勇者之光

[正史] #双月任务#费茵湖之影

赏金猎人/武器制造师

战斗力⑨的新星

所在地
尼恩格兰
携带金
509 GP
活跃度
1 AP
技能点
0 SP
剧情点
16 TP
存在感
51 BP

剑E剑D格斗E匕首E理魔法E铁匠C

绿=1在这个时代, 夜晚是很危险的, 因为黑夜充满了未知. 而且在夜里也许还有很多奇怪之客出没. 请以"夜晚的可怕"作为线索,进行创作.

———————————————————————————————————————————————————————————————————

九月,最后的夏天就像蜡烛一样被吹息了。阴沉的风抓住每一个缝隙直往行人的衣服里灌,而冰凉的雨点就像麦芒一样刺痛着每一寸暴露着的皮肤。原本就让人心生不悦的秋雨更是在夜晚降临时给尼恩格兰带来一片片或浓或淡的雾,搞得大街小巷看上去都湿哒哒,哭兮兮的样子。又黏又滑的苔藓攀上了房屋与拱桥,原本看上去就足够惨白的石墙又添上一抹病态的灰绿色。
  赏金猎人们都知道在这样的天气里不会有靠谱的委托,但不少人依旧像克兰迪亚一样待在工会旁那棺材大小的酒馆里,望眼欲穿的看着空荡荡的街道,抱着接一单就走的心情,一杯接一杯的坐到深夜。而此时大家的目的也变了,每个人都认为与其孤零零的回到自己又湿又冷的家,还不如花点钱跟朝夕相处的同伴在暖洋洋的酒吧里买醉。

“鲁里安那小子又没钱了,前两天他又来找我借钱。我果断拒绝了他。”库尔伯特说:“要不是他整天鼓捣那些乱七八糟的玩意儿,他也不至于至此。”

“比起欠每个人钱的鲁里安。我更希望……能谈谈年轻漂亮的姑娘……能与我相伴的就更好了……”克莱斯打着嗝,指着克兰迪亚,断断续续的说:“但绝不能是像这样的。”

在一阵哄笑中,克兰迪亚回击道:“前提是我跟她们玩够了,你这个话都说不直的菜鸟。”

正当大家发出震耳欲聋的带着嘲讽的狂笑时,酒馆那本来就老旧生锈的木门被狠狠的撞开了。门轴刺耳的摩擦声吸引了酒馆内所有人的目光。

布里芬站在门口,两眼瞪得大大的,头上布满了豌豆大的汗珠。他的靴子里至少有半桶水,他胸口一下的衣物都被不同程度的打湿了。当他走进酒馆时,腐烂黏滑的草根和散发着恶臭的污泥纷纷从他的裤腿上,靴子上散落下来,掉的到处都是,渗出墨绿色的汁液。

他的嘴一张一闭,似乎想说什么,可还没平复的大喘气和难以抑制的颤抖让其他人根本不明白他想说什么。大家只好赶紧把布里芬扶到壁炉边烤火,又给他拿了点酒好让他冷静下来。

他直直的盯着跳动的火焰,颤巍巍的拿起一杯酒一口喝下,才缓缓开口道:“费茵湖里面……有东西……”

“有什么?”众人听着他话完全没有头绪。

“我从这离开的时候,因为天气太糟糕了,所以就想从尼恩格兰中央公园穿过去。”布里芬顿了顿,又将一杯酒一饮而尽,继续说:“但雾太浓了,真的,就连我提着的灯都只能勉强照亮两三米的距离。而且你们知道,我喝多了,我绝对喝多了。”

“我匆匆走在中央公园的石道上,试图穿过冰冷的迷雾。我看到无数扭曲诡异的影子屹立在道路两旁,我告诉自己那只是中央公园的行道树罢了。但我必须承认那令人毛骨悚然的枝杈让我感觉到正有什么邪恶恐怖的存在正张牙舞爪,打算将我拖入阴影之中。正因如此,我不由得加快了脚步。这反而让我不经意间偏离了方向!我不知道我过了多久才意识到我犯了多么大的错误。幸好理智告诉我在城里与红区不同,只要我回到小道就行了。于是我掉了个头,继续往前走。我没走一会儿,就听见前面有行走声。我喜出望外,竟能在如此骇人的深夜里遇到一位同行者,顿时就小跑着赶了上去。”

