勇者之光

[主线事件] SA413.1.20 碧落之声

游戏主控制CPU

管理者

携带金
316 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1143 BP
SA413.1.20 碧落之声

格尔希因蹲下身,轻轻拂去落叶。

除了年幼的他们,无人知晓、无人问津的秘密之地。落叶年深日久、层层累积,先还鲜润,继而干枯,再向下,便成了介于土灰与泥泞之间的某种物质,难以言喻的触感从指尖传来,冰冷,湿黏,柔软,令人心生违和,却又莫名地依恋难已。在那之下他找到了它们:一度有着完美对称的分桠,如今却已失去形状的菩提枝;纤毫未损、只是不再洁白的羽毛;雨花玉髓的青绿纹路仍然繁丽清晰仿佛蕴含着整片大海,菊石则早在当年便已破损,只留下一段无从追溯的年轮……格尔希因以手指抚过它们露出泥土的部分。它们粗粝或光洁、坚硬或细软的质感在他心中唤起多年以前的光和微风,他们得到它们时的欣喜,还有将它们深埋时的珍重。

还有一只手指大小的玻璃管,顶端的软木塞已经朽了,一些泥土掉进管内沉在残存的半截液体里,灰迷迷的看不出颜色。

苍犀馆的中庭有一株冠盖蔽日的夏雪梧桐树,当它盛开,它将森染的青灰天空染成绀碧颜色。那样纯粹、浓郁、广阔的绀碧,久望是会使人沉溺的。日复一日格尔希因扒在回廊下,痴痴仰着头,直到初夏第一场急雨一夜将漫天繁花打落殆尽。

伊斯雷不知从哪儿找了只筐来。他花了一个上午把筐捡满,又用一下午把花朵漂净,用纱布包起来,挤啊,攥啊…………傍晚时,格尔希因重新拥有了——虽然只是小小的一截——绀碧的天空。无价、无用的宝物啊——他和伊斯雷,彼时他们还是天之骄子,整个世界都是他们的应许之地。可拥有一切并没什么大不了。他们竭诚努力,无非是想留下那些盈不可久、微不足道的瞬间。

“那时我想留着它,你非得要我当晚就把它埋下不可。”他说,“你那时就知道吗?它会……”

“我不知道——我不确定。我只是觉得那样比较好。”

那样比较好,那样就不会失望,虽然毕竟免不了悲伤。伊斯雷的声音像洒落的时雨,轻,清楚,干脆,没什么可多说——即便像现在这样两个人面对面,又有什么可说?他们之间本就不需要剖白。对面的人没有变,但是想要握住他的手也已经不能够——两个人都清楚地意识到这点。他们只有立在那里,立在他们竭力挽留而无可挽留的过往的遗骸当中,茫茫然呼出自己的——并且吸入对方的——慰藉,还有心哀。

“我从拜维猊下那里来。他说,你拒绝让森染骑士团加入联军,除非以我为新的皇帝。”格尔希因说,盯住挚友的脸,“这一点也不好笑,伊斯雷。一点也不。”

伊斯雷确实在笑,相当开心。“可伊奇里特·拜维非常当真,不是吗?除了你,没人会拿这当说笑。只是我以为你已经受够了他,没想到你还会去见他。所以你是来为他说项?哦,等等,”他严肃起来。“——你想吗?那也不是不能够安排。”

“够了。"格尔希因真要生气了。

伊斯雷一笑,望向树桠间迟迟的铁锈的落日。

“我知道你选择了你的路。”他说,“我也是如此。让我拿你当一次藉口,好吗?”

格尔希因看着伊斯雷的侧脸。在夕阳下那张脸那么苍白,那双深绿眼睛里有血的颜色。

“有一件事我想和你说。”他说,“我得到了『骑士』的记忆。”

“你可以不用告诉我。”伊斯雷飞快截断,仿佛猝不及防被人刺了一刀。但是格尔希因顾不得。“我必得告诉你不可。”他坚下心固执说下去,“我得到了『骑士』的记忆,因此了解到这个世界,我们的历史,许多不为人知的真相——”

“啊。”伊斯雷惨然、茫然地应了一声。过了很久,才有一点白气在他脸前弥漫开。

“所以你想要告诉我吗?真相?”

格尔希因迟疑了一下。

“我不知道……那些是你一见之下只想将它再次掩埋的东西,就像教会——圣灵所做的那样。”他说,“但是对你我没法那样。对你我不能撒谎,不能隐瞒。我会把我所知道的一切都告诉你,但是在那之前,有一件事我们非得解决不可,”他说,“就是你正在做的这件事。”

“我在做的事。”伊斯雷说。

“——『门』。”格尔希因说,“你要打开它,对吗?”

