勇者之光

[正史] #三题故事第三回#蔷薇夜话

小偷/服装店店员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
拉祖莱
所在地
夏维朗
携带金
3076 GP
活跃度
30 AP
技能点
1 SP
剧情点
149 TP
存在感
319 BP

匕首E潜行开锁C陷阱C水性口技弦乐器C读唇术易容B偷窃A

题目:雪枭 月季 流音石

作为新人,第一次参加三题好激动(有什么好激动的)。写完之后自己突然发现患上了不用一句话结尾不舒服的病()。

登场人物:特纳·辛德莱斯
                  兹娜·因西涅(NPC)
留得青山在,不怕没……(饿到昏厥)

小偷/服装店店员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
拉祖莱
所在地
夏维朗
携带金
3076 GP
活跃度
30 AP
技能点
1 SP
剧情点
149 TP
存在感
319 BP

普通的三楼结构大宅子,大铁门紧闭。
    年龄不一的女仆们进行着各自的工作,清扫、擦窗、采购,秩序井然、有条不紊。女仆们之间,拿着棍棒的警卫来回穿梭,人数不多,大概两三人。女仆们似乎并不习惯警卫们的存在,偶尔会有些碰撞和摩擦。而警卫们时不时打着长长的哈欠。
    男主人早出晚归,身边也会有一名护卫随行。女主人基本不出门,喝茶、看书、种花,乐于待在自己的小天地里,而花园就是这个小天地里的杰作。小姐与女主人相似,不过偶有出行,但凡出门每次都会打扮一番,而且出门时与男主人一样,同样带着护卫。一家人都以马车代步,两位车夫看面貌都上了年纪。出门进门包括男主人在内都会被搜身,甚是严格。
偶尔有客人来拜访,都需要经过审查才能放行。而且男主人不在家的时候,不接待任何访客。

特纳在茂密的大树上观察着这个宅子的一切,一边啃着不知道哪里来的苹果。

“真是糟糕。”特纳看了看自己的荷包,状况惨不忍睹。
如果是有想要的东西的话,出手便是,偷不偷得到看造化。然而在翠月馆和酒馆赊的账只能用钱来勾销。偏偏天又不遂人愿,连着几天收获甚微,而且,前几天又把兹娜惹恼了,指望兹娜来解救是不可能了。期限又临近,焦头烂额大概很符合特纳现在的状态。
    基于以上种种原因,特纳无可奈何地从情报商处接下了一个委托。委托内容总结起来如下:时间:10天后(接到委托开始算起)的晚上12点
    地点:东区某个宅子二楼最西的房间
    目标:一个信封(不能拆开)
    条件:进入到离开,整个过程不能被发现
         严格保守委托人的信息,尤其是住址
    附注:接下委托的人请到委托人处了解具体情况。

很普通的委托,没什么特别之处。要说奇怪的地方倒是有,如此普通的委托,报酬却非常丰厚,而且其中一半可以先行得到。可特纳管不了那么多,先把钱还了再说,一半的报酬也够了。以后的事,走一步算一步。毕竟,酒馆的2000个盘子或许可以忍受,拉祖莱新药的人体试验这辈子真的不想再碰第二次。

特纳见到了委托人。一间平房,家徒四壁,特纳甚至有些怀疑,这里,是不是自己的住处。
    青年很热情,如同见到救星一般,像对待座上宾一样招待着特纳,拿出了与环境不符的杯具和点心。特纳习惯了委托人的热情,却没有领男孩的好意。相似的处境不免让他有些恻隐。
    陋室的一角,窗户旁支着画架,淡淡泛黄的白布盖在上面,而颜料四处凌乱在四周。特纳不懂画,但混迹多年,他也知道这些东西的价格,绝不是眼前这个青年能负担得起的。
    其实大部分信息委托上已经说得很清楚了,特纳来找青年只是按着惯性,顺带想看看委托人长什么样。闲扯之中,特纳知道他最近才来这一块(“怪不得之前没见过他”)。而且青年对特纳看似不经意抛出的几个问题答不上话,特纳基本弄清楚,男孩其实只是挂名,委托人另有其人。
    之后特纳曾去找过情报商,情报商虽然只跟他说“钱是一个女孩给的”,却不肯透露更多。不过,特纳的想法已经得到了印证,虽然还有一些些奇怪,但特纳不想去纠结。