说道这里,布里芬的脸又开始变得苍白起来。大家正想着他会不会就此停下,但他又颤巍巍的喝了口酒,说:“结果我竟一下子冲进了几乎齐膝深的刺骨的冰水之中。我被吓了一大跳,手里的灯直接掉到水里熄灭了。我想这是我今晚上运气最好的事。”

布里芬小声咒骂了几句,接着讲到:“我站在一片芦苇间完全搞不清楚状况。但我听见面前几米外的黑夜正传来一阵划水声和粗重的喘息声。那个喘息声听起来就像人被掐着脖子的那种窒息的声音。我本能的弯下腰,隐蔽在一束厚厚的芦苇间。声音越来越近,我看见了一个模糊的轮廓,一个魔物才有的轮廓。”

“它的身高与成年男子相当,也像人一样用双腿前行。它的左臂细长无比直入水中,右臂则强壮粗短,原本应是利爪的末端确实巨大的锤型物。它行动笨拙迟缓,这大概是那高高隆起的沉重的背部导致的。当他转过侧身来,我看到了他那缩在双肩中的头颅。我可以隐约看到它那将额头挤得无比窄小,占据了几乎面部一半的大眼睛。当它确定周围的环境安全后,它拖着又细又长的尾巴扎入水中。”

“我再也无法忍受发自内心的恐惧了,我转身拔腿就跑,我的脑子一片空白,唯一的念头是离那怪物越远越好。不一会儿,我就找到了路,但我根本不敢回家,于是没命的奔回了这。”

布里芬长叹了一口气,似乎心中的一块石头终于落了地。丝毫不在意其他人所发出的骚动。

“你们怎么想?”

“我不知道……”

“这样的东西闻所未闻,见所未见。”

“但从过往的经验来看蓝区出现魔物也有可能……”

“何况是在这样的天气……”

“要我说就是他醉过头了……”

“我没喝醉!”布里芬听到这句话狠狠地把酒杯砸在了桌子上。“我百分百肯定我看到了什么鬼东西!我愿意跟你们赌50个银币费茵湖肯定有某写不该存在的东西!”

克兰迪亚抽着鼻子,坐在湿冷冷的浓雾中。她看着站在船头的比卢将手上那根三四米长的棍子在湖水中搅动着,腾起一阵阵细浪。整个费茵湖上还有好几个这样的二人组,但浓雾将这些小船,或者将整个世界隔开了。克兰迪亚尽管觉得没什么用,但依旧提着一盏提灯,以免其他人冷不防的撞上来。

“我们就不该……接这个糟糕的活。”比卢吃力的滑动着木杆:“克兰迪亚,我想你也不会心那个酒鬼的话。”

“我是不信。”克兰迪亚撑着脑袋望着昏黄的浓雾,心不在焉的回答道。脑子里尽是白花花的银币。

“如果真有什么东西藏在费茵湖里,骑士团早就收拾掉了。”比卢喘了口气,继续说:“我这时候应该坐在某个酒馆的壁炉旁痛饮,而不是在这……”

后面的话克兰迪亚没仔细听,她只注意到自己身后传来一阵类似鱼尾或船桨拍打水面的声音。克兰迪亚举起灯转过身来,看是不是哪组同僚的小船接近了。正当她四处观察时,船体忽然发出了剧烈的颠簸,几乎要将整条船翻覆。克兰迪亚抓住船舷勉强没被甩出去,但等她稳住身子后才发现比卢不见了。

“比卢?你在哪?”

“蒙方斯!”克兰迪亚喊着比卢的名字试图找到他,但湖面上除了小船泛起的涟漪外再没有其他。

克兰迪亚不安的俯下身子朝水中望去,接着微弱闪烁的灯光,她看见一张脸从水下直冲上来。

伴随着巨大的浪花,被吓得仰卧在船内的克兰迪亚听见了一长串粗鄙之语和喘气声。她小心的起身,看见比卢扒住船舷,吃力笨拙的爬上来,嘴里还不停的喷出他所能想到的所有诅咒。
“这下面大概有块大石头……我的杆子撞上它然后我就掉下去了。”比卢靠着船舷,一脸狼狈。

“我们还是回去吧。”克兰迪亚说道:“为了点钱得肺炎可不值得。”

比卢愤愤的哼了一声。

当克兰迪亚的船靠近岸边时,她看到还有两组人也回来了,他们围成一圈,议论纷纷。
克兰迪亚凑过去才知道他们在讨论烂泥里的足迹。克莱斯指着地上一个个深深的脚印说他们划船出去的时候还没有,考虑到并没有同僚单独在岸边搜寻可以的东西,他认为这个脚印很是奇怪。

