勇者之光

楼主: 帕西瓦尔

[连载] [AVG]杀人考察・“剧作家”连环杀人事件(1012模组公布2)

朝灵侍从

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
莱赫雅·巴泰拉
所在地
晓光
携带金
2493 GP
活跃度
29 AP
技能点
0 SP
剧情点
188 TP
存在感
632 BP

医药学D匕首E

唔……感觉还是尽早搬完会好一点,再过一晚不知道会不会出事啊?选A好了,现在搬家的话有罗瑞和帕西还有酒馆的人在一起,希望不会有什么事。

以及特纳+1,想看看《帝政颂歌》的日程。(以及这部剧的名字看起来怎么又红又专(不是

哈哈哈夜羽小姐是pc来着,我也不知道她为什么起这个名字(结果当初报完名就A了也不清楚里面到底什么内容  发表于 2017-8-7 03:50

魔导技术开发专员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
姝妧
所在地
尼恩格兰
携带金
118 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
94 TP
存在感
422 BP

魔导开发A空艇驾驶理魔法A剑B

哇不是雨夜的作品!!!想知道这些剧本之间有什么关联性呢…………
以及选项的话……我选择A!
虽然已经是下午了,但是趁着天还没黑,赶快拿些贵重物品和必需品搬过来吧!
而且雇佣脚夫的话……也许还能解锁新NPC?

最后悄咪咪地问一句…………
要是一直带着手套……岂不是每天都是……单曲循环……(x)

就我的理解应该更像是一直在按一个音的感觉  发表于 2017-8-7 03:49

评分

柯瑞森特 + 1 单曲循环wwww是诶……

酒吧老板

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
埃利亚斯
所在地
尼恩格兰
携带金
108 GP
活跃度
0 AP
技能点
18 SP
剧情点
0 TP
存在感
86 BP

>>>A. 雇佣脚夫和马车,马上开始搬家

“好的,那我们现在就去找人来……”艾琳诺点了点头。

“只选重要的生活用品就行,太晚了的话不安全。交给你了,小葵。”帕西瓦尔叮嘱道,米哈伊尔比了个让他放心的手势,带着艾琳诺离开了酒馆。

似乎因为临近太阳下山的时间了,广场似乎人流也密集了起来,费勒广场作为尼恩格兰最热闹的中心,餐馆和旅店都是最多的,夕阳的光芒在费茵湖上被切割成零落的碎片,漂浮在水面上鳞光闪闪。

“果然还是让哥哥担心了。”

艾琳诺长叹了口气,不自觉地伸手绕了绕自己的鬓发。米哈伊尔摇了摇头,反驳道:“这件事情绝不是艾琳诺一个人能扛下来的,不如说迟早都会被帕西先生知道,那还不如早一些时候、趁事情还没到不可挽回的地步之前告诉他。”

“也是呢。”

绕着湖,向旁边拐去,进到接近空港的小巷,人便明显少了,晚上会停靠空港的航班并不多,大部分人都往热闹的城中心去了,加之维罗・埃里克的案子让人们都惶惶不安,这种稍微偏僻一些的地方的街道便逐渐安静了。

艾琳诺有些不安地环顾着四周,紧跟在米哈伊尔的身后,她几乎能听见自己的心跳,每每有人影出现在前方时,她总会心里“咯噔”一下,本能地缩到赏金猎人少年的背后,在发现只是单纯的路人之后,才松了口气。

不知为何,从刚才开始,她就觉得有什么地方不太对劲,雕刻家特殊的体质让她的感官变得比普通人要灵敏,但她沉默着、冥思苦想了半天,却不知道究竟是什么地方让她感到在意。踌躇了一会儿,艾琳诺抓住了米哈伊尔。

“果然还是明天再来叫人比较好吧……再过不了多久,就到傍晚的时间了……路也看不太清楚……”

“嗯……艾琳诺这么想的话,那我们先回去吧。……怎么了,艾琳诺?”

“……那个人,我记得是……?”

