勇者之光

[主线事件] SA413.1.15 来探的夜鸟

游戏主控制CPU

管理者

携带金
316 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1143 BP
SA413.1.15 来探的夜鸟

是夜,没有月亮,没有星星,没有风,夜色浓重如泼墨,万物无声。

位于晓光的奈特侯爵宅邸因为主人已逝,现下只留守了几位老仆,入夜后显得愈发空旷,没有生气。两个身影无声无息的出现在宅邸中,如同影子般悄然潜入了三楼的书房,那里是艾克兰·奈特日常工作的场所,存放着大量资料信件。

成功进入书房的艾米莉娅不做停顿直奔书桌,梅洛蒂娅则疾步走到书架前开始翻阅,动作轻巧而不留痕迹。

近期里她们已经这样潜行了很多次,堪称驾轻就熟。最初潜入的是特瑞弗·斐利的宅邸。以他格兰森外家的身份、靠着格兰森才爬上晓光执政官的地位、宫变的参与者之一,却在宫变失败后的清算行动中毫发无伤,并对法泽雷尔俯首称臣,冷酷执行了对教会的取缔。毫无疑问,他就是那个告密者。然而,格兰森本应他最坚实的政治后盾,苏尔蒂即位也符合他的利益,能让他执政官的位子坐的更稳当,于亲缘、于利益,他本没有背叛格兰森的理由。

——除非,在人类的身份之外,他尚有另一层身份、另一层利益……

行事细密如水的特瑞弗并没有让她们找到任何可用的证据,但两人通过那次潜入搜集了他近年内来往人员的名单,然后再挨个暗中调查。

而这份名单上,艾克兰·奈特无疑是引人注目的——晓光骑士团的前任团长,即使是个已死之人,他的名字依然极具分量。

微弱的烛光照耀下,艾米莉娅将信匣里的信件迅速的一一过目,诸多来信者的姓名在她的脑海中浮起,又转眼掠过。

快速过目和强行记忆让她的精神高度的集中,以至于当“特瑞弗·斐利”这个名字突兀印入眼帘时,她的动作猛然停滞了一瞬。艾米莉娅向后翻了翻,果不其然,来自特瑞弗的信件还有好几封,两人的联系算得上是密切。这其实也不算什么怪事,然而考虑到特瑞弗的真身……

她心中隐约有些不太好的预感,手上却已经开始果断的拆阅。

浏览完一封特瑞弗的来信,艾米莉娅微微变色,等到把相关信件都大致看过,她已面色冷冽。

特瑞弗通篇的言语大多轻松自然,甚至有不少调笑的词句字眼,那是一种上位者面对下位者才会有的自如随意。而她故乡的晓光骑士团尊贵的团长,矜傲的暗夜王朝第三王位继承人,在当时不过是一介商人的特瑞弗面前,态度谦然有加,遣词柔和,言谈多有附和,仿佛他那不知惹多少人眼红垂涎的身价段位,在特瑞弗面前并不值一提。

——是的,恶魔的本心是不会在乎人类之间身份与地位的差异的。

不仅是人类的身份地位,他们蔑视着人类的一切。或许因为写信对象是同类而有所松懈,又或许是他自己也没有意识到,艾克兰的来信中,字里行间隐隐渗透出对人类的轻视和不屑。不管台面上的艾克兰把自己包装的如何亲切,这才是他来自潜意识的深处,来自最本心的想法。

——因为他们是恶魔啊。

这个结论在心中敲定成型的同时,惊愕、愤怒、懊恼等情绪被艾米莉娅尽数收敛,红瞳因这些情绪的灼烧而愈发艳丽,脑海中却是一片冰冷明晰的平静——原来如此。

这样一切就能说的通了,晓光骑士团的前团长艾兰克·奈特,真身为恶魔,是蓝组真正的首领特瑞弗的手下。赛兰圣教早在他们的圣女觉醒前几年就开始布谋划策,加上来自特瑞弗远方商会的财力支援,和来自艾兰克的晓光骑士团的暗中庇护,得以迅速发展壮大。

一旁的梅洛蒂娅注意到她盯着一沓信件许久没有新动作,意识到可能是掌握了关键信息,上前看过之后,一番无声的咬牙切齿,复又皱起眉头露出些许思索的神色,看向艾米莉娅。

红瞳与金瞳在昏暗的光线中对视,两人交换了一个眼神,确认了彼此一致的想法。

艾米莉娅不动声色的深吸了一口气,把相关的信件整理带好,确认无误后抬手拂去了烛光。微弱但唯一的光源灭却,室内重新被幽深的黑暗笼罩,她来到窗边,看了看天色。

夜还很长。

她这么想着,与梅洛蒂娅两人一前一后从窗台掠出,动作轻盈如展翅的夜鸟,转瞬间便消失在茫茫夜色之中。

◇关联情报◇
艾米莉娅·芙莱姆:第二十一星士,受命调查特瑞弗,根据线索潜入了艾克兰的宅邸。
梅洛蒂亚·索格纳雷:第二十七星士,艾米莉娅的搭档,与艾米莉娅一同执行调查特瑞弗的任务。

◇关联事件◇
SA412.7.15 古典主义者的做法
SA412.10.25 惊涛
SA412.11.18 替代者
SA413.1.1 绿之镇魂歌

◇NPC人权保护协会申明◇
角色扮演请用其他颜色字体明确标注;非扮演发言请和谐讨论,谢绝嘲讽、攻击及过激语气。

◇BGM:《疑心 - 川井憲次》◇

载入初始恒星系统。
载入信息导航系统。
欢迎你链接恒星计划最新升级的一级战略型CPU。现在,勇者之光的Network尚在重启阶段,各方面有不成熟的地方尚请玩家原谅。

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

哇GET到了重要情报,艾莉干得漂亮!

