勇者之光

[外章] #TOT#举杯邀洛 对晓三人——前篇

画家/杀手

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
夏维朗
携带金
114 GP
活跃度
16 AP
技能点
3 SP
剧情点
143 TP
存在感
189 BP

理魔法E格斗D烹饪C潜行匕首A绘画B

「栀子要成为全大陆最厉害的酿酒师!」

「我想要自由,去看看外面的世界!」

「我想要成为有名的画家,坐在自己的小屋里画画!」

------------------------------------------------------------

Cast

宫晓

夏栀

洛蕾塔

Contents

------------------------------------------------------------Begin

愿生者拥有不朽的名
愿死者留有不朽的爱

画家/杀手

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
夏维朗
携带金
114 GP
活跃度
16 AP
技能点
3 SP
剧情点
143 TP
存在感
189 BP

序·
----------
    清晨的尼恩格兰依旧忙碌,人们早早地起床开始一天的工作,唯有一家小酒庄几乎到日上三竿之时才开门营业。

夏栀打了个哈欠,坐在高脚凳上,晃荡着双腿,看着杰斯忙碌的背影。昨天骨折调酒睡得太晚了,早上的钟声都没有叫醒他们。

很快,酒香飘满了整条小巷,人们驻足回望,追寻着香气才注意到这间其貌不扬的小店,一天的繁忙开始了。

作为一个8岁的小孩子,即使已经显露出过人的酿酒天赋,夏栀小朋友依然充满着好奇和童心,忙里偷闲,比如此刻,她被一只黑色的猫吸引了注意力。

纤细的黑色小猫迈着优雅的步伐走进他们店里,轻车熟路,像是老顾客一般。它的脖子上挂着金属吊牌,显然是一只不知从哪儿来的家养猫。

夏栀好奇地凑上去,猫也不躲避,任凭她抱起了自己,然后乖巧地看着她。

“难道酒的香气吸引了一只小猫?”夏栀好奇地看着吊牌,那是一个离这里不远的地址。

好可爱的小猫,抱它、抚摸它也不会反抗,反而柔顺地蹭着自己的手掌,实在是太萌了!不过被伯伯看见的话一定会被唠叨的吧,不如……不如把猫送回去,顺便偷个懒?好主意!

“杰斯伯伯!这里有一只迷路的小猫咪!我去送还给它的主人!”

杰斯的回应被淹没在顾客声音中,夏栀跑出了酒庄。
愿生者拥有不朽的名
愿死者留有不朽的爱

画家/杀手

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
夏维朗
携带金
114 GP
活跃度
16 AP
技能点
3 SP
剧情点
143 TP
存在感
189 BP

Chapter 1
----------
    大概就是这儿附近吧,小夏栀抱着猫咪左顾右盼,注意到远处两个奇怪的人。

一个女孩蹲在地上,用扇子扇着一个煤炉,锅子上似乎在蒸肉,旁边则站着一个大叔。

“小洛丽塔(Lolita)哟,为了我们的小温迪,请更努力地扇风吧!”

“亲爱的盖伊(Gay)同志,您确定这样子招来的是温迪而不是其他什么东西吗?还有我已经很卖力了!”

“这样子有利于锻炼臂力!请放心,这是我以前从某个朝灵那儿听来的方法,离家的温迪一定会因此回来!”

好……神奇的二人组,夏栀愣神的功夫,小猫突然从她话里一跃而下,向前跑去。

“喂!等一下……”

听见夏栀的叫声,女孩抬头向这边看来,露出惊讶的神情。

“竟然真的回来了……”

“我就说可以的嘛!”

黑猫一跃而起,跳进女孩怀里,用脸蹭着。

夏栀急匆匆地跑了过去,停在了他们面前,女孩歪头看着她。

“那个,这只是你们的猫?”

“是,它给你带来了什么麻烦吗?”

“没有没有,今早在我们酒庄里碰到了它,还以为是闻到酒香过来了呢。”

“啊,关于这点……纯粹是盖伊(Gay)同志不好好喂猫导致的。”

“所有钱都拿去买衣服了嘛!”那位被称为盖伊的大叔挺直腰说完这些话后,突然矮下身凑到女孩耳旁喃喃:“喂喂,给我留点面子,你知道的,……”

夏栀好奇地看着这两个人,女孩一头红锈色长发被梳成双马尾,黑色和棕色混搭的连衣裙,花边棕色手套,黑色过膝袜搭配厚跟皮鞋,像从童话里走出来的人物,即使是沉郁的黑色也有了一种活泼感。大叔除了头发有点乱,脸部清爽,还穿着晚上的睡衣。两人不仅衣着大相径庭,面部表情也很不同,女孩有点严肃的感觉,一脸冷漠,而大叔表情相当丰富,感觉他们的年龄应该互换一下才能符合这时的表情。

“总之,谢谢你,你家在哪儿,需要送你……”

“哎呀,别那么见外,”大叔把女孩拉到一边,对着夏栀一脸灿烂的笑容,“为了感谢你,先进来喝杯茶吧……啊不,果汁也有,你一定喜欢喝果汁吧,来,快进来!”

