勇者之光

返回列表 发新帖
楼主: 导航者

[主线事件] SA413.1.21 北之森

沃林家次女

战斗力①⑤⑨的英杰

所在地
野外红区
携带金
20 GP
活跃度
5 AP
技能点
0 SP
剧情点
84 TP
存在感
572 BP

动物驯养生物学D弓B理魔法D

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

评分

敏特·艾格斯 + 1 治愈系
柯瑞森特 + 1 美不胜收!
索伦 + 120 + 6 奖励发放
特纳·辛德莱斯 + 1 治愈系
帕西瓦尔 + 1 治愈系!!!!

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

柔软的!童话般的小王子一样的哈兰小少爷的事件!!!
现在看到这个名字就会觉得像棉花糖一样温柔清香,简直要成为正太控了!
这条线牵扯出的人已经越来越多了,山树一样盘根错节,不知未来会引出怎样的一棵巨木。

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

有美一人

小偷/服装店店员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
拉祖莱
所在地
夏维朗
携带金
3076 GP
活跃度
30 AP
技能点
1 SP
剧情点
149 TP
存在感
319 BP

匕首E潜行开锁C陷阱C水性口技弦乐器C读唇术易容B偷窃A

还没补完主线不太了解绿洲是个怎么样的地方,不过知道是个极其危险的地方。
小少爷和小小姐保重且加油。
留得青山在,不怕没……(饿到昏厥)

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26251 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4583 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

斯塔茜小姐的图超好看!……事件感觉又能分析上好多……希望斯塔茜小姐和哈兰小先生平平安安的呢!

说起来,绿洲为什么不会伤害斯塔茜小姐和哈兰小先生这件事……让我想起我很久之前,想着柯莉莉身世时候的一条思路吧。

【人类究竟是如何能够被称作人类呢?】

首先是出身决定,然后是社会化的部分。

“我思故我在”也是非常重要的组成部分。

【那么,刚出生的小婴儿,这种“生物”真的能够被称之为“人类”吗?】

从种族角度来说的确是……但是从更大更宏观的角度来说,不过就是生物的一种而已,并没有体会出“实在的人类”的特质的感觉。

我总是在想恶魔的讨厌人类的天性是怎样的一种感觉,怎样的一种表现方式?去问GM大概能够得到非常简单粗暴的回答和设定,真那样做了的话我也就不是我啦。即使最后要被打脸我也只想自己思考,思考是灵感的踏板,也是创作的基础。

从我个人角度来说,还继续把投影在人世的恶魔与人类的关系比作两种不同的物种就是一件相当缺乏思考,走着非常传统路线的回答。其实DIO大大把吸血鬼和人的关系比做成摄食者和面包的经典句子我个人也是不认同的。你平常吃的面包会和你长着相仿的模样吗?会思考会哭会笑会对你说话吗?肯定都不会,那这个比喻就无法说是放在何处都是恰当的了,它只提取了“吸血鬼吃人”这一点元素进行放大,夸张,是艺术创作的成分……先不说故事本身是魔幻的,被比作的双方找不到共同性的话,并不是能够随意套用的句子。换成别的在我心里也是差不多的。

即使语言不通,长相种族都不同,也会有能够真正与野兽相通互为伙伴的人,反过来也是一样的——而恶魔即使他们有着与众不同的本体,他们甚至可以是龙,可以是天使,可以是六个翅膀的车轮,可以是会飞的黄油面包,但是既然他们把自己的思想蜷缩在人类的外壳之中,他们此时也只能是人而已。就和朝灵和阿尔洛不同却都为人类一样,被恶魔附身的人类也只能说是另一种人类吧……话说回来,如果他们讨厌人类是因为这个外形而天生会感到作呕的话,何必选择这么一条特别杀敌八百自损一千的路?所以我总觉得,还是不太一样。我不是很想单纯地评论成为“过于牵强”,“解释不通”,或者直接断言是我自己“思路有问题”,“按着设定来就好想那么多有的没的有什么用”……这需要很多,很漫长的思考。即使只是看着古神的选择就人类和恶魔我也能写出一万字的脑洞,但是光脑洞不创作也没什么意义,想要得到的回答一定在创作的最后会等着我,不是最恰当也不是最好的,但是只属于我的回答吧……在这里我也不再发散出去了,已经离题了,还是回到最开始的提问吧。

单纯就结论而言,我觉得可能并不是。

不是说刚出生的婴儿就不算人类了,只是婴儿甚至没能形成自己的思考,说得更形象点只是会哭会吃会睡的一团小东西,说是纯白无垢也好,说是人之初还是性本恶的也好,他们都还来不及成为“人”,也来不及伤害人,来不及造成传统意义上的恶行。阿泽兰设定中恶魔是古神愤怒中诞生的,愤怒是不理智的,而愤怒的对象就是人类的恶……但我觉得恶魔未必对于善良的人类就不会出手,恶魔眼中肯定没有无辜的人类,毕竟愤怒是不理智的……但是这并不等于恶魔不能理解善,不能理解爱,也不能理解惺惺相惜吧……这个话题是无法绕开的,但是说了这么多,其实也就是我单纯的想法罢了。

我就想说,或许是因为哈兰小先生和斯塔茜小姐依旧是纯洁无垢的,是能够被理解的可爱,善良,勇敢而互助,所以作为恶魔力量根源的绿洲并不会伤害他们。因为绿洲他自己理解这些,他也能够接纳这些。随时可能被戳破的一味执着的肥皂泡,姑且还是先留下吧。

评分

阿斯特利 + 1 w
夜霾 + 14 认真回帖奖励

第十五星士

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
希瑟·亚德里安
所在地
野外红区
携带金
980 GP
活跃度
6 AP
技能点
0 SP
剧情点
458 TP
存在感
1726 BP

枪S星魔法S匕首A二刀流投掷B野外生存格斗C潜行棍D杂耍剑E

柴夏猫这个称呼真可爱w
不同于在里面自由行动的恶魔和在遇难的普通人类
小少爷和小小姐这种进得来却出不去的状态有些耐人寻味
难道真的是萝莉控大陆所以上面的萝莉(和正太)都自带特殊被动技能吗?(不可能的
  广阔的天地间,似乎只剩下两人。

于是他们牵着手前进。

最后这里的描写有些梦幻和浪漫啊!(斯塔茜小姐的配图也非常美丽!
小少爷的事件也同之前的文章一样,有种童话般的感觉
只不过这一次字句下的真实可就不像童话那样天真了呢……

评分

艾米莉娅 + 6 认真回帖奖励