勇者之光

[主线事件] SA413.1.18 非戏剧化冲突

游戏主控制CPU

管理者

携带金
316 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1143 BP
SA413.1.18 非戏剧化冲突

齐特雷亚到达涌泉湖东岸时,已经是落日时分。放眼望去,半边湖水连着半边天空一片橙黄,近前一座木桥黑色的剪影挡住了它们暧昧的分界,桥栏上坐着个人,垂下的两腿一荡一荡,高高束起的黑色长发也跟着在晚风里飘摇。

“好地方。”他说。

“可不是。如今想在晓光找块清静地方,越来越难喽。”那人把钓竿插在旁边,转头一笑,“您看起来有点疲惫啊。用不用我帮忙?——各方面。”

齐特雷亚站在他身侧,两手插着裤袋,放轻声音:“我重新去北港区纳提亚家,打听出他上面还有一个姐姐,大约三岁时就失踪了。我觉得是被一个赏金猎人带走的。我正在找这个猎人。”

那人歪了歪头。“你觉得?”

齐特雷亚没回答他的问题。“‘龅牙保罗’——你见过这个人吗?”

那人眨眨眼睛。

“嗯~见过的话应该不会忘吧。我会替你留意。”

“多谢。”齐特雷亚颌首,问,“您那边进展如何?”

那人耸耸肩。

齐特雷亚看着毫无动静的垂线。“若是鱼儿不上钩,你打算怎么办?”

“我嘛,做事情一向只凭两样,”那人懒洋洋说,“一是运气,二是耐心。”

齐特雷亚微微皱眉,正要再说些什么,身后突然有脚步声响起。他正要回身,那人忽然轻呼一声,抄过钓竿一提,水声响处,一条鲜活的鱼儿便到了他手中。

他转过身,将它向气喘吁吁跑过来的少年亮一亮。

“阿罗,添菜了!”

“唉,穆里兹先生,吃不成了……!”少年跺脚,“有位大小姐带人杀到后台,就往那儿一坐,也不让我们排练,也不让人进出,非要见着您不可!看着不好惹,团长让我告诉您一声,千万别回剧院!”

“说笑呢。”那人在少年脑门儿上轻轻一敲,“热心女观众登门拜访,正是求之不得,怎么能避而不见?走,咱们这就回去。”他提步要走,又想起手里的鱼。“唔,”他看看齐特雷亚,“您晚饭……”

“……不了,谢谢。”齐特雷亚说。

那人遗憾地看了那条鱼一眼,俯身将它轻轻滑入水中。

暮色已尽,黄金水道两侧的街灯逐一点亮,朦胧而摇曳地伸向远方。坐落于黄金水道旁的晓光大剧院同样灯火通明,马车将门口停得满满当当,那热闹的景象与往昔并无差别——甚至还要熙攘一些。或许是因为航道关闭,老爷小姐们不得不待在城里无处打发;又或者是想要逃避到处弥漫的紧张气氛,只管沉浸在那些与己无关的、安全的喜怒哀乐之中。他们已经做好了为并不存在的剧中人流泪的准备,然而幕布后的演员们还没有。

戴着黑色头纱,遮住半边面孔的银发少女不耐烦地敲着桌板,冷眼看着交握双手沉默地坐在对面的T*剧团团长卡尔,在他身旁站着的则是不停擦着汗、时不时往后门外张望的剧院经理。两个精悍男子站在他们身后,手按刀剑,目露凶光。看看窗外天色,其中一人趋到银发少女身边。

“您不宜在此逗留太久。”他附耳道,“请您先回去,我一定替您逮到人。”

“不行!我非得亲自在这儿戳破他的弥天大谎不可!”银发少女断然说,随即清清嗓子,又转向卡尔。

“团长先生,我不想为难您,但是那个法里斯……那个叫穆里兹的,没人能帮他过这一关——有脸做出这种事,就该知道会有被人找上门的一天!”

卡尔不回话,却有另一个声音从门外飘了进来。“正是如此——所以,你做好准备了没有?”

银发少女脸色一沉,站起身来。守在门外的人纷纷亮起兵器,但那人左一兜,右一转,不知怎么就钻了进来。他先不理会少女,拍拍经理的肩膀,又跟卡尔低声交谈了两句。两人对望一眼,一起起身进了道具间。

青年这才转过身来,毫不客气地将少女从头到尾打量了一番。

“——佳思妮·迪恩。”他冷笑着说。

“……果然是冲着我来的!”

