勇者之光

返回列表 发新帖

[正史] #TOT#◆各向异态的解画者◆

酒吧老板

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
埃利亚斯
所在地
尼恩格兰
携带金
108 GP
活跃度
0 AP
技能点
18 SP
剧情点
0 TP
存在感
86 BP

我的天好狮子你太棒了!!!!!!文风太好吃了,我无法用言语形容,只好奔跑尖叫!!!!从标题开始就非常有小狮子的风格!!带着神秘的气息,像解谜一样拉开了帷幕,如果把整个故事看作一幅画,这就是慢慢把画上盖着的绒布揭开来的感觉吧。
旁人视角实在是太棒了,有一种神秘的幕布慢慢被拉开的感觉,主角的形象一层一层揭开来,就像拆包裹的感觉一样不知道下一步会有什么惊喜
幼年的莱赫雅可爱、美丽、残忍并集于一身,像小大人一样说着与年龄毫不匹配的言语,开头只是觉得属于老成的那一类孩子,一直到旁观者的部分揭露出少女真正的性格,如你文字里形容的那般,她是一个“美丽的怪物”。围绕着她的究竟是怎样的故事,背后隐藏的究竟是什么,又为何会失忆,愈发期待你的新剧情进展了!!!摇晃酒杯的插图配上文字部分,更加把霸气和不属于同龄人的那一部分给体现的淋漓尽致!!!
狮子,莱赫雅的名字本身便是狮子的意思,这个词语也贯穿全文不断出现,狮尾花原来可以这样使用,狮子的特性那段也非常带感,很喜欢狮子在文中的使用
文章的节奏前面是平稳而带着一点小孩子俏皮,中间是沉着老成,然后忽然变得紧凑、高潮迭起,再回到检票员沉静下来,看得意犹未尽
感觉旁观者的部分愈发有调查员的感觉,接触到不该接触的事物,逐渐陷入疯狂,最后简直就该骰san check了!
图就不说了,很喜欢头图的排版,PS废抱住小狮子大腿求教!酒杯那张居然是极限45分钟,妈妈这个人的45分钟跟我的不大一样!!!(哭泣)小狮子的幼年设定太可爱了!!想把那个小石头拿走(你别)感觉你真的很适合塑造这类角色!!!我们的互动可以毫不大意地约起来呀!!!(在酒馆招手)感觉已经迫不及待要敲碗等你的下一篇了!!!

看到老板这个长评吓得从床上飞出去……好认真啊我感到了害怕(不是)谢谢老板喜欢!写后面的时候我的脑海里其实全都是“发糖!好味!”2333 等我搞完论文就给你回去补长评么么哒(是的我已经看完你那篇了  发表于 2016-12-1 22:53

评分

夜霾 + 12 认真回帖奖励

☆。. o帕西瓦尔的故事和他所爱的人们可点这里阅读o .。☆
欢迎您的光临,我是这里的老板,很高兴认识您
若愿意与我分享您的故事,那再好不过了

宫廷侍女

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
莫德雷德
所在地
尼恩格兰
携带金
526 GP
活跃度
10 AP
技能点
0 SP
剧情点
142 TP
存在感
455 BP

格斗B奥法A

莱赫雅·巴泰拉 发表于 2016-11-29 11:54
1. 各向异态:其实应该是各向异性(Anisotropy),又称非均向性。为了通顺改成了形容词(?)。各向异性指物体 ...

环环相扣一气呵成,看得十分痛快,非常美味!
文的名字也很有趣,到后面伏笔一个一个爆炸开简直爽哭!
瓶刷样儿简直笑死了hhhhh
本来就语死早然后看到楼上的长评简直不敢回复,总之,就,我先跪下给你唱个征服吧?
很棒,很棒,很棒,图文都很棒!

你,你先起来……平身免礼!总之谢谢喜欢!的确很像瓶刷,我本来想写鸡毛掸子的但是不知道YZ背景下有没有这个东西(什么  发表于 2016-12-1 22:56

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

画家/杀手

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
夏维朗
携带金
114 GP
活跃度
16 AP
技能点
3 SP
剧情点
143 TP
存在感
189 BP

理魔法E格斗D烹饪C潜行匕首A绘画B

老板的长评感觉把要说的都说完了……
我看文习惯先全部下拉,拉到底扫一遍长度还有图片,然后瞬间被那张插图震撼了!真的很有吸血鬼的感觉!一种黑暗的诡异的调调!
然后整篇文……救命,好的没话说,关于旁观者这个视角我是相当喜欢的(下次我也试试写写好了?)
最后唯一想吐槽的地方:你的队友呢???

