勇者之光

[正史] #双月任务#夜半魔音

小偷/服装店店员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
拉祖莱
所在地
夏维朗
携带金
3076 GP
活跃度
30 AP
技能点
1 SP
剧情点
149 TP
存在感
319 BP

匕首E潜行开锁C陷阱C水性口技弦乐器C读唇术易容B偷窃A

双月同天,必有大乱。

双月题目:
=1都市怪谈什么的即使是阿泽兰也不例外. 请以一个都市怪谈(传说)为题,进行创作(或描写自身有关的某个都市"怪事")

首先感谢老板的串场。和蔼亲切的人没想到却意外难写,一不小心脑洞就会飞起来。
质量什么的自己感觉得不是很满意。经过这次,决定下次再也不赶死线了。(真的做得到么)

登场人物:
  特纳·辛德莱斯
  帕西瓦尔·格雷夫
  埃利亚斯·罗斯兰

留得青山在,不怕没……(饿到昏厥)

小偷/服装店店员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
拉祖莱
所在地
夏维朗
携带金
3076 GP
活跃度
30 AP
技能点
1 SP
剧情点
149 TP
存在感
319 BP

匕首E潜行开锁C陷阱C水性口技弦乐器C读唇术易容B偷窃A

“我回来了。”特纳一个矫健的翻身,从屋檐上稳稳地落地。
“东西在哪里?”情报商对于特纳这种可以吓死人的行为已经见怪不怪,非常淡定地伸出有些枯瘦的右手。
“喏,这个。”特纳从兜里掏出一个没有写落款和收件人的信封。
“好的,待我转交之后如果委托人确定没有问题。下次你来我这,你应该可以拿到钱了。”
“哟西,这次也完美地解决了。话说……”特纳刚想继续说下去,却看到有点罕见的一幕——情报商打了个大大的、长长的哈欠。
“呦,挺少见的呀。最近晚上都干什么了?”特纳打趣道。
“入睡。”情报商终于停止了长长的哈欠,顺势揉了揉眼睛。
“入……睡?”特纳特地重复了一遍,还拖了长音。这个词,相当微妙。
“没事,你可以先走了。等会应该还有个人会来。”情报商没有随特纳的诱导继续说下去,而是下了“逐客令”。
特纳没有深追,本身也只是个玩笑罢了。

“欢迎您下次光临。”老实说,让特纳好好干活其实还是挺有模有样的。成天嬉皮笑脸的他做出一两个微笑轻而易举。
“特纳,把你那边那段布拿过来。我对比一下。”
“OK~。”
“嗯。。。果然是这边的质感比较好一点吗。但上了年纪的话,颜色还是不要太亮吧。”兹娜拿着两块布稍作对比,思考了一点时间。“特纳,你帮我找找这种材料的布有没有这个颜色的,我记得应该有。”
“兹娜姐啊,那块布的话,你前几天全用光了啊。”
“对哦。瞧我这记性。”兹娜轻轻地敲了下自己的脑门,摇头的同时还发出两声无奈的自嘲。
“说起那块布的话。”说着,兹娜“蹬蹬蹬”地跑上二楼,抱着一个包袱下来了。“这个,送到这个地址,明天。”
“收到!”特纳一口应下,但看到地址之后,下意识地皱了皱眉头。“兹娜姐,这个地址……”
“怎么了?这个地址我让客人确认过很多遍,确定没写错。”兹娜看来也知道这个地址很可疑,不过既然是顾客的委托,也不好拒绝便是了。
虽然兹娜这么说,特纳紧皱的眉头没有丝毫的松缓。

“这里还是老样子。”特纳对他现在所在的废宅轻车熟路。以前躲避各种追捕的时候,这种地方他可是经常来。嘛,其实现在也是。
“那个,我看看啊。交货时间在晚上5点以后。怎么送个东西搞得交接可疑货物一样。”特纳抱怨着,径直走到一个角落,什么都没铺直接席地而坐。
然而时间才不过堪堪午后,离最早的约定时间还早了不少。之所以特纳会来这么早,是想调查清楚昨天听闻的一个“怪事”。

