勇者之光

楼主: 帕西瓦尔

[连载] [AVG]杀人考察・“剧作家”连环杀人事件(1012模组公布2)

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

当然是选B,想看老板的意见呀。
很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

逃亡者

战斗力⑨⑨的精锐

支援
佑泉
所在地
夏维朗
携带金
-119 GP
活跃度
10 AP
技能点
0 SP
剧情点
72 TP
存在感
282 BP

空艇驾驶数学生物学D理魔法C匕首C机械工B木工C魔导开发C

当然选B啊!在Sugar Mountain还有谁敢动!
但话说回来我怀疑这会不会是剧作家的阴谋之类的?就是假装要杀艾琳诺所有人还有大部分警备力量都围着艾琳诺转然后就有机会去杀真正想杀的人了?
我奶一口下一个受害者会是开篇那个欺负连月的小贵族【

评分

帕默斯·罗斯兰 + 1 效果拔群

——Around the flowery cape, roars the storm, on reefs the surges roll
——Let out a voice to guide every weak and strong

朝灵侍从

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
莱赫雅·巴泰拉
所在地
晓光
携带金
2493 GP
活跃度
29 AP
技能点
0 SP
剧情点
188 TP
存在感
632 BP

医药学D匕首E

新角色出场了!!!第一反应是之前奶男孩子和女孩子的人都奶对了呢真是太棒了(你
然后看了一下艾琳诺的INT和POW……嗯……完蛋这个太容易进入临时疯狂了(……

然后选项……虽然感觉艾琳诺可能不想让帕西担心,但是果然还是和哥哥说一声会好一点,毕竟是家人嘛,选B。

然后艾琳诺真可爱!!!可爱!!!触碰东西会幻听的设定也好不错,感觉通过这个设定能够从另一个角度获得不一样的信息,加上又是疑似下一个目标,线索说不定会更多!

想了想现在的角色,连月因为自身原因不太能调查,但是其实感觉是最靠近阴谋真相的(xjb乱奶),雨果比较偏传统的调查员役,艾琳诺就有种RPG主角的感觉了自己有一个能力而且被卷进事件里了(连月:明明是我先)。期待三个人接下来的展开!

有种异能里嗅探者的感觉!虽然没有他们那么imba,不过加上一个连月被动回溯技能也差不多了!  发表于 2017-8-5 23:07

评分

帕西瓦尔 + 1 效果拔群

魔导技术开发专员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
姝妧
所在地
尼恩格兰
携带金
118 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
94 TP
存在感
422 BP

魔导开发A空艇驾驶理魔法A剑B

看前面康小哥一语成谶妹子说来就来!!!
继连月后又一电波系灵能者登场!!!!(?)
又是一位格雷夫……!!是时候掏出格雷夫礼仪指南了!!(并没有这种东西……)
雨果别乱转了快来和队友汇合~!人形雷达多万能啊!!!
最后,我选B!!
宇宙中心甜糖山!光是罗斯兰牌核弹就先让人忌惮三分!(?)

康小哥:骗人的这不是妹子!(no  发表于 2017-8-6 03:39

占卜兼穿孔店“Perforating”店主

战斗力⑤⑨的前辈

所在地
尼恩格兰
携带金
2115 GP
活跃度
12 AP
技能点
3 SP
剧情点
102 TP
存在感
125 BP

占星学匕首D弩C伪造C

呜哇来晚了
N3美人真多啊……
I call it shadow, you call it season

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26256 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4584 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

来凑第五个回复……是第五个吗?!——啊放置太久变成了第七个了QAQ——!
既然B定了我就选个A了!不走寻常路and反正撼动不了走向了!XDDD

毒奶错了!我还以为小老板家系(?)不会进主线(?)呢……
这个能力感觉还是满浪漫的(?)……但是想想……生活上会有不便吗?
不是我说在阿泽兰那个文盲程度下小孩子要在衣服上写骂人的话是难度/社会阶段多高的恶作剧啊何必呢……
还是好在意那个淹死的人是谁啊!

根据我查的资料(?)绝大多数联觉者都不太社交的样子,其实最多的应该是视-听型联觉,触觉相对少,平时应该蛮不方便的,然后确实有不少联觉者都从事艺术来着  发表于 2017-8-6 03:41

评分

帕默斯·罗斯兰 + 1 当时我就震惊了

酒吧老板

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
埃利亚斯
所在地
尼恩格兰
携带金
108 GP
活跃度
0 AP
技能点
18 SP
剧情点
0 TP
存在感
86 BP

>>>B. 去Sugar Mountain跟哥哥商量预告信的事情

“帕西哥哥那边……还是去说一声吧。”

沉思了一会儿后,艾琳诺缓缓松开了握在胸前的手,还是做出了这个决定。就算会让哥哥担心,现在不是纠结这个的时候,而且帕西哥哥那样冷静的人,一定不会因为过于慌张乱了心神,警备队那边也留下了“若是在家中找不到人,可以去Sugar Mountain”的口讯,到酒馆里等警官先生也是可以的。

