勇者之光

[讨论] 2016随便总结一下!(欢迎一起!)

赏金猎人学徒

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
岁魈
所在地
野外红区
携带金
10011 GP
活跃度
7 AP
技能点
4 SP
剧情点
1007 TP
存在感
1753 BP

二刀流野外生存潜行生物学C剑S

有点半途而废。

开年的时候说要继续练画画,结果一年都没画。

一月份填完了《百物志》后传,达成了日更一万的成就,最高纪录好像是一天1w3,然而除了最初几章,都跟草稿差不多

二月份忙竞技场,没写没画。

三月份玩绿林去了,明明没报名,也没写没画。

四月份被雷古的星盘游戏勾起兴趣,看了点相关的书,星盘入门!又开了窍看完了梅花易数,耗掉一整月,没写没画。

五月份掉进魔道祖师的坑,给义城组写3W字的人物分析,写了一个月。为什么我要做这种事啊!!!

六月份中旬写完了分析,高高兴兴地准备开几辆车就闪人。结果不知怎么搞的,又花一个半月做了薛洋中心的MV。

感觉去年最成功的应该就是这个MV了!不管我要贴出来!炫耀一下自己掌握了剑三编辑器!

【粤语注意!】

蛮喜欢自己做的这个MV, 不谦虚地说,在现有同类作品里,应该是对原著的还原度最高的啦,而且是新手,第一次用视频编辑器做视频。

(虽然没有一个人夸我新手进步快)很多技巧是自己研究出来的,比如说话的口型,细微的骨骼动作,等等,感觉自己超级厉害!

不过现在回头来看,也发现了不少想修改的地方,可惜现在改也来不及了,放出下载那么久了。

下次再玩编辑器也不知道是什么时候了。

(有点上瘾,要是有适合YZ的角色模型,又能有这么顺手的编辑器多好啊)

从六月中旬到七月底,都在做那个MV。

八月想继续把预定的同人写完,分析都写了三万字了,正文不写完太亏了!本来提纲只有十章左右,如果按照YZ速度,一天至少五千字的话,即使放慢三倍速,按说一个月填完也绰绰有余……

结果写起来收不住,十章结束不可能,至少需要二十章,而且会卡文!日更五千也是做梦。

整整一月包括楔子在内只写完了七章。(跪)

真是太高估自己了。企划文写得快,不过是自己的皮足够顺手,别人的角色可没那么好把握。

(而且自己真不擅长写提纲啊…………)

九月不能再拖事件,只好先坑着那边,回来先把事件赶完,结果——文风转不过来了!!!卡事件卡了整整一个月。

写完了事件,回头再看那篇同人……什么玩意,到处都想改,不能接受……不行啊,这样怎么继续?

还是继续消失吧,反正坑了一个月了,应该不介意我多坑几天……

(自那以后就不敢更新微博了)

同人圈真是个没保障的地方……不过不想坑。

十月、十一月、十二月就过得比较混乱了,一下子喜欢这个,一下子玩起那个,一下子想做游戏,一下子又要看书。

这个做一半感觉不到位,那个又不够好,试了开头觉得应该放置几天……

就这样跨年了。

年底还看了个震惊的大八卦。

………………………………

……………………

…………

……

新的一年!希望能填完欠下的坑!不要再半途而废了!

想画出师父!!!

(如果上面的某个坑能顺利完结的话应该至少可以画出师父的头)

加油!!!!!!!

评分

扬希 + 1 效果拔群
敏特·艾格斯 + 1 效果拔群
梅尔 + 1 效果拔群
岁魈 + 1
塞缇丝 + 1 很棒!!加油!!!!!

赏金猎人

战斗力⑨⑨的精锐

支援
天狼
所在地
野外红区
携带金
575 GP
活跃度
4 AP
技能点
4 SP
剧情点
485 TP
存在感
229 BP

野外生存潜行口技陷阱B医药学C毒药学C格斗S弩S

今年有点忙乱,我欠下的坑也没填……将来填不填得上都是未知数,姑且尽力,尽力了便好。
这MV我挺喜欢:]虽然还来不及研究这个安利。现在还需要安利吗?
多的不说了,时间太晚。其实我是听说1314积分要留给我,顺手取之,也随便回个帖。
晚安。

揍到了!!!满足!!!!可以睡觉啦!!!!  发表于 2017-1-3 02:15
不要回啦!!!!!快睡觉!!!!!  发表于 2017-1-3 02:13
不行我睡不着了!!!师父揍我一顿吧!!!!嗷嗷嗷嗷嗷嗷!!!!!(摇尾巴蹦蹦  发表于 2017-1-3 02:12
要师父!!!!什么安利都不要!!!!!!!晚安!!!!!!!!!!!  发表于 2017-1-3 02:08

评分

扬希 + 1 治愈系
梅尔 + 1 UR
天狼 + 1 当!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.