【“老板,今日特价一份。”特纳径直走到柜台前,特地坐在了帕西瓦尔的对面。
“好的。特纳先生,你今天好好带钱了吧。”帕西瓦尔在柜台里擦着看起来其实已经很干净的酒杯,声音一如既往得亲切,顺带着一丝玩笑的意味。
“今天放心好了。特价的钱我还是付得起的。”特纳拍了拍胸脯,似乎很有自信。
“还需要些什么其他的吗?”
“不了,今天就特价。对了,老板。跟你打听点事。”特纳故作神秘地把身体往柜台里靠了靠。
“怎么了。”
“关于南边那间老房子。”
“你是说那个,一家人突然搬走然后一直没有人入住,到现在荒废得可以见到鬼的那个房子吗?”
“对的。最近有没有什么传言,关于那个房子,比如有谁频繁出入什么的。
“传言……”帕西瓦尔右手扶着下巴,低着头,开始在脑海里搜寻。不久,他似乎想到了什么,狡黠一笑。不过,这个笑容,特纳并没有有捕捉到。
“这么说的话。你有没有听说过最近流传出来的新的都市奇谈?”
“新的都市奇谈?”特纳的好奇心被勾起来了。
“嗯。听说那间房子,最近每天晚上都会传出可怕的声音。有人说是闹鬼,也有人说是奇怪的仪式。”帕西瓦尔温柔的声线真的不是很适合讲这些鬼故事。饶是这样,却依旧能让特纳对此提起兴趣。
“哼……看起来挺有趣的。”特纳饶有兴致地点了点头。
与此同时,爱尔柏塔把香喷喷的咖喱鸡饭端了上来。得到满意的结果的特纳,拿起勺子,慰劳自己抗议了一天的肠胃。】

“话说,那家伙是不是最近正好住在这附近,所以才会大白天打哈欠。”特纳想起情报商少见的长哈欠,联想了一下两件事情之间的关联。
“嘛,怎么样都好,希望不是什么危险的家伙。比如警备队什么的。”
窗外的太阳当空照,时间还早。人一无聊就会容易犯困,特纳伸个懒腰,倒头就睡。

睡觉时,时间的流逝非常快。特纳眼睛一闭一睁,发现太阳已经西沉了。周围的寒气已经开始冒头,特纳抱紧双臂,拿出早已备好的外套披上。
“求女神帮帮忙,让那个家伙赶紧来啊。”特纳搓着手自行发热,为了让刚睡醒的身体快点暖和起来。
“话说那家伙为什么要傍晚,不知道这个时节早晚降温降得比较狠么。”特纳连珠炮似的抱怨,然而除了自己好受点并无实质作用。

其实来这么早特纳是有考虑的。
调查这件事,从暗处比较好。也就是说,他觉得自己有必要从“找人”这一方转换立场成“等人”的一方。在这么一个地方有点偏僻,时间也不早的情况下,暗处的人比较有利。
额,好吧,特纳可能想的有点太多了。从事后来看,他来早了并没有什么意义。

没过多久,开门的声音响起。随后,清晰地脚步声传来,咯吱咯吱的木板并不能掩盖厚重的步履。估摸着,来人是个男性。来人走路速度很快,没有任何拐弯抹角地径直冲着特纳现在所在的房间而来。而特纳现在守株待兔的房间就是地址上要求的房间。
特纳的直觉告诉他,这个来人应该就是收件人,而这个收件人就是怪谈的制造者。

