勇者之光

楼主: 帕西瓦尔

[连载] [AVG]杀人考察・“剧作家”连环杀人事件(1012模组公布2)

酒吧老板

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
埃利亚斯
所在地
尼恩格兰
携带金
108 GP
活跃度
0 AP
技能点
18 SP
剧情点
0 TP
存在感
86 BP

>>>B. 在城里四处逛逛

起初连月也有些不适应被陌生人围着,但Sugar Mountain的热情让他慢慢放松了下来。到开店的时间时,副店长雪莉也赶来了厨房帮忙,客人渐渐多了起来显得热闹不已。酒馆的主人跟特纳评价的一样,完全没有因为自己是朝灵就显得怠慢,相比之下,当他看见帕西瓦尔帮小稻荷夹菜的时候感到难以理解的震惊。郑重地谢过之后,他准备离开去更多的地方转转看,朝灵少年赤月提出要送他一程,顺便做一做向导。

于是就变成了这样的景象:两个戴着不同样式头巾的朝灵少年走在街上,沉默不语地穿梭在阿尔洛的人流中,一个一言不发,另一个时不时偷偷瞟着同行之人却不知说什么来打破这个境地。

“你看起来不是纯的朝灵人吧?”

连月被这突如其来的发问吓了一跳,他顿了顿,回答道:“是的……听说妈妈是阿尔洛人……”

“哦。”吐出这个音节,赤月便没再说出更多的话。

连月不安地捏着衣摆,似乎想努力找话题,就在他好不容易鼓起勇气开口的时候,赤月突然地道:“这里就是骑士团的建筑。”

“啊,好的……很高大的楼呢。”发现不知不觉竟已经穿过了骑士大道,连月抬起头看着面前气派的建筑,正要憋出几句评论,却看见赤月又继续往前走了,他只好加快脚步跟了上去。

“你的手环能让我看一下吗?”就在连月小跑跟上来的时候,赤月停下了脚步。

“手环……?这个吗?”连月抬起了出门前老人帮忙戴上手环的左手,赤月眯起眼睛,似乎在仔细辨认上面连月看不懂的那些阿尔洛文字。

“斯蒂文・凡多姆……凡多姆,没有听过的姓氏,至少不是这里有名的贵族。上面写的这个地址是你住的地方吗?”

“唔,我不是很清楚……”连月有些窘迫地说,半晌,他突然想起了什么,拿出了地图比划道,“差不多就在这个地方。”

“那就是在这里了。”赤月断定道,他翻过连月的手腕,目光落在手环背面一个因为墨水洇开而有些模糊的小图案上,“这是什么……?”

尽管墨水的洇渍有些干扰,可还是能勉强看出似乎是一个由两个环围着一个圆点的符号,圆环上面还画着些什么就有些难以辨认了。

“可能是执事先生写错字了吧?”连月道,“那个,赤月会识字……?”

“我的前主人教给我的,他是一位德高望重的老先生,就像我的爷爷一样,他没有孩子,所以把我当作了他的孩子。”赤月淡淡地说道,“我们继续往前走吧,前面就是……”注意到连月不大正常的神色,赤月疑惑地问,“怎么了,连月?”

——真是个乖孩子,要听爷爷的话哦。

——嘘,孩子,我的洋娃娃,我求你不要哭,我将会给你一些面包和一些牛奶;或者你喜欢的蛋糕,或者,也许,一个馅饼。
      ——然后要么不用谢,要么交给我,你漂亮的心脏,心脏。(*注)

——连月是好孩子,对吗?爷爷说的,你都会去做,是吗?

“连月!”

当连月反应过来的时候,赤月一直在摇晃他的身体想要唤醒他。他大口喘着气,缺氧一般的窒息感缓慢地退去,连月紧紧抓住胸前的布料向后靠在了墙上,眼前的天空有些发黑——那大概是他感到眩晕所致——他面对着赤月想要说什么,却在剧烈的喘息间半天没办法正常地说出一个字。

“这是怎……身体不舒服吗?”赤月皱着眉,“我先送你回去。最近外面不大安全,尽量不要一个人回家。”

“我……”连月试图说出“我没事的”的句子,舌头却仿佛都不是他自己的了,只得任着对方带着往回走。而当他回到宅邸时,老执事在门口迎接了他归来,对于赤月将自己送回家的行为,老人只是对他微微一躬身。