米哈伊尔显然也很赞成她的想法,少年的神情十分认真:“我也是这么想的。虽然我会保护艾琳诺,但如果真的是那个’剧作家’的话,还是需要更多人的帮助……对于这个情况,帕西先生应该会有什么好建议吧。”

艾琳诺轻轻点了点头。教会的钟声敲响了,惊起远处的群鸦,她扬起头凝视着逐渐被西落的太阳染上色彩的天空,白色的云缓缓地飘着,在空中被金色的阳光切割成一片一片的,将细碎的影子散落在地面上,雕刻家无意识地取下了手套,抬起手伸向了那片天,她的手指只碰到了带着太阳温度的空气,暖洋洋地包裹在指尖。

“……碰不到呢。”

“嗯?”

“天上的云。”

雕刻家的神情带上了一丝不豫,她的声音又轻又缓,像是生怕太过大声会打破一团脆弱的梦:“云的形状一直变化,从来没有定论……它们最终总是会从头顶的这片天空消失。我也……没办法触摸它们,不能听见它们的声音,所以……我不喜欢云,因为我无法了解它们,判断它们……我害怕这样的事情……”

“艾琳诺……”

“小葵哥哥,我接下来会……怎么样……我对即将杀死我的人一无所知,他究竟有着什么样的旋律……我听不见。”她看着自己褪下手套的手,声音在无法抑制地颤抖,“我试过了,我抚摸过那张剧本的残页、和那个信封,可是听不到,我只能听见纸张的声音,我没办法透过纸张去倾听触摸过它的人,我连触摸信上的字迹都试过了,还是感觉不到……这样下去,我也会像云朵那样消失的吧……”

“你会没事的,艾琳诺,不要怕。”米哈伊尔掰过她的肩膀蹲下身,少年与娇小的雕刻家几乎平视,“我会尽力寸步不离,警备队的人会保护你,帕西先生也一定会帮忙,妈妈也不会让这样的事情发生,乌托洛家也会想办法。总之,我们先去听听帕西先生的想法吧,好吗?”

“……嗯,抱歉。”艾琳诺深吸了口气,她将手套重新戴回手上,双手紧紧交握在身前,“让你担心了。”

“家人之间不要说那么见外的话嘛,我们都是小时候的玩伴啦。”像哥哥一样的金发少年露出了笑容,站起身拍拍她的肩膀,“走吧,趁着太阳还没落山。”

费勒广场的人们似乎并不会随着时间的流逝而减少,不如说在公共航班抵达的时间之后只会更加繁忙,他们推开Sugar Mountain的门口时,店员们似乎正匆忙地为晚餐的时间做准备,擦桌子的擦桌子,摆椅子的摆椅子,看见艾琳诺进来,两个小女孩相视一笑,蹦蹦跳跳地跑来一边拉住了她的一只手,极为热情地围住了她。

“艾琳诺小姐,米哈伊尔先生,欢迎回来!”

“艾琳诺回来啦!”蓝金色头发的小厨娘露出了神秘的表情,“那个诺言,现在可以兑现了吗!”

“嗯……嗯?”

“就是那个呀,之前说好的!”爱尔柏塔比划着,“作为帮你搬行李的谢礼,你帮我画一张画像……”

“啊……”艾琳诺想起来了,那是在前几天自己刚刚来到尼恩格兰的时候了,因为带了不少贵重的工具和材料,即便是有怪力的米哈伊尔也很难一个人在尽量温柔的情况下全部从空港搬到作坊里,帕西哥哥在店里一时半会儿也脱不开身,便拜托了爱尔柏塔、赤月和一个名叫琪塔的少女来帮忙,夏天的日晒绝不是闹着玩的,看着大家在烈日的烘烤下帮自己小心翼翼抬着行李,艾琳诺非常过意不去,便许诺回头会给每个人画一张像作为谢礼,可之后的几天,她来酒馆的时间都比较匆忙,爱尔柏塔不是出去玩了就是在厨房里烧菜,一直没能找到合适的机会。

说起来,尽管当时琪塔淡淡地说帕西已经付过了工钱,但报酬果然还是要的……

琪塔……对了,那位叫琪塔的少女,之后就没见到过了呢……

她正在出神,爱尔柏塔已经笑眯眯地将一个本子塞进了她的手里:“帕西送我的日记本我一直没用过,你帮我画在这里就好啦!啊,说起来,我应该摆什么样的姿势比较酷呢……”

“等一下啦爱尔!”见艾琳诺面露难色,稻荷赶紧打断了小厨娘,“艾琳诺小姐来这里应该是有事情要跟Cosmos先生说的,需要我叫他下来吗?”

