勇者之光

[主线事件] SA413.1.17 围堵

游戏主控制CPU

管理者

携带金
316 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1143 BP
SA413.1.17 围堵

天狼搓着兜帽的尖尖,随意地、轻轻地一弹。布料扫过人群,露出阿斯特利·巴布莱克披着斗篷的身影。

事实上,这名星士从苍犀馆侧门溜出来,到这儿已经过了第五条街了。要跟踪他并不容易。朝灵少年眼见目标走向前方窄巷,立刻窜往墙后,并起两指吹了声口哨,发出叽叽喳喳,仿若被野猫惊飞的麻雀啾响。

一群真正的麻雀扑棱扑棱飞上天空。少年攀上围墙,飞快地在屋顶跳跃,抄着近路抢先赶到巷子另一端。

当他无声无息跃落墙头时,阿斯特利仍在匆匆赶路。而在其头顶,少年飞展的斗篷后面已经长出两道寒光。

或许是多次出生入死的经历带来的直觉,星士侧闪一步,匕首从袖中滑出。

铮当!

寒光沿着左肩擦过,罡风卷起斗篷的碎片。他的右手绷起青筋,短小匕身架住一把长刃,发出刺耳的金属铮鸣。

天狼冲势未消,剑压愈沉,迫得阿斯特利退后一步,而下压的锐锋咯噔咯噔滑过匕刃,旋即上挑,同时让挥空的左剑借力横斩。

“……!”

阿斯特利继续后退,躲开了一剑,又用匕首拨开另一剑。他的虎口被震出了血,斗篷再次在剑芒中破裂。

单凭一把小匕首,能在偷袭中自卫到这种程度,天狼明白对方是个硬茬。他不敢留手,加快了进攻的频率,暗巷中顿时有火花不断溅开。叮叮当当,即闪即灭,如同一团团细小的流星。

转眼之间,形势又变。藏在兜帽下的脸仍然看不清表情,但左手剑已经缠住匕首,右手剑径朝大腿直刺,眼看要将血肉捅个对穿。

第六星士飞起一脚,长靴避过寒光,竟踢到刃侧,硬生生把剑路给顶歪了。天狼没防到对方敢这么冒险,整个人被带得滞了一下。星士哪里肯放过这个机会,一步趋前,匕首闪电般刺向对方咽喉。

天狼立刻后仰,就地翻了个跟头。却不等星士撤离,一手撑地,另一手挥剑朝脚踝横斩。星士后跳闪过,朝灵少年以滚代步,一剑未收,一剑又起,这样纠缠下去可没个完了。

阿斯特利叮铛格过这剑,喝道:“够了没有!你究竟是来做什么的?”

天狼只顾攻击,并不答话,却有个带笑的声音悠悠传来:“来堵你啊。”

星士一惊,借着闪躲的动作,用余光瞥向身后。只见一名高大的朝灵青年手执长戟,从窄巷的拐角缓步踱出,堵住了他背后的退路。

见同伴及时赶到,天狼攻势顿止。双刃一抖,剑尖斜指地面,静静地挡在前方。

青年笑嘻嘻地比出打招呼的手势:“唷,这不是苍犀馆的赏金猎人阁下吗,过得好吗?”

阿斯特利靠在墙上,这才稍稍喘了口气。他将这一前一后两名朝灵人细细打量了几眼,嘿嘿笑道:“三个打一个,还问我过得好不好,太不要脸了吧?”

暗处有弩机“咔哒”一响,虽然轻微,但瞒不过星士的耳朵。

执长戟的青年也哈哈一笑:“你在说什么呀,阁下。早上在苍犀馆道别的时候还和和气气的,哪有转头就堵你打架的道理?其实是格尔希因殿下聊得不够尽兴,想再跟你叙个旧什么的,所以派我们请人来了。看在殿下的面子上,还是不要拒绝的好?”