佳思妮向桌上重重一拍,两个护卫一左一右跨上来。然而她还没来得及真正发作,外面忽然传来惨叫,随后是怒吼、兵刃交接之声和更多的惨叫声,间着一串轻而凌乱的脚步声。房间里的人全都一惊。一个护卫反应过来,正要拉少女离开,冷不防一个人影破窗而入朝他砸过来。他刀拔出一半,却发现那人是守在外面的同伴,一愣之下,两人已一同摔在地上。

顿挫之间,另一名银发少女跌跌撞撞跑进来。

“珍……安洁!??”一见她,佳思妮立时把什么都抛到九霄云外。“你怎么来了?!”她快步迎上去,握住对方伸出来的双手。

“我来找你回……”

还没来得及说完,一道利芒直刺少女的身后。

佳思妮几乎是下意识地把少女往一旁推开,向前一步展开双臂。——这一天终于来了……她想,紧接着脑中变成一片空白……

但是没有预想中的疼痛……只有一声锵然惊响。

她定了定神。眼前不是利刃,而是高挑背影和飘舞的黑发——那个恬不知耻的骗子剧作家挡在她身前,长刀出鞘,挡住了致命一击。

“这下你欠我更多了。”他笑道,长刀一荡荡开抵着的短匕。

不过他们显然不是目标。袭击者并不与他纠缠,脚下一蹬调转方向,仍朝名为安洁妮尔的银发少女扑去。佳思妮尖声惊叫,房间里的其他人也反应过来,一人护住银发少女,其他两人挥刀迎击。然而以一敌多,刺客却毫不畏惧,手中利刃翻转,顷刻划破一人脖颈。血液飞溅到他的眼罩上,将上面的金色星纹染成猩红。

——那是圣眼……是星士!

佳思妮心下大骇,眼睁睁地看着那凶悍星士手起刀落,同伴血肉纷飞,护卫很快倒毙殆尽,安洁妮尔再次暴露在他的寒光中。佳思妮想要扑过去,手臂却被长发青年抓得动弹不得。她拼命挣扎,几乎就要破口大骂,眼里却分明看着安洁妮尔退无可退,而那星士甩甩手腕,微一躬腰,似乎就要给目标来个了结……

就在这时,一道银光打着旋从门外直朝星士喉间要害飞来。

星士被迫扭身闪避。下一秒,一道几乎无法看清的身影欺至他身前,银芒再涨,粲如海涛。星士只觉寒毛倒竖,使出全力挡住这一击后,立刻一个翻滚,与来人拉开距离。

那是个银发的小个子,舔着薄而无血色的嘴唇,一双紫眼犹如盯住猎物的秃鹫,泛着兴奋的光。

星士握紧了匕首,他的同伴在外面,该不会……

“……十四!撤!十二撑不住了!”

星士一甩头,不待门外话音落定,已疾退几步闪出门外,在楼梯处一个后仰,消失无踪。

抓着佳思妮的长发青年这时才松了手。佳思妮惊魂未定,直到银发少女走过来握住她的手,才回过神来,张口的声音还在颤抖:“对不起,安洁,都怪我随便跑出来……”

“你没事就好。”安洁妮尔柔声说,又转头对赶来救了她的紫眼年轻人说,“没想到只这么一小段路就被盯上了,多亏你及时赶来。——你没事吧?”

“没事。”紫眼年轻人——巴风特漫不经心地拭去嘴角溢出的鲜血,瞥了眼房间里的最后一个人,“这人谁?”

“对……对啊!你到底是谁!”佳思妮这才想起来,也狠狠瞪了过去,“是不是你把星士叫来的!你和法里斯那个懦夫是什么关系!?”

“我刚刚才救了你,你这是对救命恩人的态度吗?”长发青年还刀入鞘,扬了扬眉毛。“我可不知道什么法里斯,法外斯。我穆里兹·诺亚,如此大费周章,不过是想向雪莉·哈林顿的女儿要回一样东西!”

听到这个名字,安洁妮尔握紧斗篷的系带,佳思妮则握紧了她的另一只手。她们一起盯着这个身手莫测、来历更难捉摸的男人,而他仰起头,以睥睨的目光扫视着她们两个。

“但是呢,”他说,“我本来以为她只欠我的,没想到,”他顿了顿,

“连星士也追来了,又是想要追讨些什么呢?”

◇关联情报◇
齐特雷亚·阿尔卡纳:森染市政厅首席秘书官。为将苏瓦的未婚妻莉莉带回晓光,以及寻找奥斯家真正的使徒继承者来到晓光。
穆雷·伯莱塔:赏金猎人,同时也是十一位使徒之一。为了寻找继承使徒身份的迪恩家女儿来到晓光,化名穆里兹·诺亚。
安洁妮尔:赛兰圣教的圣女,蓝组恶魔,也是穆雷寻找的迪恩家真正的女儿。珍妮是她的曾用名。
佳思妮·迪恩:赛兰圣教的的一员,安洁妮尔的替身,在森染时以脾气暴躁闻名。
巴风特:时茵猎兵团团长,也是蓝组的头号高手,身手极其强悍。海啸事件后被调派至晓光。
贝德里赫·卡特:第十四星士,一直在追踪圣女的下落,寻找刺杀机会。
梅洛蒂亚・索格纳雷:第二十七星士,与艾米莉娅一起对付外头的援手。
卡尔:T*剧团团长,接受穆里兹·诺亚的剧本和赞助,带领剧团来到晓光演出,并不知其真正身份和目的。

◇关联事件◇
SA412.12.25 镜中镜像
SA413.1.7 得而复失
SA413.1.17 戏剧化故事

◇NPC人权保护协会申明◇
角色扮演请用其他颜色字体明确标注;非扮演发言请和谐讨论,谢绝嘲讽、攻击及过激语气。

◇BGM:《Surprise Rush - SoundTeMP》◇

评分

艾米莉娅 + 1 表白十四号!

