勇者之光

[主线事件] SA413.1.16 另一个战场

游戏主控制CPU

管理者

携带金
316 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1143 BP
SA413.1.16 另一个战场

约瑟夫活像一条腌透的罗非鱼一样躺在六层外的平台之上仰望着圣盾塔,午后的阳光照耀在塔身的砂岩上反射出阵阵金色的微光。这里原本是个户外观测平台,在塔内的反馈回路失效时用来观测圣盾塔的运作状况,但这玩意儿打从建造完毕后就没出过任何状况所以这些观测平台就一直被当做是摆设从未使用过。

阳光同样照在约瑟夫的身上,驱散了夏维朗冬日的潮湿与晦涩。这是件好事,至少对于大多数人来说如此。不过对于这一位来说这么强烈的阳光不亚于一束射入深山溶洞的探照灯,除了让里头的住客心烦狂躁外没有半点好处。

不过他还是忍了下来,因为要找一个地方打发下午茶时间对于如今的约瑟夫来说真是件难事儿。

不管在哪儿他都能感觉到异样的目光,人们对他的态度就像是对一只会掉毛的土拨鼠——虽然无害但每个人都希望你赶紧离开。

约瑟夫本人也不愿意给别人添麻烦,昨天他是在路克的办公室度过的,前天也是,大前天也是,大大前天也是(没错,从不给人添麻烦特别是那些推荐他参加了倒霉的N7调查队的人),在之前是黎安娜夫人的会客室,再之前是一楼的接待处,在之前……他也不记得了。

总之,他一直觉得DBK是个挺宽敞的地方,直到格尔希因下台后他丢了自己的办公室、研究金费、还有原本开发组的职位之前他还深信不疑。

要是有人冒着生命危险在野外红区挣扎着不让自己喂了魔物,顺手还查明了一桩蓄谋已久的阴谋的话,八成不是为了等着回家后被发配到档案室跟那些发霉的破纸箱作伴。

“遮阳伞”

约瑟夫在脑袋里的某张便笺上草草的记了一笔,神不知鬼不觉的偷运一顶上来会是个不错的主意,他想。他在DBK还有些人脉,可以把伞的主要部件偷运上来,余下的化整为零藏在……哦我在想什么呢,约瑟夫拍了拍脑袋,现在的他在这儿跟隐形人差不多。哪怕我带着一只烤肉架,再抛上四个保龄球瓶子也没人会多看我一眼。或者我可以……

咔哒。平台的门被推开,一个撑着阳伞的女子从塔里跑了出来:“约瑟夫先生?”来人轻呼一声,朝他走了过去:“约瑟夫先生,我带了柠檬!”

或者像那样也行。

普莉西亚抱着膝盖缩在阳伞的阴影下看着约瑟夫把柠檬藏红花还有其他叫不上名来的东西一样样放进茶壶里。

“怎么?圣盾组的工作比想象中更无聊?”约瑟夫边做着手头的工作边问。

普莉西亚笑了笑:“您忘了我本就是从圣盾系统转到开发组的?”

“唔,我只是觉得在开发组工作过的人都不会喜欢其他地方……比如说图书馆!”约瑟夫边说边用手指比划了几个动作,一个比标准战斗术式复杂八倍的加热术式在茶壶四周一闪而逝。

“戈洛尔先生说过,您要是多把心思放在工作中而不是这些无关紧要的小事上的话那……”普莉西亚收住了嘴,这话从前几乎每个人都对约瑟夫说过,但唯独这个时候特别容易触动他本就濒临失控的神经,他毫不客气的嚷嚷着:“那什么?那他们早就能把我打发到图书馆去了是吧?”

“呃……您是被分配到了档案……”

“那他们早就能把我的办公室改造成身熏室了是吧?”

“香薰室……”

“香薰室,身熏室总之都是一回事,好像那群家伙有多爱闻花香一样,DBK一百多年来从没有什么香薰室不是也挺好?

“但不得不承认那确实是个好的主意不是吗?”普莉西亚小声说道。

“唔……是不错啦,周三的丹桂让这个地方闻起来像是夏天的……不过重点是。”他重新凝起眉毛一字一顿的说道:“重点是那地方原本是我的办公室。”他低下头看了看茶壶:“我的办公室。”他继续说道:“我不该被这么对待,没人该被这么对待。”茶壶发出噗噗声,约瑟夫发现自己忘了放茶叶。

太阳斜到了塔的另一边,两人坐在平台的阴影中喝着有史以来最难喝的红茶。已经下午三点了,不过约瑟夫一点也不在乎档案室的接待台前头会排多长的队。他把四零五年之后的所有资料按他喜欢的方式重新归了档。让他们瞎找吧,这是他们自找的!