阿斯特利愣了愣,又瞥了天狼一眼。小个子朝灵的兜帽仍然压得很低,剑锋悬停,随时能再发起攻击。星士轻哼一声,将匕首收起:“就算拒绝,你们也不会放我走吧?正好我也想再见他一次,那就麻烦你们带个路呗。”

子墨伸出手:“请。”

穿过一片又一片巷道,他们来到一块荒芜、开阔的废弃工地。破旧的脚手架搭靠在拆除了一半的石墙旁,三名披斗篷的人等在那里。一人发色如碎金,另一人则是火焰般的赤红——那是同样来自圣域的法卫阿德利诺·凯东,与第九星士阿尔弗雷德,如今与前皇子同行。阿斯特利在苍犀馆见过他们,那两人也察觉了他的到来。然而此情此境,难免尴尬。

阿尔弗雷德摇了摇头,什么也没说,凯东则移开了目光,投注到他们身旁的第三名同伴身上。

那人方才转身,轻轻摘下兜帽:“好久不见了,星士先生。”

就像一抹银光,夕阳中泛着微亮,碧蓝眸光与金色的视线相撞。第六星士沉默地行了个礼。

“很抱歉用这种方式将你请来,”格尔希因望着他说,“苍犀馆不是适合谈话的地方,而且当着嘉弗勒叔叔的面,我想你会多有顾虑……你并未将自己真实的身份告知他们,是吗?”

“您要问的只是这件事,殿下?”星士惊讶地反问,“您觉得我应该坦白身份?”

他理直气壮的语气让格尔希因蹙眉,但银发青年仍然耐着性子,逐字逐句回答:

“你有你的立场,照理说我不应该干涉。然而我此番来森染,是受拜维猊下所托,要说服伊斯雷加入王弟的阵营……原本我确信这一趟行程是有价值的,直到在苍犀馆看到了你——请告诉我,明面上让我去做说客,暗地里却叫星士隐瞒身份接近他、监视他的一举一动——莫非这就是教会对伊斯雷的诚意?”

“我第一次听说这件事,”阿斯特利耸耸肩,“或许事情没有那么复杂。我在这儿履行我的职责,神使猊下表达他诚挚的期望,二者互不影响。”

“如何证明它们互不影响?”格尔希因冷冷问道,“你能对自己的行为做出解释吗,星士先生?倘若真的如你所言,这一切都是多余的猜测,那么我立刻为今日无礼的行为向你道歉。”

“不不不,不需要道歉。”阿斯特利摆手,“也没什么好解释的。我有我的原则,要说抱歉也是我比较抱歉啦。”

“……既然如此,”格尔希因叹了口气,“只好将这些话转告伊斯雷,让他自行判断了。你——”

谈话已经无法继续进行下去,银发青年仿佛也失去耐性,打算结束这次强邀的会面。然而阿斯特利像是被什么呛到似的,突然大声咳嗽起来。天狼吓了一跳,差点拔出武器,却听他嚷道:

“殿下,等一等!……我有些话,呃……想跟您单独聊聊,怎么样?”

“可以。”格尔希因挑起眉毛,“我们到那边去谈。”

空地广阔,他们裹紧斗篷,踩着碎石一步步走到矮墙对面。其他人则退至巷口。脚手架挡住了二人交谈的身影。

凯东摸摸后脑勺,转头问阿尔弗雷德:“他怎么突然又有话讲了?”

阿尔弗雷德无奈地一笑:“六号大多数时候还算是个爽快人,你不这样认为吗?”

法卫挠着下巴:“我跟他不算很熟。”

“格林殿下一说到要向伊斯雷打小报告,他就紧张了哦。”子墨悠闲地擦拭着长戟,“当时我站在旁边,看得一清二楚。”

“啊,我并不觉得那是打小报告。”凯东认真地说,“格尔希因先生也许只是在争取交涉的机会。”

“不小不小,是光明正大的情报。”子墨噗地笑出来,“能站在我们这边真令人高兴啊凯东。”

“我从没把你们当作敌人。”法卫深深叹了口气,“愿女神指引我们正确的道路。”

天狼从斗篷里摸出个苹果,咔擦咔擦地啃着,谁都不理。

夜幕悄悄来临,两条人影一前一后走向巷口,打头的正是绿发的星士,金色瞳孔中闪过灯火的反光。

“凯东,还有九号,”他说,“跟我来一下。”

凯东一愣,下意识看向他身后,阿尔弗雷德已经点头:“好。”

格尔希因从阿斯特利后方的阴影中走出,起先未置一语,待凯东也转身要走了,才忍不住唤了一声:“我在老地方等你们。”

金发的法卫抬起手,表示收到。三人渐行渐远,格尔希因耷下肩膀,声音有些疲惫:“岁魈师父,你在吗?”

