勇者之光

楼主: 帕西瓦尔

[连载] [AVG]杀人考察・“剧作家”连环杀人事件(1012模组公布2)

小偷/服装店店员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
拉祖莱
所在地
夏维朗
携带金
3076 GP
活跃度
30 AP
技能点
1 SP
剧情点
149 TP
存在感
319 BP

匕首E潜行开锁C陷阱C水性口技弦乐器C读唇术易容B偷窃A

好想选C啊,这是看起来好麻烦还是不要主动沾边吧(那是你)。

A和B明明不冲突啊,连月怎么也会提供线索,可能区别在于是否会被恶少溜了。也有可能……算了,不揣测老板的脑回路了。
选A。

突然出现2号嫌疑人,幼女控莱赫雅前一晚出现在案发现场附近的完美的天才哥哥,米海尔·莱因哈特。

PS:《428-被封锁的涉谷》炒鸡喜欢。

删除线是几个意思?!!?!?!?!?!!!我就算皮下也只是个幼女控!冤枉啊!悉心照顾尼恩格兰未来的花朵不犯法吧!  发表于 2017-2-27 11:02

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励
阿德利诺 + 1 哈哈哈哈
帕西瓦尔 + 1 428是好文明!

留得青山在,不怕没……(饿到昏厥)

NPC

所在地
尼恩格兰
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
选个A好啦(
好奇第三位主角

酒吧老板

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
埃利亚斯
所在地
尼恩格兰
携带金
108 GP
活跃度
0 AP
技能点
18 SP
剧情点
0 TP
存在感
86 BP

>>>A. 先向朝灵少年问出具体情况

“是的……那个,我是,维罗小姐的案件的目击证人……叫连月。”朝灵少年有些害怕地扫了一眼被雨果挡在身后的安纽因,却还是继续说了下去,“听说警备队还想要向我确认当时的情况,所以我就来了……”

那个叫连月的朝灵少年提到案发现场的时候明显眼神闪了闪,像是回忆到了不好的东西,看起来是昨晚受到过相当的惊吓。雨果打开了他随身的笔记本,将本子横了过来——这代表他正在进入工作状态——他用温和的、尽可能不太唐突的语气问道:“能够想起来,你昨晚看到了什么吗……安纽因,站住,我还没说你可以走。”

安纽因骂骂咧咧地又坐回了砖堆上,继续对朝灵少年吹起意义不明的口哨,连月嗫嚅着,回头看了身后的金发男人一眼,对方用鼓励的眼神回给他,他顿了顿,用虽然不大但很坚定的声音叙述道:“昨晚,我跟……Sugar Mountain的阿尔塔先生一起路过这附近,听到了钢琴声——非常好听的钢琴声,好像是阿尔塔先生很喜欢的曲子,弹着弹着突然停了——就是突然一下子没有了那样,我们很好奇是怎么回事,所以就进来了……然后就……”朝灵少年紧紧抓着衣摆,脸色显得有些发白,“然后就……就……”

“可以了,连月,你已经很努力了。”站在连月身后的金发男人拍了拍他的肩膀安慰道,随后,男人转身对雨果道,“你好,我是占卜店Perforating的老板,罗瑞・菲兹杰尔德,因为昨晚遇到了受到惊吓的连月,所以带他回去休息了一下,他的精神还不是很稳定,可以的话太细节的问题能不能缓一缓再……?”

“等一下,菲兹杰尔德先生,您是说那个时候您也在附近?”雨果敏锐地捕捉到了关键信息,他有些怀疑地眯起眼睛,“目击证人从案发现场跑出来正好遇到凶手逃逸也不是不可能的啊……”

“我怎么会做这种事情我只是正好回家路上——”

“不会的不会的,罗瑞先生不会的!”

罗瑞和连月同时开口,安纽因看着这可笑的场景丢下手中的酒瓶向后仰躺在砖堆上发出聒噪的笑声,雨果头疼地揉了揉眉角,又仔细扫了一遍自己的笔记,说道:“抱歉,两位,我必须要赶去现场了,或许稍后我可以到你们住的地方去,嗯,你们住在……”

“我不是他的主人,只是暂时借住。”罗瑞解释道,他似是忽然想起了什么,上前握住连月戴着手环的手腕举起来给雨果看,“其实,关于他的主人是谁,我们正在困惑呢……他的主人没有跟他透露自己的任何信息,本人也没有露过面,只有管家在宅子里打理,这种情况相比就算是你也很少听说……对于手环上署的名字,不知道警备队的人会不会有头绪……?”

