勇者之光

返回列表 发新帖
楼主: 导航者

[公共事件] SA413.1.10 雪夜之后

酒吧老板

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
埃利亚斯
所在地
尼恩格兰
携带金
108 GP
活跃度
0 AP
技能点
18 SP
剧情点
0 TP
存在感
86 BP
柯瑞森特 发表于 2017-3-20 19:54
……说起来原来公共事件都没有放上编年史啊(′・ω・`)

昨晚就看了好几遍颗粒小姐的回复了!!容我现在爬起床来……!感觉到颗粒小姐的用心,看得有点感动……!!

文风的话可能因为我pc角色的原因!!一直都是比较温和(?)温馨(?)平静(?)的色彩,我其实有换一个角色试一种新文风的习惯!(比如当年在隔壁写雨夜麻麻就是模仿泉镜花式的风格)所以这篇因为在这样严峻的大背景下,我就决定换一种比较沉重的风格来写了!不过颗粒小姐说的很有道理,仓促赶死线嘛,咳(撇开眼睛)主要没有死线当头即将玩脱的危机感我就,没有灵感……!!(靠)之前有一次试图提前一周开始写,然后就变成了第一天300字,第二天100字,第三天100字,第四天50字,第五天200字,第六天1000字,第七天一万五的发展了呢(远目)我也希望这个坏毛病能改改(抱头蹲防

即使相信了恶行也会固执地想要给她留下一个归处的这种执迷不悟也好,丧心病狂也好,过于天真软弱不堪一击也好……

谢谢颗粒小姐这么认真读!是的,其实,就是想表达这样的感觉!!老板是一个在这方面有点执着的人了,因为很珍惜跟他人的时光,即便理性上(至少)知道爱尔肯定隐瞒了什么,还是去相信爱尔,就是这样的角色!(比划)

爱尔小姐自己说的,“只是认识了不到一年的莫名其妙的小女孩,老板身边还有养了两年多的稻荷,不会有太大影响吧”,我觉得反而是比较冷酷的思路,有点把人物缩减成单纯的【小女孩】印象,直接【小女孩】X2,然后减少成为【小女孩】X1只是少了一个所以没什么关系的感觉。毕竟两位女孩是不同的,个性不同遭遇不同种族不同,但感情的分量绝对不会因为相处时间的长短而显得浓淡不同。
是的我也是这么想的,当时听见爱尔这么回复其实是,有点惊讶!因为完全没这么想过,可能因为我跟颗粒小姐一样也是有比较软弱的想法(?)的,我觉得老板从意外救起爱尔(这个坑让她自己去填,冷漠.jpg)的那一天开始,就已经把这个少女当作了家人,而家人突然消失,哪里有不心焦的道理呢?所谓邂逅就是缘分,跟一个人的关系好坏怎么能按时间来判定。忽然想提一下罗瑞之前针对这件事情画A Prayer,先前跟她皮下聊的时候是觉得帕西算一个又坚强又脆弱的人啦,他似乎一直都坚信着前面一定有希望,所以无论遇到什么都能坚持着,但如果希望的泡沫被彻底戳破……

虽然按照我以往一贯的作风肯定会怎么着都要折腾爱尔跟帕西再见一次(然后无限刀片制(x)但可能是我对这个角色的过去施加的困难已经太多了,就想着能在甜糖山跟重要的亲人朋友平平淡淡过下去就好……就怕主线的大环境已经,没有给我平淡过日子的余地了

爱尔的起名sense我们就不要讨论了(不是)我听说她是努力选择了看起来比较酷炫的字眼(?)

总之谢谢颗粒小姐的长评!!

……题外,和甜糖山对应的难道是无限刀制(THOUSANDS OF BLADE之类的……  发表于 2017-3-22 00:08
我也觉得回这篇的长评看起来是长评力比较足时候的我的状态……可能真的是要特别喜欢才敢这样子肆无忌惮地说去写吧///w///感谢长回!我也很喜欢看创作思路的!能揭出更多隐藏的点我就更开心啦!  发表于 2017-3-22 00:06

评分

柯瑞森特 + 1 咩嘿╰(*°▽°*)╯!
夜霾 + 12 认真回帖奖励

☆。. o帕西瓦尔的故事和他所爱的人们可点这里阅读o .。☆
欢迎您的光临,我是这里的老板,很高兴认识您
若愿意与我分享您的故事,那再好不过了

第十五星士

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
希瑟·亚德里安
所在地
野外红区
携带金
980 GP
活跃度
6 AP
技能点
0 SP
剧情点
458 TP
存在感
1726 BP

枪S星魔法S匕首A二刀流投掷B野外生存格斗C潜行棍D杂耍剑E

呜呜呜到如今已经很难沉浸到事件文字当中去体会了满脑子都是老父亲这种梗(给老板土下座)

你有见过那个少女吗?
那个活泼好动的,有点暴力的疯丫头,在酒馆甜糖山里当着厨娘……
啊,见过的,也记得的
也知道她被一名非常温柔的“家长”照顾过
即使她不在家中了,也会有朋友和客人记住她的
会有人为她的平安祈祷
等她回来的