勇者之光

[绘章] #TOT# 树上的旅伴 &番外·没有茶的下午茶

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

401年雷古勒斯来到森染,因为错过入学时间,只好努力求生。
这是那段时间的一个小插曲。

——正章——

小朝灵有个响亮的名字,叫凰钟,为了不暴露她的朝灵身份,雷古平时会喊她小黄。

虽然她想推广自己的称号:“树上的女皇”,但连雷古都嫌长懒得叫:“那为了公平,你要管我叫‘河里的将军’。”
小黄想了一下:“好麻烦哦,那算了。”

小黄教会雷古爬树,却因为担心假发被冲掉,不敢和雷古学游泳。

在断断续续的聊天中,雷古知道了小黄为什么这么野性十足、不擅说话——因为他是在远京出生长大自由惯了的。
小黄和爸爸相依为命,两人以打猎为生,小黄跟着爸爸学习爬树逮鸟设陷阱,日子过得和和乐乐不缺肉吃。却不幸几年前被人贩子抓住卖到阿尔洛的国家。

小黄说他要去时茵,因为去了时茵就有可能回到远京。

“先不说怎么从森染去时茵,去了时茵就能活着到远京吗?”雷古疑惑地问道,“就算你爬树快得像猫,在树与树之间跑起来像松鼠,那么大一片红区就连大人都活不下去。”

小黄似乎很不喜欢雷古指出这一点:“去了再说。”

雷古接着问道:“森染和时茵之间也很远,你打算怎么去?你的护腕是为了掩饰砸烂奴隶手环时留下的伤吧。过空艇安检时被人发现是逃亡朝灵,抓回去惩罚更重。”

小黄扭过头去:“不是可以坐私人飞艇嘛。”

“私人飞艇需要很多钱,咱们连温饱都顾不上……”

“你好烦啊!”小黄冲雷古大喊道,“反正我就是想回去!雷古你才是,明明有家吧,你为什么不回去!”

“我……”雷古一时语塞,后悔不该告诉小黄自己是从家里逃出来的。

“你爸爸那么重视你,你为什么要走?”

“啊?你哪只眼睛看出来的?”雷古有些不高兴。

“你不是说他一直没有再婚吗?雷古的爸爸打鱼很厉害吧,应该有很多女人想嫁。我爸爸打猎也很厉害,也有很多女人想做我妈妈,但我爸爸怕我受委屈,一直没答应她们。”小黄自从认识雷古后,阿尔洛话说得越来越溜。
“别把我爸爸和你爸爸相提并论,你懂什么!”雷古低吼道。

这是小黄第一次看到雷古发火,他愣了一下,回吼道:“你又懂我什么!我只是想回家而已,你告诉我这行不通那行不通,讨厌!”

“忘掉那个回不去的家,留在这里开始新生活不好吗!”雷古拔高了音量,“我说的都是实话,你不愿听是因为你受不了自己回不去的事实!”

“回得去!我会攒钱,我会变强,哪怕攒到头发白了我也要回去!”

“路上那么多危险,你会死的!”

“我不会!我爸爸妈妈当年能活着去远京,我也能!”

“随便你!”

“你管我!”

两人不欢而散,整整一个冬天加一个春天都没有再去找对方,有时雷古听到头顶的树丛哗啦作响,便故意不抬头去看。而小黄看到雷古在树下时,也会绕过那附近,另找枝干。

闷热的夏天到来了。

小黄正蹲在树上搓着身上的泥,突然一阵晕眩,浓绿的树叶纷纷飘落,落在下面刚刚用力踹了一脚大树的少年头上,他仰起头,一双嫩绿的眸子直视着小黄。

“……干嘛。”小黄蹲在树上没动。

“下来,我有话问你。”雷古也没有上去的意思。

“就这样问吧。”小黄朝雷古弹了颗泥丸子。

雷古挥手打开泥丸子,以轻而清晰的音量问道:“你还想去远京吗?”

小黄浑身一抖差点滚下树,他朝四周使劲看了几圈,确定附近没人,这才一溜烟滑下树低声道:“你想害死我啊!”
“你还想回远京吗?”雷古又问了一次。
“回!怎么不回?”小黄昂起头答道。

“我被海柏军校录用了。”

“哦,那恭喜你啊?”

“国家会出钱供我吃穿住。”

“如果你是来炫耀的,可以走了。”

“所以,这些对我来说没用了。”雷古递过来一个沉甸甸的袋子。
小黄疑惑地接过,被它比看上去更重的份量吓了一跳。打开一看,里面全是硬币,很多铜币,也有不少银币。

雷古扭过头去:“去时茵还是远京还是哪里,随便你。”
“哇?啊?真的?谢啦!!!想不到你小子钱袋这么肥!”小黄欢呼一声,立刻溜上树把袋子藏好,然后跳下来狠狠抱了雷古一下。假发掉了都顾不上捡。

“不怕死吗?”雷古依然没正眼看小黄。

“不试试怎么知道!”小黄一脸傻笑,心已经飞到远京。

“那首诗歌怎么唱的来着?旅伴总要离别,家人方能陪伴。”

“嗯?所以?”

