勇者之光

楼主: 帕西瓦尔

[连载] [AVG]杀人考察・“剧作家”连环杀人事件(1012模组公布2)

赏金猎人/博物学者

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
敏特·艾格斯
所在地
晓光
携带金
3649 GP
活跃度
15 AP
技能点
0 SP
剧情点
177 TP
存在感
1168 BP

生物学D考古学地质学魔导开发D

怂出一片天!我选B!

十二支“霜鬼”

战斗力⑤⑨⑨的贤者

所在地
野外红区
携带金
2708 GP
活跃度
19 AP
技能点
0 SP
剧情点
65 TP
存在感
449 BP

对不起,你是个好人野外生存潜行易容C重武器S阿尔洛语匕首B二刀流格斗C鞭S

选择B吧,还是这样可靠点。

酒吧老板

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
埃利亚斯
所在地
尼恩格兰
携带金
108 GP
活跃度
0 AP
技能点
18 SP
剧情点
0 TP
存在感
86 BP
康拉德 发表于 2017-2-14 00:59
哎嘿嘿嘿嘿~~我来分析剧情了(虽然很有可能不靠谱)

主人公:连月

刚刚跟小哥进行了一番交流以后还是决定说一下!因为我没想到会造成这个剧情误解,感觉有必要讲清

连月想不起差点被琪塔杀了的原因见罗斯兰先生的诊断:
你的全身都有拉伤,尤其是腕部、肘部、腋部、膝部,看起来是强烈的痉挛造成的,肋骨部位有很深的淤青,应该是被重力击打过,好在没有骨折。头部也有撞击,除此之外我比较在意身上有几处发黑的创伤,还有几处伤痕看起来……

头部受到撞击

这是他为什么暂时性失去这部分记忆的原因。

其他的推论防剧透不做评论,感谢小哥这么认真进行了整理,这篇作品要有大家的支持才能跑下去!!(合掌

评分

康拉德 + 1 当时我就震惊了

☆。. o帕西瓦尔的故事和他所爱的人们可点这里阅读o .。☆
欢迎您的光临,我是这里的老板,很高兴认识您
若愿意与我分享您的故事,那再好不过了

酒吧老板

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
埃利亚斯
所在地
尼恩格兰
携带金
108 GP
活跃度
0 AP
技能点
18 SP
剧情点
0 TP
存在感
86 BP

>>>B. 虽然已经很不好意思了……但果然走回去有点勉强……

“……好的,麻烦阿尔塔先生了……”连月咬着唇,踌躇了许久,终究还是做出了让步,帕西瓦尔欣慰地笑了笑,拍拍罗瑞的肩示意对方不用再担心了。

止痛药起效果的速度快,过了一会儿,他就觉得浑身暖暖的,那些尖锐的感觉仿佛迟钝了很多,虽然它们还在那里隐隐作痛,但至少不会让人无法动弹,那种暖呼呼的感觉甚至让他惬意得昏昏欲睡,但他还是强忍住了席卷而来的困意,在罗斯兰先生做了又一次检查之后,他认真地谢过了每一位帮助他的人们,然后那位叫阿尔塔的服务生少年带着自己离开了Sugar Mountain。

漆黑的夜晚闪着硕亮的明星,月牙还只有很浅的一弯,显得路面比平时要黑暗,可尽管如此,还是能看见一些零零散散的路人有说有笑地穿过广场。虽然勉强能够走路,他却感觉到每落下一步脚踝都颤抖得发软,他努力掩饰着不想让阿尔塔担心,但对方终究是注意到了。

“那……那个,你还……还痛吗?”阿尔塔沉默了一会儿,嗫嚅着开口了。

“啊没有没有,阿尔塔先生不用担心……”

“如……如果很痛的话……”服务生少年低下头,“告诉我也……没关系的……我……我可以背着你……”

“没事的,阿尔塔先生……!我没问题的!”连月急忙补充道,他有些尴尬地捏着衣角,决定转移一下话题,“那个……出来的时候酒馆里好像没什么客人……但还在营业时间?好像也看到广场上有好些人……”

“我……我想是剧团的演出吧。”阿尔塔思考着,可能是对陌生人的紧张慢慢缓解了一些,他的语句变得稍微流利了一点,“嗯……今天,上演的是《星夜》……我也很喜欢……现……现在应该已经……散场了……”

“《星夜》?”连月咀嚼着这个字眼,“名字真好听呢……请问是什么样的故事?”

