勇者之光

[主线事件] SA413.1.28 丛荫来信

游戏主控制CPU

管理者

携带金
316 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
1143 BP
SA413.1.28 丛荫来信

“请用茶。”

“谢谢。”

刹夏·利德尔手捧热茶,大拇指不自觉地在杯身上摩挲。从泛着蒸腾热气的茶杯中,他看到了自己的脸:一张常年在红区日晒风吹历经磨砺的脸,表情还算沉稳,然而无法完全舒展开的眉头泄露了他内心的沉重。

他不得不沉重。

五天前,他收到了一封特殊的信件。寄信人是他的监护对象:安娜斯塔希亚·沃林和哈兰·艾略特,寄信地点是塞伯戈里大沙漠中心的树形绿洲。也就是说,本应受他保护的两个孩子,如今正身处于巨大的危险之中。事到如今,他不想再去苛责两个孩子不听他的嘱咐,以致被歹人胁迫利用,身陷险境;也庆幸他们尚在人间,甚至能传出消息,没有如其他踏入绿洲的前辈一般杳无音讯。然而依照信中所言,他们也切实地被一种无形的力量困于其中。这几天来,刹夏为了将两个孩子救出四处奔走、调查、打探,却是无计可施。

——但这并不是他此刻心情沉重的唯一理由,更不是他今日来到这里拜访吉尔格·格兰森的原因。

见他沉默,对面的紫发青年并不催促,只是同样沉默地喝着茶。

一月的时茵湿重森冷,但跟沙漠相比却算不得什么,至少在这样晴朗的午后,还能感受到一丝柔和的温度。会有这样的感觉,或许不仅仅是因为阳光的照射,也因为面前的这个人,一直以来,都像一束柔和的阳光,给予他诸多帮助。想到这里,刹夏的心反而更沉重了。

吉尔格轻轻一笑,终于打破了沉默。“面对许久未见的朋友,不应该开心一点吗?你来的时候,戈多还问我,是不是债主上门了。”

戈多是刚刚给他俩送上红茶和点心的管家。刹夏想起他自进入这间旧宅,四处只见戈多一人,对比从前总是在吉尔格身边环绕的众多仆从,越发挤不出笑容,张了张口,终究只是说:“……海第伯爵和格兰森家的事……我很遗憾。本来以为你也……看到你平安,我很高兴。”

吉尔格垂下眼:“爷爷他做了自己想做的,我想他老人家并无遗憾。”再抬眼,却是转了话题,“有件事情,本想给你寄信,今天见了面,正好当面说。”

“你说。”刹夏神色严肃起来。吉尔格要说的事,多半和绿洲有关吧……

“刹夏·利德尔,我要解除和你的契约。”

刹夏愣住了。

“也就是说,我不再是你的雇主,以后你也不必听我的差遣了。”吉尔格微笑说。

“为什么?”刹夏皱起眉头。

他与吉尔格的契约,要追溯到九年前。彼时他还是海柏的一名学生,因为一些缘故,他放弃了进入骑士团服役,从而背上一笔巨大的债务。如果无法在期限内还清,他将以逃兵的罪名被处刑。在他最绝望的时候,吉尔格·格兰森——这个仅仅有过几面之缘的人伸出援手,替他还清了债务。于是理所应当,吉尔格成了他的债主。

「不用你还钱。你不是要当赏金猎人吗?那笔钱就算我提前支付的佣金,我要你替我做一件事情。」

转眼已过九年,他答应为吉尔格做的那件事还没有完成。

事实上,他会来时茵去调查绿洲,正是为了吉尔格的委托。而这一次,他本已有些预感。

“你要找的东西,就是那个绿洲吗?”他问。

有生命的非生物,无生命的活物。庞大却无形,不应存在却必然存在。

这就是九年来,他无数次出入红区,为吉尔格寻找着的,连吉尔格自己也不知道是什么的东西。

吉尔格点点头。

“确定了吗?”他继续问。

吉尔格再次点头。

“……进去过绿洲内部?”

