勇者之光

楼主: 帕西瓦尔

[连载] [AVG]杀人考察・“剧作家”连环杀人事件(1012模组公布2)

赏金猎人/药剂师

战斗力⑤⑨的前辈

支援
特纳·辛德莱斯
所在地
尼恩格兰
携带金
28 GP
活跃度
2 AP
技能点
8 SP
剧情点
103 TP
存在感
118 BP

烹饪C医药学C动物驯养弓C生物学C毒药学C理魔法E匕首D野外生存潜行

选A吧,了解的越多才越能帮助破案
哦?(SV尤里乌斯版)

酒吧老板

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
埃利亚斯
所在地
尼恩格兰
携带金
108 GP
活跃度
0 AP
技能点
18 SP
剧情点
0 TP
存在感
86 BP

>>>A. 去问问警备队员为什么这么说

JUMP

连月

>>to<<  

雨果・莱茵哈特

>>>412.8.4 - 回溯近一个小时

雨果・莱茵哈特飞快地洗漱完毕,他十分焦急,甚至连外套也只来得及胡乱一披。当他冲下楼经过客厅的时候,差点跟刚睡醒的妹妹撞在了一块,睡眼惺忪的莉兹打了个哈欠,揉了揉眼睛,她看到了扶着墙以免自己滑倒的雨果,迷迷糊糊地抬起头:“早安……雨果哥哥……今天怎么这么早……”

“早上好,莉兹。”雨果弯下腰,摸了摸妹妹的头,“哥哥今天有很急的工作要办,回来再听你讲夏维朗的故事,好吗?或者你也可以先跟米海尔哥哥讲讲——”门外急促的敲门声响起,他像是受到惊吓的小动物一样跳了起来,急匆匆地冲到餐桌旁边,胡乱灌了几口牛奶,囫囵地吞下几块炒蛋,随手捞了一块面包叼在了嘴里,已经穿进制服的一只手拿着一块看起来十分精美的蛋糕,他一边将另一只手也伸进制服外套的袖子里,一边推开了门。

“要早点回来喔……哥哥掰掰……”莉兹慢慢抬起小手向出门的哥哥挥了挥,雨果叼着面包含混不清地回应了一声,当他关上门的时候,跟他同样身穿警备队制服的同事道恩抬起手,向他眨眨眼睛做了一个“wink☆”的招牌表情。

“早上好呀小少爷,小莉兹今天也很可爱?让你舍不得出门?”道恩踮起脚尖试图从门缝往里面看,雨果推开他,瞪了他一眼。

“你先说清楚到底发生了什么,怎么这么早,还没到我上班的时间吧?”雨果咬了口面包边走边说道,“难道说……”

一谈到正经事,道恩微微正了色,道:“是,昨晚发生了案件。巡逻的同事已经把现场暂时拦起来,尸体也先罩上了,那一带偏,应该会保护得到线索吧。我负责来给你传令,不知道太多细节,好像上面挺重视这个案子的,现在是交给你负责调查了哦。”

“……哈?我吗?”

像是要活跃气氛一样,道恩拍拍阴着脸的雨果,笑眯眯地比了个OK的手势道:“没关系,你的话肯定没问题的嘛!”

“什么叫没问题啦……算了,我试试看吧。”雨果苦笑着,将最后一口面包吞进了腹中,那种面对压力的紧张感让他感到胃一阵抽痛,当看向手上剩余的那块美味的小蛋糕时,他突然一下没有了食欲。

雨果・莱茵哈特是一个平凡的普通人。说是普通人也不对,他出生于尼恩格兰的贵族莱茵哈特家,这个起点就比普通人要高出不少,跟很多贵族一样,他住在一栋带庄园的小别墅里,有一个天才的哥哥和一个可爱的妹妹,家中有侍从、管家、仆人,有饲养的牲畜,还有家庭教师分别为他们授课,怎么看都与“普通”这个词不沾边。