他们已经穿过了骑士大道,离开广场之后,灯火便要稀少许多,阿尔塔在连月打了个趔趄的时候及时扶住了他,虽然面容满是担心的神色,却也不再劝朝灵少年,只是接着连月的问题回答道:“是一个贵族少爷爱上平民女孩……的悲剧故事……我很喜欢……”他顿了顿,又说道,“是Cosmos先生的母亲……雨夜夫人……最后的绝笔作……”

“啊……”连月一时间竟不知怎么回答,他们之间的空气变得凝重了起来,一时间只有朝灵少年有些不稳的脚步声在阿尔塔的搀扶下回荡在街道间,偶尔有人讨论着戏剧的内容从他们的身旁经过,他渐渐感到呼吸有些刺痛,气息变得粗重了起来,小腿也有些酸痛。拐过了窄小的街道,离费勒广场每远一分,便越少见到人了。哪怕连月再想坚持,他还没从伤害中恢复的身体终究发出了警报——他不得不停下来,本能地抓住了阿尔塔的肩作为支撑,弯下腰剧烈地喘息着,阿尔塔连忙撑住了他的身体,四下里张望了一番。

“要……要休息一下吗?”服务生少年指着街道一端不起眼的小教堂,“休息一下再走吧……”

连月紧抓着胸口,吃力地点了点头作为回答。他们缓慢地向小教堂的方向扶持着走去,住宅的窗口依稀透着昏暗的灯光,少年们隐约听见清澈的钢琴声从前方传来,阿尔塔竖着耳朵听了一会儿,忽然显得有些兴奋:“啊,那首曲子……”

“阿尔塔先生……知道吗?”

“当……当然知道!”阿尔塔用力点了点头,“那是《星夜》里的……阿加丽丝离开爱人前,唱的离别曲……!”

钢琴的曲调越来越清晰,就连从未听过戏剧、也很少有机会接触音乐的连月都知道演奏者弹的非常好,悠扬的乐曲在夏夜的尼恩格兰上空悄然回荡,而就在少年们快要走到教堂门口时,琴声戛然而止,仿佛弦被突然掐断了一般。他们疑惑地互相对望,不由得加快了脚步。

在教堂的门被推开的那一刹那,一股味道涌入了连月的鼻腔,就像是什么东西锈掉了的气味。云层涌动着,上弦的月光稀稀疏疏地透过窗户落了进来,正巧照亮了神坛上站着的人影。

那个人影听到他们走了进来,似乎受到惊吓一样飞快地瞥了他们一眼,水滴落在地上的声音在寂静的空气里弥漫开来,撞击在几乎没有声音的小教堂里发出清脆的声响。

一滴……
      两滴……

阿尔塔好像是忽然反应过来了什么,他放开了连月,一个箭步冲上去喊道:“等等……!”

可人影比他的反应更快,一边不甘地“啧”了一声,一边敏捷地推开窗户跳了出去,对方跑的太快,两个少年都没有看清那个人影的脸,只勉强看见了那人仿佛戴了一顶帽子。

——走了吗……那是什么人……?

扶着长凳的连月正在努力调节着呼吸,却被阿尔塔接连发出的惊叫吓到,他抬起头,看见阿尔塔站在最前排的长条凳前,颤抖地捂住嘴后退了一步,像是看到了极为震惊的东西,喃喃道:“怎么会……这不是……她怎么会……不行,要……要告诉警备队……”

意识到出了事的连月咬了咬牙,摸索着长条凳的边缘向阿尔塔那边蹒跚地挪动身体,阿尔塔注意到他的动作,连忙摆摆手道:“不要过来!不要看!”