米哈伊尔顺着艾琳诺的视线望去,只见一个戴着帽子、像少年一样的身影正艰难地撑在墙边,那个身影看起来十分眼熟——他想起来了,在刚到尼恩格兰的那天,帕西先生曾经遣了一位叫做琪塔的少女来帮艾琳诺搬材料,那位少女非常强壮,就连拥有怪力的自己也不敢说比她要更厉害多少——琪塔正扶着墙慢慢地咬着牙移动身体,似乎每一步都会给她带来巨大的负担,她的手臂和脖颈上没被衣服遮住的地方都包着绷带,在注意到艾琳诺他们时,少女低下头走得更快了。

艾琳诺急忙抬起手,就要上前去拦住:“琪塔小姐,请等一下,您……”

“等一下,艾琳诺,你别动,我去看一眼。”意识到青梅的身体并不能激烈运动,米哈伊尔抬起手阻止了她,上前几步追了过去。

雕刻家担忧地捏紧了手指,她看着远处的米哈伊尔正试图拦下琪塔,似乎是想要说服少女带她去疗伤,少女则露出极为警惕的表情握紧了拳说着什么,在米哈伊尔比划着、要挡在她面前时摆出要攻击的架势

到底发生什么……?

艾琳诺正想也跑过去看看情况,突然,毫无预兆的,有冰凉的触感顶在了她的背后,让雕刻家浑身的血液都在那一刻凝固了。

那是极为低沉而阴郁的小调随想——

是夺取过无数人生命的刀尖所弹奏的冰冷旋律。

接下来的一切仿佛变得缓慢无比,每个镜头都像是被拉长了的慢动作。

她看见米哈伊尔和琪塔同时转向自己,米哈伊尔露出了惊恐的神色,拼命地喊着自己的名字向这里跑来,一步两步,可她的视野却在逐渐沉默——

直到被黑暗所吞没。

“艾琳诺・格雷夫,你不该在这里登场哦,这里并不是你的戏份,只好将你删除掉了。”

在意识消散前的最后一刻,那个高大的身影俯视着自己,就像是将角色从剧本上划除一样轻松。

这样的人,到底会拥有怎样的旋律……

她在朦胧的意识里迷迷糊糊地想着,可已经再不会有这样的机会了。

|Bad Ending 3・不合时宜的登场者|

>>>Bad Ending脱出规则:
1. 放弃本次结局,回溯到上一个选项
2. 由GM来Roll一次幸运对抗骰,得以接着be继续运行剧情
3. JUMP至其他角色线,通过改变另一个角色的行动摆脱bad ending
(提示:若是在这之前,雨果能赶在二人离开之前与二人相遇,是不是bad ending就不会发生了呢……?)

请回复1或者3来做出选择,取前五个回复脱出该bad ending

评分

帕默斯·罗斯兰 + 1 当时我就震惊了
阿德利诺 + 1 效果拔群

☆。. o帕西瓦尔的故事和他所爱的人们可点这里阅读o .。☆
欢迎您的光临,我是这里的老板,很高兴认识您
若愿意与我分享您的故事,那再好不过了

朝灵侍从

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
莱赫雅·巴泰拉
所在地
晓光
携带金
2493 GP
活跃度
29 AP
技能点
0 SP
剧情点
188 TP
存在感
632 BP

医药学D匕首E

唔啊一上来就是BE
不过我就……迷之觉得艾琳诺的另一个选项也很BE感,既然这里可以jump的话那么就选择jump到雨果好了。

占卜师

战斗力⑨⑨的精锐

支援
洛蕾塔
所在地
尼恩格兰
携带金
5109 GP
活跃度
61 AP
技能点
0 SP
剧情点
131 TP
存在感
255 BP

占星学历史哲学文学C

既然有提示的话,jump到雨果线好了

画家/杀手

战斗力⑨⑨的精锐

所在地
夏维朗
携带金
114 GP
活跃度
16 AP
技能点
3 SP
剧情点
143 TP
存在感
189 BP

理魔法E格斗D烹饪C潜行匕首A绘画B

所以其实是不是上上个选项选择等警备队的人就能遇到雨果了呢……
jump to雨果
愿生者拥有不朽的名
愿死者留有不朽的爱

魔导士学徒

战斗力⑨⑨⑨的传说

支援
斯帕达
所在地
野外红区
携带金
26256 GP
活跃度
83 AP
技能点
17 SP
剧情点
1324 TP
存在感
4584 BP

理魔法A魔导开发A格斗A匕首A烹饪A键盘乐器A赌博A商业A

JUMP TO 雨果!