“谢谢您将他送回来。”

在连月跟在老人的身后走进客厅时,他无意间转过头看了一眼餐厅。

然后他看见,放在餐桌上那尊他原本没有看懂的雕塑,尽管被墨渍掩埋,可在那一瞬间,他意识到,雕塑的形状正如赤月在手环上发现的图案那样——

围绕着球体的两个环形上点缀着更小的球体,几乎与手环上没被墨渍掩盖的部分一样。

羁绊:+2

412.8.1  save<<<

注:斜线部分引用并修改自《鹅妈妈童谣》

评分

修·德米安 + 1 效果拔群
梅尔 + 1 治愈系

☆&amp;amp;#65377;. o帕西瓦尔的故事和他所爱的人们可点这里阅读o .&amp;amp;#65377;☆
欢迎您的光临,我是这里的老板,很高兴认识您
若愿意与我分享您的故事,那再好不过了

占卜兼穿孔店“Perforating”店主

战斗力⑤⑨的前辈

所在地
尼恩格兰
携带金
2115 GP
活跃度
12 AP
技能点
3 SP
剧情点
102 TP
存在感
125 BP

占星学匕首D弩C伪造C

哎呀XDDDDDD看到雕像那里,蜜汁兴奋…(喂!)
Day 1就这样结束了www期待往下
I call it shadow, you call it season

占卜师

战斗力⑨⑨的精锐

支援
洛蕾塔
所在地
尼恩格兰
携带金
5109 GP
活跃度
61 AP
技能点
0 SP
剧情点
131 TP
存在感
255 BP

占星学历史哲学文学C

哎呀,Day 1结束了,羁绊+2有没有满值呢?(不晓得)

不过所谓的爷爷是谁呢?感觉有点恐怖啊!

占卜师不出来解释一下那是啥标记么……我看着像天球仪啊。  发表于 2017-2-11 21:15

赏金猎人/药剂师

战斗力⑤⑨的前辈

支援
特纳·辛德莱斯
所在地
尼恩格兰
携带金
28 GP
活跃度
2 AP
技能点
8 SP
剧情点
103 TP
存在感
118 BP

烹饪C医药学C动物驯养弓C生物学C毒药学C理魔法E匕首D野外生存潜行

鹅妈妈童话啊…………说起来魔法使之夜中久远寺有珠大小姐的使魔大多是以鹅妈妈童话为蓝本制作的呢。而且若我没有记错(百度错)的话,这是从叫做《宝贝洋娃娃》的一篇改过来的呢。原篇不在这里赘述了,其他人若有兴趣的可以百度看看。
现在感觉有神秘的地方,但是不多。前主人可说的地方很多啊,说到混血种,问题是在于人物的加点上外貌点的相当高啊,如果排除基因突变的可能性的话,父母双方的外貌应该不会差,这样子的话……(被封口)提到围绕着球体的环形上点缀着三个更小的球体……会让人联想到的是现实当中人类早期没有测定距离时的天体仪,而提到天体仪,这玩意在最开始与……(被拖走)
期待接下来的发展,话说羁绊点是干嘛的?

诶嘿,你猜呀!(x  发表于 2017-2-10 21:09

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

哦?(SV尤里乌斯版)

小偷/服装店店员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
拉祖莱
所在地
夏维朗
携带金
3076 GP
活跃度
30 AP
技能点
1 SP
剧情点
149 TP
存在感
319 BP

匕首E潜行开锁C陷阱C水性口技弦乐器C读唇术易容B偷窃A

你可以支付2点羁绊点进行以下行动:
1.跟爱尔柏塔上街;
2.留在Sugar Mountain帮忙;
3.去帮特纳的忙;(具体来说就是连月卖唱吸引注意力,特纳趁机行动,当然连月不会知道特纳去做什么了)
4.和琪塔一起送货。
提示:会有触发剧情但不增加与其他角色的羁绊度的情况。
(等等,为什么就第三条如此详细)

等等我还以为这是真的?!  发表于 2017-2-11 21:16
不要带坏我的小朋友!!(  发表于 2017-2-11 16:10

评分

夜霾 + 6 认真回帖奖励

留得青山在,不怕没……(饿到昏厥)