可服务生少年显然晚了一步,因为朝灵少年已经看见了那个端坐在长凳上的背影,那头长发看起来是那么熟悉,在月光下泛着温暖的色泽,水滴的声音越来越响亮,在空气里发出喧闹的悲鸣,而那股铁锈的气息在连月的本能里叫嚣着,所有的信息都在他的脑海里汇集起来,却拒绝得出那个无法让人相信的结论,他只是固执地往前走着,直到呼吸都在看清那个坐着一动不动的身影的一刻停止了。

那是面包店店主维罗・埃里克的尸体。

——“到此为止了,放开他。欺负孩子算什么本事?”维罗小姐一把按住了向自己找茬的青年,护在自己身前说道。

——“有什么困扰的就来找我吧,像刚才那种无聊的人,直接赶跑就好!”维罗小姐将热乎乎的面包塞进他的手中,笑着揉了揉他的头。

——“送你的小弟弟,路上小心啊。”维罗小姐耐心地为自己指点路线,亲切地挥手告别。

——维罗小姐坐在长凳上,胸口被木桩穿透,死了。

——维罗小姐死了。

“连、连月?”

那是阿尔塔试图叫住自己的声音,他已经完全听不进了。

为什么……为什么……对他露出好意的、那么温柔的人会……

“连月,你……你冷静点!”

他好像听见自己发出了无法控制的尖叫,本能地抱着头缩在了地上,仿佛这样就不会受到伤害一样。

不要,这是假的,都是假的,是他在做梦,对,他还没醒,等他醒了就会发现什么都没发生……

他奔跑在漆黑的夜里,身后是阿尔塔焦急的呼唤声,他却根本无法做出回应,甚至也不知道自己在往哪里跑,超负荷的激烈动作牵动了浑身的伤痛,可他根本停不下来,只是低着头一路向前奔跑。

离远点,离远点,去哪里都好,等他醒了就会发现什么都没发生,都是假的……

他只顾疯狂一般地奔跑,没注意到自己撞在了什么人的身上,而对方显然也毫无防备地被撞倒了,两个人一起重重摔倒在了地面上。连月低着头紧紧抓住那人的衣服,就像抓住救命稻草一般,一时间甚至声音都发不出来,只是一个劲地颤抖着,像受伤的小兽一样。

“……连月?是连月吧?”

熟悉的声音将他从混乱中唤醒,连月抬起头,看见罗瑞的脸在月下泛着朦胧的柔光。

“发生什么事了?”罗瑞像是看出了哪里不大对劲,温和地低声问道,“阿尔塔呢?不要怕,发生什么事情了?慢慢告诉我吧?”

在对方温柔的语气里,连月只觉得眼眶泛酸,仿佛流浪的幼猫找到了归宿,他抓住罗瑞的肩膀,放声哭了起来。

.

.

.

.

.

.

“糟……糟糕,连月跑掉了。”被一个人留在原地的阿尔塔困扰地摸了摸头,他听见急促的脚步声从教堂后方跑来,想必是值班的司祭听到了动静。服务生少年努力忍住了心头涌动的恶心感,他大胆接近了维罗的遗体,低下头看见面包店主人苍白的手按着一张有些泛黄的纸,在看清上面的字时,阿尔塔一直故作镇定的表情也终于产生了动摇。

“《星夜》的剧本……跟唱词内容一样的……现场……这……这难道是,’剧作家’……?不可能!”

在说出那个称号的一刹那,服务生少年感到自己全身的血液都凝固了。而清白的月光从窗口流进来,悄悄爬上维罗已经失去温度的身体。

阿加丽丝:我向女神祈祷你的平安

永别,我的挚爱。
                  三日之月为我照亮离开的行路

我将要与你离别,却没能跟你道晚安

我把破碎的心化为星尘

愿女神将星尘铺满你的夜

化为我最后的美好祝愿
*注:阿加丽丝是阿拉伯语的桔梗音译,桔梗的花语是“无望的爱情”

羁绊:+1

412.8.3  save<<<

序章・END

评分

梅尔 + 1 治愈系

☆&amp;amp;#65377;. o帕西瓦尔的故事和他所爱的人们可点这里阅读o .&amp;amp;#65377;☆

酒吧老板

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
埃利亚斯
所在地
尼恩格兰
携带金
108 GP
活跃度
0 AP
技能点
18 SP
剧情点
0 TP
存在感
86 BP

>>>条件满足……

>>>标题正式解锁

杀人考察

——“剧作家”连环杀人事件

笼罩在夏夜的阴霾,其实体是……!