谢谢喜欢!队友的问题,我们是对了一下,发现彼此之间各种方面比如说PC时间和PL时间比较难协调好(尤其是我自带时差orz),最终就采取了【大家写同一个事件,不一定要见面,反正有机会就能再续前缘☆】这种方式!  发表于 2016-12-1 22:58

评分

愿生者拥有不朽的名
愿死者留有不朽的爱

NPC

所在地
尼恩格兰
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
这里是被老板安利过来然后被震撼到的扬希……图文双修的触触真是可怕啊……抱着馆长瑟瑟发抖中。
头图非常好看!标题设计得也很好!最重要是我太喜欢那张插图啦=v=黑暗阴郁萝莉是我心头好!
狮子小姐的文笔果然很好,文风也是我喜欢的那种,这篇文太好吃啦(大口吞下)期待和狮子小姐互动的那一天!

诶嘿谢谢!来玩呀!(老板安利卖得真勤快,瑟瑟发抖  发表于 2016-12-6 11:20

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

这里是被老板安利了八百次的人+1
虽然确实是跟队友一点关系也没有,不过这样的小狮子才有独特的味道呀。
后面那一大段话简直能把人砸晕XDD 这样的小姑娘真是太可怕了你是灰原哀吗(不)

头图的色差非常强烈,风格相当特别。
文风紧凑,虽然(老板说)有一万多字不过一口气就看下来了,丝毫也不觉得冗长啰嗦,很有电影大片的感觉。

虽然说是防止剧透,不过从这篇故事里隐约能看到一点小狮子的过去呢。
感觉好像跟现在的差别蛮大?期待大只的小狮子XD

诶嘿谢谢!老板的安利还真是不留余力……小狮子过去跟现在的反差某种程度上是故意的,总之敬请期待啦诶嘿!  发表于 2016-12-6 11:31

评分

很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26256 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4584 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

巴泰拉小姐这篇作品一体性、完整性、故事性、人物塑造和排版都令人惊叹……我仿佛看到了微博企划式风格和老龄论坛风格和谐统一的美好未来光景了……………………只是我这边在瞎想而已啦

头图就非常带感!仿佛十岁上下的小女孩最可爱了!XD衣服很好看,盯着腿和高跟鞋好久,这鞋子也真好看,特别贵族范儿www个人特别喜欢这个部分www 结果算了下399年的话竟然大概才六岁?!六岁?!六?!=口=………………啊!

哦对了还有用色啊,强调的荧光色啊www感觉下了一番功夫!get了新玩法!

标题也特别带感……看了解释觉得莫名觉而明历,要解的画就是幼年的巴泰拉小姐了吧。

当中或许有真实,或许只是偏见与虚像

真是太贴切不过了www但是这么多碎片的想法和视角整合起来的却也正是一个活灵活现的巴泰拉小小姐(and侍从?)了呢。而且散落的各种思绪也能堆叠出一整个社会关系和状态的缩影,这种玩法形式真的很有意思!

之后的内容www有种看到十八十九世纪的欧洲社会风貌的感觉(?)……阿泽兰应该偏中世纪一些,不过反正一堆黑科技还有魔法,既然通过正史了就说明这样的阿泽兰也是YES NO PROBLEM的嘛 ……新人有这种程度其实已经很可怕啦!而且还有这么多不同的阿泽兰,想想就觉得很带感!w老绅士和无言的朝灵女仆虽然没有太多戏份和台词但是特征特别明显!还有什么裙子稍微脏了点的细节啊,完全能够设想出他们都是来做什么的!

按顺序来好了还是!

◆检票员◆

特别喜欢太矮了的这个细节www!不知为什么就是很喜欢呢!

她长相平平,胸和屁股倒是挺大……唉,我都觉得自己品味庸俗。

这句话的生活感简直了………………总觉得一定有哪个人和我说过同样的话in三次元(。)栩栩如生的一种男性心理呢(喂!

◆女管家◆

“……是希区列克先生,我想他大概又喝酒去了,除此之外,列卡蕾拉也……在‘开小差’。”
        “希区列克啊……这可就伤脑筋了……”

倒霉的死者先生在这里就悄悄出场了呢 看到的时候也觉得应该是个伏笔……还以为是和【最近有些无礼之徒盯上了子爵殿下的物业,造成了……一定损害,我们不得不提防着些。】这句对起来的,轻松愉快的小女孩抓小偷故事什么的(你多喜欢轻松愉快的故事啦……)结果并没想到是那样的发展,而且虽然说了很多话但是还是真·不明觉厉,总之……子爵先生应该就是巴泰拉小姐口中那个【“我已经取得了他庇护者的首肯。”】的庇护者了吗?和女管家的对话倒是对的上……然而为什么庇护又为什么又肯了……前者完全不清楚,后者大致能猜到——是因为巴泰拉小姐来了吧。

◆导览员◆

这里的真的像一个可爱的小女孩了呀XDDD不知道是符合年龄地可爱了一把还是…………恩装的。

但我可不会把猛兽推荐给有孩子的家庭喔。

您是导览员不是推销员啦!XD

这里又提到狮子……虽然知道狮子也是角色的一个梗……但是我还一厢情愿地认为这是个解救受伤狮子的温情故事orz(你到底…………………………。)

◆表演者◆

而我实在没有必要为了个小毛孩多卖笑,只要她掏不出钱,就算是贵族也一样。

感觉虽然重点还是从各种侧面重叠出巴泰拉小姐的形象,但是每个角色的个性和特征也都抓得很牢呢!

