勇者之光

[主线事件] SA413.1.26 逆主之刃

游戏主控制CPU

管理者

携带金
316 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1143 BP
SA413.1.26 逆主之刃

当星士的刺杀突然降临时,弗拉维乌斯·尤里安并不觉得意外,甚至有一种如期而至的平静感。

刺杀者是位身材娇小的黑发少女,但没有人敢轻视这位戴着圣眼的索命人。她时机把握的很好,精英部队还在回来的路上,大部分佣兵被尤里安分配去了引导人群,他身边人手不足,防守薄弱。尽管尤里安第一时间就在佣兵的保护下撤离,却始终没能逃脱星士的追杀。

“他居然……他竟敢……!”

“让我杀了他!由我去杀他!我要杀了他!”

对女神有着狂热信仰的梅洛蒂娅·索格纳雷在战斗的间隙里如是想着,这份狂热让她爆发出惊人的力量,被她放倒的佣兵大多没能再爬起来,至于期限是不是永远,尤里安已经无暇关心了。

因为星士已经逼近,圣眼和她半张露在外面的面容上沾着未干的血;她咧着唇角,露出尖尖的虎牙,就像一个普通的少女会露出的一个开心的笑。实际上梅洛蒂娅也确实很开心,她笑的不加掩饰,单纯又愉悦,发自肺腑的为自己即将剥夺走这个违背女神之人的性命而感到快乐。

星士的匕首被她拔出,闪电般射向尤里安的背心。梅洛蒂娅笑意更深,开心的等着尤里安被刺穿的瞬间会绽放出什么模样的血色花朵。

突兀的一声铮鸣后,匕首斜飞出去偏离了目标。

梅洛蒂娅先是一愣,然后气急败坏的扯下圣眼:“你是认不出戴圣眼的我还是发什么神经?不去刺杀圣女在这边给我捣什么乱?”

白发黑裙的少女轻巧的从高处跃下,手中拎着刚才击飞匕首的链刃,用没什么起伏的声音回答她:“失败了。”

“真没用!给我闪一边去!”

梅洛蒂娅不耐烦的斥道,亮出铁爪就要再次欺身而上。然而她刚刚迈开步伐,链刃呼啸而至,迫使她急退一步,钉在了她刚刚站立的地方。

“你什么意思?”她冷下脸色。

艾米莉娅攥着锁链,沉默着。她没有戴圣眼,垂着眼睑半掩住红色的眼睛,辨不清情绪。

尤里安静静的看着两人。

“啊啊,我受够了,真是受够了——”梅洛蒂娅咬牙切齿,“你看看你,成为星士以来有几次任务是成功的?现在又在这边发神经拖我的后腿,我真是受够了你那惨淡又失败的模样!”

艾米莉娅却只是抬了眼看她,在刚才短暂的沉默里,她想了很多。

和梅洛蒂娅成为搭档的第一天起,她就知道自己的这位搭档不怎么喜欢自己,也知道梅洛蒂娅性格冲动,思想极端。可她比自己要年幼,那么娇小,又会是自己将来出生入死的伙伴——她有耐心,愿意去磨合,去改善,去妥协。一年多来,两人的关系确实有所缓和,她不由欣喜,期待着更进一步,以及更多步。

但那是不可能的了。

“梅洛蒂娅,”她终于开了口,语调是一如既往的平缓无波,说话时却感觉锁链硬生生的硌着自己掌心,“我决定帮助尤里安主教,我要保护他的安全。”

……

寂静。

一时间无人答话,尤里安看着艾米莉娅,艾米莉娅看着梅洛蒂娅,梅洛蒂娅则盯着地面。

“……哈哈。”

“——哈哈哈哈哈!”

梅洛蒂娅的肩膀微微抖了抖,她轻笑了两声,然后像打开了阀门一样,抬起头高声大笑起来,以至于眼角都泌出了泪花。

她的心里升腾起一种剧烈到几近兴奋的愤怒——笑够了,她抹了抹眼睛,把眼泪一甩,瞬身逼近,刃指咽喉,划出一条如粼水波光的雪亮残影。

了解对方心性的艾米莉娅早有防备,侧首闪过后一把擒住了她戴有铁爪的手腕。对方转瞬摸出第二把匕首,角度刁钻的刺向她的腹部,迫使她不得不放弃禁锢抽身后退。梅洛蒂娅在获得自由的同时,把匕首化为飞刀射向了自己的搭档的心口:“去死吧!”