OP(x):Recall the end-弹丸论破3

评分

康拉德 + 1 效果拔群

☆&amp;amp;#65377;. o帕西瓦尔的故事和他所爱的人们可点这里阅读o .&amp;amp;#65377;☆

占卜师

战斗力⑨⑨的精锐

支援
洛蕾塔
所在地
尼恩格兰
携带金
5109 GP
活跃度
61 AP
技能点
0 SP
剧情点
131 TP
存在感
255 BP

占星学历史哲学文学C

原来这是一出破案的AVG,然而主角实在弱的可怜……最后应该是与阿尔塔的羁绊增加了吧?

占卜兼穿孔店“Perforating”店主

战斗力⑤⑨的前辈

所在地
尼恩格兰
携带金
2115 GP
活跃度
12 AP
技能点
3 SP
剧情点
102 TP
存在感
125 BP

占星学匕首D弩C伪造C

雾草这个标题(惊)
这样推理剧就正式拉开序幕了呢XD看的时候还一直在想“为什么阿尔塔一直支支吾吾,不会下一秒要变身了吧”(…
竟然是撞到罗瑞XD在那之后有没有三个人会合呢…

to特特:哈哈哈哈哈没事罗瑞甚至怀疑自己(喂) to康小哥:我就是这里的一个PC啦很多情节我也不知道23333  发表于 2017-2-17 14:34
罗瑞对不起!!我怀疑了你5秒钟!  发表于 2017-2-16 17:57
你不是当事人吗怎么也那么吃惊?  发表于 2017-2-16 15:37
I call it shadow, you call it season

NPC

所在地
尼恩格兰
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
wow这个标题看上去要搞大新闻

小偷/服装店店员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
拉祖莱
所在地
夏维朗
携带金
3076 GP
活跃度
30 AP
技能点
1 SP
剧情点
149 TP
存在感
319 BP

匕首E潜行开锁C陷阱C水性口技弦乐器C读唇术易容B偷窃A

解锁了事件。果然跟事件有关。
琪塔应该是与这个事件有所关联。

唔,老板这剧情安排。如果罗瑞不是PC,就是我的第一怀疑对象。
发现者受不了刺激跑离案发现场,撞到同样逃走的凶手挺常见。
不过,PC应该不会是凶手,而且按照老板阴险阴谋好事的脑回路。罗瑞不太可能。

杀人一般需要时间、地点和动机。
动机先放一放。(杀人考察都出来了,为了美和爱而杀人也不是没可能)
时间和地点个人觉得有必要研究一下。

说下个人见解。

【水滴落在地上的声音在寂静的空气里弥漫开来,撞击在几乎没有声音的小教堂里发出清脆的声响。

一滴……
      两滴……

水滴的声音,老板还特地用红色字体标注出来。地点是小教堂,要说有其他液体滴落的声音也是有可能但可能性很小。于是,这个“水滴”先假定为血滴。
如果是血滴,应该就是维罗的。那么维罗刚刚遇难的可能性很大。