但他放弃了借着家族的能力去谋得更高的职位。

雨果・莱茵哈特是一个刻苦的努力家。从小起他与长兄米海尔便在家族优渥的条件下接触过不少东西,弹琴、绘画、下棋、哲学、历史、剑术……但无论哪一样,他的才能都显得非常平庸,跟每每接触新事物都能开花结果的哥哥米海尔不同,他非常崇拜自己完美的哥哥,米海尔在他的心里几乎是无所不能的,而且因为性格阳光、举止大方优雅,无论在男性还是在女性中都有很高的人缘,所以他也很清楚自己身为普通人的界限,自己并没有别人所夸赞的那么厉害”这个事实,雨果从一开始心里就比任何人都明白,但变成“除去家族以外什么都不是”的普通人也绝不是让人舒服的评价。

因此,他选择了普通贵族子弟绝不会去做的工作之一——警备队。他热爱自己生长的尼恩格兰,并衷心希望靠自己的能力为它做点什么,哪怕平凡人的努力微乎其微,这座城市不需要争端和罪恶,它们不应该在女神脚下滋生。他跟普通的平民队员一起接受训练,一起巡逻站岗,从未有过松懈,直到近期被分到刑侦类的工作阵容里,他感到很荣幸,这一定是上面对他努力的认可吧。

既然这次被派到了似乎很重要的工作,他绝对会尽心而为。

雨果拿出手帕包好了暂时没胃口吃的蛋糕收了起来,随后又从衣袋里摸出了一本裁到刚好比手掌大一点的尺寸的记录本,他翻开来,里面密密麻麻记着生活中、工作中各种琐事和笔记,干这一行的人不能放过任何可能的线索,所以他将日记和工作笔记混合在了一起,为了区分开来,他记日记时会普通地书写,而当工作笔记的时候则会侧过本子横着写。他翻到了标有“8月3日”的昨天的日记,然后,他注意到道恩正在好奇地盯着自己。

“怎么了,道恩?”雨果放下本子,他们正在穿过菲尼克斯大道,早晨是人们刚刚准备开始工作的时分,路上还没有太多密集的人,从道恩带领自己走的方向来看,是要去西边小巷比较密集的区域了。

道恩眨眨眼,盯着他手里的本子道:“虽然看过好几次,还是每次都觉得很厉害啊,那个。”

“这个吗?”雨果托着下巴,重读着自己昨天的日记,“因为我并不聪明,所以要更认真些才行嘛。你说,那个案件具体是怎么回事,死的人是谁,什么时候案发的?”

“死者是维罗面包店的老板娘,维罗・埃里克。”道恩说,“尸体是昨天晚上被发现的——你认识她?”他注意到雨果的脸色变得很不好,连忙问道。

“是……我……维罗小姐,怎么会……”雨果死死握住本子的手骨节有些发白。那个每天早上都会跟自己问好给自己鼓励的热心老板,居然会是这次事件的受害者,她是那么善良而正能的女性,究竟是什么样的罪恶夺走了她的性命?为了掩饰自己的情绪,他边翻着本子边道,“昨晚我记得剧院有上映演出,是雨夜・格雷夫老师的《星夜》,应该是满场的,不少人都去看了吧?知道尸体发现时间是戏剧上演前还是结束后吗?”

“……真是细致到可怕的记录……”

“因为米海尔哥哥去看了。”雨果不好意思地摸摸后脑勺,“他回来的时候说戏剧挺精彩的,人几乎爆满,所以我就记了下来,哥哥说好看的话,应该演的还不错吧……原本我正在想今晚要不要去看看之类的。”

道恩欲言又止似乎想吐槽什么,最终还是摇了摇头,接着说道,“我听见的说法是表演结束约一小时后被发现的,目击证人有三个,来报案的是一位司祭,除此之外还有两个人,尸体就是在——喏,就是那个教堂里发现的。”

雨果抬起头,看见了道恩所指的街角不起眼的教堂,如今却能看见警备队员的身影进进出出,还有看热闹的人群在警备队员的阻拦下努力想要凑进去看。

“事情既然已经发生了……”他长叹道,忍住了眼中泛酸的沉重感,“我会去调查清楚事情的真相。不过,虽然去世的是维罗小姐,但对上面来讲并不是什么大人物,为什么他们会重视这个案件呢?”