雨果看了一眼等在身后的道恩,两个人同时凑过去缓慢地拼出了上面的名字:“斯——蒂文・凡多姆……”他们面面相觑,雨果摇了摇头遗憾地说道,“抱歉,至少我没在尼恩格兰听过这样的贵族或者有钱人。这种事情确实闻所未闻。”

“这样啊……”罗瑞看了一眼旁边的朝灵少年,“嗯……那么如果还要问话,可以在我的占卜店或者Sugar Mountain酒馆里找到我们……”

“我看到了一个人。”连月忽然开口,他低着头,像是下了极大的决心一样,每个字都说的很用力,“我跟阿尔塔先生进到教堂里的时候,看见了一个人,站在神坛上,大概,这么高——”少年伸出手在比自己稍高一些的位置比划,“带着帽子,头发有一点点长,一点点——逃跑的时候飘起来了。嗯,大概就,这样……”

“你是说那个人逃跑了?”

“是的,看见我们之后,从旁边的窗户,跳出去了。”朝灵少年说完,长长舒出了一口气,绞着手指轻声问,“那个,我知道的就这么多,希望对您有帮助……?”

“谢谢你,帮了大忙了。”雨果微微欠身,瞪了一眼身后的安纽因,指着他道,“最后一个问题,你看到的人,像他吗?”

连月认真地看了安纽因一眼,摇了摇头道:“嗯……我想那个人没有这位先生这么高,头发也要再长一些。”

“这下你没有理由留我了吧?”安纽因晃着腿,托着腮戏谑地说,“既然如此,我就先走了,您就好好加油吧,警备队的大人。”

雨果自知确实暂时没理由再扣着这家伙,只好放任安纽因摇着酒瓶得瑟着走远了。跟连月和罗瑞分开之后,他们立刻向教堂的方向加快了脚步。

或许因为案发现场的小教堂实在不起眼,也因为空间狭小好封闭,这个地方几乎一直保持着封锁的状态等着负责人的到来。站在教堂门口迎接他的是一位金色长发的女性司祭,据说是跟在连月和他的同伴——Sugar Mountain店员阿尔塔・斯科特之后赶到现场的,而因为连月受到惊吓逃跑,留在原地的只有阿尔塔,她立刻果断地扣押下了阿尔塔,遣了另一位司祭去报案,好在酒馆的人来为他们的店员做了担保,才没有一直扣着阿尔塔到现在。

当雨果正要问司祭的称呼时,她拨开耳边的鬓发,拿出羽毛笔在本子上刷刷地写着什么,然后递到了自己面前。

“罗莎琳德——这是您的名字,是吗?”

司祭点了点头,指了指自己的喉咙,摆摆手,雨果立刻明白了这位司祭无法说话,他连忙颔首道:“非常抱歉知道这样的消息。您愿意先带我们进去看看现场吗?详细的我稍后再来问您。”

罗莎琳德点了点头,继续在本子上写了些什么,递到了自己面前:请跟随我来。

面包店店长维罗・埃里克的尸体还保持着她被发现时的姿势坐在第一排的长凳上,只是已经彻底冰凉了,因为一直被布罩着、外加死亡的时间只过了一个晚上,还没开始有腐烂的迹象。强忍着涌上心头的悲伤,雨果将罩着尸体的白布下方掀开了一点,注意到了深深插在维罗胸口的木桩。

“这个是,凶器?”他喃喃着,打开了手中的本子。

“你要开始调查了的话我就不掺和了。”道恩摸了摸头,“人也送到了,我先回去值班啦,祝你和罗莎琳德小姐相处愉快?”

“别瞎说。”雨果无奈地瞪了他一眼,转向了默默站在身后的女司祭,“罗莎琳德小姐,我将要开始调查现场,需要有您的协助,麻烦您为我介绍教堂的地形和内部摆设了。”

*新出场的角色:罗莎琳德・坎贝尔——司祭(第十一星士)

|现场搜查模式・开始|

bgm:《Re: DISTRUST》-《弹丸论破2》

教堂平面图

现场搜查模式规则小教室:

1. 在回复里写上你要调查的地方or东西,具体调查哪一方面(ex:调查尸体,具体调查尸体的僵硬程度;调查地面,具体调查地面上有没有XX的痕迹;等)

2. 对回复里大家要求调查的项目进行观察判定。如先前在人设卡里所写,雨果・莱茵哈特的观察成功率为65%,跟之前BE脱出的幸运判定一样,当Roll出的骰子数<65时,观察成功,得到相关线索(ex:1d100=20,20<65,成功;1d100=70,70>65,失败)。Roll出5及5以下可能得到附加线索,Roll出97及97以上可能受到额外惩罚。