这一次,吉尔格摇了头。

“我想也是……”刹夏呼出一口气,“让我继续帮你吧,吉尔格。”

“我刚刚说了,契约作废。”吉尔格说,“过去你做的足以抵消那些债务,接下来是我自己的事情了。”

“契约说的是要我帮你找到目标,但目标是你自己找到的,我并没有帮上忙。”

“排除也是很重要的一环。”吉尔格毫不动摇,“你帮了我很多,刹夏,我很感激你。”他轻轻一笑,声音依然柔和。“现在,该是告别的时候了。”

“别开玩笑了,怎么可能让你一个人去冒险!”刹夏断然说,“我不知道你为什么要找‘那样东西’,也不知道‘它’到底和你有何关联,但我明白,你是做好了必死的决心,所以不希望再把我牵连进来——你觉得我会就此置身事外吗?……何况,我也一定能帮到你。” 不待吉尔格回话,他立刻接着说:

“听我说,吉尔格。五天前,我收到了一封信……”

刹夏的脚步刚到大门,一个声音从窗外飘进来。

“难以置信,『根源』居然允许人类在眼前随便蹦跶,没把他们‘净化’?”话音未落,窗上倒挂下一个人,一个利落的翻身进了书房。

“他不会对我说谎。”吉尔格一手支着脑袋,另一只手敲着桌板,若有所思。

“我们是不是该把这件事报告给王?”那人问。

吉尔格摇头。

“信息太少了,为这个回去是得不偿失。现在还是以执行王的新命令为优先,你也是为此才被派来的,可不要忘了。”

“好吧。王说了,让我都听你的。”那人耸耸肩,又朝窗外瞟了一眼示意,“那外面那个朝灵怎么办?盯了我们好久啦。要不我去处理掉吧?”

“不必理会,我心中有数。”吉尔格还是摇头,突然微微一笑,朝脸颊指了指:

“还有,下次放狠话之前,先把奶油擦掉比较好哦。”

◇关联情报◇
刹夏·利德尔:赏金猎人。安娜斯塔西娅和哈兰的保护者,也是吉尔格的朋友。
吉尔格·格兰森:牙级恶魔,目前化名为津,暂居时茵,调查绿洲之事。
梅尔·浮士德:牙级恶魔,目前化名为戈多,是吉尔格的副手。
■■■:羽级恶魔,刚刚由“白银”遣至门内,并带来新的任务。

◇关联事件◇
SA413.1.14 花茵下的暗痕
SA413.1.21 北之森

◇NPC人权保护协会申明◇
角色扮演请用其他颜色字体明确标注;非扮演发言请和谐讨论,谢绝嘲讽、攻击及过激语气。

◇BGM:《Chaining - 阿保剛》◇

载入初始恒星系统。
载入信息导航系统。
欢迎你链接恒星计划最新升级的一级战略型CPU。现在,勇者之光的Network尚在重启阶段,各方面有不成熟的地方尚请玩家原谅。

魔物学者

NPC

所在地
野外红区
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
2 BP

现在可不是泡茶的时候!

(认真泡茶)

评分

柯瑞森特 + 1 效果拔群!
夜霾 + 1 效果拔群
阿德利诺 + 1 好帅!!!
康拉德 + 1 美味しい!
天狼 + 1 美味拔群!

第十二星士

执行者

支援
阿齐斯
所在地
森染
携带金
2841 GP
活跃度
4 AP
技能点
8 SP
剧情点
130 TP
存在感
1232 BP

潜行星魔法A链刃S匕首C水性野外生存

新的马赛克出现了!

小少爷和小小姐!是时候把萝莉控和正太控们团结起来了!【亢奋脸】

怎么说呢,白银这组和小少爷和小小姐扯上关系后,我感觉整个人都兴奋了起来【你怎么回事哦!】

何况本来就有一个超苏的恶魔梅梅在!想去参与白银组的剧情【醒醒】

祝两位小天使平安!请务必平安!

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

赏金猎人学徒

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
岁魈
所在地
野外红区
携带金
10010 GP
活跃度
7 AP
技能点
4 SP
剧情点
1007 TP
存在感
1753 BP

二刀流野外生存潜行生物学C剑S

白银派来的这个新使者好活泼啊!会在窗台上倒挂金钩,还喜欢吃奶油蛋糕!肯定是梅梅做的!

恶魔们称呼绿洲中的存在为“根源”,既然它不想杀小小姐和小少爷,感觉两人的基本安全暂时还是可以保证的!老大说要留,绿洲里其它东西(如果有的话)应该不会擅自动手吧?

在外面监视的朝灵难道是真宙?

总之,越来越好奇了!

评分

酒吧老板

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
埃利亚斯
所在地
尼恩格兰
携带金
108 GP
活跃度
0 AP
技能点
18 SP
剧情点
0 TP
存在感
86 BP
哇有新角色出现,三个字的名字!不知道是已经出现过的角色还是没有出现过得了

“根源”这样的叫法,那绿洲就并不是植物领主?我感觉更像是凌驾于恶魔之上的存在了,古神相关的存在??白银之王的目的究竟是什么呢??也好奇起小少爷和小小姐在白银线里的位置了

梅梅执事装真好看!!!

