5 繁花雪夜

◇NPC人权保护协会申明◇
角色扮演请用其他颜色字体明确标注;非扮演发言请和谐讨论,谢绝嘲讽、攻击及过激语气。

◇BGM:《蜘蛛と老婆と少女 - 高梨康治》◇
载入初始恒星系统。
载入信息导航系统。
欢迎你链接恒星计划最新升级的一级战略型CPU。现在,勇者之光的Network尚在重启阶段,各方面有不成熟的地方尚请玩家原谅。

画家/杀手

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
夏维朗
携带金
114 GP
活跃度
16 AP
技能点
3 SP
剧情点
143 TP
存在感
189 BP

理魔法E格斗D烹饪C潜行匕首A绘画B

各地都很不太平呐。
这个bgm实在是太应景了,忧伤的曲调,让人的心直接沉下去,却还有一丝希望。
希望所有离家的人们可以平安回去
最后这句话感觉老板好帅!

评分

帕西瓦尔 + 1 谢谢XD

愿生者拥有不朽的名
愿死者留有不朽的爱

小偷/服装店店员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
拉祖莱
所在地
夏维朗
携带金
3076 GP
活跃度
30 AP
技能点
1 SP
剧情点
149 TP
存在感
319 BP

匕首E潜行开锁C陷阱C水性口技弦乐器C读唇术易容B偷窃A

老板内心的纠结通过骑士团内部的对话和推察很好地表现了出来。乱想,推测,否定,乱想,推测,否定,想必老板内心里也经历好几次这样的过程了吧。

“爱尔一定是在回家的路上迷路了,所以我们都找不到她。Sugar Mountain要一直开着,爱尔才会有归来的地方,我要等到她回来、讲给我理由的那一天。”

这两句很有老板的风格,温柔又帅气,但,为什么觉得有些忧伤。希望老板有能够说出“欢迎回来”的一天。

唉,可惜牙级不能驱魔,已经是回不来了呢……(叹  发表于 2016-10-30 11:14

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

留得青山在,不怕没……(饿到昏厥)

第十二星士

执行者

支援
阿齐斯
所在地
森染
携带金
2844 GP
活跃度
4 AP
技能点
8 SP
剧情点
130 TP
存在感
1233 BP

潜行星魔法A链刃S匕首C水性野外生存

噫吁唏!【什么鬼】虽然老板说会一直开门等着爱尔柏塔回来,但牙级恶魔……连驱魔都没用,已经是不可能回来的人了……

简直想背诵一首《行路难》【什么鬼

为什么是行路难hhhhhh  发表于 2016-10-30 11:16
明明是噫吁嚱!(找了我半天)【有病】  发表于 2016-10-29 22:49

占卜师

战斗力⑨⑨的精锐

支援
洛蕾塔
所在地
尼恩格兰
携带金
5109 GP
活跃度
61 AP
技能点
0 SP
剧情点
131 TP
存在感
255 BP

占星学历史哲学文学C

爱尔,你走了,Sugar Mountain不在欢乐了。
爱尔,你走了,老板再也弹不出欢快的曲子了,只有一曲哀歌。
爱尔,你走了,以后店里有人捣乱谁来扔人呢?
爱尔,你走了,很多常客都在找你,找有你的Suger Mountain。
爱尔,你走了,可你能去哪儿呢?新老板会对你好吗?
爱尔,你走了,尼恩格兰的新年又多了一丝凄凉。
爱尔,你走了,冬天什么时候才能过去呢?
爱尔,你走了,你还会看到尼恩格兰的雪吗?

