勇者之光

[连载] 【4-3更新】彷徨者

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26255 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4583 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

撒了一把猫狗粮(?)打cui气geng∪u∪

(偷偷地)仔细想想为什么是公狮子呢,果然是因为毛茸茸更可爱和saber狮同理的理由吧毫无违和不是吗!  发表于 2017-11-17 11:19
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊可爱!(收下了充满爱意的催稿  发表于 2017-11-17 08:50

评分

神秘男子 + 25 奖励发放
阿德利诺 + 1 太可爱了!
夜霾 + 1 效果拔群
年祁 + 1 救命wwwww
特纳·辛德莱斯 + 1 可爱!

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

小狮子好可爱,后面的也非常可爱。

朝灵侍从

战斗力⑨的新星

所在地
森染
携带金
335 GP
活跃度
6 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
42 BP

手语格斗E读唇术

還沒全看完……!看到半路激動到不行來留言
實在是太帥啦「大喊」文風和劇情合適得不行!!
插圖也超級帥的
你……可以說是很喜歡女alpha了

评分

莱赫雅·巴泰拉 + 1 精辟

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26255 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4583 BP

天凉了,该让胖患者增肥了。

怎么觉得我越画越贝阿朵ry

わかります,会填的!!!!!!!!!!!!!!  发表于 2018-10-20 03:02

评分

神秘男子 + 20 + 1 奖励发放
莫德雷德 + 1 ??????

赏金猎人/综合调查员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
年祁
所在地
晓光
携带金
576 GP
活跃度
8 AP
技能点
0 SP
剧情点
12 TP
存在感
684 BP

潜行野外生存投掷C数学理魔法B朝灵语易容C医药学B毒药学C

—— ◆ ——

待莱赫雅赶到东城门时,马车站前已经空了。木头门板上挂着的牌子翻到了“关门”的那一面——城内的公共马车不往城外跑,这附近能租到的去城外的马车的就只有这一家。她不死心地推开门,打算亲自跟这里的经营者谈判,然而马厩里头只有一个车夫在慢吞吞地将套绳从一匹老马身上解下来。

“嚯,小姐,今天要休业了!”听见推门的声音,那车夫转过身来,半阖着眼上下,懒洋洋地拿下嚼在嘴里的稻草杆,“城门马上就要关了!”

“我有急事要出城,您喊价多少钱?”她喘过气来,保持冷静地说道。

“多少都不成,”车夫扬了扬手,一副不情不愿的模样,“女神在上,我还没吃晚饭哩。晚上走山路也不安全,容易遭强盗——”

“我知道。但是我得去救我的朋友,她可能出了意外。”

“啊呀……那,您要去哪儿?”

莱赫雅略一迟疑:“东边……”

“往裂谷去?那可就没办法了嘞,山里不好找人。这会儿天气也快要下雨了——”

“多少钱?”

“啥?”

“我说,一匹马多少钱?”

车夫摆了摆手,又专心地解起了绳子:“这我可做不了主。我只是个驾车的。”

莱赫雅瞥了他一眼,没有再多说一句话便走出了马厩。她抬头看了看圣盾塔——差不到十分钟就要到七点。她又低头看了看自己抱在怀里的奶黄包,这猫现在倒是安静下来、不再叫唤了,只是累得直吐舌头。

“唉,要是你能说话该多好。”

她叹息着,又将奶黄包举起来仔细地打量了一番,试图从中挖掘出更多的线索。奶黄包身上挂满了植物,她能辨认出其中几种——带倒钩的菱形小块是青岗藜的种子,叶片带白斑、状如七芒星的是阿米拉松,而细长如红线、长着不规则的厚叶片的则是寡妇藤。这些植物都是生长在喀勒查裂谷峭壁上的植物,其他地方难得一见。除非奶黄包在哪位植物学者的样本筐里打了个滚,否则它肯定是从那里爬回来的。除此之外,它的四条腿上沾满了泥巴和灰尘,应该像是在什么泥泞的路上跑过。莱赫雅刮下一些泥土,在指间轻轻揉捻。她感觉到泥里有些许砂砾存在,轻轻按压之后,泥团便很快散了开来。

“壤土,但这顶多只能看出你在山路上跑过……”

听她这么一念,猫咪又细细地叫唤了一声,两条后腿在悬在半空中蹬来蹬去。它的后腿上染着一块暗红色的血迹。颜色已经开始变黑发干,使得周边的白毛黏连在一起。既然奶黄包没有受伤,这些血又是谁的呢?究竟是什么样的状况会使得一位DBK魔导士处于无法自力脱困的境地?

但是还有希望。既然奶黄包能跑回尼恩格兰求救,说明普莉西娅目前所处的位置不会太远,也不会太深。问题是,现在她该怎么办?没有马车,她没法快速赶到现场。或许她去Sugar Mountain搬救兵,或者直接到罗斯兰家求助……不行,这些地方都太远。城门马上就要关了。天色已经昏沉,再晚一些就更不好找人了。她没法等到明天,夜里的气温不利于受伤的人生存。

“唉……没有别的办法了。”

她砸了砸嘴,将奶黄包夹在腋下,逆着归家的人流向城外跑去。在这个节骨眼上,想要迅速弄到马匹似乎只剩下一个办法——不合法,但她总得一试。

出了东城门后没走几步,便是尼恩格兰骑士团在城外的据点。这会儿差不多到了饭点,据点旁只有两个骑士

“我会把你的主人带回来的,”她把奶黄包放在地上,把它往前面推了推,“去呀——去缠住他们!”