而旁边的布里芬则不断强调这就是他们要找的家伙留下的。大家讨论了下,既然这里有六名还算经验丰富的猎人,那对付这么一个大小的魔物问题应该也不大,于是就决定跟上去看看。

一行人小心翼翼的前进生怕惊动某些不该惊动的存在。他们穿过层层芦苇,最终看到的是消失在水中的脚印。而当他们半蹲着,努力思考接下来该怎么办时,一阵窸窸窣窣的声音从身后响起,然后就是芦苇被猛地扒开的声音,以及那规律的,粗重的喘息声。

“你们在这干什么呢。”一个熟悉的声音响起。

“是鲁里安。”库尔伯格第一个反映过来,大家这才松了口气,把微微出鞘的剑收起来。

“我们才要问你这个脑子进水的混蛋在这个干什么鸟事!”比卢气急败坏的骂道。

“呃……”鲁里安半天才从比卢的骂声中回过味来:“我在这……抓青蛙……你们知道……我没钱了,你们也不借……当然这不是你们的错……但我总得吃饭不是……?”他把护目镜推上额头,举了举手里的网和篮子。“你看我的背筐里还有些呢……”

“我不管,我要走了,我要去喝点酒。”克莱斯没好气的说道。

“老子还得在火炉旁烤衣服。”比卢瞪着鲁里安,然后扭头跟着克莱斯走了。

“鲁里安,你又欠我们50个银币。”克兰迪亚说罢跟着其他人一块儿走了。

“啥……!?”

评分

伊斯雷 + 1 效果拔群
扬希 + 1 效果拔群
神秘男子 + 120 + 6 奖励发放
夜霾 + 1 效果拔群
敏特·艾格斯 + 1 效果拔群

正天在家里躺着感觉都要开花了。

宫廷侍女

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
莫德雷德
所在地
尼恩格兰
携带金
526 GP
活跃度
10 AP
技能点
0 SP
剧情点
142 TP
存在感
455 BP

格斗B奥法A

哈哈哈哈哈前面的气氛太棒了真的以为有水怪之类的魔兽
结果hhhhhh
就问一句,青蛙好吃吗

你来,我给你做水煮牛蛙。(升起炉灶)  发表于 2017-3-7 17:03

画家/杀手

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
夏维朗
携带金
114 GP
活跃度
16 AP
技能点
3 SP
剧情点
143 TP
存在感
189 BP

理魔法E格斗D烹饪C潜行匕首A绘画B

费因湖水怪!
然而并没有,有点失望……
最后反转23333
愿生者拥有不朽的名
愿死者留有不朽的爱

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

噗……!
画面感好强2333
是个能吸引人一口气看到尾的好故事呢。

最后悄悄吐个槽:你们这帮倒霉的赏金猎人!
很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

小偷/服装店店员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
拉祖莱
所在地
夏维朗
携带金
3076 GP
活跃度
30 AP
技能点
1 SP
剧情点
149 TP
存在感
319 BP

匕首E潜行开锁C陷阱C水性口技弦乐器C读唇术易容B偷窃A

"啥……"
hhhhhh这种结尾也相当有趣。
留得青山在,不怕没……(饿到昏厥)

酒馆老板/情报贩子

战斗力⑤的菜鸟

所在地
森染
携带金
1229 GP
活跃度
5 AP
技能点
2 SP
剧情点
0 TP
存在感
22 BP

剑E剑D理魔法E

好逗呀
好厉害!

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

特别有生活!!!
看着可爱~
有美一人

NPC

所在地
尼恩格兰
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
一篇超级有趣的文!敲碗求更多!

森染骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
格尔希因
所在地
森染
携带金
940 GP
活跃度
57 AP
技能点
0 SP
剧情点
517 TP
存在感
1437 BP

理魔法SS剑S空艇驾驶历史政治C兵法B

“我不管,我要走了,我要去喝点酒。”克莱斯没好气的说道。

“老子还得在火炉旁烤衣服。”比卢瞪着鲁里安,然后扭头跟着克莱斯走了。

“鲁里安,你又欠我们50个银币。”克兰迪亚说罢跟着其他人一块儿走了。

“啥……!?”

这个结尾那是,相当,隽永wwww
克兰迪亚小姐的文每次都很干脆利索,就是每次都太短了!