道恩刚要开口,一个熟悉而令人厌恶的声音懒洋洋的插了进来:“因为’剧作家’看不惯这个女人,顺手把她给做掉了吧?”

雨果猛然回过头,看见一个坐在砖堆上的青年晃着酒瓶,咧开嘴冲自己笑,露出刷得洁白的牙齿。他咬了咬牙,叫出了那个青年的名字:“安纽因,你来凑什么热闹?”

安纽因・弗洛斯特,酒庄家的儿子,仗着家中还有个男爵的小爵位,经常骚扰做生意的平民百姓,因着家中有钱,又没有造成太过头的财产损害,治安官也拿他没太大办法,除了热心、果断又有力的维罗以外,他谁也不怕,所谓游手好闲从不干正经事说的大抵就是这种人,据说自从被维罗教训了一顿以后,他收敛了不少。而现在的安纽因似乎因为惧怕着的人消失了,态度也完全回复到以前那般恶劣。

“我来看那个老妖婆的悲惨结局。”安纽因笑嘻嘻地说,他从砖堆上站起身,“那种女人死了真是太好了,每天婆婆妈妈的真当自己才是老大呢。”

“你……!”雨果感到浑身的血液“蹭蹭蹭”地向头部涌去,“难道这是你做的吗安纽因?”他注视着青年的表情变化,加重了声音道,“这就是你做的吧,安纽因,要说谁跟维罗小姐关系最不好,那我想就是你了,也只有你会在她那么好的人死了以后,还显得这么高兴。”

“哈?你是脑子进水了还是怎么了,我哪里有闲心做那个事情……”

正在这时,雨果感到自己的袖摆被拉了拉,他低下头,看见一个十分漂亮的朝灵在怯生生地拽自己的袖子,一个金发的男人跟在少年身后,似乎是很担心的模样。

“那、那个,请不要吵架,您是警备队的吗……我听说警备队要向我问话……”朝灵少年显得有些不安地看了看安纽因,安纽因死死盯着他,忽然恍然大悟地“啊”了一声。

“哦呀,我好像是见过你的,那位挡了我路的朝灵对吧?”安纽因恶趣味地凑了上去,惹得朝灵少年本能地一阵后退,“那时候我就觉得你蛮漂亮的,近看还真是——”他吹了声口哨,预感到情况不对的雨果连忙上前一步挡在了两人中间。

“不要为这家伙的话困扰。”雨果指着满脸愤恨的安纽因对朝灵少年道,“你说你是来提供线索的?”

*新出场的角色:雨果・莱茵哈特——警备队员                    
                       道恩・布兰特——警备队员                                                                 

安纽因・弗洛斯特——酒庄家的儿子

>>>接下来要怎么做呢:

A. 先向朝灵少年问出具体情况
B. 带着安纽因和朝灵少年一起先去教会
C. 不要管这种高难的案件了,推掉试试把

请回复你中意的选项,取前七位回复中偏多的一项发展剧情

评分

梅尔 + 1 治愈系

☆&amp;amp;#65377;. o帕西瓦尔的故事和他所爱的人们可点这里阅读o .&amp;amp;#65377;☆
欢迎您的光临,我是这里的老板,很高兴认识您
若愿意与我分享您的故事,那再好不过了

酒吧老板

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
埃利亚斯
所在地
尼恩格兰
携带金
108 GP
活跃度
0 AP
技能点
18 SP
剧情点
0 TP
存在感
86 BP

可操作角色2档案介绍:

>姓名:雨果・莱茵哈特
  种族:阿尔洛
  年龄:20岁
  身份:警备队员,贵族

各项数值:(以人类能达到的最高值=18,10为人类平均值,>14为非常优秀,<6为贫乏作为标准)
  力量(STR) 13
  敏捷(DEX) 11
  体质(CON) 10
  智力(INT) 12
  意志(POW) 12
  外貌(APP) 11
  体型(SIZ) 11

技能:剑D 烹饪C
  其他能力(人类能达到的最高数值为100%):
  观察(65%) 灵感(60%)

警备队队员,莱茵哈特家的次子,因为有十分天才的哥哥,很崇拜他,渴望摆脱自己的平凡,因自身的正义感和想要靠自己的能力做事情的愿望进入警备队,从入队以来,一直很想在事件里立功,但经验不足。十分努力认真的孩子,渴望声张正义,脾气总体来讲很好(不刻意惹怒他的话)很稳重。有写日记和工作笔记的习惯

评分

梅尔 + 1 治愈系

☆&amp;amp;#65377;. o帕西瓦尔的故事和他所爱的人们可点这里阅读o .&amp;amp;#65377;☆

酒吧老板

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
埃利亚斯
所在地
尼恩格兰
携带金
108 GP
活跃度
0 AP
技能点
18 SP
剧情点
0 TP
存在感
86 BP

新规则解锁小教室!

1. 是的如你现在所见,本回avg将不止有一个可操作角色。这个故事将会有三个主角,每个角色之间会互相影响、从三个不同的视角观察事件的真貌,最终达到真相。三位主角的重要性是同等的。还有一位主角仍未上线,敬请期待更多精彩的内容!!!

2. 上回选项作为教学关,自动触发了切换主角的剧情,今后JUMP也会作为选项的一个出现在选择之中(ex:a.xxxx b.xxxx c.xxxx d.JUMP to xxxx),当发现文中出现带红色下划线的名字或者角色时,代表这次将会有选项可以跳跃到另一个角色的视角继续故事,(ex:“只见蓝发的警备队员正弯下腰逼问一个坐在路边的男人,那个男人手里晃着酒瓶,脸上还纹着刺青……”被标记出了蓝发的警备队员,这意味着此处可以选择跳跃到雨果的视角继续故事,如这次一样)但既然有其他的选项在,也可以选择这回不跳跃视角,继续留在原角色的视角继续攻略剧情。

3. 偶尔会出现一个角色的进度太过于超前,而暂时需要先停在此处、走其他角色的线路收集线索的情况,这时候会在更新里出现>>>keep out<<<的字样,意思就是这个角色不能继续往前推了,需要补一下其他角色在这段时间内发生的剧情和行动。(ex:假设雨果的视角推到三四天之后,其他角色的路线没有任何推进,可能会因为信息不足而无法看懂后面的剧情,这时候需要把其他角色在这三四天的行动补一遍,方可解除>>>keep out<<<的状态

Bad Ending脱出规则解锁:

3. 打出一个角色的bad ending时,偶尔可以通过先推其他角色、改变其他角色在某个时间的行动,解除bad ending的状态。

请时刻记住每个主角之间做出的选择和剧情都会互相影响对方

*本规则参考并借鉴了avg冒险游戏《428-被封锁的涉谷》(我就吹一波北岛的神剧本!!)