黑色锁链击落了飞刀,黑电般不断砸下掀起土石飞溅。梅洛蒂娅连连急退时,余光瞥见到一点寒光正在急速接近放大——那是锁链末端刀刃的锋芒。

她仓促后仰,感觉到冰冷的金属气息贴着鼻尖飞掠而过,下一秒,沉重的锁链击中了她的膝盖窝,刚才起就步伐不稳的梅洛蒂娅一下子扑倒在地。

该死,必须要用星魔法!

星魔法开启后的第一个画面,是黑色锁链从天而降,砸中了她的背心。

“——!”

“为了追杀尤里安,你今天应该已经用了很久的星魔法,”艾米莉娅站在不远处,静静的陈述,“即使再次使用,也应该支撑不了多久了吧。”

“你闭嘴!”她恼怒的吼着,声音因为快速治愈带来的疼痛微微扭曲,“居然是你——偏偏是你!身为星士的你居然违背女神的旨意,还有脸活在世上!”

但艾米莉娅没有闭嘴,她静静的看着这位自己曾努力想与之要好的搭档,面无表情:“我确实惨淡又失败,那是因为我的无能。但我们做搭档的时间也不短了,你应该清楚,虽然无能,但我战斗的时候,从不心软。”

她清楚梅洛蒂娅的脾气,也知道普通的小伤奈何不了拥有星魔法的星士。

“如果你一定要纠缠,我会打断你的手脚。”

梅洛蒂娅沾血的面容上扯出一个混杂着不屑与讥讽的笑容来:“哈,你来啊!”

艾米莉娅没有回答,只是锁链声哗啦啦的响了起来。

……

当艾米莉娅走向一旁的尤里安时,远处被打断了手脚的梅洛蒂娅动弹不得的仰面躺着,挣扎着发出恼怒的呼吼:“女神不会原谅你的!教会不会放过你的!你知道自己在干什么吗?!”

尤里安目光沉静的看着艾米莉娅走近,重复了一遍梅洛蒂娅的问题:“你知道自己在干什么吗?”

“是的,我很清楚。”

艾米莉娅说着,毫无回避的对视上他的目光。

“第十二星士艾米莉娅·芙莱姆,从现在起愿意为您所用。”

◇关联情报◇
弗拉维乌斯·尤里安:异端审判庭红衣主教,为了打击赛兰教发起了晓光的战乱,因此遭到星士追杀。
艾米莉娅·芙莱姆:第十二星士,选择与尤里安站在同一立场上,为此与搭档决裂。
梅洛蒂娅·索格纳雷:第二十七星士,艾米莉娅的搭档,意欲处决违反教会原则的尤里安,却遭到了意外的截击。

◇关联事件◇
SA413.1.24 开始燃烧的火焰
SA413.1.25 以女神之名

◇NPC人权保护协会申明◇
角色扮演请用其他颜色字体明确标注;非扮演发言请和谐讨论,谢绝嘲讽、攻击及过激语气。

◇BGM:《Morhein Battle -         Inro Joo》◇

载入初始恒星系统。
载入信息导航系统。
欢迎你链接恒星计划最新升级的一级战略型CPU。现在,勇者之光的Network尚在重启阶段,各方面有不成熟的地方尚请玩家原谅。

第十二星士

执行者

支援
阿齐斯
所在地
森染
携带金
2846 GP
活跃度
4 AP
技能点
8 SP
剧情点
130 TP
存在感
1233 BP

潜行星魔法A链刃S匕首C水性野外生存

【看了一眼自己的TP】

评分

帕西瓦尔 + 1 “十二你算计我!”
柯瑞森特 + 1 哈哈哈哈活下去啊艾米小姐!

占卜师

战斗力⑨⑨的精锐

支援
洛蕾塔
所在地
尼恩格兰
携带金
5109 GP
活跃度
61 AP
技能点
0 SP
剧情点
131 TP
存在感
255 BP

占星学历史哲学文学C

艾米莉娅 发表于 2017-1-10 22:17
【看了一眼自己的TP】

【似乎比尤主教的多呢!】

星士搭档能撕起来真是让人目瞪口呆啊!看来教会内部也并不都赞同尤主教的行动,不过这个时候似乎应该一致对外打击蓝组才是首要目的吧?依照目前的形势来看,只要控制住晓光,夏维朗就是孤城一座了呢!这对于黑组也是致命的打击吧?

那你们的TP……  发表于 2017-1-10 22:51
没有,教会内部除了艾米莉娅没有支持主教了,大概……  发表于 2017-1-10 22:50

法祭/圣域法卫

战斗力①⑤⑨的英杰

所在地
晓光
携带金
1028 GP
活跃度
5 AP
技能点
0 SP
剧情点
52 TP
存在感
266 BP

剑E弩E格斗E理魔法B

艾米小姐加油!

不过教会自己内部开始意见分裂是在搞什么啊!