能被两个可爱的女孩子抓住尾巴,真是一只幸运的恶魔www

评分

艾米莉娅 + 1 谢谢XD

占卜师

战斗力⑨⑨的精锐

支援
洛蕾塔
所在地
尼恩格兰
携带金
5109 GP
活跃度
61 AP
技能点
0 SP
剧情点
131 TP
存在感
255 BP

占星学历史哲学文学C

恭喜艾米上电视!

本来就怀疑特瑞弗·斐利在宫变当中的所作所为,没想到不但是内奸,还是恶魔,而且还是蓝组的头目!艾米立功了!然而在与黑王同流合污的晓光城,身为星士的艾米如何能将情报传递出去呢?

不过如果没记错的话,阿尔卡纳家的一位要员来到了晓光城找使徒,这两条线会不会有交集呢?

而且就在这些敏感的日子里,蓝组的头目去哪了?其他成员呢?去做了什么?在黑组正在搞事,控制权力中枢与教会对立;白组的人正在寻找源头的当下,不知道蓝组有什么动作。

评分

艾米莉娅 + 1 大概,我是说大概,没人知道我是星士吧……
夜霾 + 6 认真回帖奖励

小偷/服装店店员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
拉祖莱
所在地
夏维朗
携带金
3076 GP
活跃度
30 AP
技能点
1 SP
剧情点
149 TP
存在感
319 BP

匕首E潜行开锁C陷阱C水性口技弦乐器C读唇术易容B偷窃A

好敏捷的身手,简直跟小偷一般。

唔。。你们星士还真是万能。突然感觉自己没有存在价值(本来就没有)
留得青山在,不怕没……(饿到昏厥)

酒吧老板

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
埃利亚斯
所在地
尼恩格兰
携带金
108 GP
活跃度
0 AP
技能点
18 SP
剧情点
0 TP
存在感
86 BP
哇,艾米和梅洛上电视!!!
艾克兰和特瑞弗都是恶魔!!!原来如此,这样很多事情都说得通了呢……
很喜欢夜鸟这个比喻,两个女孩子轻巧敏捷,真的像夜鸟一样呢!!
晓光城已经是恶魔的天下了,艾米和梅洛要万事小心呀!

评分

☆。. o帕西瓦尔的故事和他所爱的人们可点这里阅读o .。☆
欢迎您的光临,我是这里的老板,很高兴认识您
若愿意与我分享您的故事,那再好不过了

第十二星士

执行者

支援
阿齐斯
所在地
森染
携带金
2847 GP
活跃度
4 AP
技能点
8 SP
剧情点
130 TP
存在感
1233 BP

潜行星魔法A链刃S匕首C水性野外生存

麻麻我上电视啦!【突然兴奋.jpg】
这么个关键情报居然是艾米和梅洛揪出来的我自己都好惊讶【你等等】

第十五星士

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
希瑟·亚德里安
所在地
野外红区
携带金
980 GP
活跃度
6 AP
技能点
0 SP
剧情点
458 TP
存在感
1726 BP

枪S星魔法S匕首A二刀流投掷B野外生存格斗C潜行棍D杂耍剑E

虽然我主线还没有补起来总之先恭喜艾米和梅洛主线首秀!这种悄悄潜入调查的情节非常刺激又令人兴奋啊~而且好像还查到了不得了的情报!?
我也很喜欢夜鸟这个比喻,感觉特别的优雅(?)特别最后跳窗的时候我不由得念出了两句诗我轻轻地走 正如我轻轻地来 我挥一挥衣袖 不带走……哦带走了一点情报……(尼奏凯)
真好啊……这样的活真好啊……怎么我就光干跟人打架斗殴这种野蛮的事情呢……

233333333  发表于 2016-11-23 00:42
其实是这样的——我:要我去打特瑞弗吗!86:他身边有S高手,你有S技吗?我:……没有。86:崽阿爸对你非常失望【雾】我:我有潜行!别放弃我啊我有潜行!!!  发表于 2016-11-22 23:22

评分

帕西瓦尔 + 1 野蛮人打架hhhh

NPC

所在地
尼恩格兰
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
从电视中捞出一个大长腿艾米。
最近星士任务出动很频繁啊……祝平安。

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

恭喜艾米和梅洛上电视!两个人都好帅XD

原来蓝组的首领是特瑞弗啊。原本以为只是政治利益的考量,结果还有“完全超越人类政治”的成分在呢。
本来还担心艾克兰就这么死了,他的所作所为并不会曝光,结果还是有证据留了下来呢。
(嘛,这个事件再次说明了,书面的东西不要留下来呀!)

评分

很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

赏金猎人学徒

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
岁魈
所在地
野外红区
携带金
10012 GP
活跃度
7 AP
技能点
4 SP
剧情点
1007 TP
存在感
1753 BP

二刀流野外生存潜行生物学C剑S

一次帅气的夜探!!!执政官果然是有问题的!!!