勇者之光

[正史] #双月任务#True or False

画家/杀手

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
夏维朗
携带金
114 GP
活跃度
16 AP
技能点
3 SP
剧情点
143 TP
存在感
189 BP

理魔法E格斗D烹饪C潜行匕首A绘画B

蓝=5魔物是笼罩着阿泽兰的一重阴影。你的角色是否与魔物有或多或少的渊源呢?没有的话也可以讲述其他角色的遭遇

——————————————————————————
表示这个题目真心不太会写……

愿生者拥有不朽的名
愿死者留有不朽的爱

画家/杀手

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
夏维朗
携带金
114 GP
活跃度
16 AP
技能点
3 SP
剧情点
143 TP
存在感
189 BP

“早上好,麦伦。”洛蕾塔拉开吧台前的圆凳坐下。

“啊,早上好,奥斯丁小姐。和以前一样?”

“是的。”

“好的,小姐,马上为您准备。”

不多久,一杯调制的鸡尾酒被放到洛蕾塔面前。这种鸡尾酒酒精浓度极低,毫无刺激与激情,像果汁一样。但洛蕾塔喜欢这种甜腻的味道, 即使酒量很差如她,也想尝试一下酒精的味道。

可是酒精浓度再低也还是酒,一次性喝下去这一小杯她也会头晕目眩,所以洛蕾塔只能一小口一小口慢啜。

“最近有什么消息吗?”洛蕾塔放下酒杯。

“你知道的嘛,奥斯丁。我听说的无非是千金小姐恋上不良少年,家族继承者猛追清纯学妹之类的消息,这些只供八卦大妈们茶余饭后嚼舌根。”

“不,我想某些小姐们也会喜欢这些东西,话说回来,你哪来这些三流小说一样的消息?”

“世界之大,无奇不有嘛。”麦伦擦拭着玻璃杯耸耸肩,“无非就是从那些嘴巴不紧的仆人们口中挖出来的。”

麦伦•霍尔,只是一名酒吧侍从,却总是知道一些火热的消息,虽然远不及情报贩子,但偶尔也会为洛蕾塔提供一些有利的消息,重点是免费的。

麦伦咧开嘴笑着,“对了,我这里正好有一些好玩的消息,说出来开心一下……

“哈?开什么玩笑!你是说我在胡扯吗?”伴随着“砰”的捶桌子的声音,喧闹的酒吧顿时安静下来,所有人都朝一头看去。

“老子当年砍魔兽的时候,你还不知道在哪里玩泥巴呢!”目测吼叫声的来源是一个肌肉型大汉。

“那是谁啊?”洛蕾塔小声地问麦伦。

“贝弗里奇先生,也算是常客,不过奥斯丁你应该不认识他。他一直自称以前是赏金猎人,曾经独自杀死过一只巨大的魔兽,具体是什么我不太清楚,总之被他描述地九死一生。看这架势,大概他又要开始讲故事了,奥斯丁如果你有兴趣,可以凑过去听听。”

本来呢,只是去野外采集植物给委托人做草药,而且原来这项工作不应该是贝弗里奇做的,只可惜另一位生病了,他才不得不接手。

但是没有关系,贝弗里奇知道像自己这种粗人也不适合在城里找猫。野外他去过很多次,对委托人描述的植物的样子也烂熟于心,况且对方还画了图给他参考,尽管画技不敢恭维。

在野外,最要命的是迷路,食物和水倒不用担心,但是碰到魔兽可不是什么好玩的事。几乎每个赏金猎人都曾和魔兽打过交道,低级魔兽被人追着打,高级魔兽追着人打。

希望自己这次运气可以好点,不要再被魔兽盯上,不过昨天晚上打牌好像差点把底裤都输掉了……

贝弗里奇拍拍自己的头,不再想这些琐碎之事,在野外可分心不得。

很顺利地找到了第一种草,贝弗里奇小心翼翼地将之割下,放进布袋子里。幸好这一次任务中的植物都很容易分辨。

很快,贝弗里奇的目标减少到了1。太阳西斜,夜色即将降临。还剩最后一种,快速地拿下它吧!