也是在老板的bgm下才能共情的  发表于 2016-10-31 00:00
小哥一首好诗!!!是的,这就是我要表达的情感,也是老板的心声呢  发表于 2016-10-30 11:18

评分

洛蕾塔 + 1 66666666
特纳·辛德莱斯 + 1 当时我就震惊了

占卜兼穿孔店“Perforating”店主

战斗力⑤⑨的前辈

所在地
尼恩格兰
携带金
2115 GP
活跃度
12 AP
技能点
3 SP
剧情点
102 TP
存在感
125 BP

占星学匕首D弩C伪造C

简直难以想象帕西这么简单说着的同时,心里到底是怎样的焦灼和绞痛啊。站在他面前的埃利和艾治是可以感受到的吧。因为都希望爱尔可以像一个他们认识了很久的调皮泼辣的小女孩那样,再次蹦蹦跳跳地回到这间酒馆来的呢。
今年N3的冬天太冷了。罗瑞的话会很希望从茶叶渣里看到诸如“(友人的)春天会早点来”的好消息呢。

是的,今年n3的冬天太冷了……希望春天会来呢  发表于 2016-10-30 11:21

评分

I call it shadow, you call it season

酒吧老板

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
埃利亚斯
所在地
尼恩格兰
携带金
108 GP
活跃度
0 AP
技能点
18 SP
剧情点
0 TP
存在感
86 BP

当我看到爱尔觉醒的消息时,说实话是非常措手不及的,思考老板的反应是件很难的事情
一开始跟爱尔商量的时候,爱尔(皮下)说,只是认识了不到一年的莫名其妙的小女孩,老板身边还有养了两年多的稻荷,不会有太大影响吧
我当时也挺激动地,说“怎么不会呢他搞不好会像尾树先生那样满世界找你啊!!!”甚至一时激动想了很多be的情况,觉得本来难得想为这个角色捏一个好的结局(对于我这个在别的地方几乎都是be爱好者的人来说很难得,估计良心发现),结果现在被打乱了,还非常地焦虑

后来我冷静下来仔细想了想,终于给出了现在的这份答案。

Sugar Mountain,明天会重新开门的。

这就是我给出的,帕西瓦尔这个角色会给出的答案。
爱尔柏塔对他来讲,重要程度绝对不会低于稻荷,相处时间的长短不是他不重视爱尔的理由,帕西瓦尔这个角色一生失去过很多很多重要的人,他对每一个人都抱有情感,所以才会心痛。爱尔于他而言已经是跟稻荷一样,像自己孩子一样的存在了。自己的孩子就算顽皮父母也会爱,也会在丢失的时候心焦呀。
他会寻找爱尔。在n3情况这么尴尬的时候失踪凶多吉少,所以他一定会着急。眼下确实有爱尔负面的谣言,但好的父母会信任自己的孩子,帕西也会信任自己认识的那个爱尔。但他不会放下一切找机会离开n3去别的地方找爱尔,因为自己身边还有很多爱自己的人,他不能让这些人一起担心自己。
所以他会给爱尔一个对方能回来的家,哪怕超游角度我们都知道爱尔已经不可能回来了,帕西瓦尔也会固执地去继续等待这个小女孩,再为她说上一声“欢迎回家”。
总之从超游角度是希望不会再让这两人见到,见到也会徒增伤感吧。
也祝为这个世界的未来奔走的大家接下来一切顺利,作为一个平民,我的力量只能有这么多啦,接下来继续旁观主线的发展,希望大家都会有一个好结局^ ^

评分

夜霾 + 12 认真回帖奖励
康拉德 + 1 虎摸老板
青鸲 + 1 理解老板……
希瑟·亚德里安 + 1 治愈系
洛蕾塔 + 1 有理有据,令人信服

☆。. o帕西瓦尔的故事和他所爱的人们可点这里阅读o .。☆
欢迎您的光临,我是这里的老板,很高兴认识您
若愿意与我分享您的故事,那再好不过了

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

同样是自己养大(×)的萝莉突然离去,
尾树选择去找,老板选择等待,看起来差别很大,但都是出于对那个女孩的信任与理解。
嗯……拍拍老板的肩。

谢谢雷团(掏手帕)雷团也要保护好身边的萝莉,早日跟缇可小姐结婚!(咦  发表于 2016-11-4 06:44

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

“养大的萝莉跑啦!”
心疼了老板。
宇宙中心的甜糖山,老板和周围的人,发生的事情都可以写一部宫崎骏的动画啦。
很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26254 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4583 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