房间门被打开了。特纳和收件人的视线对上了。
金发金瞳,皮肤偏黑,身材叫匀称,身高比特纳高了不少。很帅气的一个人。
“嗯?我订的衣服到了?”来人一眼就瞟到特纳脚边的包裹。
“那个,请问你就是埃利亚斯·罗斯兰先生?”
“嗯,是我。”埃利亚斯咧嘴一笑,露出洁白的牙齿。“我可以先验个货吗?”
“请便。”
埃利亚斯麻利地用佩刀解开包裹的绳子,利索地打开包裹着的麻布。随后他拿起包裹里的蓝紫色礼服。从头到尾,从里到外,不放过一个细节,仔细检查了,不下三遍。
特纳还是第一次见到这么认真甚至有点偏执的人。在埃利亚斯检查货物的时候,虽然无聊,但也只能安静地等着。
特纳还想问他一些事。

“OK。没问题了。辛苦你们了。”
“我们应该做的。期待您的下次光临。”特纳说完客套辞令,话锋一转,“埃利亚斯先生,关于这个房子晚上会传出声音这件事……”
“嗯?哦,是我。”埃利亚斯承认得非常爽快。
“嗯?这么爽快?老板不是说是可怕的声音吗?难道没有什么内情?”特纳对于埃利亚斯的爽快感到有些狐疑。
“我在练习唱歌。这套衣服我几天之后会用到。那群人真是的,不让我在家里练,把我赶到这里来。”
“那老板说的……”
“老板?哦,帕西吗?等等,你难道是帕西介绍过来听我唱歌的?我昨天刚刚拜托过他,他办事速度还真快啊。”埃利亚斯突然双眼发光,抓住特纳的双肩,手臂因为激动而变得有力。
“唱歌?”特纳一时间没有反应过来。

等等?!这个人他说自己是谁?埃利亚斯·罗斯兰。他刚刚说他要干什么来着?唱歌?嗯,对,唱歌。唱歌?!!
一阵头脑小风暴之后,特纳突然意识到了问题的严重性。不对,是危险性。特纳真恨自己为何没有早一步反应过来。
埃利亚斯这个名字如雷贯耳。特纳虽然没有见过本人,但混迹市井多年,关于他的传言已经不止是有耳闻的程度,应该已经烂记于心了才对。尤其是他的魔音。很抱歉,这里的魔音,不是褒义词。

“那个,我今天还有事……”
“别客气。既然是帕西的朋友,那就是我的朋友。”
特纳想要挣脱,可他的小身板怎么可能敌得过身为骑士团中队长的埃利亚斯呢。
“那个……”平时脑袋挺灵光的特纳竟然在这个关键当口词穷了,想不一个合适的逃跑理由。
“我先唱一句。你听好。”
特纳并不知道是不是埃利亚斯好久没抓到愿意听他唱歌的人所以才抓他抓得这么紧。但他知道,他逃不了。而且似乎埃利亚斯打算就保持着这个姿势。
气沉丹田,调整气息,酝酿感情。特纳就这么近距离地,看着埃利亚斯一步步地准备,慢慢地进入正戏。
既然无法逃跑,特纳迅速地用手指把耳朵塞住,妄图隔绝埃利亚斯的魔音。然而,埃利亚斯的歌声,如果没有穿透力的话,就不会成为传说了。

那一晚,经过特纳努力的调查,传言中提到的可怕声音没有消失,反而变得更加响亮和亢奋。方元的情况如果用一句话来形容的话,那就是:鸟飞绝,人踪灭。

“老板啊,你害死我了。”
“我只是按照你问的提供了一些线索而已。”
“但你完全可以不说的啊。而且你们是至交,肯定知道些什么。”
“这样吧,作为赔礼,今天给你免单吧。”
“这可是你说的哦。那我要……”
“虽然是免单,但要注意节制哦。”
“…………那就今日特价吧。”

【END】

评分

神秘男子 + 140 + 7 奖励发放
阿德利诺 + 1 笑果拔群
扬希 + 1 当时我就震惊了
艾米莉娅 + 1 难以直视
康拉德 + 1 做人呢最重要的就是开心