“唔,应该是这种吧。”贝弗里奇掏出委托人给的小本子仔细端详着,他突然发现本子上这一页末尾有些话还没有说完,翻页后却又看不到下文。

“什么鬼啊!”贝弗里奇低声抱怨着,又翻到前面仔细看了一下,随后再次翻到空白的后一页,“这委托人也太不仔细了吧。”

贝弗里奇脑子里突然灵光一闪,又向后翻了一页,黑色字体赫然入目。大概是委托人翻页的时候不小心多翻了一页吧。

“嘿,真要人命。”还没抱怨完,贝弗里奇看着那短
短两行字冒出了冷汗。

【警告:该种植物附近可能藏有凶恶的魔兽】

糟了,自己刚刚在这里看小本子就看了好久,这段时间内,大概已经被魔兽盯上了吧。

贝弗里奇匆忙将本子放好,拔出刀警戒着。然而什么都没有发生,只有树叶的沙沙声,还有晚间的虫鸣声。

对哦,本子上只是说“可能”,也就代表不一定会有,不过还是不能分心。

他将刀放在触手可及的地方,蹲下身拿出铲子,小本子上说这种草要连着根拔出,最好不要伤及根茎,所以只能用铲子慢慢挖。

“真麻烦。”不知不觉中,贝弗里奇全身心投入到挖草事业中,完全忘了四周环境。

“搞定!收工!”他满意地看着这株草,根须全部保留,真是极好的!

正在贝弗里奇沾沾自喜之时,一只庞然大物向他扑来……

“咦?奥斯丁你怎么回来了?这应该正在精彩处啊!”麦伦吃惊地看着洛蕾塔走回来。

“接下来就没意思了。无非是什么经历一番苦斗,在差点死掉的情况下杀死对方,伤痕累累地回来。”洛蕾塔坐回原来的位置,端起喝到一半的酒。

“本来也就只有这种地方精彩啊。”麦伦嘟囔道,“所以奥斯丁你为什么突然对这种故事感兴趣了?”

“无聊嘛,打发一下时间。”洛蕾塔笑笑。

“啊哈哈……”麦伦干笑着,“顺便再问一句,奥斯丁,你觉得这个故事是真的吗?”

“唔……”洛蕾塔一手敲着酒杯思索着。

“如果这是真的,那么这个男人曾经的英雄事迹的确令人佩服。如果这是假的,他如此努力编造一个完美的故事,也就是说他坚信自己是一个英雄,也未尝不是一件好事。”

“有信仰的人是很难被打败的。”

--------
~Fin.~
愿生者拥有不朽的名
愿死者留有不朽的爱

画家/杀手

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
夏维朗
携带金
114 GP
活跃度
16 AP
技能点
3 SP
剧情点
143 TP
存在感
189 BP

小剧场
--------
    “不过啊,麦伦。”

“什么?”

“你看着为先生能把委托人的粗心大意这种细节都说得那么详细,应该是认真的。”

“唔唔……有道理耶。”

“不过话又说回来,出了这一处细节,其他时间、地点、具体的植物和魔兽全都不清楚,也说不定是假的呢。”

“……所以到底怎么样啦!”

评分

神秘男子 + 80 + 4 奖励发放

愿生者拥有不朽的名
愿死者留有不朽的爱

NPC

所在地
尼恩格兰
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
恭喜完结XD写文辛苦啦!
这篇还是一如既往地轻快可爱,结尾也很帅!

结尾其实嘴炮失败……  发表于 2017-2-11 16:47

远京少主

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
远清
所在地
远京
携带金
6727 GP
活跃度
54 AP
技能点
110 SP
剧情点
734 TP
存在感
1811 BP

动物驯养潜行野外生存兵法B易容C刀S弓S医药学D

回避手法用得还挺特心应手,哈哈哈画家/杀手小姐不妨多尝试自己不擅长的文体或题材,会成为自己进步的阶梯。

评分

洛蕾塔 + 1 受教~

有美一人