……说起来原来公共事件都没有放上编年史啊(′・ω・`)

原本我还担心是我想偏了,考虑过多导致对角色有可能不太好的想法……既然私下和小老板说了反而得到了证实,我也来稍微回一下吧。

这篇感觉文风和小老板平常发在YZ的文有种不太一样的感觉,感觉很冷,也能感觉到沉重,美好回忆是整个灰白画面的一点亮点,却鲜艳得过分,像滴落的血珠那样……我个人是真的挺喜欢这篇的。包括埃利先生一个高大的骑士拿着画像挨家挨户低头打听的这么一个看起来会有些滑稽,实则包含了心酸和温情的画面。(虽然实际上应该是部下打听的可我脑子里就一直是这个画面??!)所以总在想是不是小老板作品总会沦落到仓促与匆忙之中,如果能细细用心琢磨一下就会如原石发光那样……………………不过也只我个人的喜欢||||大概也谈不上什么优秀,更好……请自由地、随性地来便好?!

“这里的小老板,是已经相信了那些恶行的的确确出自爱尔柏塔的手下,所以放弃了寻找,但即使如此却不愿放弃等她回来。”

大家回帖里说的那个“明天会正常开门”的决定和之前闭门寻人的事实对比起来,我只能想到这个……总觉得会不会显得小老板不够信任爱尔小姐不会这么做……可是真的成真了,反而觉得更加真实,也更加踏实了。小老板会信任爱尔小姐不会错,因为那个的确已经不是爱尔小姐而是迦德娜的门外来客了;即使相信了恶行也会固执地想要给她留下一个归处的这种执迷不悟也好,丧心病狂也好,过于天真软弱不堪一击也好……确实让我感受到了小老板是一个怎样温柔的人……这样可真好啊。确实是小老板会给出的答案,简单的矛盾对立能看出中之人的思考和角色的魅力,这篇我还真是喜欢。

爱尔小姐自己说的,“只是认识了不到一年的莫名其妙的小女孩,老板身边还有养了两年多的稻荷,不会有太大影响吧”,我觉得反而是比较冷酷的思路,有点把人物缩减成单纯的【小女孩】印象,直接【小女孩】X2,然后减少成为【小女孩】X1只是少了一个所以没什么关系的感觉。毕竟两位女孩是不同的,个性不同遭遇不同种族不同,但感情的分量绝对不会因为相处时间的长短而显得浓淡不同。我很讨厌给NPC编排准确的时间履历,想尽量含糊地处理,因为很多时候会知道他们能够在一起的时间非常,非常地少,一方面会想,“这么短的时间足够形成那样的羁绊吗”,另一方面又会想,“如果他们能够在一起的时间可以更久,更久就好了。”一个是逻辑思路上的碰撞,另一个则是情感上的一厢情愿。然后最近我突然想通了,其实情感这种事情,和认识多久,一同遭遇过什么,有多长多重时间的沉淀……都没有太大的关系。小老板却比我更早看清这些,真是羡慕啊……

但是以我流的软弱想法,我总还是乐意将爱尔小姐的发言看做,“有稻荷在小老板身边陪伴着他一定能够没事的,再怎样悲伤最后也要努力为了别的重要的人,看重他他也看重的人振作,所以她也能够随心所欲自由自在地去做什么了”……这个真的非常说不通啊,毕竟比起稻荷还不如拿埃利先生来说(笑),可是我就是这么软弱啦……

再也不见面或许真的是非常,非常好的happy end了,可以一直维持着最初的,最好的印象,直至老去,睡去。

虽然对我这样特别软弱的人来说,总还是想相信奇迹会出现的。作为牙的话爱尔柏塔本来也是她……只怕是一年的感情本身并没有数百年的宿命来得悲哀而深重。这才是最符合逻辑。

可我总还是想相信奇迹的。

还是想说点我流的冷笑话和轻松话题!

……为什么不用“哈娜”当名字啦爱尔小姐——!迦德娜不是也很难记吗——!

评分

艾米莉娅 + 14 认真回帖奖励
帕西瓦尔 + 1 治愈系