勇者之光

[主线事件] SA413.1.10 泥足

游戏主控制CPU

管理者

携带金
316 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1143 BP
SA413.1.10 泥足

莉莉·阿尔卡纳——或者说莉莉·爱普森,至少在这座房子里是如此——在会客厅门口停下脚步,整理了一下衣裙。她深深吸了口气,使自己显出振奋愉快的样子,这才向背对门口坐在沙发上的客人走去。

“抱歉让您久等了,律师先生。”

客人站起身来,向她微微鞠了一躬。等他抬起头,她不由得一惊:

“……齐…………”

嘘——来人将食指抵在唇间。“初次见面,爱普森小姐,我很荣幸。”他用客气而淡漠的语调说,“我是林德斯先生的助手安提利·贝伦。这次拜访是为令堂遗产的事,还有几分补充文件,要请您确认一下。”

莉莉接过对方递来的名片。“萝拉,我和律师先生恐怕要谈一会儿,请你去照看一下父亲的汤剂好吗?还有十分钟,熬好了就给他拿去,一定要看着他喝完。”她对守在门口的女仆说,眼睛仍然落在客人身上:老式的黑色套装,折痕笔挺,片尘不染,手套雪白,黑色长发在脑后束得整整齐齐,鼻上架一副金丝边眼镜——一个十足刻板的笔吏形象,只有那双灰蓝色的眼睛,那么沉静,那么温柔,那么熟悉……女仆的脚步声在走廊上渐远,她在他对面落座,端起茶壶。“您要再添点儿茶吗……”

他从她颤抖的手中把茶壶接下来,轻轻放在一边。

“你还好吗,莉莉小姐?”齐特雷亚·阿尔卡纳柔声说。

莉莉慢慢红了眼眶。她没有回答,但是齐特雷亚看得出,她憔悴了。原本像朝霞一样的眼睛,还有仿佛在燃烧的红发,全都黯淡了,疲惫了——从海啸那场灾难以来她经历了太多的变故,时世多艰,她全凭自己瘦弱的手臂在浊流之中支绌……

“我没想到是您……你为什么这副装扮?”

“我是在蓝减区降落,混进城里的。”齐特雷亚低声说,“我的身份敏感——您听说东部分立的消息了吗?”

莉莉睁大了眼睛。“什…………”她险些失声,“我们只听说封锁航道,大家以为是为了这阵子搜捕后党的缘故……”

齐特雷亚摇头。“不止如此。”他说,“对于晓光来说,森染已经是敌对势力了。您和我见面也已经是一种冒险,即便我这样乔装——”他顿了顿,“莉莉小姐,请你告诉我,你这一向,尤其是新年以来的境况如何?”

莉莉苦笑了一下。

“怎么会好呢?”她说,“不过,我们的处境可能已经算是好的了——和后党没什么牵扯,目前为止还没有人打我们的主意,但——”她咬住嘴唇。假如东部分立的消息公之于众呢?阿尔卡纳之名是否会变成罪人的烙印?她不愿去想,但是一股寒意从心底升上来——在过去的几个月里,她已经见到太多的疯狂……

她咬牙,定一定神。“对不起,齐逖,我得向你,向苏瓦——还有伊斯雷和利亚姆道歉,你们几次让我尽快动身,马图尔叔叔那时也叫我一起走,但是爸爸病得太厉害,要抛下他辛苦一辈子整下来的家业,他无论如何也禁受不住;而且斐利执政官几次向贵族、还有我们这些商人担保,说秩序一定能稳定住,大家的财产也绝对有保障,所以……”

“不必道歉,莉莉小姐,我非常明白你、还有爱普森先生的心情。”齐特雷亚说,“苏瓦也明白,虽然他急得已经在冒烟。”

莉莉笑了——在这样艰难的时候,一想到那个人,她的心中立刻重又温暖、明亮起来。

“你们现在还平安无事,这就已经很好。”齐特雷亚继续说,“我这次来晓光,最重要的任务之一就是要护送你回森染。——这一次你会跟我回去吗?”

红发少女果断地点头。“这一次,无论如何我都会跟你回去。如果爸爸不愿意……”

“如果爱普森先生不愿意,那我们只好联手做一回绑架犯了。”齐特雷亚笑着接道。他起身走到窗前,分开百叶帘的间隙向街道上看了看。原本行人车流如织的马路如今空荡荡的,只有两个不穿外套的人拧着另一个人走,不时骂一句,向那踉跄的腿上踹上一下子……他微微皱眉,合拢窗帘。

“空艇和伪造身份需要一些时间,而且,我还有另一件事要办。”他对莉莉说,“保险起见,在动身当天之前,我就不再到府上来了。一旦确定时间,我会用别的方式通知你。请你在这段时间里保持冷静,不要有任何异常的举动,什么东西都不用收拾。不要出门。如果有谁请你而你不得不去,那么一定要立刻派人去通知我——到刚才那张名片上的地址。”