伊斯雷又笑了。“这也是『骑士』告诉你的吗?”

“『骑士』的知惠是一部分,更重要的是我了解你,伊斯雷。”格尔希因说,“你为什么拿我向教会作梗?你不会罔顾我的意志一厢情愿地要把我推上皇座;你也清楚二弟有足够的器量肩负起这个国家,于情于理你应该支持他。你为什么一直回避、一直有所保留?我不相信你是真的要挟兵自重——你当然也不是怕牺牲。你是觉得这一切都没有必要,对吗?因为你觉得有‘更好的方法’,到那个时候,一切都会颠覆,因此一切都会解决。”

“你把我想得这样好,”伊斯雷说,“我实在很高兴。”

“我知道阿尔卡纳祖祖辈辈都是使徒。”格尔希因说,“我知道你找过乔伊斯·弗塔涅,还有麦尔瑟提斯,他们也曾是使徒。还有爱默生。我去过商籁遗迹和黄昏遗迹,里面的两份文书都不见了——是你拿走的,对吗?还有No.8——”

他顿住了。一瞬间伊斯雷的脸上变得没有表情——不是他曾经用来驱离他的那种刻意的冷漠,而是一种平静——静谧,像被雪覆盖的,无人得见、无人抵达的荒原。

“就像你知道的那样。”他说,“想要开启『门』,不止需要使徒,还需要强大的能量——远超圣盾的能量。要召集大量的魔导士。要开辟举行仪式的场所,还要制造堪比圣盾反应装置规模的特殊的魔导器——我不确定它的正式名称,目前为止我们的韦森特大师叫它‘小蜥蜴’。”他笑笑,“要在绝对保密的前提下准备这一切,我们做的还不错,对吗?”

格尔希因看着他。“伊斯雷。”他轻声说,“你都做了些什么啊。”

“我利用了所有人的希望。”伊斯雷说。“从来没有第八城市。所谓的S点反应,还有『阳炎』,都是布局。No.8不是新的乐土。它是祭坛。我以我之一躯,以及所有被我欺骗、利用的人们的希望献祭,无论如何也要实现,”他说——

『贤者』再临。

格尔希因沉默了很久。他并非没有料到这个答案,也并非没有预想到伊斯雷的决绝,然而他从来不知道要如何说服他,如何抚慰他,如何让他感到幸福和安宁。

“伊斯雷,你为什么绝望?”终于他开口说。“你为什么这样绝望?”

“因为我希望当人们流血,”伊斯雷说,“当我们流血,我们的血是浇灌了子孙后代的土地,而不是粉饰权谋者的冠冕,或者成为恶魔的食粮,而苟且活着的人只是饱食终日在他们自以为的安乐中逐渐劣化走向灭亡。”他说。“既然本应指引我们的『女神』甘于堕为野心家的工具、只飨于那一点香烟似的虚名,那就让『贤者』再临吧,即便这意味着『门之战争』的重演。『贤者』会指引我们。『贤者』会唤起力量——只有到那时人们才会再一次明白,什么是力量,什么是荣光。”

“你不能把历史当成可以倒回去重来一遍的东西!”格尔希因说,“这四百年的和平不是虚幻,『贤者』的牺牲也不是徒劳!这不是你或我或任何人有资格裁决的事!”

伊斯雷的眼中掠过一丝凄然的笑意。

“你要知道,格尔希因,我这样做,并不是因为我有这个资格,而是因为除了我之外,没有人会去做这件事,无论现在,还是将来。”他说。

一时仿佛有雨洒落,又像风吹过树梢,那冥冥之中的波涛声。

格尔希因慢慢将手放到剑柄上。

“我知道我没法说服你。”他说,“但是我必得阻止你不可。”

伊斯雷也按上佩剑。

“格尔希因,听到你平安无事,我真的非常、非常高兴。”他说。“如果到那里为止就好了,如果没有再见面……”

他拔剑。『涅槃』的寒芒斩断了诀别,迎向格尔希因的剑光。历史将向他们分别索要代价,而这世上并没有一片能永远一同仰望的天空。只是当剑刺入肉身,当痛苦成了唯一的意念,他们在对方眼中看到的并不是血色,毕竟,还是,他们曾经竭诚想要挽留的绀碧的瞬间。

……………………

“…………林!!格林!!格林!!!”