YOU JUMP I JUMP LET US ALL JUMP!
结果大家都选择了文字而不是1或者3来回复呢

哇头像总算恢复了!
小老板突然勤奋起来总觉得这个月内到第二章是很有可能的呢……

不是MY HEART WILL GO ON吗hhhh!  发表于 2017-8-8 00:33

评分

帕默斯·罗斯兰 + 1 难以直视,住手!这不是下饺子!

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

选3……

不过虽然很对不起艾琳诺,我能不能选择继续这个BE呢?因为这种情况,明显是既有了小葵这个目击证人又有了琪塔这个重要相关者,理论上追查下去是不是很快就可以结案了?

哦等一下我理解你的意思了。不是所有的be都能同时使用三条脱出规则,有些be是不行的,比如上一个be里只可以选择回到上一个分歧点一样,这个be不可以继续走  发表于 2017-8-8 05:30
举例,A在下午三点be了,B需要在三点之前的某个选项选择拦住A,这样A就不会在那个时间出现在那个地点也就不会be了((经典的428式be  发表于 2017-8-8 00:30
哦并不是,选2才是继续be,选3相当于需要让雨果在艾琳诺出酒馆之前找到她,也就是这个be不存在了,而这里是没有2的选项的  发表于 2017-8-8 00:19

评分

帕默斯·罗斯兰 + 1 当时我就震惊了

很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

魔导技术开发专员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
姝妧
所在地
尼恩格兰
携带金
118 GP
活跃度
2 AP
技能点
0 SP
剧情点
94 TP
存在感
422 BP

魔导开发A空艇驾驶理魔法A剑B

诶…………竟然是BE???!!!
雨果及时赶到广场???要怎么做呢…………
而且雨果…………还是那个疑问,身手那么好的人……雨果拦得住吗……
好吧!既然是“出现了!428式BE!”
那我就选择3!!!
加油啊雨果!!!

酒吧老板

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
埃利亚斯
所在地
尼恩格兰
携带金
108 GP
活跃度
0 AP
技能点
18 SP
剧情点
0 TP
存在感
86 BP

Bad Ending 脱出:

1. 放弃本次结局,回溯到上一个选项

2. 由GM来Roll一次幸运对抗骰,通过幸运判定强行续命

3. Jump至其他角色线,通过改变另一个角色之前的行动摆脱BE

JUMP

艾琳诺

>>to<<  

雨果・莱茵哈特

>>>412.8.5-下午

“十六年前的案件具体的话……我也不是很清楚呢。抱歉,雨果先生……”艾薇安放下刀叉,用餐巾优雅地擦了擦嘴角,歉意地道,“只是多少有听说一些传闻,例如十二位受害者什么阶层的都有,一开始是极具势力的贵族继承人,然后是街边的市井之徒,无辜的生意人……似乎连都青府毕业的校友也有,不知是怎样强力的凶手能做到这点,关于凶手的目击也有各种传言,当时有贵族情急之下出赏金悬赏目击情报,反而使证言变得混乱不堪,有的说是高大强壮的骑士,有的说是敏捷娇小的暗杀者,有的说是蛇蝎般貌美的女子,有的说是面目狰狞的老者,也有的怀疑是群体作案……”

“嗯……愈发难以想象’剧作家’究竟是怎样的人了……”雨果苦恼地抱着头,“还有什么值得注意的传闻吗?”

“但这样反而很奇怪呢。”米海尔微微眯起眼睛,他一边切着盘子里的牛扒一边道,“当年警备队没有留下对目击证人的调查吗?悬赏获得的情报很有可能是为了钱财而编造的呀。”

金发的女骑士摇了摇头,叹道:“即便是警备队的调查,我也有听说过很多不同的版本,所以……毕竟是十六年前的案子了,时间过得太久,几乎什么都没留下。”

“什么都没留下……?”

“可以说是民间之中传闻远比记录留下的要多呢,当然,骑士团与警备队并无上下级从属的关系,当时的资料我也没有特地去查看。这件事我不能帮上雨果先生的忙,实在深表歉意……”

雨果忙摆手道:“不,您已经帮了我很大的忙了,十分感谢您!”