特纳离开青年住处的时候,青年想跟着出来送一段。特纳婉拒了,因为委托里面要求“不能透露委托人的住处”。既然特地说明是住处,那么,青年必须避免抛头露面。
    “你知道,雪枭吗?”
    分别之时,青年突然说了这么一句话。突如其来的问题让特纳直摇头。“雪枭”这个名词特纳有所耳闻,然而,温暖的尼恩格兰不曾见过这种生物
    “我真想见到它们,它们生活的地方,一定很美丽。”青年的眼睛里充满了向往和憧憬。

目标的那一家,特纳其实有些熟。这个“熟”指的不是社交关系,而是市井的谈资。最近关于这家人的流言时不时会传到特纳的耳里。
     ————
    “你知道吗?那个XXX家的夫妇好像前几天又吵架了。”
    “他们家吵架真的太常见了。女主人经常会被骂,比如小姐之前跟一个身份有些低微的男孩走得很近,母女两个人都被骂了。”
    “对对对,女仆们做错事的时候,女主人也会被一起骂。真的是,我都同情她。”
    ————
    “他们家好像一个仆人突然不见了。”
    “嗯。一个有点瘦瘦的青年,好像跟小姐关系挺好的。”
    ————
    “你说最近变化?我们这边都是穷苦人,每天都很安静啊。”
    “要说的话,倒是前一段时间隔三岔五会有一辆马车来。不过最近不怎么来了。具体时间?马车长什么样?谁记得啊。”
    ————
    杂七杂八的流言很多,特纳之前没怎么注意,现在自己与之挂上了关系,再听到的时候会自然多留意一些。

行动前晚,特纳听到从宅子里传来激烈的吵架声夹杂着哭声和摔门声。事先被流言洗礼过的特纳在暗处很淡定地聆听了这场分两幕,女孩分别与父母大闹且声泪俱下的“闹剧”。

行动当晚,月光清亮,星空璀璨,但特纳无暇去欣赏。特纳穿着事先准备好的警卫服,从一个偏僻的角落翻过墙,避开红月季和黄玫瑰的花坛,顺利地进到了花园里。晚上的花园,仅剩一位看门意义的警卫,这对特纳来说轻而易举。
   如果这个委托特纳是单方面的行动的话,有些艰难。但如果有个内应接应的话,情况就完全不一样了。特纳成功地借助一楼东边留着的半虚掩的窗户吸引了一部分警卫的注意力。特纳如约地攀到了二楼,那个委托上写的窗口前。这个地点选得很好,因为男主人的起居在三楼,而女主人和小姐住在二楼,女主人的卧室在东边尽头,而小姐卧室在中间偏东,于是东边除了巡逻的守卫还有房间的门卫。而这个窗口的里面是个整洁的空房间,处在走廊的西边,恰好与重兵把守的东边错开了。所以,这个地方还是很安全的。
    话虽如此,小心驶得万年船。

“看来,你还挺守时的。”
    轻轻的女声,它的出现出乎了特纳的意料。委托上没有这么一条。
    “抱歉,临时有变故。所以我决定有些东西亲自给你。”
    “如何相信你?”特纳反问。双方都控制着音量,对方能听到但不至于被外部察觉。
    “我到现在都没有呼救,你觉得呢?” 声音的主人安静地坐在对角的椅子上。透过窗户的月光,只能铺到床沿,并没有照射到女孩的身上。特纳只能隐约地看到轮廓,一个女孩,桌椅,还有桌上的一瓶花。“可能,是月季吧。”特纳这么想着。因为这是花园里最常见的花。
    “那好,姑且相信你。”对方的动作至少很配合,而且看上去知道委托上面的条件。“但是,至少,让我把信封先拿到。”
    “你右手边的柜子中间那一格。”
    特纳挪到柜子旁,背对着柜子反手把信封翻出,快速地揣到了衬衣口袋里。之后,双方陷入了沉默。