“咦咦咦?”

夏栀就这么不明所以地被推了进去,她瞥见少女一手扶着额头,好像在表示“又来了”。
一大杯橙汁放在夏栀面前,她却没有动,比起果汁,酒更对她的胃口。

“先自我介绍一下吧,我叫洛蕾塔·奥斯丁(Loretta Austen),这位……姑且算是我的师父吧,盖伊·巴德布(Gay Badpoor)。”

“我明明是你师父兼监护人好吧,还有好好介绍我的名字啊!我才不叫那个晦气的名字啊!我是格雷·古德里奇(Gray Goodrich),请问小姐芳名?”

“夏栀·希尔德,我家是酿酒世家哦!我很擅长酿酒的,所以比起果汁,我更喜欢酒,你们这里有酒吗?”

“哎呀,小孩子喜欢喝酒真是少见,酒我当然有。稍等,每次我想要洛蕾塔陪我喝酒时,她都严肃地拒绝,「未成年人不可以饮酒」,这是不解风情。”

古德里奇快速地走开了,喜滋滋地跑去拿酒,留下洛蕾塔和夏栀对视。

正想开口说话,夏栀就感觉到有毛茸茸的东西在蹭自己的脚。原来是刚刚那只猫咪,它爬上了夏栀的膝盖,安静地趴在那里,任由夏栀抚摸着它的后背。

“它叫温迪?”

“嗯。”

“为什么要叫这个名字?”

“因为格雷先生想要一个小女孩的名字,他觉得这样的猫咪可以吸引像我和你一样的女孩子。”洛蕾塔叹了一口气。

“等等,他不会是……”曾经听人提起过,这可是一个非常危险的癖好。

“放心,还没达到变态级别,只是……”

“小洛丽塔哟,我仿佛听见你在说我坏话,不听话的小孩可是要饿肚子的哟。”

古德里奇一手拿酒,另一手捏着两只高脚杯,一只放在了夏栀面前。

“真的不要?”古德里奇诱惑般的晃了晃倒了一半酒的酒杯,深色的液体荡漾着。

“不要!”洛蕾塔果断拒绝,把头扭到一边小口喝着自己的果汁。

夏栀先是看了看酒的陈色,又凑近闻了一下,随后抿了一小口,闭眼享受着。

“很好喝。”

“小夏栀相当识货呢,这可是放了好几年的酒,我一直都舍不得拿出来喝,要不是今天有贵客。”

洛蕾塔继续一副事不关己、高高挂起的模样,假装没听见自家师父的油嘴滑舌。

“有点不好意思呢,嘿嘿。父亲说,受人恩惠就要回报。虽然我不是很懂,但是你们既然请我喝酒,那么下次到我酒庄来喝酒好吗?”

“真的吗?”古德里奇脸上的表情足以用“笑得像朵花儿”来形容。洛蕾塔无奈地撇撇嘴。

“嗯,当然可以!我会用最好的酒来招待你们!”夏栀豪迈地将酒一饮而尽,“哎呀,抱歉我要走了。不然杰斯伯伯又要烦了。啊,对了,差点忘记告诉你们我家店在哪儿了,就在……”

“好像并不是很远?有空的话我们就来拜访。”

活泼的吵闹声消失了,小屋重归平静。温迪在夏栀做过的椅子上舒服地睡着,看起来,它很喜欢这个小女孩。

“我觉得你们可以交个朋友。”古德里奇靠在椅子上,看着正在清洗被子的洛蕾塔的背影。

“可以吗?你从前不是说不要和任何人深交吗?”

“哎呀,这次不一样嘛。”不用回头也可以想象出古德里奇幸福得冒泡的脸。

不想再拒绝了,或许这一次真的可以交个朋友来改变一下自己阴郁的性格。
愿生者拥有不朽的名
愿死者留有不朽的爱

画家/杀手

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
夏维朗
携带金
114 GP
活跃度
16 AP
技能点
3 SP
剧情点
143 TP
存在感
189 BP

Chapter 2
----------
    第二天一大早,古德里奇就迫不及待地带着洛蕾塔去了夏栀的酒庄。古德里奇难得没有露出萝莉控的本色,和杰斯有一搭没一搭地聊着天,留下两个小女孩逗猫,准确来说是夏栀蹲着逗猫而洛蕾塔在一边看。

“不要老是在边上看嘛,一起来玩呢。”夏栀友好地发出邀请。

洛蕾塔摇了摇头:“平时我和它玩得够多了,你们这才第二次见面,好好玩吧。”