“不过啊雨果,我知道这个案子非常重要,但……”米海尔欲言又止,他啜了口茶,顿了顿,露出了担忧的神情,“不要给自己太大压力,我知道有人对破案进度感到不满,这些的事情你不要太放心上,按照你的想法去做就好了。实在不行,我和父亲也会说点什么……”

“我知道,可以的话我还是会尽量不让哥哥和爸爸出马。”雨果点点头,站起了身,“我还要回去调查,甜点就不吃了,请恕我提前离席,希尔里斯小姐。”

当雨果与哥哥和艾薇安告别之后,他就立刻前往费勒广场乔治先生的旅店,打算去拜访萨达卡・安古伊斯,正在这时,他看见两个熟悉的身影站在街上说着什么,便马上跑过去跟两位同事打了招呼:“这不是道恩和林克吗?”

“雨果?”

看见同僚的身影,林克长叹了口气,拍了拍他的肩膀:“还好刚才你不在……真是太好了……”

“嗯?”

“那个老头真麻烦啊。”道恩郁闷地敲了敲脑门,“在那里嚷嚷着说一定要我们把你找来算帐,搞得整条街都被他堵了……”

“那个老头……?”

看着雨果一头雾水的模样,林克伸出手比划了一下,又弯下腰小声地道:“就是那个胖子啦……有时候会跟你哥哥一起从下议院出来的那个、老是一脸不高兴的家伙。”

“尼古拉斯子爵大人?”意识到林克所指的人是谁,再结合了一下哥哥的暗示,雨果立刻理解到了他的意思,“就是他吧,对案件的调查进度不满所以想找我来质问。”

“对,那老头直接把马车停在骑士团大道中央说什么等到你之前是不会走的之类的,后来是天气太热实在等不下去了,所以长官跑来说会替他教育你、再增派人手什么的,好说歹说才打发了。”道恩摊开了手,“你也真是够呛的。”

“竟然还发生了这种事情……”雨果头疼地揉了揉太阳穴,“谢谢你们,我会努力的。”

“加油啊雨果!”林克握了握拳,“有需要我们的地方也不要客气,给那个老家伙一点颜色看看!”

“我会的。”蓝发的警备队员回了一个比拳的姿势,挥了挥手示意同伴,便走向了广场一角的旅馆。

旅馆的店主乔治・斯坦利彼时正在低头算着账本,那是一位介于中年与老年之间的男人,在雨果进去的时候,他抬起头,扶了扶鼻梁上的金框眼镜,在目光落到雨果身上的警备队服之后,微微伸出脖子眯起了眼睛:“您好,请问有什么能为您效劳的吗?”

“我想见见萨达卡・安古伊斯小姐。”他说道,“她住在这里吗?”

“啊……安古伊斯小姐。”乔治用颤巍巍的手翻开了桌上破旧的记录本,“安古伊斯……安古伊斯……您可以去二楼的202找她,楼梯左手边第二间房。”

“谢谢您。”雨果欠了欠身。

他正要走开时,乔治突然打断了他道:“安古伊斯小姐好像出去了。”

“出去了?”

“好像是哪位大人突然遣人来找她呢,说许久不见要叙叙旧……”

“尼古拉斯大人?”雨果随口胡诌道。

他的思维还沉浸在与林克的对话中,而乔治突然露出惊讶的神情,举起手中的羽毛笔前后摇晃了几下:“是,就是这个名字。”

“嗯?尼古拉斯子爵大人跟……一位DBK的魔导士?”

“是的,年轻人。”

乔治合上了那个破旧的本子,重新摊开了账本:“好像是安古伊斯小姐的父亲跟那位大人认识之类的……不过,安古伊斯小姐的打扮真别致呢,那么重的手杖,总是拿着走……”

“嗯,那个手杖吗……”雨果知道他指的是什么,萨达卡总是拿着一柄高大的魔杖,虽然看起来笨重却十分华丽,“她白天几乎都在外面工作吗?”

“好像是的,一般都是要和同事去骑士团谈什么生意。”乔治回答道,“不过详细的还请您亲自去问她本人更为合适。”

*新出场的角色:乔治・斯坦利——旅店老板                     

>>>接下来要做什么呢?

A. 等到萨达卡回来
B. 时间宝贵,不能浪费,先去Sugar Mountain再见一次之前的证人

请回复你中意的选项,取前五位回复中偏多的一项发展剧情

(教学time:这个时候提前赶去Sugar Mountain,或许就会在另外两人进入be之前先见到他们……?)

☆&amp;amp;#65377;. o帕西瓦尔的故事和他所爱的人们可点这里阅读o .&amp;amp;#65377;☆
欢迎您的光临,我是这里的老板,很高兴认识您
若愿意与我分享您的故事,那再好不过了