莉莉仔细记下他的每一句话。“我明白,请你放心吧。”她顿了顿,

“真的非常感谢你,齐逖,上一次,母亲过世的时候,也多亏了你……”她轻声说。

齐特雷亚走到她面前。

“你是我们的亲人。”他说,“我最大的心愿,就是你和苏瓦美满、幸福。”

莉莉的眼眶又红了。她踮起脚,轻轻地拥抱了一下齐特雷亚。

齐特雷亚先是微微一震,然后他抬起手,抚慰似地轻拍着莉莉的肩。他灰蓝色的眼睛直直望着对面墙壁,那上面挂着上次海啸期间重病不治而逝的爱普森夫人的肖像。望着那灰白、消瘦、了无生趣的面容,他灰蓝色的眼睛变得沉郁起来。

“说起来,莉莉小姐,”他说,“小时候的事情——比如两三岁之前,你记得的还多吗?”

莉莉愣了愣。

“不……怎么…………?”她后退一步,仰头望着齐特雷亚。看着他的眼睛,她的心中一时一片茫然。

然后,渐渐的,黑色雾气从心底——从她自己都无法触及的深处悄无声息弥漫出来…………

◇关联情报◇
齐特雷亚·阿尔卡纳:森染市政厅首席秘书官,阿尔卡纳家族青年一辈的翘楚。与苏瓦手足情笃,代他来到晓光重新追查使徒,同时安排莉莉前往森染的事宜。但是,他似乎掌握着莉莉的某些不为人知的秘密……
莉莉·爱普森:晓光富商之女,苏瓦的未婚妻。虽然早就想要前往森染,但因为父亲病重,一直未能成行。在王国分裂的如今,身为阿尔卡纳家族实质上的一员,她的处境将要愈发艰难。

◇关联事件◇
SA412.10.3 通往幸福的螺旋
SA413.1.7 得而复失

◇NPC人权保护协会申明◇
角色扮演请用其他颜色字体明确标注;非扮演发言请和谐讨论,谢绝嘲讽、攻击及过激语气。

◇BGM:《Interlude / 王の記憶 - KATE》◇
载入初始恒星系统。
载入信息导航系统。
欢迎你链接恒星计划最新升级的一级战略型CPU。现在,勇者之光的Network尚在重启阶段,各方面有不成熟的地方尚请玩家原谅。

酒吧老板

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
埃利亚斯
所在地
尼恩格兰
携带金
108 GP
活跃度
0 AP
技能点
18 SP
剧情点
0 TP
存在感
86 BP
最后是发生了什么?!黑雾是什么,恶魔觉醒?!或者使徒相关的?!
☆。. o帕西瓦尔的故事和他所爱的人们可点这里阅读o .。☆
欢迎您的光临,我是这里的老板,很高兴认识您
若愿意与我分享您的故事,那再好不过了

占卜师

战斗力⑨⑨的精锐

支援
洛蕾塔
所在地
尼恩格兰
携带金
5109 GP
活跃度
61 AP
技能点
0 SP
剧情点
131 TP
存在感
255 BP

占星学历史哲学文学C

帕西瓦尔 发表于 2016-10-30 11:13
最后是发生了什么?!黑雾是什么,恶魔觉醒?!或者使徒相关的?!

估计是使徒吧?如果是恶魔觉醒不会从惊吓的状态开始?当然,也许只是有一些隐情而已(都是猜的……)

NPC

所在地
尼恩格兰
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
这个黑雾……细思恐极啊

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

感觉齐特雷亚说了个关键词莉莉就黑了

应该只是个心情的比喻吧(((
但愿这只是漫画常见的末尾留个悬念的故事手法,实际上并没有什么事……

赏金猎人学徒

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
岁魈
所在地
野外红区
携带金
10015 GP
活跃度
7 AP
技能点
4 SP
剧情点
1007 TP
存在感
1754 BP

二刀流野外生存潜行生物学C剑S

看到黑雾我下意识怀疑是恶魔,但牙级恶魔是在成年时自动觉醒,或者受到刺激提前觉醒,没听说过延后觉醒,而且还要被关键词刺激的……这个关键词又是“两三岁之前”——如果莉莉小时候出现过什么变故,导致被羽级恶魔附身,那这个恶魔的潜伏期也太长了一点,也不太符合。

如果莉莉是使徒,使徒传承会做出刻意封印宿主记忆的事吗?已有情报似乎没有提过!

总之,问题似乎集中在莉莉小时候究竟发生过什么事……根据《失落的商籁 其一 晓之钟》提供的情报,莉莉小姐391年出生,与母亲关系微妙,传言是父亲的私生女。那么我大胆猜一下!爱普森先生是在她两三岁的时候将她带回家的,所以在仆人眼里看来,她确实来路不明!