对方似乎不是很急,也有可能在犹豫和考虑。不过这些与特纳无关,特纳倒是很想赶紧离开,毕竟,小偷是自己,不是对方。但他也不能自说自话地离开,万一女孩呼救呢?
    “把这个花瓶拿走吧。”女孩终于说话了。虽然她没有明指,大概就是桌上的那瓶吧。
    “还有这个。”
    稍稍的停顿之后,一条弧线漂亮地划入特纳的怀里。是一块手掌大的流音石
    “这个给他,就当做,给他留的,最后的念想吧。”女孩说这话的时候,声音有些颤抖和迟疑。也许真的是在犹豫。
    这个变化让事态与特纳预想的有出入。不过,特纳没有多问,他的任务只是带走东西,并不是打破砂锅。
    信封,流音石,以及花瓶里的红月季和杂色康乃馨,特纳带着这些原路返回,很快地,消失在夜幕里。

特纳离开之后,女孩走到窗户前,望着月亮,一脸愁容。
    “请原谅我一厢情愿地把选择扔给你。”

“兹娜姐,你懂花吗?”
    “略懂一点。怎么了?”
    “月季和玫瑰知道多少?”
    “还行。知道一些。”
    “那,月季代表什么。”
    “月季吗?嗯,我记得,等待希望吧。颜色不同也有区别。玫瑰应该不用说了。我记得这两个都是蔷薇呢。”
    “红色月季呢?”
    “红色月季啊,我记得,好像跟玫瑰一样,是……”

“爱情。”

【END(仮)】

评分

神秘男子 + 120 + 6 奖励发放
艾米莉娅 + 1 治郁系
康拉德 + 1 治愈系

小偷/服装店店员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
拉祖莱
所在地
夏维朗
携带金
3076 GP
活跃度
30 AP
技能点
1 SP
剧情点
149 TP
存在感
319 BP

“特纳,有人找你。”
    来客是一个女孩,身边跟着一个护卫。女孩穿得很普通,脸上蒙着面纱,尼恩格兰很少见的着装,也许是为了掩盖她有些红肿的左侧脸颊吧。
    “希望您能帮我,我,想找到他们。”女孩单刀直入,十分直接。特纳还没开始考虑,女孩45度的鞠躬让他猝不及防。
    “抱歉,我的委托已经结束了。”特纳径直要离开,但女孩没有抬头的意思,两人沉默着,僵持不下。
风徐轻轻地吹过小巷,尘土也没有带起一丝。慢慢地,特纳脑海里浮现出青年说过的话——

“你知道,雪枭吗?”

【END】

想了想,还是写点主要的注解比较好。其实主要就三个花语。
红月季:爱情,纯洁的恋情。
黄玫瑰:不贞。
杂色蔷薇:拒绝你的爱。
雪枭:装X用。

评分

康拉德 + 1 效果拔群

画家/杀手

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
夏维朗
携带金
114 GP
活跃度
16 AP
技能点
3 SP
剧情点
143 TP
存在感
189 BP

理魔法E格斗D烹饪C潜行匕首A绘画B

“拉祖莱新药的人体试验” 23333

其实这三个词我只认识月季。。。。
雪枭难道意指高岭之花?(我瞎猜的)
这个文风感觉和小偷先生上一次的样子完全不符!但是很清新!
顺便这个爱情故事真是隐晦,弄得我也想写一个杀手的故事了呢(有何关联?)

谢谢想这么多。雪枭其实就是提示私奔地和装逼用的()  发表于 2016-10-31 09:10
不,我的意思是说那个男性提先看雪枭,其实估计是想看女主人,然后女主人感觉就像是高岭之花,所以我说难道雪枭意指高岭之花?  发表于 2016-10-30 15:50
雪枭,不是鸟么?  发表于 2016-10-30 15:47

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励
特纳·辛德莱斯 + 1 谢谢夸奖

愿生者拥有不朽的名
愿死者留有不朽的爱

赏金猎人/药剂师

战斗力⑤⑨的前辈

支援
特纳·辛德莱斯
所在地
尼恩格兰
携带金
28 GP
活跃度
2 AP
技能点
8 SP
剧情点
103 TP
存在感
118 BP

烹饪C医药学C动物驯养弓C生物学C毒药学C理魔法E匕首D野外生存潜行

喂喂,新药试验好歹都是在安全剂量范围内的,就是味道苦了一点(错)
风格挺喜欢的,感觉特纳很高产啊(我是坑王)
我的三题还没开始动笔…

不多产,,除了活动我只写过一篇的说。。 新药实在是,,难以言状。  发表于 2016-10-31 00:33

评分

哦?(SV尤里乌斯版)