“我说约瑟夫先生。”普莉西亚呡了一口酸涩的饮料,接着皱了皱眉头:“我的建议,您考虑过了吗?”

约瑟夫原本高昂的气焰来得快散得更急,现在他已经回复到了往日略显呆滞又极度神经质的状态中。他也呡了一口酸涩的饮料同样皱了皱眉头:“阻碍圣盾塔运行,那可是叛国大罪。况且委托您这件事的安飒尔·巴特拉姆如今可是皇子殿下身边的红人,怎么可能协助教会攻打夏维朗呢?只怕是他为了抓捕教会残党设下的陷阱。”

“关于这点,我原本也是心有忐忑,直到亲自确认了有星士参与才安心的。”普莉西亚呡了一口红茶皱着眉头说道。

“好吧,就算安飒尔诚心投靠教会,但这事也实在有些冒险。就像……”约瑟夫端着茶杯皱着眉头像是下了很大的决心一般喝了一小口:“就像前不久的宫变一样,一旦失败,我们这些人一定不会有什么好下场。”

普莉西亚摇了摇头:“政治利益也好势力分析也好这些我都不是太懂啦,我只知道有些事是不得不做的,当初为了找哥哥才在无意中发现了加西亚队长,本来大可以丢下他自己安安全全的回家去,但这样的话就会有人死掉,今天是加西亚队长,明天也许就是哥哥,而后天……”普莉西亚放下手中的茶杯,双手抱住膝盖继续说道:“所以啊,我已经下定决心了,不管有没有约瑟夫先生的帮助我都会想出办法把圣盾塔关掉。”

约瑟夫有些尴尬的笑了笑:“看来要是不帮你的话怕是会被灭口吧?”

对方抿着嘴笑了起来:“会哦!”

“那……那也只能帮你了啊。”约瑟夫听天由命地叹了口气,接着又给自己倒了一大杯酸涩的茶水,自己泡的茶再难喝也得喝完,他皱着眉头想。

◇关联情报◇
约瑟夫·温琴:原本隶属于开发部的DBK研究员,期望在参加N7探索队归来后能得到提拔,却在前皇子格尔希因“叛变”后受到牵累而被贬职任其自生自灭。
普莉西娅·罗斯兰:隶属于开发部的DBK研究员。在安飒尔的游说下答应助其从内部关闭圣盾塔,而与她原本从属与同一部门在政变中成为政治牺牲品的约瑟夫·温琴似乎成为了共谋的最佳人选。

◇关联事件◇
SA413.1.2 风雨欲来
SA413.1.12 微不足道的忠诚

◇NPC人权保护协会申明◇
角色扮演请用其他颜色字体明确标注;非扮演发言请和谐讨论,谢绝嘲讽、攻击及过激语气。

◇BGM:《ロンドン - 北川保昌》◇
载入初始恒星系统。
载入信息导航系统。
欢迎你链接恒星计划最新升级的一级战略型CPU。现在,勇者之光的Network尚在重启阶段,各方面有不成熟的地方尚请玩家原谅。

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

此路越走越凶险………………都要小心。

好哒!  发表于 2016-11-24 00:05
有美一人

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

普莉西亚小姐说得同伴, 关盾计划进度增加,而约瑟夫先生参与了一场可能翻盘的赌注,总的看起来是个可喜可贺的事件,祝二位战士行动顺利。(敬礼)

“他把四零五年之后的所有资料按他喜欢的方式重新归了档。让他们瞎找吧,这是他们自找的!”
23333太坏了!

这个事件本身透着一股大叔的无奈与酸涩(。),自嘲很到位,是约瑟夫先生写的?