语毕,夏栀还为来得及回应,温迪就率先行动了。它扑到了洛蕾塔怀里,在后者措手不及时,进一步爬到了她的肩上,赖在那里不肯下来。

“唉。”拗不过温迪,洛蕾塔一只手扶着它的背,防止掉下来,不愧是格雷先生养的猫,在某些方面脾气也一样。

“噗!”夏栀开心地笑了,她拉起洛蕾塔的手,调皮地眨眨眼睛,“看来我们只能玩点其他东西了呢。”

于是,在大街上忙碌的人们,看见两个小家伙飞快地跑过。

“小宫宫,我带了新的朋友过来哦!”

洛蕾塔被夏栀拉到了一个男孩子面前。

“呃,栀子,这是谁?”

“这是洛蕾塔。”她指指洛蕾塔,“这是温迪。”她指指肩膀上的猫,“这是宫晓。”她又指指面前的朝灵男孩。

“以后呢,我们就可以三个人一起玩了!”

“但是今天不是说好玩「那个」的嘛。”

“这样啊……那我们就玩那个传说中的游戏吧!”

传说中的游戏?洛蕾塔有点心动。

“捉迷藏!”

“好棒!”宫晓一脸满足的样子。

洛蕾塔觉得有点跟不上这两个人的节奏,只见夏栀一把拉过她,“你看哦,宫宫是个朝灵所以一般小孩子都不愿意和他玩,他也没玩过捉迷藏,我也没有,我们来玩好不好?”

蕾塔怎么忍心拒绝眼前这个双眼闪闪发光的小女孩呢?何况她也没玩过,她自己也很想玩。

“好耶!那第一轮就由我来当鬼吧,你们两个记得藏好哦!”

划定了一个区域后,趁着夏栀闭眼数数的时候,两个人跑了起来。

“喂,我们躲到哪里去?”

“我也不知道啊。”

“那先分开来吧。”宫晓向另一头跑去。

路过一条小巷,一个空的木桶放在那里。就在那里吧,洛蕾塔握紧了自己的小拳头,抱着温迪钻了进去。木桶很小,但正好容下她这样一个小孩子。

“我~来~咯!你~们~藏~好~了~吗?”刚稳定下来,她就听到了夏栀招摇过市的声音。

“嘘,温迪不要乱动啦……温迪!”顽皮的小猫突然顶开盖子跑了出去。

“温迪!”洛蕾塔小声呼唤着,看着它跑到了大街上。

“啊!温迪!”

温迪向反方向跑去,夏栀也追了过去,听到脚步声渐行渐远,洛蕾塔松了一口气。

她在桶里换了一个姿势,不知道宫晓藏到哪里去了呢。

呀!救命呀!”不知道过了多久,夏栀的呼救声从不远处传来,她连忙爬出木桶。

在哪了?怎么了?

好像是那个方向,她迅速跑过去。

没有,哪里都没有夏栀的身影,怎么办?洛蕾塔惊恐地徘徊着,望着四周。

不要这样,女神,别再夺去我的朋友了!

夏栀,你一定要平安啊!

突然,一只小手抓住了她的手腕。

“抓到你咯!”

她扭过头,夏栀一脸天真无邪的笑容,温迪欢乐地叫了一声。

她还没从紧张中回过神,夏栀又朝另一头看去,一个气喘嘻嘻的男孩正站在她面前。

“啊,发现宫宫!”

“……等等,这难道是陷阱?”宫晓突然反应过来。

“答对啦!”

“你!赖皮!”

“哪里赖皮了!明明是你们自己跑出来的嘛!”

“不行!就是你赖皮!你耍赖!”

“我没有!没有!”

“夏栀!”

洛蕾塔的声音打断了两个人的争吵,夏栀一怔,转过了身。

别再开这种玩笑了好吗?我都快吓死了。”

“就是嘛,我也是担心才跑过来的!”宫晓也愤愤不平。

“我……就是看时间快到了,又找不到你们,所以才……”她声音渐渐小了下去,没了底气,“……对不起……”夏栀低下头,嗫嚅道。

洛蕾塔笑了,发自内心的微笑,“没事就好。”

“嘿嘿嘿,不过,”夏栀迅速恢复活力,一副阴谋得逞的样子笑起来,“这样是不是说明小洛你也把我当朋友了呢?”

她回以一个更加灿烂的笑容。

“当然,栀子。”

她们已经是很好的朋友了,再过不久她们会成为更好的朋友。

古德里奇看着两个孩子手拉着手跑了回来,露出欣慰的微笑。

小洛丽塔终于找到朋友了呀,真好。

愿女神保佑她们。
愿生者拥有不朽的名
愿死者留有不朽的爱

画家/杀手

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
夏维朗
携带金
114 GP
活跃度
16 AP
技能点
3 SP
剧情点
143 TP
存在感
189 BP

Chapter 3
----------
    “今天宫晓没来?”