评分

特纳·辛德莱斯 + 1 效果拔群
阿德利诺 + 1 效果拔群

画家/杀手

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
夏维朗
携带金
114 GP
活跃度
16 AP
技能点
3 SP
剧情点
143 TP
存在感
189 BP

理魔法E格斗D烹饪C潜行匕首A绘画B

这个故事告诉我们以后不能手快……老板我对不起你……

讲道理,好想选C啊!毕竟我一点都不想看见一个渴求力量的骚年!(不对)
但是感觉C直通be……不想搞事的主角不是好主角
所以最终还是AAAAAAAAAA

顺便路人们都有了名字真是可喜可贺!
愿生者拥有不朽的名
愿死者留有不朽的爱

占卜兼穿孔店“Perforating”店主

战斗力⑤⑨的前辈

所在地
尼恩格兰
携带金
2115 GP
活跃度
12 AP
技能点
3 SP
剧情点
102 TP
存在感
125 BP

占星学匕首D弩C伪造C

哈哈哈哈原来还有jump…
感觉安纽因…不是很像牵扯太深的人。但考虑到老板喜欢搞事…(被打)
先问问具体情况好了,选A。虽然感觉哪个选项都是搞事(喂)
I call it shadow, you call it season

占卜师

战斗力⑨⑨的精锐

支援
洛蕾塔
所在地
尼恩格兰
携带金
5109 GP
活跃度
61 AP
技能点
0 SP
剧情点
131 TP
存在感
255 BP

占星学历史哲学文学C

原来还有这么多主角存在啊!游戏好好玩~老板真伟大~

总觉得应该赶快调查现场了,第一直觉是B

赏金猎人/综合调查员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
年祁
所在地
晓光
携带金
576 GP
活跃度
8 AP
技能点
0 SP
剧情点
12 TP
存在感
684 BP

潜行野外生存投掷C数学理魔法B朝灵语易容C医药学B毒药学C

《428》是好游戏,推荐大家都去玩!你肯定不会后悔的

我就说为什么老板那天一副神秘兮兮的笑容……调查员二号出现了!居然是基础数值看上去终于不那么惨不忍睹的刑警(?)小哥哥!只是看了一下体型居然只有9,好矮……
诶,老板,他居然没有聆听技能吗?他居然也没有攻击技能吗?你是怎么当上刑警的?!(不是刑警啦!

我选A.冤有头债有主,先问清情况再说,总觉得随便拉人是会BE的
                                                                                                                                                                     正     义
…………等等,我又确认了一下上下文……这个命名方式完美体现了老板口味的小哥哥,你竟然是我在教导的幼女尼桑?!啊,可恶,有口齿不清的幼女妹妹真好啊!真好啊!(快来人把这个萝莉控皮下拖下去

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励
阿德利诺 + 1 难以直视
柯瑞森特 + 1 幼女控有什么不好!(只对这一个词!
康拉德 + 1 当时我就震惊了
帕西瓦尔 + 1 闭嘴幼女控!

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

好复杂……如何确定要不要切换视角呢……
“从莱茵哈特视角,我选择A”——要这样子回复吗?

没出现JUMP之前想换角色也是换不了的,出现keep out后想不换角色也不行,这样说比较好理解(?)  发表于 2017-2-26 23:37
不是的,现在已经自动切换雨果的视角啦,如前面举的例子,能切换角色的时候,会作为选项之一出现在选项里,jump是独立一个选项的(ex:a.xxxx b.xxxxx c.JUMP)  发表于 2017-2-26 23:35
很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

小偷/服装店店员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
拉祖莱
所在地
夏维朗
携带金
3076 GP
活跃度
30 AP
技能点
1 SP
剧情点
149 TP
存在感
319 BP

匕首E潜行开锁C陷阱C水性口技弦乐器C读唇术易容B偷窃A

好想选C啊,这是看起来好麻烦还是不要主动沾边吧(那是你)。

A和B明明不冲突啊,连月怎么也会提供线索,可能区别在于是否会被恶少溜了。也有可能……算了,不揣测老板的脑回路了。
选A。

突然出现2号嫌疑人,幼女控莱赫雅前一晚出现在案发现场附近的完美的天才哥哥,米海尔·莱因哈特。

PS:《428-被封锁的涉谷》炒鸡喜欢。

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励
阿德利诺 + 1 哈哈哈哈
帕西瓦尔 + 1 428是好文明!

留得青山在,不怕没……(饿到昏厥)