【——维罗小姐坐在长凳上,胸口被木桩穿透,死了。】
木桩穿透人的胸口并不容易,维罗应该有过抵抗。就算是匕首瞬杀,也会有些惊恐的反应。然而

【因为朝灵少年已经看见了那个端坐在长凳上的背影】
端坐个人觉得是不可能的。那么这个端坐的姿势应当是凶手故意为之。
然后是关于凶手逃走的那一幕。

【可人影比他的反应更快,一边不甘地“啧”了一声,一边敏捷地推开窗户跳了出去,对方跑的太快,两个少年都没有看清那个人影的脸,只勉强看见了那人仿佛戴了一顶帽子。】
为什么这么像特纳!!!!
咳咳咳,其实这里我有两个想法。
第一,这个身影是凶手。带有不甘的反应可以看出他其实还有后续行为,然而被两个乱入的碍事者给打扰了。钢琴的演奏者是凶手的可能更大,维罗演奏时突然被杀,应该会有手臂乱敲引起的乱音。
第二,这个身影是另一个发现者。维罗的尸体其实早就已经摆好,钢琴曲是凶手弹奏的,引人注目的弹法就是为了艺术(你等等,艺术什么鬼)。弹奏完其实凶手就已经走了。然后,在阿尔塔和连月到来之前,另一个人同样被吸引而来。不过,这个想法貌似不太对。阿尔塔和连月是推门进的,如果有前一个发现者,他没必要不走门(特纳除外,夜晚习惯走窗)。而且也没必要走到神坛上去,也没必要逃(特纳除外,被人发现习惯逃跑)。
其实,说了这么多废话,个人觉得,那个身影就是凶手。

比较好奇的是,维罗,为什么会在这个时间在这个地方。
如果说维罗在没有意识的情况下被人搬到这里再杀掉那也说得通。只不过这样的话,就没什么意义。
假定维罗是有意识地情况下到达这个小教堂再被杀,那么就耐人寻味了。
首先,维罗的店不在费勒广场,应该是连月主人家到费勒广场间的一个地方。也许就在这个事发小教堂附近。
其次,维罗的行动:8.1白天  从找茬青年手上救下连月  琪塔送货到来  给连月面包  道别
                                8.2白天  给连月指路  给连月面包  道别
                                8.3夜晚  遇害
(因为是连月视角,所以各有一天和一天半的时间差。)
第一个猜想,维罗被熟人邀请到小教堂杀害。说得通,要说熟人,现阶段只能是琪塔(帽子特征也符合,但个人觉得帽子这种随意戴随意扔的东西实在不能称为辨认点)。但跟连环杀人扯不上关系。
第二个猜想,维罗收到蛊惑甘愿被杀亦或者自杀。这个也有可能但无厘头。
第三个猜想,跟剧团有关。虽然文中里写得是连环杀人,并且阿尔塔的反应来看,这不是第一起。个人猜想,会不会,剧团有表演的当天,“剧作家”才会行动。至于维罗,可能是剧团的一员(艺术的目的???)或者其他什么原因跟剧团有所牵扯。于是……

好吧,完全没说服力。

最后,完全看不出这件凶杀和连月过去的经历以及现在主人的关联度。
顺便说下两个在意点。
琪塔:行动异常诡异,话语也相当奇怪。有绝对想隐藏的秘密,甚至不惜让连月频临死亡(虽然不一定全是琪塔所为)。
锈的味道:这个锈哪里冒出来的?金属的锈?凶器是木桩,如果是用利器刺杀再换成木桩(艺术?)也是有可能,只是,没人会用带铁锈的利器杀人吧,万一失败了怎么办?(经凯东提醒,铁锈的味道是血的味道,于是,请各位当我没说!!!!!!!)

以上,来自一个小偷自言自语且不明所以的废话。

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈阴险阴谋,笑死,罗瑞深呼吸  发表于 2017-2-17 14:35
你给我讲清楚什么叫做我“阴险的脑回路”(x  发表于 2017-2-17 09:12
哇分析得好认真!钢琴那里的分析我觉得很有道理耶!  发表于 2017-2-16 23:11
铁锈的味道,其实就是血的味道吧……似乎经常有这种比喻呀。  发表于 2017-2-16 23:01

评分

夜霾 + 14 认真回帖奖励
阿德利诺 + 1 效果拔群
罗瑞 + 1 效果拔群
帕西瓦尔 + 1 效果拔群
康拉德 + 1 效果拔群

留得青山在,不怕没……(饿到昏厥)

魔导技术开发专员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
姝妧
所在地
尼恩格兰
携带金
118 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
94 TP
存在感
422 BP

魔导开发A空艇驾驶理魔法A剑B

哇这个酷!!!原来不是个galgame是个推理游戏!(什么鬼!!)
这种严格按照剧本来的凶案最迷人了!(不过也会成为弱点?)
期待后续!!!