黑发少年一连声地叫,拼命拍那张苍白的脸,蓝晶色的眼睛没有完全闭上,但光彩已经几近消失了。

他顿住动作,将视线投向不远处的另一个人,那正是造成格尔希因如今状况的元凶——尽管对方的状况并没有更好……如果少年想为朋友报仇,现在的伊斯雷·阿尔卡纳,在失去知觉的情形下,可没有丝毫反抗的余地。

一只有力的大手猛然按住他的肩膀,身后的男子用不容置疑的声音淡淡命令:“上药。”

少年一把抄住对方扔来的小布包,耸耸鼻子,不甘心地嘟囔:“金菊草灰?用这个能行吗?”说话时,他的目光错也不错,仍然紧紧锁在另一名伤重者的脖颈。

肩上的重量消失了,随之而来的是一声轻嗤。少年赶忙抬头,只见面覆骸骨的男子抱起双臂,幽幽回答:

“尽人事,听天命。什么事情该做,什么事情不该做,可要想好了。”

“……哼!”少年把药粉一股脑儿倒在格尔希因的伤口上,两下把斗篷撕成布条开始包扎。“都怪格林,说什么非要单独来,要不是我们偷偷跟着,现在还不知道会怎么样呢!”他又啧了一声:“还断了两根肋骨!不行,我要把伊斯雷的肋骨也打断,不然太便宜他了!”

“肋骨不碍事,死不了。”骨面男子扬了扬头。“那边断了左腿、右肩,侧腹也在大出血。彼此彼此吧。”

“我们把伊斯雷丢下!不管他!”少年气鼓鼓地嚷嚷。

骨面男子看了一眼深幽的林间。“本来就不用你管。”

树枝轻响,一只手伸出来招了一招,算是寒暄,接着一个人走出来。他掸着自己新绿的短发,走到横卧在地的伊斯雷跟前,蹲下来,端详了一下那张死灰的、然而恬静的脸。

“女神在上,”第六星士苦笑,“我到底为什么要管你。”

◇关联情报◇
伊斯雷·阿尔卡纳:掌握『门』之钥匙的十一使徒之一。目睹恶魔祸乱,女神无所作为,而理魔法频率日趋衰退的人类却全无警醒、只安于圣盾的庇护,为了一己私欲而倾轧攻讦不止的世界,认为只有使『贤者』再次降临这个世界,才能带领人们拨乱反正,避免灭亡的命运,即便那会造成莫大的牺牲。
格尔希因·奈特:背负『骑士』之记忆的前皇子。从阿斯特利处得知伊斯雷意欲开启『门』的消息,又亲自前往曾经保存商籁文书的古神遗迹,确认了这一事实。虽然理解伊斯雷的忧虑,但仍对人类抱有信心,决心不惜一切代价阻止挚友的计划。
岁魈:格尔希因的同伴。秉着“观察”格尔希因的宗旨暗中跟随,但尊重格尔希因的意愿,并不出手干涉他与伊斯雷的问题。
天狼:格尔希因的同伴。跟随师父而来。
阿斯特利·巴布莱克:第六星士。最先意识到伊斯雷真正计划的人。暗中跟随伊斯雷来到此地,确证了自己的怀疑。虽然对伊斯雷心情复杂,但还是救助了他。

◇关联事件◇
SA413.1.9 云上行路
SA413.1.17 围堵

◇NPC人权保护协会申明◇
角色扮演请用其他颜色字体明确标注;非扮演发言请和谐讨论,谢绝嘲讽、攻击及过激语气。

◇BGM:《掟ニ囚ワレシ神 - MONACA》◇

评分

柯瑞森特 + 1 嘤————————(难受拧成球

载入初始恒星系统。
载入信息导航系统。
欢迎你链接恒星计划最新升级的一级战略型CPU。现在,勇者之光的Network尚在重启阶段,各方面有不成熟的地方尚请玩家原谅。

第一皇子

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
伊斯雷
所在地
野外红区
携带金
7009 GP
活跃度
36 AP
技能点
0 SP
剧情点
479 TP
存在感
1175 BP

剑S理魔法S空艇驾驶魔导开发C机械工B潜行

终于等到这个事件,我想这不仅是伊斯雷的诀别时刻,也是格尔希因的诀行之时。
在很长一段时间里,他一直处于尴尬的境地中。父亲曾将他视为至宝,后来却无故厌弃;继母与他有母子亲情,却总与他保持疏离;挚友曾与他亲密无间,却在分离后态度大变。生命中最重要的三个人不约而同拒绝了他,不解释任何缘由。他性情疏朗,不为此自弃,但也无法不问一句:为什么?
带着这个问题几番努力,最终在NO.7的死境中,找到了通往答案的钥匙。
他不是奈特之子,也不是格兰森之子,这是他无法改变也无可挽回的事实。但他还是格尔希因,是伊斯雷的挚友——也许直到这一刻,他终于获得了“返祖”——得到那些注定将要掩埋的记忆的意义。
因为只有他能了解伊斯雷。
因为只有他能阻止伊斯雷。
因为只有他能拯救伊斯雷。