“……嗯,谢谢,麻烦你了。抱歉,爱尔柏塔小姐,下次我一定会来兑现承诺的。”

艾琳诺微微欠身作为赔罪,她看了一眼身旁的米哈伊尔,收到了他鼓励的目光,慢慢从怀里摸出了那份不寻常的信件拿在手中:“麻烦告诉哥哥,我……收到了这个”

稻荷好奇地接过了她手中的信,她在帕西的教育下略识得一些阿尔洛的字,但还不致于能全部看懂,而凑到旁边的爱尔柏塔眨了眨眼睛,抬起头疑惑地歪了歪头:“哇,这个有点像帕西的妈妈写的那些东西呢……一行一行的,每行都写了人的名字……”

“是剧本,但并不是母亲的作品。”

雕刻家轻声说道。稻荷将信翻来翻去,发现除了剧本以外没有任何东西之后,她像是想起了什么,睁大了眼睛,下意识地捂住了嘴。

“这、这难道就是,传闻中的那个……我马上去跟Cosmos先生说!”

说完,小看板娘转过身飞快地跑上了楼,没过多久,帕西瓦尔便神情严肃地跟着她下了楼,他的身后还跟着一位男性——艾琳诺记得哥哥介绍过,是他的一位朋友,住在隔壁的、名叫罗瑞的占卜师——他们显然已经听稻荷说了这件事情,因为帕西瓦尔一下来便直接地提问道:“艾琳诺,这是什么时候收到的?”

“今天……早些时候。”雕刻家握紧了手指,“我们写生回来的时候,它就在了……”

“让我看看。”帕西瓦尔拿过了那封信,仔细地扫了几眼,再翻来覆去看了看信封,“嗯……这看起来是晓光剧作家夜羽・诺德的《帝政颂歌》里的剧情,等会儿我去书架上找来核对一下。”

“没有署名,不知道发信的人是不是就是杀害维罗小姐的凶手本人。”罗瑞托着下巴沉思道,“这次没用雨夜老师的作品,看来只是单纯地选合适的剧本片段作为预告,而不是只盯着一个作家的疯狂粉丝……”

“不管怎么样,艾琳诺。”帕西瓦尔将信递给身后的罗瑞,占卜师也仔细地端详起了信件来,“我建议你不要住在作坊里了,搬到Sugar Mountain来住,小葵也一起吧,白天可以去作坊里工作,晚上赶在太阳落山前回到酒馆里来吧。这里人多,也相对安全。”

“嗯……但这样会不会,太打扰哥哥……”

“没关系的,我还有空的客房。”帕西瓦尔说,“不过晚点酒馆要开店,暂时腾不出人手,虽说明天再搬行李过来也行,但我是觉得越快越好……”

“空港门口应该还有的吧,搬行李的脚夫?”罗瑞放下手中的信封,“雇佣他们来帮忙的话也可以节省一些时间。”

“唔……”

艾琳诺犹豫地转过头看向米哈伊尔,对方给她打了个手势,似乎也同意这个方案。而她确实一时半会儿也想不出更好的解决方式,只能长叹了口气。

“好的,那……”

>>>接下来你要怎么做呢?

A. 雇佣脚夫和马车,马上开始搬家
B. 已经下午了,明天再搬也可以

请回复你中意的选项,取前五位回复中偏多的一项发展剧情

☆。. o帕西瓦尔的故事和他所爱的人们可点这里阅读o .。☆
欢迎您的光临,我是这里的老板,很高兴认识您
若愿意与我分享您的故事,那再好不过了

小偷/服装店店员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
拉祖莱
所在地
夏维朗
携带金
3076 GP
活跃度
30 AP
技能点
1 SP
剧情点
149 TP
存在感
319 BP

匕首E潜行开锁C陷阱C水性口技弦乐器C读唇术易容B偷窃A

能报名脚夫吗?报酬的话,甜糖山的一顿饭就可以了(一顿……你的追求呢)

现在开始搬家会搬到晚上吧,感觉有点危险。
虽然秉承越快越好的原则,但尽量还是避免晚上。
选B。

PS:可以的话,想调查下最近各个剧场或剧团有没有上演《帝政颂歌》的日程。
留得青山在,不怕没……(饿到昏厥)

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

我选A。搬家并不一定需要本人全程在场,第一趟拿好重要物品就可以了,其他东西可以明天再慢慢搬。
很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

尼恩格兰骑士团团长

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
阿齐斯
所在地
尼恩格兰
携带金
902 GP
活跃度
9 AP
技能点
100 SP
剧情点
677 TP
存在感
1335 BP

野外生存二刀流剑A理魔法S兵法B政治B空艇驾驶

还以为新角色是可爱的女孩子,结果猛然看到人物卡的性别一栏写着“男”(。)
这么可爱怎么可能是蓝孩纸!说好的可爱的女孩纸呢!(并没有说好)
感觉我就是那种“看起来和故事毫无关联但是携带意想不到线索半路杀出来的NPC”,感觉好微妙呢hmmmmm,另外还有一种“只要是优秀的女性不管阶层我都很熟”的感觉嗯。

为了安全起见,还是尽早搬比较好吧?
选A
不说硬话,不做软事。

努力活久一点。