勇者之光

返回列表 发新帖
楼主: 导航者

[主线事件] SA413.1.20 碧落之声

第十五星士

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
希瑟·亚德里安
所在地
野外红区
携带金
980 GP
活跃度
6 AP
技能点
0 SP
剧情点
458 TP
存在感
1726 BP

枪S星魔法S匕首A二刀流投掷B野外生存格斗C潜行棍D杂耍剑E

……原来N8是假的啊

宫廷侍女

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
莫德雷德
所在地
尼恩格兰
携带金
526 GP
活跃度
10 AP
技能点
0 SP
剧情点
142 TP
存在感
455 BP

格斗B奥法A

虽然整个事件的信息量大得惊人,但是,但是

我的眼中只有狗粮,啊,迎面扑来的,冰冷的,美味的狗粮,啊,啊,啊

黑暗佣兵

战斗力⑤⑨的前辈

支援
艾米莉亚
所在地
远京
携带金
255 GP
活跃度
7 AP
技能点
6 SP
剧情点
370 TP
存在感
122 BP

野外生存朝灵语重武器S潜行口技匕首E弩E读唇术魔力爆发A医药学D

两位【终于】打起来了
殊不知我等在暗地里到底期盼了多久、
等待想象中一刻的日子终于到来了,已经准备好墨镜和雨伞抵挡闪光和狗粮,在末尾还是忍不住笑
——这种性格真可爱
填坑进度表:
The World <1> 45%
The World <2> 100%
The World <3> 100%
Lover。

赏金猎人学徒

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
岁魈
所在地
野外红区
携带金
10012 GP
活跃度
7 AP
技能点
4 SP
剧情点
1007 TP
存在感
1753 BP

二刀流野外生存潜行生物学C剑S

虽然说着比以前都更加了不得的事,但这时候的伊斯雷——终于和组长见面的伊斯雷——不知为何,却给我一种很像小孩子的感觉。明明早就坚定了决心,不管谁问起都不会动摇,可在格尔希因面前讲到它的时候,似乎莫名地多了几分紧张……或者是一向紧张的弦口终于有了一丝放松?用那样一意孤行的口气,向一个注定不会认可自己做法的人,将那些计划,那些沉重的负担缓缓道出。伊斯雷肯定知道接下来会发生什么,也知道自己绝不能折损在这里,但他却接受了这个以性命为赌注的挑战。看来在他心中的某个地方,格尔希因的分量甚至超过了贤者再临。

也许这是他作为“伊斯雷”这个人,而不是别的什么身份,所能拥有的独一无二的珍宝。他必定要赴这个约,必定要不惜一命挥剑指向自己最大的羁绊(也是前行路上最深厚的一丛荆棘)。正因这个人不是别人,所以他没有别的选择。

多么矛盾啊,但是,这就是伊斯雷会做的事,一点都不奇怪呢。

其实之前组长告诉我们伊斯雷可能要搞大事,我还蛮高兴的!门后面关着什么东西,谁都没见过,打开见一见也不错啊!说不定还能揍揍它!组长很严肃地说不行,可以揍伊斯雷,不能揍门后面的东西!好吧,那就揍伊斯雷吧!——结果临到头还是不让揍,只有他自己一个人可以揍。

气死我啦!要不是师父按着,我早就冲出去了!可以三打一绿毛,不让三打一伊斯雷,这对绿毛不公平!……咦,那个绿毛原来也在偷偷看!好气!绿毛怎么不早点冲出来!他要是冲出来,我们就可以冲出去三打二了!可恶的绿毛,一个人背伊斯雷回去吧!

(气呼呼地背着组长回营地)

本来看到“可以揍”心里还在呐喊“喂!!”看到一打三我心里又平衡了哈哈哈哈  发表于 2017-2-16 13:28

评分

伊斯雷 + 1 有理有据,令人信服
格尔希因 + 1 辛苦了∑
夜霾 + 10 认真回帖奖励
艾米莉娅 + 1 翠翠好委屈啊哈哈哈哈
帕西瓦尔 + 1 小狼先生可爱!

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

操碎了心的星士。这音乐,配这剧情,点赞。

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26255 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4583 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

这篇好难啊。

我并不是非说不可,只是想要说点什么。

但是首先就想到了夜莺,觉得要去再翻过至少一次、两次才好来继续地说。

结果就是又陷入了有口难言,想说什么可是说不出什么的状态。

还能有什么比一个文青更可怕的?

……俩文青儿撞一块咯?