但是说起来,他们离开的方向跟特等席入口根本是南辕北辙,要绕上好大一圈呢。是不是该说一句有其从必有其主?虽然不关我事,但我是不是给他们指个路比较好啊?

我也是天真……我一定是被可爱的头图给骗了 其实到这里的时候还以为这真的是迷路了呢……

结果话锋一转,毫无征兆地,换感觉啦——

◆旁观者◆

从结构上来说这篇应该是重点,是高潮……描写也相当符合气氛地狂放了起来……感觉男人像是某个巴泰拉小姐和其父亲所在的神秘组织的员工然后叛逃了?……可是为啥处理背叛者还要可能是boss的女儿出手呢?比起解密不如说谜团更深了——也正常,这是个企划,不是单纯的一篇连载,埋谜团和解密都是很开心的事情呀~XD

【‘您也很熟悉’的那位旧货商】感觉会卖很多奇奇怪怪的东西呢!隐藏角色的感觉!

“——还是说,您比较喜欢‘通常’的方式?”
        ——是恶魔。
        我下意识地想起了这个字眼。要是有那种不符合常理的力量,一切就都能解释了。我想起了教堂的神父们宣讲的讲义。以往我总是对这些说法将信将疑,甚至是嗤之以鼻的,如今才第一次察觉到那宣讲的可靠性。
        ——恶魔就在我们身边。
  老人点了点头,似乎对死囚们的命运不太感冒:“莱赫雅大人,请告诉老朽,那个杯子可是真的具有神奇的力量?”
        “怎么可能?要是奥法真能做到那种事情也太方便了点——只是个从休息室里带出来的普通玻璃杯罢了。”

难道旧货商先生是众人熟知的恶魔?……因为巴泰拉小姐既然不满十岁,怎么都不可能使用奥法的,承上启下……感觉是个大故事呢。

联系隔壁连载文楼的审判……总觉得巴泰拉小姐自己也好,家庭也好,和恶魔和异端逃不了关系吗?

唔,真是期待更多的故事呢w

被称作莱赫雅的小姑娘高高地举起手,以仿佛戏剧表演般的动作,由左至右奋力一划:

和最后的笑容都很有画面感!也很有气势!www

啊对了,这里的将自身视作被创作之物的说法感觉也挺令人玩味呢……有种狮瞳通过冰冷的屏幕看过来的感觉XD

◆检票员◆

结果最后又回到了轻松的气氛好像只是去了一趟游乐场回来—— 搞不懂这个故事了啦——!谜团还有很多,但是这件事是结束了,提到的点也回收了,只是没有讲明,这样的整体性对于初来乍到的第一篇文来说真是很可怕呀www非常期待看到更多作品!…………诶我说第二遍了吗?

啊可惜!www并不知道能不能通过恢复数据找回呢……期待连载!  发表于 2017-2-25 17:05
什么昨天我写了回复居然没法出去……收到长评真是受宠若惊!诶嘿!你看得好仔细啊有好多伏……咳!咳!不能再往下说了!总之我这阵子忙完会尽快把连载更完的!敬请期待!  发表于 2017-2-25 14:28

评分

夜霾 + 12 认真回帖奖励

时茵骑士

战斗力⑨⑨的精锐

支援
爱琳娜·菲尔德
所在地
时茵
携带金
135 GP
活跃度
6 AP
技能点
41 SP
剧情点
40 TP
存在感
275 BP

理魔法E格斗D重武器A

之前看彷徨者的时候被小狮子推荐了这篇,就惦记着有时间一定来补,今天终于如愿以偿~~
感、感觉想说的都被小老板和颗粒说完了!!!唔哇只好谈谈自己的想法了!
看了眼发表时间,这篇是去年的作品,就可见莱赫雅老师深厚的功力和文笔了。翠翠说彷徨者是熟悉世界观后的放飞之作,我觉得这部也挺放飞的!
从不同角色的视角,侧面描写有小莱赫雅参与其中的几个事情,而这些角色也设置了不少客观和主观的想法,这是不是对应了事实和偏见&虚假呢?
而故事中的小莱赫雅,随着剧情的发展,就像是被剥开层层包装纸的礼物,露出了内里的真实的自己……
图也很棒!置于开头的,天真可爱的小小狮子,和放在最后一个故事中,狂气的小小狮子,都让我小心脏扑通乱跳……
请允许我献上这个月的膝盖——

评分