话音刚落,阴影中便浮出轮廓。天狼颠颠地跑去那边:“师父!”

“我在。”戴面具的狩猎者嗡声回答。

“是我拜托那位星士暂时带他们离开,”银发青年低声说,“我们达成了协议——接下来要讲的事情,请你们不要对任何人说起,尤其不能让教会的人知情……”

天狼不解:“怎么啦,他不是要对伊斯雷做坏事吗?”

“那位星士之所以留在苍犀馆,理由并不像我担心的那样。”格尔希因轻叹,“我想岔了,但是,真相或许比所有预想都还要糟糕。”

岁魈冷静地问:“他说了什么?”

银发青年吐出一个词,用一种听来十分荒谬,甚至有几分夸张的口吻。

“——一个严重的指控……不过他并未告知其他人,目前也只是私下里进行调查……”似乎意识到自己的情绪有些失控,格尔希因顿了几秒,再次出声的时候,音调已恢复平和:

“他需要确切的证据,我们也需要。我们需要再去一个地方。如果在那里我没能找到‘那样东西’……”

银发青年低下头,手指在灯光下失去了血色,却缓慢而坚定地攥紧了剑柄。

◇关联情报◇
阿斯特利·巴布莱克:第六星士。曾作为教会的使者与格尔希因接触。如今以赏金猎人的身份寄居在苍犀馆,是因为……
天狼:从事黑暗赏金猎人工作的朝灵学徒,格尔希因的同伴。由于阿斯特利在苍犀馆出现太过可疑,于是和子墨、岁魈一起围堵这名星士。
子墨:原南诺小姐的私人护卫,遭逢变故后加入格尔希因的队伍,江湖经验十分老道。围堵行动中负责与阿斯特利交谈。
岁魈:从事黑暗赏金猎人工作的朝灵,天狼的师父。围堵行动中藏身暗处支援,以保证此次行动百分之百的成功率。
格尔希因·奈特:前暗夜第一皇子,成功救出宫变后遭到囚禁的皇后,并将其护送至尼恩格兰。受神使所托,前往森染说服伊斯雷加入苏尔蒂的阵营,却意外在苍犀馆遇见隐瞒身份的阿斯特利。
阿德利诺·凯东:圣域法卫,奉命寻找格尔希因并予以必要的保护。参与了营救皇后的计划,围堵行动时留在格尔希因身边。
阿尔弗雷德:第九星士,奉命寻找格尔希因并予以必要的保护。与凯东共同行动,参与了营救皇后的计划。围堵行动时留在格尔希因身边。

◇关联事件◇
SA413.1.3 孤星暗云
SA413.1.14 不安之地

◇NPC人权保护协会申明◇
角色扮演请用其他颜色字体明确标注;非扮演发言请和谐讨论,谢绝嘲讽、攻击及过激语气。

◇BGM:《荒街 -KOUGAI- - 寺嶋民哉》◇

评分

柯瑞森特 + 1 打得好顺畅!
阿德利诺 + 1 效果拔群

载入初始恒星系统。
载入信息导航系统。
欢迎你链接恒星计划最新升级的一级战略型CPU。现在,勇者之光的Network尚在重启阶段,各方面有不成熟的地方尚请玩家原谅。

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

大家都很帅!打戏十分痛快!
魔剑士大黄的朝灵同伴都是老江湖啊XDD
然而我的情商仍然足以搞砸一切【orz】

很好奇阿斯特利在把凯东和阿尔带走之后会跟他们说点什么。
至于大黄和伊斯雷的秘密,就让它仍旧是秘密吧。反正该知道的时候总是会知道的……

看结尾好像事情很严重的样子!不知道大黄要找的证据究竟是什么东西呢?