“等等,所以你的意思是……你偷了骑士团的马?”
        “是的。”
        “为什么?”
        “我认为那是最为有效稳妥的援救方式。”
        “仅此而已?”
        “仅此而已。”

奶黄包的双瞳一金一绿,瞳仁在余晖中缩成了一条窄缝。它看看那两个守卫,又看看莱赫雅,不向前跑,反倒是蹭地一声爬上了旁边一棵老树。莱赫雅听见枝丫间传来梭梭的响动,不一会儿,守门的骑士当中左边的那个摸着自己的头顶惊叫一声:“哎哟!好重!”

莱赫雅立赶紧猫下腰,沿着据点外的一环灌木潜到据点侧面的马厩里。不出所料,骑士团的马都是上好了鞍的。她一面,一面将手指放在拴马的缰绳上。一晃神的功夫,她已经握住缰绳,伸手安抚起那匹喷着鼻息的生灵了。

看来她猜得没错,失忆前的她确实懂一些基本的骑术。这或许暗示了她的出身环境,不过这并非她眼下该考虑的事情。于是莱赫雅便将揣测的欲望摒弃于脑后,只是飞身上马,凭直觉拉动缰绳、夹紧马肚子,也将怒喝与脚步声全都抛在身后。法律上的惩罚可以等救了人再慢慢考虑,斜阳可不会等人,冷色阴影在地上肆意漫开,只差一点就要将裂谷整个吞噬。莱赫雅将尼恩格兰抛在身后,径直跑上向东的小道。过不了多久,马蹄印出的新月便跟一对还算新鲜的车辙重合了。

她松了一口气,沿着车辙继续追踪,直到那对车辙消失在地面上的一大片漆黑里。

“这是……”

太阳已经隐没在云层群山之后,现场昏黯无光,只凭目测根本看不出个所以然来。莱赫雅勒了马,从马背上跳下来——直到现在,她才注意到这批马的皮毛光亮,衔铁上还打了一行小小的花体字:涟漪。她摸了摸那匹马的鼻梁摸出一条手帕,隔着手帕抓起一坯沙土——干的,不是血。她又弯下腰去凑近了细看,那片漆黑的边缘有着不自然的尖锐刻痕,就像一撇无心的笔误,一直延伸到悬崖边。仔细看去,悬崖边缘不自然地凹陷了一块,而在那不自然的断裂边缘,有一行猫咪的爪印朝反方向延伸。

“……普莉西娅?”

莱赫雅单膝跪下在裂谷边缘,探出脑袋向下张望。风正幽冷地从山谷底部朝上吹来,不知她的声音究竟有没有抵达谷底。她又垂下手,粗暴地拽了拽攀附在山崖上的寡妇藤——这时,一束幽微的火光在遥远的下方亮了起来。

(???两年前的我究竟在想什么?写了什么?为什么前后都有,只有这一段没有留下大纲????)

评分

修·德米安 + 1 当时我就震惊了
柯瑞森特 + 1 如果这个骑士也姓罗斯兰……(but注意护肝啊.
天狼 + 1 ???!!!

赏金猎人学徒

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
岁魈
所在地
野外红区
携带金
10012 GP
活跃度
7 AP
技能点
4 SP
剧情点
1007 TP
存在感
1753 BP

二刀流野外生存潜行生物学C剑S

更新了!!!!!!!!!

我记得这只猫!!!叫奶黄包的!!!!!!对,上次她来报信,这个名字印象可深了!!!!!

虽然记得,但是看到“她又低头看了看自己抱在怀里的奶黄包”这句,下意识还是会把那当成莱莱的晚饭((

这猫忒聪明了,不仅会报信,还能听懂莱莱的话,配合狮子偷马,厉害!这可是猫啊!不知道以前是不是也和主人搭档干过类似的事情!

虽然是动作章但是也有一些让人在意的小细节!蹲等后续!!!这次能更到完结吗!!!!

评分

艾米莉娅 + 6 认真回帖奖励

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26255 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4583 BP

说来特别巧,在莱老师发这段短暂的更新的前一天,正正好的前一天我洗澡的时候还在想“啊……要结束了大概胖患者是坑定了AVG也不会再更新了吧只剩下这些人了呢……”之类的……洗澡也许是人类最多愁善感的时间段之一呢……结果竟然就更新了!比起惊喜更多是惊吓?!都deadline提前了这样没问题吗?!||||是存货吗?!|||

怎么说!三次元论文最重要啦!身体健康更更重要!千万不要肝过头累垮了!

虽然我们都知道普莉小姐应该是……暂时还平安无事(眼睛),甚至还插入了事后对话呢!但是从猫猫的状态来看总觉得好不安啊?!是被绑架了吗?!还是掉进陷阱了?!比如说穿着高跟鞋去田野勘测结果就……之类的!……魔导士做什么田野勘测啦!

这为了你我可以犯所有大不韪,啊真real,有谁来一起萌一块钱的莱普莉吗【x

虽然我知道效果处理上大概是要表现莱赫雅冷静的决断力和有些超出常规的判断方式?

说起来这个时间点莱赫雅老师认识普莉小姐的亲哥了吗……如果打到的骑士不是MR.罗斯兰的话……应该有个中队长的哥在也……也真的不会用法律抓莱老师吧?!

顺带一提当年增加新技能时真的差点会有骑术这个技能让你点哦(。

评分

艾米莉娅 + 8 认真回帖奖励