……大概就是这样的感觉吧。

我查了查菩提枝查了查梧桐树,查了查菊石查了查说项,好久没拿到的新的文化。

散文吧,意象吧,往往都是用来拆解的……可是拆解吧,偏偏又是最读不懂的方式。

“你究竟在说什么,想要表达什么”,和,“你此时的感受、心情是如何”。

所以真是不可思议,就算读不懂也能捕捉到某种情愫,就算读懂了,却比不上那不懂时感情的迷醉。

可真难啊,光是叙述着同样的内容,都会因为面对着不同的心灵而出现不同的画面,感情这样的东西又要如何更加,更为正确地传达呢?太难了,太难了。

我之前很认真很认真地苦恼过这个问题……我们简简单单地说“作者在这里使用了寄情于景的写作手法”是多么地简单和粗暴,拙劣地模仿是多么地愚蠢,真的想要选择景色传达什么感情实在是太难,实际上,本该是因为情感不同,所见之物才有所不同吧。

但是这毕竟是架空创作,所选择之物,所有意象必然是精心安排的。可是它们依旧不留痕迹,找不出精雕细琢的人工,它们就该在那儿,经由谁和谁的手收集起来,看着谁和谁一同看向它时欢悦、愉快的目光,然后又从谁和谁的手之中被埋入土中,静静地数着时间,突然被再次出现的银色炫花了眼。

然后它们大概是知道了,自己恐怕是依旧在土中……还不如一直在土中。

在格尔希因直球丢出“骑士”答案之前,他们的交流才是最发人深省,最意味深长的,而之后看似信息量爆炸各种真相、责难排山倒海而来,那不过作为骑士继承人,和想要唤醒贤者,对这个世界感到失望的对立者遗憾又深情的交谈罢了。之前的部分才是最妙的部分。他们共享了许多的时光,美好的不美好的,闪耀的昏暗的……他们定是从未向想过美好的稍纵即逝,闪耀的总会暗淡下来,因为他们当时年龄尚幼,因为当时他们处在一起。

然后,冷战了这么久这么久之后,格尔希因还是如他之前粗暴直接的态度所表达一样,只要他想他就能约到伊斯雷——这哪里是冷战,哪里是冷战哟。这不是化身不速之客,经由谁的疏忽大意在书房匆匆的一叙,这是双方默许,为之所向的同窗会,或者干脆说是约会——还一起挖起了时间的胶囊,虽然我并不太清楚他们为何不由自主地这么做了,明明即使不是这些早已被埋下的事物,周遭所有的一切都可以亲切地呼唤起他们之间的回忆和默契。

然后真是美妙啊。

他尚未说出口,他就明白了;他不需说出口,他就接下去了。彼此对方坦诚着,只有他们心照不宣的秘密。

双生子的默契恐怕也不过如此。而并无血缘牵连的两人能心有灵犀至此,夫复何求?

我总觉得伊斯雷团长漫天漫地突然的多话,是因为他真的只有20岁吧。他背负着太多,他也想和谁不断不断,一遍一遍地倾诉,告诉他自己的重担,但是他是不会放弃的,只是想被摸一摸,让心头纠缠的东西稍微松动,得以喘息。甚至他也有可能是在对着格尔希因忏悔,对着他求救,可能渴望着他的认同他的谅解,也可能正因为两人再亲密不过,知晓对方绝对不会原谅如此计划的自己,而想要得到之后或许再也挨不到的惩罚吧。

他的言语是惩罚,他的眼神是惩罚,他的悲伤和愤懑亦是惩罚。

他盲目地追寻着某个信仰,他知道他在那盲目之后会灰飞烟灭,任何惩罚都无法触及消散的魂灵。或许他会觉得,所有违背女神的惩罚都汇聚凝固成了眼前的格尔希因吧,而且还真是打教会那儿来的。

……也有可能是我想太多了,想太偏了,毕竟这种东西,太难。

最后想想,如果真的一切都无所谓了,一切都会被改写都会被纠正,他唐突而离奇的发言又有什么意义呢?因此啊,正因如此啊,所以伊斯雷才会说出那番话吧……并不是真的要格尔希因成为皇帝,只是为了他一个很早很早以前的,最喜欢的梦境——那里有加冕为王的好友,而自己是站在他的身边,而不是他对面的那个人。

他本来想要带着那样的梦境睡去,这次,却是他被格尔希因找到了。

P.S.阿斯哥哥你不得不捡走伊斯雷的原因就在夜莺的5L哦-_____,-

评分

修·德米安 + 1 赞美颗粒
艾米莉娅 + 14 认真回帖奖励
伊斯雷 + 1 感谢
阿斯特利 + 1 当时我就震惊了
格尔希因 + 1 赞美柯莉

魔导技术开发专员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
姝妧
所在地
尼恩格兰
携带金
118 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
94 TP
存在感
422 BP

魔导开发A空艇驾驶理魔法A剑B

信息量超级大的一章!!!!
决裂的一对挚友……看起来非常心痛………………
不过能够这样互相剖白心迹互相理解也算是……一种好事?至少可以互相理解……
而且只要都还活着就有希望!!!!死生之外无大事!!!

开头两个人刨出来一堆小时候的珍宝,好可爱啊!!!!(似乎自己小时候也干过这种事……不知道还在不在……)
最后来拖人的两边,恕我直言,我笑场了哈哈哈哈哈哈哈
女神,骑士,贤者都到了,可以斗地主了(哈?)

评分

艾米莉娅 + 6 认真回帖奖励