“你对我来说,就像是树上结出来的兄弟。”

“笨蛋,我是女的!”

“都一样。”雷古摆摆手,并不在意。

“哈哈哈哈哈,算啦,我心情好,不和你争,这么一看钱已经差不多了嘛,我这就打听私人空艇去~”

“小心被卖掉。”

“要是直接把我卖到时茵就省事咯~听说那个乡下地方树也很多,我随时还能顺着树再逃出来。”

“……愿女神的明灯照亮你的道路。”

“愿恶魔的血光远离你的身畔!”

—END—

附上人设图,分别是雷古,凰钟(假发),凰钟(女装)

——番外——

某天,小黄带着刚学会爬树的雷古在树上漫步,突然间一声怒吼吸引了他们的注意力:
“这是什么艳俗的颜色!我要的不是这个!”怒火掩盖不了声音的清丽,听起来是个和雷古他们年纪差不多的小姑娘。

一个苍老的声音颤巍巍回道:“可是小姐,这的确是您给我的种子,我不知道您……”
“闭嘴!无能的家伙!我要来的种子明明来自优雅的蓝色花朵!”

雷古和小黄两个小毛头好奇地趴在墙头往里看去,发现一位金发的小姐正撕扯着开满紫红色花朵的蔓藤,喇叭形的轻柔花瓣惨遭蹂躏,汁液将金发小姐的指尖染成同样的颜色。

金发小姐气哼哼地嚷嚷个不停:“我已经和朋友约好它开花后在花荫下举办下午茶,这让我脸往哪搁!”

“什么啊,我还以为是什么稀罕的花呢,这不是牵牛花吗。”小黄大声说道。雷古根本来不及制止她。

金发小姐被吸引走注意力,扭头瞪向凰钟:“哼,口无遮拦的小乞丐,你懂什么园艺?”

小黄不甘示弱地回瞪:“你为什么认定是花不对呢?明明是土壤不好。这种花颜色会变,撒点碱面就蓝,滴点醋就紫红!”

没等金发小姐说什么,雷古已经发挥他的大力气强行拉走了小黄:“十分抱歉!我们这就走,请原谅我们的冒犯!”

好在这之后风平浪静,没有警备队为了贵族小姐的报案来抓捕他们,正当雷古以为事情就这么过去了的时候,小黄却带着点心找上了他。

“这是哪来的……?”雷古掂量着手里从没见过的精致糕点,舍不得下嘴。
“那个小悍妇给的。”被富人家养过的小黄倒是没客气,已经塞了一嘴。
“……你有资格说人家小悍妇吗。这么说来,这是谢礼?事情解决了?”

小黄用力嚼着,随口嗯了一声。

“原来你除了爬树还懂这个……咦,你看起来似乎并不开心?”

小黄用力咽下点心反驳道:“我要是只懂爬树不就是只猴了!是啊,没啥好开心的。”

“为什么?”

“那种花好养活,结的种子多,很快就不是稀罕玩意了,不值钱。到时候那个小悍……那个大小姐肯定还会拔掉它们。”

雷古觉得小黄说的好像不只是牵牛花,但他一时也不明白,只是安慰她道:“那就是说,以后我们可以在贵族大院以外的地方看见它了?好像也不错嘛。”

小黄愣了一下,喃喃道:“嗯,好像也不错……”

在两人身后,一根纤细的牵牛藤儿窜出个须须,随风轻微抖动着,似乎是想够上大树的枝子。

—END—

我本以为雷古和朝灵的故事已经够多了,但通过这次活动,我竟然又被激发出许多脑洞和梗,野蛮少女凰钟的故事发酵得越来越大,超乎我的想象,谢谢少主~谢谢哈兰!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

柯瑞森特 + 1 效果拔群
索伦 + 205 + 8 奖励发放
神秘男子 + 150 + 5 奖励发放
敏特·艾格斯 + 1 效果拔群
乌秋 + 1 你只是为了熊!

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

图一的上层二位,面貌太有意思了,很好,你们吸引了我的注意。
有趣的故事,期待更新。

果然丑到好记XD  发表于 2016-11-23 20:45

酒吧老板

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
埃利亚斯
所在地
尼恩格兰
携带金
108 GP
活跃度
0 AP
技能点
18 SP
剧情点
0 TP
存在感
86 BP
哇,好吊胃口的TBC!如果我分组没记错的话这是少主吧!少主小时候看起来像女孩子的设定真是好认hhhhh雷团小时候也非常可爱!!!

什么居然不是!(失望(你等一下  发表于 2016-11-24 12:48
不是少主哟233  发表于 2016-11-23 20:46
☆。. o帕西瓦尔的故事和他所爱的人们可点这里阅读o .。☆
欢迎您的光临,我是这里的老板,很高兴认识您
若愿意与我分享您的故事,那再好不过了

艾略特家独子

战斗力⑤⑨的前辈

所在地
野外红区
携带金
1526 GP
活跃度
10 AP
技能点
0 SP
剧情点
69 TP
存在感
111 BP

生物学D动物驯养剑E剑D剑C

来啦来啦来啦!期待~

呜嘻嘻嘻嘻嘻嘻嘻!