占卜师

战斗力⑨⑨的精锐

支援
洛蕾塔
所在地
尼恩格兰
携带金
5109 GP
活跃度
61 AP
技能点
0 SP
剧情点
131 TP
存在感
255 BP

占星学历史哲学文学C

我怎么觉得我没看懂,这个委托的男孩子就是流言中的男孩儿?然后他替另一个人给女孩传递信息?

唔。。可以这么想  发表于 2016-10-31 09:12
所以小姐是“红娘”,青年是“张生”,女主人是“崔莺莺”?  发表于 2016-10-31 00:34
青年和女孩都只有一个人。贫困的青年就是流言的青年,付委托金的女孩是小姐。然后,私奔的是女主人和青年。信息是女主人给青年的,小姐只是个纠结的中间人。  发表于 2016-10-31 00:32

NPC

所在地
尼恩格兰
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
这个故事真是……
最喜欢这种阶级差异的爱情了(抱紧女朋友)阿泽兰背景很适合这个呢
最后的真假结局真以为是rpg小游戏啦

狗粮狂魔扬希  发表于 2016-11-9 23:19
你不能不允许我抱女朋友呀!  发表于 2016-11-1 08:39
为什么我的文里都有你的狗粮!!  发表于 2016-11-1 08:18

酒吧老板

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
埃利亚斯
所在地
尼恩格兰
携带金
108 GP
活跃度
0 AP
技能点
18 SP
剧情点
0 TP
存在感
86 BP
oh阶级差别的爱情悲剧最……毕竟像莉莉和佑泉这样能走到一起的主仆真的太少了,想起印度跨种姓结婚是要流放的好像……
说来我母亲还专门写剧本讽刺过阶级思想呢
特纳的文第一次看,感觉是一段一段的风格?特纳是属于用项链穿珠子类型的风格嘛(什么措辞)
以及小偷原来还是接委托的那种小偷!!感觉高大上了不少(嗯?)
谢谢特纳先生完成我的题目!喜欢流音石的用法!最后用我的声音当作道别的纪念什么的
最后的ending仿佛有那么一点没懂(?)

唔。。其实不只是阶级,还有年龄和伦理。,,实际上,私奔的是女主人和青年。。  发表于 2016-11-8 15:31

评分

☆。. o帕西瓦尔的故事和他所爱的人们可点这里阅读o .。☆
欢迎您的光临,我是这里的老板,很高兴认识您
若愿意与我分享您的故事,那再好不过了

尼恩格兰骑士

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
达兰克
所在地
夏维朗
携带金
756 GP
活跃度
1 AP
技能点
1 SP
剧情点
349 TP
存在感
666 BP

理魔法A剑S

唔信息量好大的一篇,最后私奔的是女主人?女儿帮妈妈私奔?
原来特特是这样的小偷呀,感觉抓特特更好玩了
情节曲折文风干练,很棒

抛起了骰子  发表于 2016-11-11 12:33
其实就这篇比较简洁,,其他的都是废话连篇  发表于 2016-11-11 12:22
来抓我呀!  发表于 2016-11-11 12:20
心坚不折

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

装X用的雪枭hhh 想到某人在童话镇的代表就是雪枭,默默笑了好久。
讲真看了全部的评论才明白整个故事是怎么回事。好吧,结局确实挺让人意外的……
不知道那两位最后到底私奔成功了没有。

这篇文里的特纳很有点侠盗的范儿嘛XDD 为了你的成功率(和业绩?),努力攒技能点吧!

开头的惨淡笑死我了hhh 活的食物链底端?(x

不是侠盗,不过,就算是侠盗也要吃饭!!。。。。是啊,我就是是个底层人民(一把鼻涕一把泪)  发表于 2016-11-12 23:48

评分

很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】