宗正省法卫

战斗力⑤⑨⑨的贤者

支援
艾德
所在地
尼恩格兰
携带金
1346 GP
活跃度
3 AP
技能点
8 SP
剧情点
405 TP
存在感
1399 BP

弓C理魔法A神学朝灵语易容C陷阱C催眠术豪饮野外生存潜行格斗C医药学C毒药学C烹饪A魔导开发D空艇驾驶开锁C剑S

save没有选项?那接下来应该怎么推荐呢?
很高兴一路有你。
【情商Z】【串场S】

NPC

所在地
尼恩格兰
携带金
0 GP
活跃度
0 AP
技能点
0 SP
剧情点
0 TP
存在感
0 BP
save了!恭喜第一天推进完成XD真快 果然群众的力量是无穷的
不知道羁绊点会用来干什么233

酒吧老板

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
埃利亚斯
所在地
尼恩格兰
携带金
108 GP
活跃度
0 AP
技能点
18 SP
剧情点
0 TP
存在感
86 BP

笼子缝

笼子缝

笼缝中的鸟儿

无时无刻

无时无刻

都想跑出来

在那黎明的夜晚

恶魔(星星)与

星泪(大地)相交时

背后站着的

是——谁——呢——?

>>>412.8.2

童谣的尾音回荡在复又归于黑暗的梦境里,在他逐渐模糊的意识中潜落,消散在无声的沉眠之海。

当连月又一次在朦胧中睁开眼睛时,窗外的鸟鸣声和高悬的太阳都在宣告着现在的时间——远处若隐若现的钟声敲过了十一下,混在街道的嘈杂之中听的很不真切。他揉了揉眼睛呆坐了一会儿,随即意识到已经几乎到了中午。

“对不起先生!十分抱歉……我起得太晚了……真的很抱歉!”当他急急忙忙换好衣服跑下了楼梯时,身穿执事装的老人正坐在沙发上翻动着书页,看到连月,他只是点了点头代替了早安。

“早餐在餐桌上,已经凉了。如果你还打算吃的话。”老人淡淡地说道,听不出任何感情。

“十分感谢您……十分感谢您!”连月有些窘迫地鞠躬道,对让老人等待自己感到十分不好意思。今天的早餐是烤得金黄的面包配上起司,外加一杯牛奶。享用过后,感到十分不好意思的连月想要帮忙洗盘子,老人却拒绝了。

“你应该没做过家务活吧?比起这个,主人交给你的职责是享受尼恩格兰的生活,不是打扫卫生。”

“很、很久以前,还是……做过的……”脸上一阵阵发烧让连月的声音越来越小,到最后几乎听不见了。他只得不再坚持,走出了门。

>>>接下来要去哪里呢?

• A. 尼恩格兰中央公园
  • B. 费勒广场

请回复你中意的选项,取前五位回复中偏多的一项发展剧情

*注:童谣改编自日本童谣《笼中鸟》

评分

梅尔 + 1 治愈系

☆&amp;amp;#65377;. o帕西瓦尔的故事和他所爱的人们可点这里阅读o .&amp;amp;#65377;☆
欢迎您的光临,我是这里的老板,很高兴认识您
若愿意与我分享您的故事,那再好不过了

赏金猎人/博物学者

战斗力①⑨⑨的勇者

支援
敏特·艾格斯
所在地
晓光
携带金
3649 GP
活跃度
15 AP
技能点
0 SP
剧情点
177 TP
存在感
1168 BP

生物学D考古学地质学魔导开发D

AAAAAAAAAAAA
依旧公园党!XD
这是何等幸福——
遗忘了世界,亦被世界遗忘
澄澈无暇的心灵伴随永恒的阳光
可以接纳每一个祈祷,可以舍弃每一个愿望

++++BORN TO DIE++++
而真正的离别从无宣言。

小偷/服装店店员

战斗力①⑤⑨的英杰

支援
拉祖莱
所在地
夏维朗
携带金
3076 GP
活跃度
30 AP
技能点
1 SP
剧情点
149 TP
存在感
319 BP

匕首E潜行开锁C陷阱C水性口技弦乐器C读唇术易容B偷窃A

个人觉得应该先去熟悉的地方,再去陌生的地方。
选B
留得青山在,不怕没……(饿到昏厥)