载入初始恒星系统。
载入信息导航系统。
欢迎你链接恒星计划最新升级的一级战略型CPU。现在,勇者之光的Network尚在重启阶段,各方面有不成熟的地方尚请玩家原谅。

第十二星士

执行者

支援
阿齐斯
所在地
森染
携带金
2839 GP
活跃度
4 AP
技能点
8 SP
剧情点
130 TP
存在感
1232 BP

潜行星魔法A链刃S匕首C水性野外生存

十四号好帅!帅爆了!怎么那么帅!干脆利落又果断!配和伤这BGM看的我热血沸腾!【尖叫!】

相比之下二十一号好鶸啊!

……
………
……………………

等一下,二十一号不就是我吗……

………………

麻麻我受重伤了!这次双月为什么我没有抽到重伤或大病的那题!现成的题材啊啊啊!【捶地】

不说了我要产粮提高武技去了【哭唧唧】

PS:可恶,只差一步之遥就能在正史里见到穆雷苏了!

哎呀一时兴奋忘记了……你看我这不马上就在群里想起来了吗!【老年痴呆症提前患者的我】  发表于 2016-12-4 15:30
等等……我不是跟你讲过是用了星痕吗!星痕时间过会晕倒所以要撤,不是重伤的意思!  发表于 2016-12-4 15:26

评分

柯瑞森特 + 1 哈哈哈哈啊哈!!!!可爱!

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

哎呀我还在想那个“骗子剧作家”是谁,原来是你啊苏穆雷~
好吧这确实很像你的风格。某种,嗯,风流倜傥?文艺气息?【为什么我一遇到你就词穷OTL】
十四不是和十七搭档么,十七跑到哪里去了。(好久没见到威尔瑟了,有点想念呢。)

音乐好听,事件信息量大,打得也很帅XD

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

法祭/圣域法卫

战斗力①⑤⑨的英杰

所在地
晓光
携带金
1028 GP
活跃度
5 AP
技能点
0 SP
剧情点
52 TP
存在感
266 BP

剑E弩E格斗E理魔法B

摸了摸艾米小姐,
看了一眼楼上那夸张的技能表,

水越来越混了,那么谁才是那个捞鱼的?

酒吧老板

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
埃利亚斯
所在地
尼恩格兰
携带金
108 GP
活跃度
0 AP
技能点
18 SP
剧情点
0 TP
存在感
86 BP
大家都好帅!!!!!穆雷先生原来是你!!!x
为啥21和14都没跟自己的搭档在一起,好奇,威尔瑟先生和梅洛呢
圣女又出来了!!!圣女和佳思妮小姐!虽然是反派还是好喜欢这两个姑娘呢!蓝组线继续推进中,期待!!!

评分

☆。. o帕西瓦尔的故事和他所爱的人们可点这里阅读o .。☆
欢迎您的光临,我是这里的老板,很高兴认识您
若愿意与我分享您的故事,那再好不过了

NPC

所在地
尼恩格兰
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
大家都很不容易,辛苦啦!
苏穆雷果然苏得帅气,拇指

小偷/服装店店员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
拉祖莱
所在地
夏维朗
携带金
3076 GP
活跃度
30 AP
技能点
1 SP
剧情点
149 TP
存在感
319 BP

匕首E潜行开锁C陷阱C水性口技弦乐器C读唇术易容B偷窃A

星士,使徒,恶魔。
这台戏开得有点大,而且,相当期待。

21外头硬刚相当帅(虽然文里帅的是14)。听说21受伤了,心疼一波。
穆雷不愧是穆雷苏,真的好苏。

不是不是没受伤是开了星痕晕过去了  发表于 2016-12-5 21:00
留得青山在,不怕没……(饿到昏厥)

十二支“清秋”

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
三缺
所在地
远京
携带金
545 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
122 TP
存在感
314 BP

情报专家易容B野外生存匕首A潜行生物学D口技催眠术阿尔洛语二刀流投掷A

暗杀这种事果然不容易啊……苏穆雷也阳刚了一把(X)
欢迎洽谈商务合作

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

相当精彩的一章啊。

第一皇子

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
伊斯雷
所在地
野外红区
携带金
7009 GP
活跃度
36 AP
技能点
0 SP
剧情点
479 TP
存在感
1175 BP

剑S理魔法S空艇驾驶魔导开发C机械工B潜行

先是编造一出彻底反转的戏码,尤其是从父辈开始编排,而不仅仅把诬陷局限于佳思妮一人身上,真是精准地戳人心肺,但凡听进耳里,凡人尚且忍不下去,何况是一向“忍够了”的佳思妮。
等到目标露头,分明是有求于人,偏不好言好语诚恳请求,反倒摆出一副追债人的气盛嘴脸,如此一来,对方倒更可能放下戒心。
穆雷先生的钓鱼手法相当老练啊(笑)

评分

柯瑞森特 + 1 这个(笑)感觉好可怕哦Q-Q(抖……