“格尔希因,听到你平安无事,我真的非常、非常高兴。”伊斯雷说。“如果到那里为止就好了,如果没有再见面……”

正好相反啊,伊斯雷。
幸好,我们还能再见面。
幸好,我们拼尽全力,也没能杀死对方。
我没有对人类绝望,更没有对你绝望。我不得不阻止你,但我也打从心底相信,一定会有转机的那一天。

到那一天之前,还有我能做的事情。
为你。
为我。
为阿泽兰。

以『骑士』的名义。

评分

艾米莉娅 + 8 认真回帖奖励
柯瑞森特 + 1 祝愿您能够得偿所愿。
天狼 + 1 站格伊
塞缇丝 + 1 效果拔群治愈系

第十二星士

执行者

支援
阿齐斯
所在地
森染
携带金
2847 GP
活跃度
4 AP
技能点
8 SP
剧情点
130 TP
存在感
1233 BP

潜行星魔法A链刃S匕首C水性野外生存

这章吓得我抱紧了女神!【女神:……】

我的妈呀看的我浑身鸟肌,氛围超棒,信息量爆表!

打起来了!打起来了!打起来了!告诉我这是不是第九章的高潮?!两个带着各自的意志,各自的信念,各自的坚持的美男子!【……重点是美男子吗!】连同珍贵的感情一起,终于刀刃相向,正面打起来了!如同第九章头图里画的那样,打起来了!热血沸腾!——来自一个吃瓜围观群众的兴奋……

文笔美飞啦!这沉重又无奈又悲伤又决绝坚定的感觉!配上这BGM!吓得我再次抱紧了女神!

PS:这一章里,算上围观的翠翠,是不是骑士、贤者、女神三圣灵的代表人物都齐了?

PPS:小狼好可爱啊【蹭】

你知道的太多了【深沉脸】  发表于 2016-12-7 22:05
艾米你趁乱抱了两次女神。  发表于 2016-12-7 22:00

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

占卜师

战斗力⑨⑨的精锐

支援
洛蕾塔
所在地
尼恩格兰
携带金
5109 GP
活跃度
61 AP
技能点
0 SP
剧情点
131 TP
存在感
255 BP

占星学历史哲学文学C

来人呐!!出大事了!!大黄流血了!!伊斯雷倒下了!!

其实我猜到了贤者不会就这样消失了,这不符合规律。然而真是没想到N8是假的,遗迹也有伊斯雷参与,还有使徒名单这么个东西,被他偷走了。难怪他知道怎么找使徒,真是下得一手好棋!

不过话说即便是门开了就会召回贤者么?还是伊斯雷知道更多的东西。而大黄这边从骑士的记忆中到底得到了什么,结果还是不知道。拭目以待吧!

评分

画家/杀手

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
夏维朗
携带金
114 GP
活跃度
16 AP
技能点
3 SP
剧情点
143 TP
存在感
189 BP

理魔法E格斗D烹饪C潜行匕首A绘画B

虽然这一篇信息量超级大,而且非常严肃,原谅我看到最后笑了出来!(……)为什么总觉得星士像个操心的老妈一样(……)
文笔、bgm啥的根本没话讲,总觉得不说点什么对不起这篇文(……)
作为一个还没啃完主线的人,我暂时选择围观喝茶(本来就和你没关系)
总觉得住在夏维朗好危险啊
愿生者拥有不朽的名
愿死者留有不朽的爱

小偷/服装店店员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
拉祖莱
所在地
夏维朗
携带金
3076 GP
活跃度
30 AP
技能点
1 SP
剧情点
149 TP
存在感
319 BP

匕首E潜行开锁C陷阱C水性口技弦乐器C读唇术易容B偷窃A

先敬拜下漂亮的文笔。
然后让我消化一下这庞大的信息量。

No.8是假的,曾经想过这个可能性,但没想到是这样的真相。伊斯雷想让“贤者”再临,“贤者”开门,然后恶魔就涌入这边的世界,于是精神和肉体都强大的人类才能活下去,而荣光才能再现于人类。是这样吗?(感觉看了不是很懂)