评分

☆。. o帕西瓦尔的故事和他所爱的人们可点这里阅读o .。☆
欢迎您的光临,我是这里的老板,很高兴认识您
若愿意与我分享您的故事,那再好不过了

占卜师

战斗力⑨⑨的精锐

支援
洛蕾塔
所在地
尼恩格兰
携带金
5109 GP
活跃度
61 AP
技能点
0 SP
剧情点
131 TP
存在感
255 BP

占星学历史哲学文学C

哇,新的白组恶魔粗线了!虽然是个羽级,但也表明这个恶魔的皮可能是出现过的人物被附身了。目前看来小少爷和小小姐暂时安全,不过最后吉尔格和新恶魔的对话有没有被刹夏·利德尔听到呢?

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

好复杂的剧情……没想到小少爷和小小姐会通过这种方法和吉尔格他们有所联系呢。
为真宙感到了担忧。塞缇你们一定要小心啊!
又出现了新的马赛克呢……感觉会是个小男孩。
===
有点在意“刚刚被派遣过来”这种说法。难道说恶魔并不是随意在人间游荡、伺机寻找附身的人,而是现用现派吗……

评分

很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

小偷/服装店店员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
拉祖莱
所在地
夏维朗
携带金
3076 GP
活跃度
30 AP
技能点
1 SP
剧情点
149 TP
存在感
319 BP

匕首E潜行开锁C陷阱C水性口技弦乐器C读唇术易容B偷窃A

新的任务。白组也不消停。希望不是跟小少爷和小小姐有关的任务。

奶油蛋糕,好活泼的一个恶魔。感觉和特纳会是一对好敌手(你等等)。
留得青山在,不怕没……(饿到昏厥)

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26253 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4583 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

吉尔格轻轻一笑,终于打破了沉默。“面对许久未见的朋友,不应该开心一点吗?你来的时候,戈多还问我,是不是债主上门了。

……哈哈哈!想起了另一条世界线的账单梗XDDD!梅梅问得好呀!反正不是债主快多塞点!

“刹夏·利德尔,我要解除和你的契约。”

虽然这个契约不是那种中二的魔法契约总有种吉尔格大大要变身了的感觉……

他与吉尔格的契约,要追溯到九年前。彼时他还是海柏的一名学生,因为一些缘故,他放弃了进入骑士团服役,从而背上一笔巨大的债务。如果无法在期限内还清,他将以逃兵的罪名被处刑。在他最绝望的时候,吉尔格·格兰森——这个仅仅有过几面之缘的人伸出援手,替他还清了债务。于是理所应当,吉尔格成了他的债主。

虽然想想也挺正常的但是……还好没用的大人和没用的SPD先生都是有钱的贵族设定,在游戏里能用GP解决的都不是事——反而是游戏外GP真是第一生产力啊……………………

说起来树形绿洲……绿洲不是本来就该都是树?还是说长得和大树形状一样……?

这个绿洲又和SA412.9.16 塔菲寻踪里出现的藤蔓有没有什么关系呢?

“我刚刚说了,契约作废。”吉尔格说,“过去你做的足以抵消那些债务,接下来是我自己的事情了。”

“契约说的是要我帮你找到目标,但目标是你自己找到的,我并没有帮上忙。”

“排除也是很重要的一环。”吉尔格毫不动摇,“你帮了我很多,刹夏,我很感激你。”他轻轻一笑,声音依然柔和。“现在,该是告别的时候了。”

搞不懂吉尔格大大这个人……欲擒故纵吗?不过也是,讲道理刹夏先生就算进去也肯定是死,他自己已经很清楚这是什么,与其让他继续卖命不如放长线钓大鱼留下迂回的空间保存自己的一手………

我好奇,要怎么报告白银……总不能是直接把吉尔格大大砍了让他变回恶魔魂魂跑回门那边吧?新人又是个羽砍了就死……but想想深蓝巨巨还是个小鬼头的时候圣女大大就自顾自转生了……果然是因为有躯给予力量想脱出就脱出?

说起来……
根源是个萝莉正太控这点………………感觉特别靠谱。
但是,说是萝莉控论坛结果是个基佬大陆这种事情!别想再骗过我啦哼!!!!!

评分

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

为认真泡茶的梅尔点赞