3. 若是同时收集到关键的线索,将自动进行灵感判定(ex:1. 在某个角落发现疑似凶器 2. 发现尸体上有类似伤口;Roll灵感——成功,得出结论:你意识到此物造成了尸体身上的这个伤口),雨果・莱茵哈特的灵感成功率为60%,如上条所写,需要骰出<60的数才能灵感成功。

4. 取前八位回复中的内容进行判定,一个回复里只能包含一样调查项目,请谨慎回复

评分

梅尔 + 1 治愈系

☆&amp;amp;#65377;. o帕西瓦尔的故事和他所爱的人们可点这里阅读o .&amp;amp;#65377;☆
欢迎您的光临,我是这里的老板,很高兴认识您
若愿意与我分享您的故事,那再好不过了

画家/杀手

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
夏维朗
携带金
114 GP
活跃度
16 AP
技能点
3 SP
剧情点
143 TP
存在感
189 BP

理魔法E格斗D烹饪C潜行匕首A绘画B

哇塞,感觉相当有趣,让我想到了弹丸!

尸体什么的交给其他人吧 。我倾向于调查窗户,具体看看窗户周围及窗户外面有没有什么脚印、血迹之类的
愿生者拥有不朽的名
愿死者留有不朽的爱

占卜师

战斗力⑨⑨的精锐

支援
洛蕾塔
所在地
尼恩格兰
携带金
5109 GP
活跃度
61 AP
技能点
0 SP
剧情点
131 TP
存在感
255 BP

占星学历史哲学文学C

小心翼翼地打开钢琴的外壳,里里外外仔细检查钢琴,看看有没有什么东西在上/里面,比如乐谱什么的,或者隐藏的什么东西。尤其要仔细检查钢琴的击弦机。

占卜兼穿孔店“Perforating”店主

战斗力⑤⑨的前辈

所在地
尼恩格兰
携带金
2115 GP
活跃度
12 AP
技能点
3 SP
剧情点
102 TP
存在感
125 BP

占星学匕首D弩C伪造C

想要调查尸体上尸斑的状况,包括位置、颜色和深浅~
I call it shadow, you call it season

赏金猎人/药剂师

战斗力⑤⑨的前辈

支援
特纳·辛德莱斯
所在地
尼恩格兰
携带金
28 GP
活跃度
2 AP
技能点
8 SP
剧情点
103 TP
存在感
118 BP

烹饪C医药学C动物驯养弓C生物学C毒药学C理魔法E匕首D野外生存潜行

想检查一下死者身上的各种痕迹,包括伤口情况,是否有挣扎、打斗痕迹,是否有服用麻药的痕迹,衣着上是否有不正常的碎裂口什么的etc
哦?(SV尤里乌斯版)

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

而就在少年们快要走到教堂门口时,琴声戛然而止,仿佛弦被突然掐断了一般。

琴声停止并不是因为被连月和阿尔塔打扰,甚至未必是出于弹奏者自愿,可能真的是琴弦断了。
(所以默默给康小哥调查钢琴的想法+1)

“帕西为他做了担保,并跟其他客人证明了阿尔塔全天都在Sugar Mountain里,并不可能作案。”

如果只是“全天都在店里”就能证明“不可能作案”的话,说明现场应该有征兆显示经过了一个比较长时间的准备?

无论如何,尸体是调查重点。
顺便提问:如果调查的内容跟前面人的回复重复了会怎样?

我希望调查的重点是:血迹形态。
举例:如果是死后移尸再刺穿胸口,现场应该没有任何明显呈喷溅状的血迹;如果是在“端坐”状态下被木桩刺穿,在伤口对应的位置应该有比较明显的喷溅痕迹;如果是连月梦里那样先倒地再被刺,那么地上应该有相应的痕迹,等等。

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

魔导技术开发专员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
姝妧
所在地
尼恩格兰
携带金
118 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
94 TP
存在感
422 BP

魔导开发A空艇驾驶理魔法A剑B

大家都去调查尸体附近了呢,而且说得好详细,目的性也明确!
那么我选择调查储物柜
看看里面都有什么东西,有没有什么痕迹,同时询问一下司祭小姐里面平时都有什么,有没有多东西少东西这样的!(开启翻箱倒柜模式!!!)

小偷/服装店店员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
拉祖莱
所在地
夏维朗
携带金
3076 GP
活跃度
30 AP
技能点
1 SP
剧情点
149 TP
存在感
319 BP

匕首E潜行开锁C陷阱C水性口技弦乐器C读唇术易容B偷窃A

综合以上各位,我其实想调查三项:门、椅子和神坛。
但,,,只能一项。。。。。(纠结到以头抢地)

调查大门吧。主要是大门外侧周边,有没有血迹或者一些可疑的痕迹。
留得青山在,不怕没……(饿到昏厥)