教会有所隐藏,这个算是基本套路。至于隐瞒的是什么,大黄说是伊斯雷看了也会试图去掩盖的东西,那么个人感觉是会动摇人心,最好不能让人知道的东西。所以,教会应该做得没错。
一篇文里同时提到了,“贤者”,“骑士”和“女神”三大圣灵。伊斯雷想呼唤“贤者”,大黄得到“骑士”的记忆,而现世的“女神”偏安一方(伊斯雷语)。感觉三个理念之间有冲突,完全对立应该是不可能的,毕竟如果开门成功,恶魔就会涌入了吧。但还是好奇会怎么发展。

至于大黄和伊斯雷,两个人道不同,很难一起为谋。明明之前感觉如此地默契和唯美。(叹气)
这一架之后,或许是“诀别”?希望不是。应该不是。

评分

夜霾 + 8 认真回帖奖励

留得青山在,不怕没……(饿到昏厥)

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

啊啊啊这个超级文艺的事件终于出来了!那么美丽,那么哀伤。
伊斯雷和大黄的童年真是太美了,就像最纯净的玻璃工艺品,要好好放在回忆里珍藏。
(小时候的伊斯雷好浪漫哪……很难想象一个男孩子,还是出身于那么严肃的家庭的男孩子会有耐心捡花瓣挤花汁。讲真这段对我的冲击比后面还要大……)

大黄和伊斯雷终于面对面剖白了心迹,虽然并不是用语言。这真是太好了。
纵然再也回不去从前,这世上终归还有一个人懂你。
只是不知这一场酣战,最终的结局会走向何方。
伊斯雷不会停止他的脚步,大黄也不会停止他自己的。今日所做的一切,对未来到底会有怎样的影响,现在还难以说清。

伊斯雷重伤利亚姆一定气炸了hhh 希望他不会来找大黄的麻烦。

最后小橡树的出场确实让我有点想笑。真有点保姆的感觉hhh

评分

夜霾 + 10 认真回帖奖励

很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

十二支“清秋”

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
三缺
所在地
远京
携带金
545 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
122 TP
存在感
314 BP

情报专家易容B野外生存匕首A潜行生物学D口技催眠术阿尔洛语二刀流投掷A

这就是相爱相杀吗

赏金猎人/综合调查员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
年祁
所在地
晓光
携带金
576 GP
活跃度
8 AP
技能点
0 SP
剧情点
12 TP
存在感
684 BP

潜行野外生存投掷C数学理魔法B朝灵语易容C医药学B毒药学C

皮仍然挣扎在失忆边缘,皮下一脸懵逼。什么,我才刚补完主线还热乎着呢,就告诉我NO.8是假的,门要开了,然后贤者要回来了后面还会屁颠屁颠地跟着一水儿的恶魔?这个世界太疯狂了,我(皮的)失忆期间到底发生了什么?

你不能把历史当成可以倒回去重来一遍的东西!

这句话好帅啊,我好喜欢。
即便一念无明,愚痴不悟,仍然会向着明天的方向前行——我觉得这才是人类。
并不是说人类不需要自我净化,也不是说安于现状就好。即便如此,要否定这卑微的、软弱的、愚昧的、容易受引诱的,却又在乌云般密布的缺陷与污浊之间透析出的光辉的,这个种族所成就的一切,我皮上和皮下都对此持审慎与怀疑的态度。
伊思雷的悲愿十分高洁,但那是十分孤独的愿景。
身为局外人,我也不知该再往下写些什么,唯有扼腕叹息。

评分

阿德利诺 + 1 效果拔群
帕西瓦尔 + 1

酒吧老板

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
埃利亚斯
所在地
尼恩格兰
携带金
108 GP
活跃度
0 AP
技能点
18 SP
剧情点
0 TP
存在感
86 BP
这个事件信息量太大了!!!头图的剧情终于出现了呢
大黄和伊斯雷的童年!!围观群众表示想看更多!!!伊斯雷团长居然也是这么文艺(?)的人,被“那时候他们还是天之骄子”给戳中了,时间无情,最终让他们坎坷地走到了对立面
感觉大黄和伊斯雷就像X战记里的天龙和地龙,一个想要保护人类对人类有信心,一个想要全部推翻重来,仿佛……闻到了浓浓的be气息
整个N8都是假的着实震惊到了……天哪,亚纳先生一定要平安……

更多:tid=9258。  发表于 2017-2-13 12:55
然而X战记是个坑最终没有E  发表于 2016-12-8 10:51

评分

雷古勒斯 + 1 X战记233333333

☆。. o帕西瓦尔的故事和他所爱的人们可点这里阅读o .。☆
欢迎您的光临,我是这里的老板,很高兴认识您
若愿意与我分享您的故事,那再好不过了