是哟~~~<( ̄︶ ̄)>  发表于 2016-11-24 00:05

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

第十二星士

执行者

支援
阿齐斯
所在地
森染
携带金
2847 GP
活跃度
4 AP
技能点
8 SP
剧情点
130 TP
存在感
1233 BP

潜行星魔法A链刃S匕首C水性野外生存

约瑟夫:我差不多是条咸鱼了【对不起看见第一句没忍住哈哈哈哈哈哈

通篇的调调都是幽默诙谐的,内容却是灰暗无奈甚至辛酸的,两相对比,真是让人咂舌。

不是咸鱼,是鲫鱼,腌过的那种!  发表于 2016-11-24 00:07

赏金猎人/植物学者

战斗力①⑨⑨的勇者

所在地
野外红区
携带金
47 GP
活跃度
3 AP
技能点
0 SP
剧情点
78 TP
存在感
818 BP

匕首E生物学C弦乐器C空艇驾驶野外生存潜行魔导开发D朝灵语理魔法A

约瑟夫先生竟然被贬职了,政治……
可能三次元过得慢,总觉得约瑟夫先生被贬了很长时间,但想想,格林先生下台好像也没多久……(
普莉莉小姐好眼光!拉到一个靠谱的队友
关闭圣盾塔是个沉甸甸的抉择亚,二位加油
  约瑟夫有些尴尬的笑了笑:“看来要是不帮你的话怕是会被灭口吧?”

对方抿着嘴笑了起来:“会哦!”

哈哈哈普莉莉小姐good job!

居然被称为“靠谱”的队友,突然觉得有些无所适从呢  发表于 2016-11-24 00:08

评分

Get busy living, or get busy dying.

占卜师

战斗力⑨⑨的精锐

支援
洛蕾塔
所在地
尼恩格兰
携带金
5109 GP
活跃度
61 AP
技能点
0 SP
剧情点
131 TP
存在感
255 BP

占星学历史哲学文学C

哇哦!普莉莉小姐开始搞事情了(终于用习惯了“搞事”这个词)!

看来在“另一个战场”上圣盾塔的关闭已经成为必然了。再加上之前安飒尔和神使的剧情。那么,尼恩格兰的兵力会进攻夏维朗已经是定局了吧。只是安飒尔这一次又成为了关键先生,他到底会帮哪一边呢?(不过也许黑王什么都料到了……哦,可怕)然后莉莉提到的加入的星士是谁呢?

另外话说莉莉小姐跟安飒尔走的很近,这个人着实很难捉摸啊。不过有没有可能通过这个关系把加西亚小队长安全送回尼恩格兰呢?(不过如果安飒尔决定跟着黑王搞事的话就是羊入虎口了,哦,可怕!)

评分

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

啊啊可怜的约瑟夫先生你怎么混得如此悲惨……【瓤洒下了同情的泪水】【皮不知道这件事】
无论什么时候政治斗争都是让人非常讨厌的事情!
普莉好可爱啊。活泼的少女风格里透着坚定。

这确实是一条危险的路!祝各位好运!!

N7好像就我一个混得惨的OTZ—  发表于 2016-11-24 00:12

评分

很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

DBK魔导技术开发专员

战斗力⑨⑨的精锐

支援
萨那
所在地
夏维朗
携带金
543 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
165 TP
存在感
283 BP

弦乐器C理魔法D历史魔导开发A剑A

忍不住大叫:
“快看,窝上电视啦!
躺在地上的那个就是我……不
被降职的那个就是……不
把茶煮坏的那个……
算了,你们把电视关了吧!”

评分

特纳·辛德莱斯 + 1 hhh
天狼 + 1 做人呢最重要的就是开心!
阿德利诺 + 1 效果拔群
艾米莉娅 + 1 同情脸

酒吧老板

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
埃利亚斯
所在地
尼恩格兰
携带金
108 GP
活跃度
0 AP
技能点
18 SP
剧情点
0 TP
存在感
86 BP
厉害了我的莉,你也是搞事儿一流的了!(旁边莉莉在叫“搞事的不是我我是被逼的”,我跟小狮子决定无视她x)
约瑟夫先生的文风很有趣!!乍看之下十分风趣,却也充满了自嘲的感觉,政治的利益洪流里每个人都只是棋子呢……
希望dbk的两位都能平安啊!!!不由得紧张起来了!!!

多谢喜欢  发表于 2016-12-2 16:54

评分

☆&amp;amp;#65377;. o帕西瓦尔的故事和他所爱的人们可点这里阅读o .&amp;amp;#65377;☆
欢迎您的光临,我是这里的老板,很高兴认识您
若愿意与我分享您的故事,那再好不过了

十二支“清秋”

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
三缺
所在地
远京
携带金
545 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
122 TP
存在感
314 BP

情报专家易容B野外生存匕首A潜行生物学D口技催眠术阿尔洛语二刀流投掷A

约瑟夫又上镜了,这种“内奸”般的行动伴随着很大的风险
然而,苟利国家生死以,岂因祸福避趋之

蛤蛤蛤蛤  发表于 2016-12-2 16:54
欢迎洽谈商务合作