“他被他主人拉去做事了吧,所以就我们两个人哦!”夏栀在悠闲地转着圈。

今天,她拉着洛蕾塔来到了城镇的一片空地上。这里似乎本来准备造一栋房子,却不知道为什么迟迟没有开工。

“所以,今天来这里干什么?”

“嘿嘿。”夏栀神神秘秘地凑到洛蕾塔眼前,“我最近发现,你是不是出门都有随身带小刀的习惯?”

“呃……”这是应该蒙混呢还是坦白呢……

“别想蒙混过关!我昨天可是亲眼看见了!”

作为一个见习杀手,洛蕾塔和古德里奇一样,有随身携带护身匕首的习惯,只不过段数不够高,被发现了。

“不用掩藏啦!我很早就看出来小洛你不是普通人了呢!所以呢……嘿咻!”夏栀不知道从哪里抽出一块大盾牌,上面刻有可爱的小熊图案。

“我们来比试一下吧!正好很久没有好好活动一下了呢!”

“你……不怕受伤吗?”记得更小的时候,当时古德里奇特地请人打造了一柄适合小孩子的袖珍匕首给她带着,一直被同龄人用惊恐的眼光看待,所以,她一直没有找到朋友,而另一方面,她自己本身也不愿意和人过多接触。

多和人去交流,你会发现这是一件很有趣的事,会找到新的天地。”尽管一直听到师父和自己这样说。

“当然不怕!我可是有这么一大块盾牌的!不怕!来吧!”夏栀豪爽地笑着。

不一样,栀子和其他人是不一样的,格雷先生,看来我找到了一个想到好的朋友呢。

“那好吧,先告诉你,我认真起来可是很恐怖的哟!”

“才不怕呢!我会拿出全部的实力!”

这一次,匕首不再是伤人的道具,不再是杀人的工具,它作为朋友之间的友好交流,发挥着作用。

来吧!

不用掩藏,可以尽情释放自己的感觉真好!

夕阳西下,两个小家伙静静平躺在草坪上,累得一句话也说不出来。

天空真好看,红色的云霞,夕阳正好,暖洋洋的。

“我说,你们都干了什么呀!”一颗硕大的脑袋在两人眼前无限放大。

“切~磋,切磋啦。”

“嗯?看不出来小洛你很能打嘛。”宫晓饶有兴致地挑挑眉毛,“竟然能和栀子不相上下。”

“一般般,下次我们过个几招?”

“我可是和平人士,打打杀杀多不好。你看看你们,衣服都脏了。”宫晓像个小老师一样把手背在后面,摇头晃脑地说道。

“那么小宫宫你来干什么?”

“别叫我小宫宫,太难听了!”他故意咳嗽了一声,学着不知道哪里听来的台词说道:“那么本宫今天就犒劳一下两位了。”

「我不在乎我尘世的命运
只有少许的尘缘——
我不在乎我多年的爱情
被遗忘在恨的瞬间——
我不悲叹我孤寂的爱人
生活得比我快活;
但我悲叹你为我而伤心
我仅仅是一名过客」
-----------------------
~Fin.~

评分

神秘男子 + 330 + 11 奖励发放
修文纳 + 1 治愈系
雷古勒斯 + 1 治愈系
扬希 + 1 治愈系
夏栀 + 1 治愈系

愿生者拥有不朽的名
愿死者留有不朽的爱

第十二星士

执行者

支援
阿齐斯
所在地
森染
携带金
2851 GP
活跃度
4 AP
技能点
8 SP
剧情点
130 TP
存在感
1233 BP

潜行星魔法A链刃S匕首C水性野外生存

洛蕾塔小时候的愿望原来是画师啊……长大后……怎么说呢,虽然成为了杀手,但也算是……不忘初心?

第一反应是以血画画(。)“杀人者焦赞”之类的(哪里不对  发表于 2016-12-3 11:35
其实是双修,嗯!  发表于 2016-12-2 17:49

NPC

所在地
尼恩格兰
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
小洛原来是想做画师啊w脑补了美少女坐在河边绘画的光景,想想还是很美的。记得我婚礼需要你来画画纪念

好呀好呀,我来玩!  发表于 2016-12-2 17:49

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

能找到可以放开手脚切磋的朋友真是美事一桩w
脑补了一下锈色双马尾飞扬、小匕首与大盾牌攻防战、两个女孩眼中斗志燃燃脸蛋烧得红红的画面,嗯,这就是青春和友情!

然而其实活动的本意是拯救单身男士,然而男士已经被我们扔到一边去了呢(嗯  发表于 2016-12-6 21:00