嘎咕咕咕~  发表于 2016-11-23 20:50

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

不愧是雷古!功力深厚!!!
你的人生和各种小妹妹都有不解之缘呢……“歪,是小小姐吗?对,有这么个事……”

0u0……  发表于 2016-11-24 11:50
少主你怎么能这样说呢,我和大姐姐也很有缘的!  发表于 2016-11-23 20:51
有美一人

第十二星士

执行者

支援
阿齐斯
所在地
森染
携带金
2839 GP
活跃度
4 AP
技能点
8 SP
剧情点
130 TP
存在感
1232 BP

潜行星魔法A链刃S匕首C水性野外生存

说起来你可能不信,第一格的那句话几乎是我的口头禅……啊真亲切啊……【脸盲扼腕叹息!】

小时候的雷古好可爱?好可爱?钻出灌木丛什么的,对着鸡腿流口水什么的简直可爱到爆炸?!感谢想出这活动的人,简直是官方福利,充满了正太萝莉的天堂……【躺平】

看了3L被惊呆了一瞬,吓得我赶紧回去看了看那位朝灵头顶的蝴蝶结和身上的小裙子……然后再看雷古的回复,什么,不是吗!松了一口气的同时莫名又觉得好失望啊【你走】

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

第十五星士

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
希瑟·亚德里安
所在地
野外红区
携带金
980 GP
活跃度
6 AP
技能点
0 SP
剧情点
458 TP
存在感
1726 BP

枪S星魔法S匕首A二刀流投掷B野外生存格斗C潜行棍D杂耍剑E

什么原来不是少主吗(同失望)
一上来就是这么严肃的剧情……期待后续!

楼下的我告诉你,我打人可是很疼的!  发表于 2016-11-27 15:16
让少主本人穿给你们看!反正他现在也是个男装丽人(……  发表于 2016-11-23 21:58

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

艾米莉娅 发表于 2016-11-23 21:35
说起来你可能不信,第一格的那句话几乎是我的口头禅……啊真亲切啊……【脸盲扼腕叹息!】

小时候的雷古 ...

我信我信,我三次元也脸盲得很……(。

多谢XD

如果是少主的话,亮度起码得有这种程度!↓

(真是一个能表现出美貌度又不必画脸的好办法啊)

或许可以给美貌度分级了,比如萤火级、烛光级、灯塔级,太阳级……

本帖子中包含更多资源

x

【您的窗户已经被砸碎】  发表于 2016-11-27 15:18
哈哈哈哈哈我觉得这是个梗可以玩起来!  发表于 2016-11-23 21:59

评分

柯瑞森特 + 1 哈哈哈哈哈哈哈!!!!
索伦 + 187 奖励发放
特纳·辛德莱斯 + 1 效果拔群
夜霾 + 1 效果拔群
洛蕾塔 + 1 hhhh

沃林家次女

战斗力①⑤⑨的英杰

所在地
野外红区
携带金
20 GP
活跃度
5 AP
技能点
0 SP
剧情点
84 TP
存在感
572 BP

动物驯养生物学D弓B理魔法D

雷古勒斯 发表于 2016-11-23 21:57
我信我信,我三次元也脸盲得很……(。

多谢XD

【…………………………。】

本帖子中包含更多资源

x

小姐你不该学坏(压低帽檐)  发表于 2016-11-27 15:19
#前方高能预警# #啊啊啊要融化在这片强光中了# 救命太形象了233333护目镜一秒戳爆笑点!居然还画了幼雷古,感谢~  发表于 2016-11-24 10:18

评分

柯瑞森特 + 1 哈哈哈哈哈哈哈救命啊斯塔茜小姐超机智!
敏特·艾格斯 + 1 效果拔群
特纳·辛德莱斯 + 1 效果拔群
夜霾 + 1 效果拔群
洛蕾塔 + 1 xswl

第十二星士

执行者

支援
阿齐斯
所在地
森染
携带金
2839 GP
活跃度
4 AP
技能点
8 SP
剧情点
130 TP
存在感
1232 BP

潜行星魔法A链刃S匕首C水性野外生存

哎呀这也是偏正直美好又温油的作品啊!果然把年龄限制在小孩子的范围里就是这么的治愈满满……
雷古小时候好可爱啊!跟长大的大雷古比起来感觉略有些面瘫?一本正经的讲道理和心理活动都so萌!当然了脸盲是最大的萌点【喂】
凰钟也可爱,垂涎朝灵美色2333像猴子一样的捞鱼233以及中二病感受到了后来凰钟有脸【?】的时候雷古努力的想表达她的美貌的愿望……

是的,长大后学得圆滑了些!这次真是过足了画小孩子的瘾XD  发表于 2016-12-3 10:44

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励