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

酒吧老板

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
埃利亚斯
所在地
尼恩格兰
携带金
108 GP
活跃度
0 AP
技能点
18 SP
剧情点
0 TP
存在感
86 BP
这个事件真帅!!!大黄队伍的大家都好帅!!最后结尾感觉有大事要发生了,是大黄要发现伊斯雷开门的事情了吗!!!!
☆。. o帕西瓦尔的故事和他所爱的人们可点这里阅读o .。☆
欢迎您的光临,我是这里的老板,很高兴认识您
若愿意与我分享您的故事,那再好不过了

占卜师

战斗力⑨⑨的精锐

支援
洛蕾塔
所在地
尼恩格兰
携带金
5109 GP
活跃度
61 AP
技能点
0 SP
剧情点
131 TP
存在感
255 BP

占星学历史哲学文学C

听起来是不是阿斯特利星士在调查伊斯雷集合使徒的事情?想来目前在森染的使徒应该已经有几位了,如果是知道内情的人还是比较容易发现的?不过果然如此的话,伊斯雷显然没有把他的伟大计划告诉大黄啊!那么反过来大黄有没有对伊斯雷全部告知呢?可能会。

几位S级高手的巷战好精彩!“三英战吕布”吗?hhhhh不过“六号”和“九号”这种称呼有些像人造人hhhhh不过这种情形凯东和阿尔弗雷德的处境有点尴尬呀。

人造人hh,小哥跟我想的一样  发表于 2016-12-3 18:02
是的,尴尬!不过没关系,听领导安排(。)  发表于 2016-11-28 09:27

评分

十二支“清秋”

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
三缺
所在地
远京
携带金
545 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
122 TP
存在感
314 BP

情报专家易容B野外生存匕首A潜行生物学D口技催眠术阿尔洛语二刀流投掷A

又要变天了,教会真是命运多舛,似乎藏着一个很大的阴谋呢
欢迎洽谈商务合作

魔物学者

NPC

所在地
野外红区
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
2 BP
三个围一个,翠翠好委屈
(幸好是三个,如果只有子墨一个总觉得他会更流氓的壁咚…………)(我……我也很想啊!有没有这种机会)

噗!你说得我好想看!【脑补了起来】  发表于 2016-11-28 13:22

评分

艾米莉娅 + 1 快醒醒翠翠是星士!

赏金猎人学徒

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
岁魈
所在地
野外红区
携带金
10012 GP
活跃度
7 AP
技能点
4 SP
剧情点
1007 TP
存在感
1753 BP

二刀流野外生存潜行生物学C剑S

用力啃苹果!好好干活,好好打架,要我揍谁就揍谁!那个绿毛,之前就觉得很可疑!居然不是坏人!而且阿尔和凯东还要听他的?算了,回头再想,现在是听组长讲故事的时间——

…………!!!……

!!!……!

!!…………!!!!(……%#&*

终于来森染了!!

(绿毛是星士,然后全剧终)  发表于 2016-11-28 21:46
那个绿毛,之前就觉得很可爱!居然不是坏人!壁咚他!真想壁咚他!  发表于 2016-11-28 21:46

第十二星士

执行者

支援
阿齐斯
所在地
森染
携带金
2849 GP
活跃度
4 AP
技能点
8 SP
剧情点
130 TP
存在感
1233 BP

潜行星魔法A链刃S匕首C水性野外生存

翠翠:你们仨个打我一个,我要回去告诉咎妮娅【雾】

打戏好精彩!翠翠好给力啊不愧是PC里唯一的个位数星士!【……】

每次看见小狼都觉得好萌啊_(:з」∠)_想养【醒醒】

想养(醒醒)  发表于 2016-11-28 22:27

NPC

所在地
尼恩格兰
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
楼上+1
_(:зゝ∠)_小狼好萌,可是领养人看上去太难打了还是散了(ntm)

翠翠好委屈啊被三打一hhhhh

最后我的阿德哥哥最帅气了!

小偷/服装店店员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
拉祖莱
所在地
夏维朗
携带金
3076 GP
活跃度
30 AP
技能点
1 SP
剧情点
149 TP
存在感
319 BP

匕首E潜行开锁C陷阱C水性口技弦乐器C读唇术易容B偷窃A

打戏好精彩啊,不过下次想看单挑(举手)。

谈话结束后的内容来看,事情有些糟糕。
说下个人感觉:教会应该是在监视伊斯雷,但理由并不是大黄所考虑的那样。然而,这个原因可能会涉及到大黄和伊斯雷之间的秘密。然后,如果这个关系被教会得知的话,也许会对大黄和教会的协作关系产生动摇。

不知道猜的对不对。总感觉大黄这次森染行有点像蜀山行。

评分

留得青山在,不怕没……(饿到昏厥)