其实也不算分裂,毕竟这边只有主教和艾米两个人,难以形成分裂之势……  发表于 2017-1-10 23:43

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

锁链本命表示终于看到艾米的战斗了一本满足!
====
不知梅洛刺杀尤里安,是神使的命令呢,还是她的个人选择?理论上现在邮路中断,远程通讯也应该跟着晓光大教堂一起被毁了吧,要如何接受/传递神使的命令呢?【不要告诉我你们星士用小宇宙的!】

没想到这个“一言不合就开撕”是动了真格的啊……希望不要有人对梅洛小姐趁火打劫。
头一次看到星士与搭档决裂orz 不知后续会变成什么样!
晓光的星士应该不止艾米和梅洛这一组,这么一来局势就变得更复杂了……

说好的暗杀圣女和揭开蓝组的真面目呢!

写梅洛的人物介绍时写的是【奉命追杀】然后286吐槽了跟你一样的事,然后就改成现在这样了233  发表于 2017-1-11 08:39

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

酒吧老板

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
埃利亚斯
所在地
尼恩格兰
携带金
108 GP
活跃度
0 AP
技能点
18 SP
剧情点
0 TP
存在感
86 BP
厉害了我的艾米,升到12了!!明明上次才失败……(走开
打斗部分好帅!!两个姑娘都!!这样下去我也不知道到底我俩谁才是梅洛亲妈了明明你画写的都比我多……(靠)这个梅洛狂的超级本気,有种艾米像大姐姐一样忍着她胡闹的感觉!!!
不过道理我都懂,虽然是B和C的对决艾米竟然是毫发无伤吗???

因为梅洛已经和尤里安的佣兵进行了很久的消耗战是战损状态,艾米是满血状态……  发表于 2017-1-11 06:31

评分

☆。. o帕西瓦尔的故事和他所爱的人们可点这里阅读o .。☆
欢迎您的光临,我是这里的老板,很高兴认识您
若愿意与我分享您的故事,那再好不过了

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

一直以为星士们多是高冷的性格,今天才知道原来也有狂燥的……唔。

就……有点懵懂,所以被派去刺杀主教的星士是授新教会之命对吗?而与搭档分道扬镳的艾米星士则是出于个人意志选择。还是说,拜维也拒绝尤里安引发战乱的行为而……总之,事件看懂了,大背景还是很模糊。
(求知情者一个讲解。)

评分

有美一人

第十二星士

执行者

支援
阿齐斯
所在地
森染
携带金
2846 GP
活跃度
4 AP
技能点
8 SP
剧情点
130 TP
存在感
1233 BP

潜行星魔法A链刃S匕首C水性野外生存

乌秋 发表于 2017-1-12 10:50
一直以为星士们多是高冷的性格,今天才知道原来也有狂燥的……唔。

就……有点懵懂,所以被派去刺杀主教 ...

看诸君的反应,发现不止我一个不知道大背景,那我就放心了……【你】

是这样的286解释说,不管是女神还是骑士,都是不允许把平民卷入战争的,信仰女神的教会当然也恪守着这点,也正是因为恪守这点,才会在晓光被赛兰压制。

而尤里安主教的做法虽然是为了打击赛兰,但违背了女神的意志,也违反了教会的基本准则,这是不能被允许的,所以会被视为背叛一类吧,自然会被追杀。梅洛蒂娅追杀他是出于自主意志。。

86说尤里安的主教的行为是政治不正确?

艾米莉娅追随尤里安主教也是出于自我意志。

评分

柯瑞森特 + 1 自我意志不是坏事……加油吧!
夜霾 + 8 认真回帖奖励
雷古勒斯 + 1 自我意志!

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

(为了顶贴)——大声说了出来。
听过解释,这就明白多了!又是一个热血而充满各自信念的事件,这个世界这样的人物会出现的越来越多吧!
有美一人

时茵骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
缇可
所在地
时茵
携带金
15565 GP
活跃度
72 AP
技能点
0 SP
剧情点
796 TP
存在感
2350 BP

理魔法D弓S兵法B潜行水性

拆、拆了……而且还打断了手脚(。)不过仔细想想,能留下一条命已经很不容易了。
我倒觉得星士作为资深狂信徒,容易控制不住情绪是正常的(。)

艾莉的行动出人意料!有意思有意思,这个剧情发展带劲。
好你个F主教,居然拐到艾莉这么可爱又能打的手下,羡慕!不过别忘记,艾莉能以自己的意志跟随你,也能以自己的意志取你性命……算了,这种程度的事情你肯定能想到更远。

晓光接下来还会有什么大戏呢?有点期待……(趴在时茵发呆)

评分

艾米莉娅 + 1 哎呀被夸了w