留得青山在,不怕没……(饿到昏厥)

占卜师

战斗力⑨⑨的精锐

支援
洛蕾塔
所在地
尼恩格兰
携带金
5109 GP
活跃度
61 AP
技能点
0 SP
剧情点
131 TP
存在感
255 BP

占星学历史哲学文学C

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈感觉特纳完全被算计了,然后免费餐还是要了特价,真悲惨

第十二星士

执行者

支援
阿齐斯
所在地
森染
携带金
2851 GP
活跃度
4 AP
技能点
8 SP
剧情点
130 TP
存在感
1233 BP

潜行星魔法A链刃S匕首C水性野外生存

哈哈哈哈哈埃利亚斯的唱歌梗我可以看一百年不腻

酒吧老板

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
埃利亚斯
所在地
尼恩格兰
携带金
108 GP
活跃度
0 AP
技能点
18 SP
剧情点
0 TP
存在感
86 BP
哈哈哈哈哈哈哈哈埃利亚斯的歌声已经是都市怪谈级别的了吗哈哈哈哈哈哈,拉住人就唱歌还好吗!!!哎呀特纳先生,说了今天免单的嘛,不要客气呀(笑眯眯)看多了文艺帕西,偶尔腹黑的帕西也很有趣呀,想起了凯东之前写的出老千的帕西23333现在我开始认真思考,被核武器罗斯兰家族包围的我是怎么幸存下来的了……(深沉

老板,尼恩格兰需要你的血清。()  发表于 2016-12-1 16:50

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

☆。. o帕西瓦尔的故事和他所爱的人们可点这里阅读o .。☆
欢迎您的光临,我是这里的老板,很高兴认识您
若愿意与我分享您的故事,那再好不过了

宫廷侍女

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
莫德雷德
所在地
尼恩格兰
携带金
526 GP
活跃度
10 AP
技能点
0 SP
剧情点
142 TP
存在感
455 BP

格斗B奥法A

特纳·辛德莱斯 发表于 2016-11-30 11:23
“我回来了。”特纳一个矫健的翻身,从屋檐上稳稳地落地。“东西在哪里?”情报商对于特纳这种可以吓死人的 ...

哈哈哈哈哈哈哈哈哈都市怪谈埃利亚斯
心疼特纳,竟然被抓住了,好奇近距离接触核弹级音污染爆炸源之后是怎么活着回来的
以及老板,啧啧,原来你是这样的腹黑,一份特价怎么够!至少给他一份正价啊!多可怜啊!【x

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

画家/杀手

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
夏维朗
携带金
114 GP
活跃度
16 AP
技能点
3 SP
剧情点
143 TP
存在感
189 BP

理魔法E格斗D烹饪C潜行匕首A绘画B

哈哈哈哈哈哈哈哈能从声波攻击中活下来也是不容易,以后埃利亚斯可以考虑战斗的时候唱歌,一定战无不胜呢!
愿生者拥有不朽的名
愿死者留有不朽的爱

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

哈哈哈哈哈哈笑死了
都市怪谈埃利亚斯XD 你们的中队长是这样的中队长队员们都知道吗哈哈哈哈
话说埃利“认真到有点偏执”吗?真是想不到呢。难道那件“蓝紫色的礼服”是送给莉莉的礼物?

特纳好好玩XDDD
浑身上下都是跟某小蜘蛛一样的【】气质。可爱。

思考起了老板在尼恩格兰生物链(?)里存在的位置。

评分

帕西瓦尔 + 1 也许我是伊斯人哦(x)

很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

这个怪谈脍炙人口!中队长真是位极具特点的人物,会不会将来他的歌声也能成为“不闻高歌非好汉”的经典传说?
请让我有幸听一听!(作死脸)

少主深思啊。(过来人的劝告) 不过可以让开谊听一听  发表于 2017-3-27 11:11
有美一人