如此一来,我们算算,莉莉小姐两三岁的时候,也就是393-394年发生过什么事?有了!——394年大黄出生!正好是狸猫换太子的那一年

如果狸猫换太子之后,莉莉小姐才成为爱普森先生的养女,而这件事又是齐特雷亚知情的——也就是说,属于阿尔卡纳家族的内部事务,那么我唯一能想到的就只有两年前的秘仪联姻,温斯特和阿尔卡纳家的亲缘从那时开始。目前已知唯一一个还活着的,姓温斯特的阿尔弗雷德,长了一头红发——好巧啊,莉莉小姐也是红发。

难道莉莉小姐被爱普森先生收养以前,其实是温斯特家的血脉?但温斯特大火事件402年才发生,从《SA412.12.9 火与雪》事件可以知道,温斯特子爵夫妻是被临时灭口,不可能提前警惕,更不会把女儿送出去给别人养了。

如果不是温斯特,而是大黄的生母那边的血脉呢?凯芩皇后生出银发的雷二,她的兄长生出红发的阿尔;那么——大黄的生母生出银发的大黄,她的亲戚(或者她本人)会不会也生出了红发的莉莉?威鲁尔对大黄的生母显然印象很好,而教会为了保守秘密,十有八九也要将大黄的生母(和周围的人)灭口,威鲁尔会不会为了满足她的私人愿望,偷偷把莉莉送走呢?

这样一来,莉莉的过去用“黑雾”来形容就说得过去了。

只是秘书官为什么要提醒她这件事?莫非这个血脉有什么特别的地方?

总之,还是好多迷雾!而且只有猜猜猜!蹲等发展!

评分

特纳·辛德莱斯 + 1 理服
夜霾 + 10 认真回帖奖励
伊斯雷 + 1 当时我就震惊了
帕西瓦尔 + 1 有理有据,令人信服

小偷/服装店店员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
拉祖莱
所在地
夏维朗
携带金
3076 GP
活跃度
30 AP
技能点
1 SP
剧情点
149 TP
存在感
319 BP

匕首E潜行开锁C陷阱C水性口技弦乐器C读唇术易容B偷窃A

黑雾有点小恐怖。
不过,唔。。。。两三岁的事记不得,我觉得挺正常的。
问这个问题的肯定别有用心
留得青山在,不怕没……(饿到昏厥)

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

“苏瓦也明白,虽然他急得已经在冒烟。”
↑这句好可爱啊。
作为旁观者,我也非常希望莉莉和苏瓦能够美满幸福。
然而除了这两个当事人以外,无论是伊斯雷还是齐特雷亚,似乎心里都藏着很多事呢。
希望风雨之后还能见到彩虹。

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

第十二星士

执行者

支援
阿齐斯
所在地
森染
携带金
2851 GP
活跃度
4 AP
技能点
8 SP
剧情点
130 TP
存在感
1233 BP

潜行星魔法A链刃S匕首C水性野外生存

两三岁的时候的事情不记得应该很正常来着?至少我自己完全不记得了……

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26256 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4584 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

So here is my inference。

爱使坏的故弄玄虚,漫长的伏笔。莉莉小姐真正的母亲,继承的使徒的身份……已经是公证啦。

但是在那样巨大的灾难之中活着就很好啦。活着就有希望,活着就有未来,活着就有再次相见的可能性。而且,这次的死亡是对爱普森女士的解脱吧……莉莉小姐则是,不知道她若知道自己还有两名血亲在生,会是怎样的心情呢?

看着这些描述担心起了阿杜比先生的家产……Q-Q

小深蓝大大是个商人的话感觉战斗难度一下子提高了……商人可都是狡猾,说谎不打草稿的嘛……( ′・ ω・`)却总有人信他,总会有人相信他的。

以及……这篇的雷亚先生感觉好帅啊!

【老式的黑色套装,折痕笔挺,片尘不染,手套雪白,黑色长发在脑后束得整整齐齐,鼻上架一副金丝边眼镜——一个十足刻板的笔吏形象】

和人设图完美契合,一下子就能想出来的模样!这可真好!////还要做绑架犯……啊怎么这么可爱的语调////

说起来这也是正史里第二个以结婚为目的(……)成为阿尔卡纳家养女的姑娘……却不知为何,想起背负着的使徒的身份,总觉得还不如和凯芩有着一样的境遇,或许更是这个乱世之中微小的希望呢……

……啊啊啊,然而一切只有神知道,或许连神自己也不知道。

吃下了最后一份——!(吃豆人的气势  发表于 2017-3-10 20:06

评分

艾米莉娅 + 8 认真回帖奖励
伊斯雷 + 1 今天最后一分……!