魔物学者

NPC

所在地
野外红区
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
2 BP

小狼过的好充实啊,借楼总结一下哒贝

今年忙忙乱乱的……虽然画画的时间变多了,但是没什么画私图的空闲,给自己画也都是涂鸦……
   不过就涂鸦来说完成度和速度都提高了不少……但是…感觉远远不够

也不知道是不是错觉,今年的负面新闻真多啊……有趣的东西也常常带着一股缺德味,真的不想要
   这种无法令人安心的社会环境ToT  可能以前也是这样只是情报不流通,如果是这样干脆变得
   清心寡欲一些吧…………
   明年希望自己可以远离网络-_-|||  以及希望春节之前能攒够钱给自己买个想要很久的东西

基本上有三分之二的时间都在忙着工作和学校的事情,所以没有什么用月份好总结的……就算被夸奖
   也依旧不能获得自我认同,是不是有点把自己逼的太紧了,但是松懈下来也不会有好事吧,
   那么新的一年也先继续着这样的想法。

动画看了只有我不在的街道和阿库娅,超自然九人组,编舟记,漫画看了一大堆,印象深刻的是死狂,
   宫崎夏次系的作品,西条真二的作品,浅野一二O的新作很有趣,如果可以的话想要生活在那种世界里,
   就算是世界末日背景也没关系,现实里真的存在这种中学生吗?有的吧,只要这么想的话感觉明日也依
   旧能够焕发光芒,突然想起来以前有个同学说,在过几天就会掀起说2017年要怎样怎样的风潮了,只是
   一起装装样子才不会真的想改变,虽然之前稍微有些泄气了认为言之有理……现在比起这个更强烈的
    认为,人果然活一年就会少一年啊…………不知为何总有种明天就会失去生命的紧迫感

在年末的时候冒出了这样奇怪的想法,也许我的生命只有一天,每当第二天醒来的自己是个继承了往日记忆
    和人格的全新的存在,365天的话就是365个灵魂铺垫而成的时光,好蠢啊,但是还没到不能随便说胡话的年纪,
    那就尽情的浪漫一点的活着吧…………17年想要做的事情是找到世界为何不再闪耀的理由,希望能够看到光芒。

不说实话也不编织谎话,满嘴梦话的人看起来像白痴也好傻子也好,被嘲讽也罢被鄙夷也罢,和能够借此心生
    期待,企盼明日到来的每一天相比,也就,完全无所谓了吧。

评分

扬希 + 1 治愈系
天狼 + 1 效果拔群!

第十五星士

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
希瑟·亚德里安
所在地
野外红区
携带金
980 GP
活跃度
6 AP
技能点
0 SP
剧情点
458 TP
存在感
1726 BP

枪S星魔法S匕首A二刀流投掷B野外生存格斗C潜行棍D杂耍剑E

咦这个帖子可以随便回的吗?那容我也借一下地方好了。感谢。

把15年的问题拖到了16年去解决,结果像个没头苍蝇似的飞了一整年,没写也没画也没看书。这不好,非常不好。好在这次终于都全扔在了2016没有拖下来,除了病。(跨年就是在感冒里过的……)
健康做了个大跳水,不过既然看到了17年的太阳那应该yz完结前都没问题了……希望吧。
一定要说有什么收获的话大概是在人际方面又增长了一点人生经验,更加坚定了一直以来所坚持的信条。(凡是没遵守就一定有不好的事情发生……)
最开心的大概是给个站敲代码的日子,很喜欢那种全身心投入到只有自己才懂的世界的感觉。都有点想买本JS的教材来“从入门到放弃”一下了。
新的一年里希望能保持着吃好睡好的状态下去,如果不算太奢侈的话那就再添一条希望自己的皮不会再崩下去。(点了容易被误解的技能你怪谁)

评分

扬希 + 1 治愈系
天狼 + 1 新的一年要健健康康的!!!

酒吧老板

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
埃利亚斯
所在地
尼恩格兰
携带金
108 GP
活跃度
0 AP
技能点
18 SP
剧情点
0 TP
存在感
86 BP
那我也……借楼总结一下?
16年开年是在考大学里度过的,没想到真的进了最想进的学校,然后为了进大学能跟上大家的步伐,一年都在往死里拼命画画,开学后更是忙的不可开交,每周的project都很繁忙,各种玩脱各种通宵达旦,也累病过几次,还有跟教授因为理念不同产生过冲突,最低谷的时候想着果然还是不适合来这里放弃了算了,但回想这一年的努力果然还是舍不得这么放弃
就一直死撑过了16年,回首看来这一年还是有进步的,但感觉还不够多,跟别人差远了
新年希望能做到随地速写,不要昏昏沉沉各种忘事儿,学会记录打卡,还有多看点书吧

评分

扬希 + 1 治愈系
天狼 + 1 加油!

☆。. o帕西瓦尔的故事和他所爱的人们可点这里阅读o .。☆
欢迎您的光临,我是这里的老板,很高兴认识您
若愿意与我分享您的故事,那再好不过了

第十二星士

执行者

支援
阿齐斯
所在地
森染
携带金
2845 GP
活跃度
4 AP
技能点
8 SP
剧情点
130 TP
存在感
1233 BP

潜行星魔法A链刃S匕首C水性野外生存

借楼总结,感谢!

16年上半年,大学生活的最后半年,3月份前在肝毕业设计。

3月到6月份在家里蹲。
2016年6月,大学毕业。

2016年7月到11月,报了个CG原画培训班,每天来回的时间长达5小时,我居然坚持了4个月……【而且居然还能抽空肝YZ和打游戏!太神奇了!】

2016年11月到2016年11月结束,在找工作。

面试五次,被骗三次,数额不小,因此一度跟家里关系有点紧张。【不过现在已经好了】

讲道理,虽然今年上了培训班,却觉得自己的画技完全没有进步,满沮丧的其实。【主要是心疼自己白糟蹋了学费】

以及,今年过的,非常的,穷。【。】

由于毕业家里蹲啃老,又用父母的钱上了CG培训班,感觉良心不安,不敢向父母要钱。
然而自己又没有收入——!【哇的一声哭了出来.jpg】穷的我连麻辣烫都不敢吃!也没怎么看电影!更别提游戏氪金了!

感谢上帝,17年1月2号,我终于,开始工作了……【虽然上班的第三天就坐反了地铁,今晚又坐反了公交车。】

总得来说,感觉自己蠢破天际。

希望以后一切都好!

来一课一练吗(绘画练习的)  发表于 2017-1-9 11:53

评分

扬希 + 1 治愈系
天狼 + 1 Σ祝顺利!

NPC

所在地
尼恩格兰
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
借楼总结一下!虽然已经三月啦 感谢比心!

一月到六月都在咸鱼,除了偶尔催催本子基本上没有干过正经事。
六月份被露露以“这个论坛还没有game over”吸引过来开始写写写……
扬希本身是个单薄的角色,因为这样慢慢立体起来,要感谢各位不嫌弃我和我互动了……

七月底八月初犯了病×3
确诊×1 吃药×N
过上了吃了药睡睡醒了继续吃药的咸鱼病秧子人生

目前恢复得比想象得好,写得也比想象得多

九月份十月份继续咸鱼……
我的2016年就是咸鱼过来的

阿里嘎多。

评分

天狼 + 1 新的一年更开心地玩!!!
梅尔 + 1 希希超厉害

逃亡者

战斗力⑨⑨的精锐

支援
佑泉
所在地
夏维朗
携带金
-119 GP
活跃度
10 AP
技能点
0 SP
剧情点
72 TP
存在感
282 BP

空艇驾驶数学生物学D理魔法C匕首C机械工B木工C魔导开发C

突然看到这个帖子很想写点什么,可是都这个点了先写写2016
2016.1~3月 忙忙碌碌地写着FW,打进了自己也没想到的三轮,然后错过了所有的周年庆活动(你怎么这么厉害的)
每年的年初参与那个企划并且肝到发疯像是我的每年定番了,甚至出现了好几次通宵到我室友起床才睡觉的情况OTZ
然后我病了,当时不是很严重的现在回过头想想雏形非常明显。说实话学业一点都不轻松但是我还是保持了每周两万字~五万字不等,明明说过自己要咸鱼【不对】
2016.4 春季学期的final week,一边写着cp的稿子一边疯狂复习背书,最后gpa3.8几,创造历史最低,但是沮丧归沮丧,我是全A啊只有一门drawing砸掉了所以也不是特别沮丧
2016.5~8 放假,非常漫长的暑假,我以为自己会填坑,结果就是每天在家里躺着时不时出去玩一下,时不时去画室涂几笔颜料,然后是去自闭症儿童中心当志愿者的定番,后来去母上公司帮忙算作实习了一段时间,和闺蜜一起去台湾,第一次甩脱家长旅游开心到飞起,吃得胖成球【】
2016.9~10月:开学的头两个月,一个学期25个学分(满credit应该是18来的)搞到自己疯狂爆肝,心力憔悴,精神状态越来越差,panic attack时有发生
2016.11:确诊panic disorder,半夜惊心痛到躲在被子里大哭,半夜睡不着觉得全世界都要害我,甚至看书的时候也平静不下来,上课的时候曾经崩溃冲出教室。生活极度混乱一团糟,抑郁情绪频发,非常经不住刺激。美国中部的冬天看不到太阳,想要休学回家。
2016.12:参加了fw6,又换了搭档,她人很好,莫名其妙地感冒,喝咖啡被送去了急救室,曾经数次用刀在自己手上蹭啊蹭啊,后来只有看书和码字能让我平静下来。疯狂往小裙子和化妆品砸钱来维持自己生存的自信,但也不敢死,发现自己能转学和好闺蜜一个学校很高兴,情绪其实还算有所好转的。搬家累得发烧,整个圣诞节躺在好友的家里蹭了过去,fgo的终章看得我哇哇大哭【x
过了冬天就平静下来了,现在倒也不怎么发病【
结果一直很耽误yz这边的进度!

评分

柯瑞森特 + 1 揉揉普莉小姐,坚持过总会有回报的:)
天狼 + 1 早睡+1!
帕西瓦尔 + 1 所以你现在应该去睡觉!!

——Around the flowery cape, roars the storm, on reefs the surges roll
——Let out a voice to guide every weak and strong